Дааку Рэйнард : другие произведения.

Слёзы грешников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая такая повесть о тех, кто грешил, и о том, кто их наказывал от имени Его, пытаясь этим залечить раны на собственном сердце...


Слезы грешников

   Пролог
   Он стоял на краю могилы и плакал. Там, под землёй, в холодном гробу, лежала половинка его сердца, лежала его любимая, его лучик солнца во мраке жизни. Он стоял, подставив лицо теплому июньскому дождю, и плакал над её могилой, и казалось, что небо тоже плачет над его горем.
   - За что?! - кричал он небу - За что? Почему ты дал ему убить её?! Неужели ты не способен защитить хотя бы тех, кто никогда и никому не причинял зла?
   Небо потемнело, дождь начал хлестать молодого человека по лицу, но он не обращал внимания на холодные пощечины дождя и продолжал кричать, упав на колени перед могилой.
   - Если же ты не в состоянии защитить их, если ты не в состоянии избавить этот мир от грязи, то как ты можешь называть себя Отцом всего сущего? Какой ты после этого Бог?!
   Ослепительная вспышка на миг осветила небо, молния дугой изогнулась и ударила, оглушительно громыхнул гром... И тело мертвого парня упало на кладбищенскую землю, прямо перед её могилой...
  
   Глава 1 - Luxuria
   Джастин допил остатки пива и хлопнул рукой по столу.
   - Еще столько же! - рявкнул он бармену.
   - Что, не клеится сегодня охота за юбками? - спросил бармен, протягивая ему запотевший стакан.
   - С чего ты взял... - пробурчал в ответ Джастин - Всё у меня нормально, о себе лучше побеспокойся.
   - Джаст, просто признай, сегодня не твой день, бар уже скоро закроется, а ты все ещё тут торчишь, в полном одиночестве.
   - Ты предлагаешь мне отправиться домой одному и самоудовлетвориться на унитазе?! - прищурившись, спросил Джастин.
   - Нет, что ты! Я предлагаю тебе завязать с выпивкой на сегодня и пойти проспаться.
   - Нет уж... Сейчас пойду, подцеплю какую-нибудь красотку, и тогда уже можно будет...
   - Боюсь, что если ты не закончишь пить, - прокричал вслед удаляющемуся парню бармен - то тебе и наш вышибала принцессой покажется.
   Зал засмеялся удачной шутке. А ведь бармен прав, думал Джастин, в такое время я уже вовсю веселюсь с какой-нибудь цыпочкой, а сегодня... Сегодня же ему не везло. Две девчонки отказали сразу, ещё одна была с парнем, остальные были либо знакомы ему, либо не очень. Джастин был самым обычным бабником, ему нравилось цеплять малознакомых девушек и доводить дело до койки, он предпочитал разнообразие. Джастин тщательно следил за своим внешним видом и телом, да и сама внешность у него была привлекательная, а частые визиты в тренажерный зал помогали ему сделать её ещё привлекательнее. Но сегодня ему не везло с самого утра, даже в этом клубе, который он посещал в самых крайних ситуациях, даже здесь его ждала неудача.
  
   Джастин уперся лбом в кафель над писсуаром и глухо зарычал. До закрытия оставалось всего ничего! Да, он нашел её, спутницу этой ночи, и сейчас эта фантастически красивая девушка, по ошибке попавшая в этот гадюшник, сидела в зале и строила из себя недотрогу. Она отказала Джастину три раза подряд, и сейчас он стоял в мужском туалете и чуть ли не выл от бессилия. Он вышел из кабинки, помыл руки, пригладил волосы и глубоко вздохнул, пытаясь успокоить быстро бьющееся сердце.
   - Кажется, я могу тебе чем-то помочь? - раздался за его спиной тихий вкрадчивый голос. Джастин поднял голову и посмотрел на говорившего. Половина ламп была разбита, и его присутствие выдавал лишь свет сигаретного уголька. Незнакомец сделал шаг вперёд и Джастин смог разглядеть высокого парня во всем чёрном, даже его сигарета была черного цвета, но он был уверен что никогда не встречал этого человека, разве что дым от его сигареты имел сладковатый запах и показался Джастину смутно знакомым.
   - Ну и как же ты мне поможешь? - хмуро спросил он говорившего - И как тебя вообще звать-то?
   - О, я же не представился! - спохватился "черный" - Можешь называть меня Легатус. А помочь я действительно могу, только скажи чего ты хочешь.
   - Чего я хочу? Хмм... - задумался Джастин - Пойдем, я покажу тебе.
   И он пошатываясь вышел из туалета в общий зал.
   - Видишь вон ту красотку? - сказал он тыча пальцем в дальний от бара столик.
   - В желтой кофте и синих джинсах? - уточнил Легатус.
   - Ага. Так вот, я хочу чтобы эта красотка в меня влюбилась.
   - Понятно. Что ж, если ты этого хочешь... - сказал Легатус и достал из кармана маленький пузырек - Вот, возьми, это должно помочь.
   - И что же это?
   - Это специальные духи, нечто вроде тех, что продают по телевизору под видом феромонных. Берёшь капельку духов, капаешь себе на грудь и все.
   - Да? Ладно... Сейчас попробуем...
   - Только не капай слишком много, - все так же тихо и спокойно предупредил его Легатус - иначе на тебя все девушки округа бросаться начнут.
  
   Джастин катался по полу и хохотал сквозь слезы. Это была Истерика. Духи Легатуса и вправду помогли, не прошло и часа, как он вломился в свою квартиру неся её на руках, бросил на койку и начал срывать с себя одежду. Девушка и Джастин стонали от возбуждения и предвкушения, но когда дело дошло до этого... "Ковбой" Джастина безжизненно болтался между ног и не желал поднимать головы. Как только она его не ласкала, результат был один - безжизненное покачивание от правой ноги к левой. Вот тогда-то его и пробрало.
   Девушка сидела на кровати, замотавшись в одеяло, и наблюдала за ним расширившимися от ужаса глазами. А Джастин и не думал успокаиваться... В его голове метались всего две безумные мысли - "это невозможно!" и "я импотент?!".
   Неожиданно девушка завизжала от ужаса и одним махом перепрыгнула в кресло на другом конце комнаты. И было от чего, прямо из темного угла, возле которого она сидела, вышел высокий незнакомец в черной одежде с черной сигаретой в зубах.
   - Джастин, что с тобой? - спросил Легатус, закуривая сладко дымящуюся сигарету.
   - Ты... Ты! - завопил Джастин, бешено вращая глазами - Это ты во всем виноват!
   - Я? - удивленно моргнул Легатус - А причем тут я?
   - А мне плевать!!! - заорал Джастин и бросился на него с кулаками. Но Легатус просто взял и исчез, заставив тем самым Джастина по инерции влететь головой в стену.
   - Нет, Джастин, - тихо сказал Легатус, появившись из тени рядом с девушкой, от чего та завизжала ещё сильнее и выбежала из комнаты - ты сам виноват. Каким было твое желание? Ты захотел чтобы она тебя полюбила на одну ночь, и я это сделал. А вот твоя половая немощь стала расплатой за то, что ты хотел воспользоваться её любовью для самоудовлетворения.
   - Ты... Я тебя...
   - Заткнись! - грубо оборвал Джастина "черный" - Ты уже всё сказал. Теперь скажу я. За то, что ты вел распутную жизнь, за то, что ты обманывал и совращал девушек, в том числе и невинных, за твою неуёмную похоть, за все это ты понесёшь наказания. Начиная с этого дня, ты больше не сможешь совокупляться без обоюдной любви, таково твое наказание, Джастин.
   И он растворился, оставив после себя лишь сладкий запах своих сигарет. Джастин ещё некоторое время пометался по комнате, ломая мебель и вопя от страха и гнева, да так и уснул на полу, голый, среди осколков и обломков. С тех пор прошло много времени, та девушка вышла замуж по расчету, бармен погиб в пьяной перестрелке, а Джастин спился и стал нищим, выпрашивающим у прохожих мелкую монетку и покупающим на неё очередную бутылку пива.
  
   Глава 2 - Gula
   Лазар выбежал из квартиры и громко захлопнул за собой дверь. На улице он купил свежий выпуск новостей спорта и уныло поплёлся в городской парк, на ходу размышляя о произошедшем. Только что он в очередной раз поссорился со своей женой Шарлотой на глазах у сына. Дидиену было всего четыре года, и когда его родители начинали ругаться, малыш забивался в угол и тихо плакал в обнимку с большим плюшевым медведем, которого Лазар подарил ему в его первый день рождения.
   "Ну почему она меня не понимает?! - думал на ходу Лазар - Ведь я же и для них стараюсь! Если я получу это работу, то и денег буду получать больше, и делом любимым наконец-то займусь!"
   Сейчас Лазар работал букмекером, но мечтою всей его жизни была работа кулинарным критиком. Он всегда любил вкусно поесть, можно даже сказать, что он был гурманом до мозга костей, он очень часто посещал различные рестораны города, оставляя там значительные суммы. Это как раз и служило причиной для большинства их с женой ссор, которая упрекала его в транжирстве. Но Лазар ничего не мог с собой поделать, его как магнитом притягивали запахи острого соуса и сладкой подливы, запахи жареного мяса и хорошего вина. Сначала он терпел упреки жены, но в один прекрасный момент Лазар не выдержал и высказал ей все, что он думает о ней, о том как она готовит, и о том, как она следит за его деньгами. И это было сегодня, меньше получаса назад.
   Сейчас же Лазар медленно брел по городскому парку и проклинал свою жену, своего начальника, директоров журналов, которые раз за разом отвергали его кандидатуру, он проклинал весь мир и каждого в нем живущего. Лазар упал на ближайшую лавку, взял в руки купленную газету и начал нервно рвать её на мелкие кусочки, как вдруг понял, что рядом кто-то есть. Сначала он почувствовал сладковатый, до боли знакомый запах, а потом услышал тихий голос человека, стоящего напротив него в тени парковых деревьев.
   - Месье! Уверяю вас, газета не виновата в ваших бедах и несчастьях!
   - А ваше какое дело? - злобно спросил незнакомца Лазар.
   - По большому счету никакое, - все так же тихо и спокойно отвечал неизвестный - однако если вы оставите в покое газету и поделитесь со мной своими проблемами, то я, возможно, смогу вам помочь.
   - Да ну?! Что-то вы не похожи на доброго и могучего волшебника, месье!
   - А так? - спросил он делая шаг вперед и давая Лазару возможность получше рассмотреть себя при свете паркового фонаря. Высокий молодой человек, одетый в черный плащ из кожи, из под которого выглядывает горловина черного свитера, кожаные черные перчатки, черные же джинсы и ботинки, даже тлеющая в руке сигарета была черной.
   - Кто вы такой? - спросил его Лазар.
   - Можете называть меня Легатусом, - изящно поклонился незнакомец, и добавил - месье Лазар.
   - Что? - округлил глаза букмекер - Откуда вы знаете, как меня зовут?!
   - Я много что знаю, месье Лазар. Так например я знаю, что меньше часа назад вы снова поссорились со своей женой, которая в очередной раз увидела вас в дорогом ресторане.
   - Да уж, - поморщился Лазар - вы правы, мы с ней действительно поругались.
   - Так вот, я предлагаю вам свою помощь... - медленно произнес называющий себя Легатусом, заставив Лазара насторожиться - И я даже не возьму с вас никакой платы.
   - В наши дни даже за мусор приходится платить, - с недоверием отозвался букмекер - а вы вдруг предлагаете мне бесплатную помощь...
   - O tempora! O mores! - со вздохом произнес человек в черном и, видя непонимание в глазах букмекера, перевёл - О времена! О нравы!
   - И в чем же будет заключаться ваша помощь, месье Добрый Волшебник? - насмешливо спросил Лазар.
   - Все очень даже просто! Скажите мне, месье Лазар, чего бы вы больше хотели в своей жизни?
   - Хм... - задумался он - Ну... Сейчас я больше всего хочу стать кулинарным критиком какого-нибудь известного журнала, но причем тут...
   - Вот, возьмите. - сказал незнакомец, протягивая ему конфету - Это мой подарок, он должен помочь вам. Смотрите не потеряйте фантик! Другой такой вы не найдёте...
   Лазар удивленно заморгал и принял подарок. Это действительно была конфета, маленькая мятная сладость, завернутая в розовый фантик, на котором было всего лишь одно слово - "Saveur".
   - И как по-вашему мне это поможет? - спросил Лазар, но незнакомца уже не было. Он исчез, как будто растворился в воздухе, оставив после себя лишь сладковатый запах своих сигарет. Лазар пожал плечами и вытащил конфету из обертки...
  
   С той встречи, изменившей коренным образом жизнь Лазара, прошел ровно месяц. Теперь Лазар был уважаемым кулинарным критиком, который колесил по всей Франции и составлял рецензии на самые дорогие рестораны родной страны. Эту работу ему предложили на следующий же день после встречи с Легатусом, он с радостью согласился, и уже через неделю его имя гремело по всей Франции. Вот и сейчас Лазар сидел в ресторане, пил кофе, думал над рецензией и поглаживал небольшой цилиндрический медальон из черного серебра, внутри которого был спрятан свернутый в трубочку фантик. Лазар допил кофе, поставил чашку, расплатился и...
   И не разбирая дороги, помчался в уборную, живот бедняги превратился в жуткий комок боли, который настойчиво требовал выхода. Лазар забежал в кабинку, снял штаны и облегчённо вздохнул...
   Выйдя из уборной и попрощавшись с персоналом ресторана, Лазар почувствовал сильный голод. Создавалось такое впечатление, будто бы он и не ел в том ресторане. Тогда Лазар решил не откладывая посетить другой ресторан этого города, на который он должен был писать рецензию лишь через два дня.
   История повторилась. Как только Лазар закончил обедать и рассчитался, он снова почувствовал боль в животе, как будто там бесилось по меньшей мере сотня дикобразов. И опять он ушел из ресторана голодным. Третий раз, четвертый, пятый... Везде одно и тоже - Лазар заканчивает есть, платит деньги и сразу же бежит в уборную. Вот и сейчас он сидел в кабинке и рвал на себе волосы от страха, тихим шепотом обвиняя свою жену, решившую отравить мужа ради его денег, как вдруг на мгновение погас свет в дальнем углу туалета. Лазар тут же почувствовал сладкий запах дыма и услышал тихие шаги по кафелю уборной.
   - Месье Лазар! Месье Лазар! Вы здесь?! - громко шептал знакомый голос.
   - Да здесь я! Здесь! Ай! - закричал Лазар и тут же согнулся от нового приступа.
   - Ох, кажется, вам нездоровится...
   - Вы правы, я не очень хорошо себя чувствую... Не могли бы вы позвонить в больницу?
   - В этом нет надобности, месье Лазар - тихо сказал Легатус и остановился прямо перед дверью его кабинки - Врачи все равно вам не помогут...
   - Что? Что вы сказали?! - заорал Лазар, пересиливая боль в животе - Так это ваше рук дело?!
   - Нет, что вы, я тут не причем... Как и ваша жена.
   - А причем здесь Шарлота? - удивился новоиспеченный кулинарный критик.
   - А разве не вы её только что обвиняли? Месье Лазар, постарайтесь вспомнить, когда вы последний раз видели свою жену? - задал он вопрос и, не дождавшись ответа, продолжил - Вот видите, вы не видели жену и сына с того самого дня, когда приняли мой подарок.
   - Причем здесь...
   - Вы правы, - перебил его Легатус - они здесь не причем. Помните, вы сказали, что хотите стать ресторанным критиком? Вы убеждали самого себя, что это нужно вам только для того, чтобы заработать больше денег для семьи, верно?
   - Я не говорил такого...
   - Но вы так думали! А на самом деле вы хотели стать критиком не для этого. Месье Лазар, вы чревоугодник, а чревоугодие это грех, и каждый грех должен быть наказан и искуплён. Начиная с этого дня вы не сможете есть пищу, приготовленную руками чужих для вас людей, а если вы все-таки осмелитесь это сделать... - зловеще произнёс Легатус и Лазара скрутил сильнейший приступ - Таково ваше наказание, месье Лазар.
   И прежде чем он успел что-то сказать, лампочки в уборной дружно моргнули и Легатус исчез, оставив после себя лишь сладковатый запах дыма. Чуть позже Лазар вскрыл свой медальон, надеясь выкинуть розовый фантик, но нашел там другую обертку, черного цвета, с надписью "Peine"...
  
   Глава 3 - Avaritia
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Luxuria - лат. "похоть"
   Gula - лат. "обжорство"
   Saveur - фр. "вкус, смак"
   Peine - фр. "наказание"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"