Д. Л. Рекс : другие произведения.

Фанфик N31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного курортного настроения и мистики.


Фанфик N31

  
   Отдых! Наконец-то отдых! Не пара дней без выступлений и репетиций, а полная неделя на берегу моря! Без всяких исключений! Ураааа! Живём! Так я думал, просыпаясь в отдельной комнате шикарного бунгало на острове Чеджу. Солнышко светит, птички щебечут, теплый ветерок ласково колышет занавески открытого окна. Я лежу, смакуя утреннюю дремоту, это шикарное состояние между сном и явью, когда знаешь, что тебе некуда спешить и наслаждаешься этим по полной! И тут... Бам-бам-бам! Стук в дверь напрочь сносит всё это шикарное состояние и портит настроение:
   - ЮнМи! - доносится из-за двери, - Просыпайся! На зарядку выходи! Пять минут - время пошло!
   Угу, ЁнЭ собственной персоной! Интересно - ей кто-нибудь говорил, как противно скрипуч её голос по утру? Сказать, что ли? Хотя ну его нафиг! Она приказом президента назначена в этой поездке главной. Ссориться с ней... ну уж нет! Дудки! Где та испуганная девчонка, пытавшаяся меня "построить"? Теперь этот "монстр" кого угодно "построит"! Даже меня! Ещё и в угол поставит в качестве наказанья! Ещё бы! Президент дал ей широкие полномочия. Так что делать нечего - встаю.
   Пробежка прошла так себе: ЁнЭ скакала впереди козочкой, пыталась шутками приободрить нас, а за ней злобно шипя что-то про эту домомучительницу, брела кучка недовольных короновок. Ну и я с ними. Тут уж мы были солидарны. ЁнЭ прилетела на три дня раньше, успела акклиматизироваться, всё тут подготовить, разузнать. А мы ночью приплыли. Нам бы ещё спать и спать. Но приказ президента компании помнили все. Так что прерывать отдых из-за инцидентов не хотел никто. И вся толпа не выспавшихся мегер только приглушённо сыпала проклятия на голову ничего не замечающей (или делающей вид) ЁнЭ. Наконец эта пытка кончилась. Мы добежали до красивейшего песчаного пляжа с белым песочком. Мы не сговариваясь рухнули на него. Хорошо! Песок за ночь не успел толком остыть, а шум моря убаюкивал...
   - А ну ка подъём! Ноги на ширину плеч, руки перед собой! Делай как я! Ииии раз! И два! И три! Ииии четыре! - Снова раскомандовалась дорвавшаяся до власти девчонка. Ну прям "синдром вахтера" классический. Как по учебнику! Вяло делаем махи ногами, пытаясь достать пальцы вытянутых перед собой рук. Да каждая из нас может ноги выше головы задрать, на что ЁнЭ точно знаю не способна, нам эта зарядка вообще никуда не упёрлась! Но терпим и продолжаем маяться фигнёй. Скорей бы это закончилось!
  

Некоторое время спустя.

  
   Развалившись в кресле-качалке на веранде смакую пиво. Pilsner Urquell это класс! А уж заедать его вяленой рыбкой... мммммм... божественно! Пожалуй, это стоило ранней побудки и кошмара на пляже. Зато мы потом искупались! Водичка отличная! Как парное молоко! И куда не кинешь взгляд - никого! Ни единой живой души! Не то, что н общественном пляже - где толпа людей слегка разбавлена водой. Так что мы просто скинули все с себя и ринулись в море! Визги, писки, обливашки - было все! Эх! Почему я не парень! Видит око да зуб... впрочем, не будем о грустном. Сейчас у меня в руках бокал лучшего пива и рыбий хвост! Жить - хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!
   - Ага! Уже пьянствуешь! - раздаётся откуда-то сзади крик БоРам.
   - Отстань! У меня справка есть! - отмахиваюсь я, - Хочешь убедиться - сходи ко мне в комнату и посмотри на столе.
   - Да видели мы уже тысячу раз эту твою справку! Но нельзя же с самого утра напиваться!
   Ха! Справку то они и не видели! У меня в комнате есть отличная цветная копия, заверенная нотариусом. В деревянной рамочке за стеклом! А настоящая справка хранится теперь в банковской ячейке, в комнате со специальным микроклиматом! Досталось ей, бедняжке! Совсем ветхой стала! А ведь это исторический документ!
   - Ау! Юна! - вернула меня на землю БоРм.
   - Чего? - переспрашиваю я.
   - Чего-чего! Придумай ещё какое оправдание! - настаивает БоРам, - И не надо кивать на справку! Доктор явно не подозревал как ты будешь злоупотреблять его назначением! Есть что сказать в оправдание?
   Хм... сама напросилась! Я ответ уже заранее приготовила. Вот и ЁнЭ гитару кстати прихватила! Она с недавних пор решила научится играть на гитаре. В принципе, нормальное желание. Видя её старательность - мы ей все помогаем. Похвастаться ещё не чем, но дело продвигается. Отбираю гитару у менеджера и говорю:
   - Я тебе ответ не скажу, я его спою! {Ага! Я ему ответ нарисую! (с) Пёс Шарик}
   https://www.youtube.com/watch?v=F1PfhPc0eN4
   - Знаешь, Юна, так не пойдет! - высказала своё мнение после долгой паузы ЁнЭ, - Тебе надо завязывать!
   - Да-да! Нужно! Завязывай! - загалдели короновки.
   - Да отстаньте вы от меня! Это шутка была! - испугался я. Так ведь и к наркологу силой утащат. Из чувства сострадания помноженное на стадный инст... то есть чувство коллективизма.
   В общем еле отбился обещанием пить только один бокал перед или после еды. Нет, ну что за день обломов сегодня?! Как с такими жить?! Пожалел бы меня кто что ли?
  

Вечер того же дня.

   Сижу в полюбившемся кресле на веранде. Тренькаю на гитаре. Настроениииииеее... ни к чёрту! Растягиваю последний выторгованный на сегодня бокал пива. Жалею себя. Ну сами посудите - полный бар лучшего чешского пива, а нельзя! Полный дом красивых девушек и... облом! Хотел сходить искупаться - так и тут не все в порядке! У берега плавает куча медуз! Неее... я в такое не полезу! Бррр! Хотя, говорят, утром и днем всё будет в порядке. Уплывут. Ну хоть это в радость.
   Потому и тренькаю сейчас, качаясь в кресле. Ха! Последний треньк кое-что напомнил! Ну ка... как там было:

"Не оставляй меня одну!"

То крик в глухой ночи,

В нем раздирая тишину

Тоска и страх звучит.

"Я без тебя погибну вмиг,

Молю тебя живи!"

И мир услышал этот крик

Зов раненной любви.

  
   - Неплохо поёшь! - раздалось рядом.
   - А?! Кто здесь?! - резко кручу головой.
   Оба на! Какой-то парень. Скорее европеец, чем кореец. Кого-то он мне напоминает...
   - Ты кто? - спрашиваю.
   - Это не важно. - отмахивается он, - Мы же о музыке говорим.
   - Хм... вообще-то я просто пела. - отвечаю.
   - Ага, а как тебе такой вариант?
  

"Не покидай меня! Не покидай!"

Крик тишину раскроил,

В сердце вонзился острее, чем сталь,

Небо над Перном разбил.

"Стой! Возвращайся! Не умирай!

Или погибну вмиг!

Не покидай меня! Не покидай!"

Мир облетел этот крик.

   Напел парень. А моя гитара как-то незаметно перекочевала к нему. А неплохо играет. Непринуждённо как-то. Словно с ленцой. Профи!
   - Да не... - отвечаю, - Первый вариант как-то мелодичней!
   - Ага, тоже так думаю, - согласился гость, - а оригинал тоже неплох:
  

"Don't leave me alone"

"The cry in the night

Of anguish heart-striking

Of soul-killing fright."

"Live for my living

Or else I must die

Don't leave me alone.

A world heard that cry."

  
   - Неплохо конечно, но первый вариант на русском все же как-то лучше звучит. - отвечаю я.
   - Угу, - соглашается парень, - А ещё что-то подобное можешь спеть?
   Ну раз гость просит... отбираю гитару, настраиваюсь... и выдаю "Песню о королеве файров". Когда-то в прошлой жизни якшался с ролевиками. И угораздило мне затесаться в группу не толкиенутых эльфов, а МакКефривских перенитов. Тоже забавные ребят. А в книжках были неплохие песни. Всё же у писательницы было и музыкальное образование. Вот там и пели такое:
  

Малютка-королева

Над морем пронеслась -

Бег волн унять,

Направить вспять

Отважно собралась.

Как ей гнездо свое спасти?

Мгновенье - и прилив

Обрушит бег на мирный брег

Детей ее лишив!

Шел мимо юный рыболов,

Нес удочки в руке

Ее полет

Над бездной вод

Заметил вдалеке.

От изумления застыв,

Глазам не верит он:

Ведь сколько раз

Он слышал сказ,

Что это только сон...

Ее тревогу понял он

И оглядел утес -

Пещеры зев

На нем узрев,

Туда гнездо отнес.

Спасителю малютка

Вспорхнула на плечо.

Ее глаза,

Как бирюза

Искрятся горячо.

  
   - Здорово! - парень похлопал в ладоши, - Ты прямо арфистка Меноли!
   - Спасибо конечно, но я бы хотела быть всадником! - отвечаю я.
   - Это да! Летать по воздуху с самым близким тебе существом. Мочь попасть в любую точку пространства и времени! Делится мыслями и чувствами! Полностью доверяя ему свою жизнь в бою. - понесло парня, - Как там было... он на миг прикрыл глаза, вспоминая:
  

Там мрак, ледяная тьма,

Молчанье: ни крика, ни стона.

И с жизнью непрочная связь --

Лишь хрупкие крылья дракона.

   - Да, помню! Это считалка Мориты! - говорю я.
   - Да! Совершенно верно! - снова похлопал в ладоши парень.
   - Слушай... - я даже привстал что бы лучше видеть парня (как-то быстро тут стемнело. Впрочем, говорят, на море всегда так), - А как тебя все же зовут. Надо же как-то к тебе обращаться.
   - Ну... - помялся он, - Зови Серёгой, можно Серым.
   И тут меня как будь то внезапно протрезвило! Точно же! Я ж его в зеркале видел! Там - в прошлой жизни! Что за мистика! Я так не...
   - Юна! - чувствую, как меня кто-то трясёт, - Ну Юна! Просыпайся уже!
   - А?! - рывком открываю глаза. За креслом стоит КюРи и что было сил трясёт его. Значит это был сон? Уф! Гора с плеч! А то я было подумал, что с ума схожу.
   - Чего трясёшь? - спрашиваю у разошедшейся КюРи, - Я же просила не беспокоить до ужина!
   - А я о чём? - возмутилась девушка, - Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!
   Мда... уж... мои фразы пошли "в народ". Интересно, есть ли этот фильм в этой России?
   - Иду, - я со стоном встал с кресла и потянулся до хруста в костях.
   - Кстати, ЮнМи, мы тут гуляли и встретили парня. Такой симпатичный европеец... - начала КюРи.
   - И что же? Ты влюбилась в него с первого взгляда? - подначил я подругу.
   - Ну говори ерунды! - смутилась девушка, - Он попросил передать, что тут она стала оперной певицей, а не писателем.
   Я почувствовал, как моя спина покрывается холодным потом.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"