Я не помню, ни как попал сюда, ни что здесь делаю, я знаю лишь одно - я должен выжить. Я сжимаю холодный, мертвый металл охотничьего ружья, но я знаю, что сегодня я далеко не охотник, сегодня я жертва, но жертва, загнанная в угол, и буду драться так, как ни дрался никогда в жизни. Первые твари уже выползают из-за холма, я даже не всматриваюсь в их мерзкие тела, я начинаю стрелять: выстрел - попадание - выстрел - попадание - перезарядка - выстрел... Один патрон - одна тварь - иначе не выжить, иначе этот бой будет последним. Патроны на исходе, силы тоже. Я бросаю первую гранату, это даёт мне тридцатисекундную передышку, снова стреляю. Ещё пять минут я продержусь... Но это время пролетает незаметно... Я безоружен, почти гол и против меня сотни и тысячи не знающих страха и усталости гадов. Вокруг выжженная дотла земля, черное солнце в ярко-алом небе палит нещадно, некуда бежать, некуда скрыться. Я хватаю обрубок трубы, лежащей передо мной и бросаюсь в атаку, я нещадно крушу черепа направо и налево, я превращаюсь в бешеный вихрь, сеющий смерть и разрушение. Но тут я ослабеваю, падаю, и мир передо мной плывет, черное солнце, я даже знаю, как его называют, солнце мира Ящера, затмевает мне глаза, я не вижу ничего, только чувствую, как сотни щупалец, когтей и зубов впиваются в мою кожу...
***
Весь дом содрогнулся от моего нечеловеческого вопля.
- Что с тобой, дорогой?
Глядя на полные ужаса глаза своей жены, я постепенно успокаиваюсь.
- Ничего, ничего, спи.
- Поспишь с тобой - бормочет она - Ты каждую ночь так вскакиваешь, если так пойдет и дальше, я прогоню тебя спать в гараж.
У меня уже нет сил ругаться со своей благоверной, и я удаляюсь на кухню уничтожать запасы кофе и сигарет. Вот уже вторую неделю этот треклятый сон портит мне жизнь. Я боюсь ложиться спать. Сначала я пробовал не спать вовсе, но потом уснул в офисе, и на мой крик сбежалось полфирмы. Шеф наорал на меня и отправил к психоаналитику. Тот долго беседовал со мной, болтал всякую чушь и выписал мне кучу всякой дряни, которая, естественно мне ни капли не помогла.
У меня просто все валилось из рук, я смотрел на документы, но перед глазами стояло черное солнце мира Ящера, мира, где всегда жара и сумерки... Я не выдержал и взял отпуск. Шеф нехотя подписал его мне. Какие только методы я не перепробовал, разве что только в церковь не ходил. В моей памяти ещё ясно стояла та история из моего детства:
Мне тогда было пять лет, а сестре восемь. Мы гостили у бабушки в деревне. Сестра убежала купаться далеко на речку, а я увязался за ней. Сестра купалась, а я залез на дерево и осматривал окрестности. Тут я услышал, как сестра зовет на помощь: она запуталась в рыбацких сетях и не могла выплыть. Я не умел плавать и, вообще, боялся воды, и я не знал, что делать. Я побежал в сторону деревни за помощью. По дороге мне встретился священник, я обрадовался, бросился объяснять ему, что случилось, но он, выслушав меня, лишь слегка вскинул бровь, глянул поверх меня равнодушным взглядом, пробормотал, что-то вроде: "Бог поможет..." и пошёл дальше. Сестру спасли, когда я вернулся с подмогой, рыбаки, поставившие сети, пришли их посмотреть, выловили мою сестру и уже отпаивали её горячим чаем. Но с тех пор я ещё больше боюсь воды, а церкви и священников обхожу стороной.
Эту ночь я решил провести вне дома, мой старый друг, Колька Рябин, давно звал меня к себе на дачу, и я поехал к нему. Мы посидели, вспомнили былое, я поведал ему свою историю, он посмеялся, предложил мне выпить, но я отказался. Уже на третий день кошмаров я попробовал банально напиться, но это не помогло, сон был еще более красочно-страшным, а наутро я себя чувствовал ещё более разбитым. Перед сном он вспомнил старую дурацкую примету, что на новом месте снится суженая, от его слов меня аж передернуло, потом он отшутился, рассказав, как его подруге приснилась рота солдат, я слабо улыбнулся и лёг спать.
***
Опять этот сон, опять выстрелы, опять бой в рукопашную, опять слепота, опять я лежу, ничего не видя и сотни лап касаются меня, но тут я чувствую среди них нежную женскую руку, она берет меня под руку и ведет прочь, я иду легко и тут она меня отпускает, я падаю... Вскоре, зрение ко мне возвращается, я лежу на тротуаре перед высоким черным небоскребом, у входа стоят двое мордоворотов в спецовках.
- Извините, здесь была девушка, вы не видели, куда она пошла?
- Она вошла внутрь.
Я пытаюсь войти, но они не пускают.
- Можно хоть записку оставить?
- Можно.
Я нацарапал на куске бумаги свой номер мобильника, отдал им и проснулся.
***
На вопросы Кольки о суженой, я отшутился, что статью за двоеженство у нас ещё никто не отменял. Я чувствовал себя прекрасно, таким отдохнувшим я давно не был. Я вернулся на работу, все шло отлично, я уже и забыл про эти сны. И тут одним воскресным утром звонит мобильник.
- Алло
- Привет - ответил приятный женский голос.
- Это кто?
- Ты оставлял мне свой номер.
И тут я понял... И вспомнил все...
- Постой, ты кто, ты где? Я хочу тебя увидеть!
- Ты не можешь меня увидеть.
- Почему?!
- Не можешь и все.
- Ну... А зачем ты тогда звонишь?
- Ты не можешь меня увидеть, но мы можем встретиться.
- Я не понял...
- Поймёшь, приходи в парк за твоим домом.
Я пулей побежал туда. Из-за палящего солнца вся трава в парке была сухая, и её часто поджигали местные мальчишки. Сейчас она тоже была вся обугленная и ещё дымилась. У меня комок встал в горле, земля очень напоминала землю из моего сна. Я попытался взглянуть на Солнце, но тут все погрузилось во тьму, я ослеп наяву, упал, попытался подняться, прислонился к дереву. Тут Её рука коснулась моей щеки, она нежно поцеловала меня в лоб, потом страстно в губы и исчезла. Постепенно зрение вернулось ко мне. В небе светило нормальное, московское солнце, вокруг не было ни души...
***
С тех пор прошёл ещё год, я до сих пор не знаю было ли это на самом деле или это лишь плод моей больной фантазии, но не забуду я этого никогда...