Вован Синица : другие произведения.

Город, который меня уничтожил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел в небольшой кафешке. Синие тона, преобладающие в ней успокаивали. Это место стало моим маленьким островком в негостеприимных реалиях большого города. Я впервые был в этом районе. Он встретил меня рядами рынков и огромных супермаркетов. Все вокруг давило на меня, я искал это местечко, я знал, что оно есть, я искал его, за вывесками, но не видел, на меня недружелюбно смотрели либо неприятные Макдоналдсы либо пафосные "трактиры". Даже не знаю, кто посмел их так назвать, название трактир обещает нечто приятное, пахнущее стариной, а не размашистый клуб с кругломордыми охранниками и женоподобным барменом. От огромных трехэтажных клубов тоже веяло холодом. Увидев вывеску "кафе-бар" на здании авторемонта, я почувствовал, что нашёл то, что искал. Разум рисовал картину дешёвой советской забегаловки, но чувства возражали: "нет, именно сюда мы и шли", и это было правдой. Здесь я чувствую себя защищенным, здесь я могу ждать. Иногда город приносит такие подарки, но редко. Многие говорят, что приезжая сюда ненадолго, они ужасаются и хотят побыстрее сбежать, но переехав сюда жить влюбляются в его древнюю величественность. Со мной же он поступил иначе. Он чем-то манил меня, я всегда любил свой родной городок гораздо больше, но что-то давал мне этот город, чем-то привлекал, как молодая красотка, поигрывающая глазками, но вернувшись домой я чувствовал себя как вернувшийся к немолодой уже, но любимой жене, вернувшийся в уютный, родной дом. Но все же и я, как многие предал жену в пользу обворожительной юницы. Но та оказалась холодна и скучна, я мог восторгаться ей, но не смог полюбить, этот город чужд мне, мне чужды живущие в нем люди. Я возвращаюсь вновь и вновь в родной маленький городок, но он не простил мне предательства, он не приносит мне уже того уюта и покоя, старые друзья стали скучны, лишь самые близкие из них таковыми и остались, лишь лес встречает меня также, как старая мать загулявшего сына, смотрир с укором, но не отворачивается...
   Я сейчас уйду из этой кафешке и знаю, что никогда не вернусь в неё, не буду просиживать в ней вечера за неизменной кружкой кофе, не приведу сюда подругу, почувствовать ту самую принадлежность моей маленькой реальности, потому что её уже здесь не будет, такое место нельзя найти навсегда, оно возникает лишь, когда оно нам нужно, а потом умирает, становится безликим отголоском того, что так тронуло душу однажды, нет, я сюда не вернусь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"