Цоколова Александра Евгеньевна : другие произведения.

Кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровь
  
   Теплым летним вечером он шел на встречу, которую ждал два года. Он жаждал ответов. Наконец-то, он нашел такого же, как и он сам - вампира. Он уже смутно помнил ту безумную любовь к девушке, которой пылал два года назад. Стерлось из памяти ощущений наслаждение быть с ней. Он помнил только укус, свое недоумение, ее усмешку и слова "Теперь ты тоже вампир". Он исчез из ее жизни, он не знал, ждала ли она его возвращения или нет. В то утро он вернулся домой и стал ждать всепоглощающей жажды людской крови, раздумывал над своим бессмертием, пытался прочувствовать физические изменения в теле, которые обязательно должны были произойти. Это все ему было известно из народного фольклора, которым были полны книги, фильмы, передачи на ТВ. Но ничего подобного не происходило. Произошло иное. Все запахи постепенно стали отвратительны... люди, продукты, воздух, животные... Он вдыхал зловоние и это раздражало. От мысли, что ему захочется выпить чью-то кровь, его начинало мутить и выворачивало. Он перестал знакомиться с девушками, общение с друзьями стало тягостным, он исключил из жизни секс, хотя иногда организм требовал своего. И он через силу ел, пил... мастурбировал. И даже запах собственной спермы был неприятен. Так он и прожил это время. А сегодня он получит ответ.
   Это был пожилой мужчина. Он задумчиво выслушал рассказ, вздохнул и уточнил:
  - Она сказала только "Теперь ты тоже вампир"?
  - Да.
  - Хитрая лиса.
  - Почему?
  - По правилам она должна была передать тебе то, что тебя ждет. Потому что, как ты уже понял, действительность не соответствует ни книгам, ни фильмам.
  - Я хочу знать.
  
  Все, что ты до сих пор знал о вампирах - забудь. Ты не бессмертен, ты умрешь. Ты чувствителен так же, как любой человек. Тебя можно поранить, убить, сделать тебе больно. Сразу после укуса происходит ряд химических реакций в организме - меняется гормональный фон, вкусо-обонятельные функции. Поэтому тебе противны все запахи. Но это изменится. Вопреки всем мифам, тебе не надо нападать на людей и пить их кровь, превращаясь в беспощадного ночного убийцу. Ты выпьешь кровь только у одного человека и только один раз. Поэтому ты вампир.. Мы всегда пьем кровь у представителя противоположного пола. В твоем случае это будет женщина. Ты ее почувствуешь. Аромат. Ты никогда не поймешь, почему именно этот аромат, но ты пойдешь за ним. Когда она будет рядом, ее запах начнет смешиваться с запахом всего окружающего, и ты почувствуешь, как на самом деле пахнут цветы, деревья... все вокруг. Пока ты был человеком, ты не знал, как все пахнет по-настоящему. Приближайся к ней постепенно, чтобы не сойти с ума от эйфории. Если сделаешь это резко, тебя накроет состояние подобное наркотическому опьянению. Тебе будет хорошо, но со стороны ты будешь выглядеть, как дурак, поверь мне.
   Он стал чаще выходить на улицу и блуждать среди людей. Он заходил в магазины, прогуливался в парках, бродил по улицам. Стараясь не замечать зловония окружающего мира, отгоняя от себя подступающую тошноту, игнорируя раздражение и злость, он искал ее.
   Однажды, в толпе, он почувствовал нечто приятное.... Он потянул носом, он не мог ошибаться... Тонкая струйка нежнейшего аромата коснулась его кожи. Он ускорил шаг, пытаясь отгадать - кто она из тех, кто шел с ним по одной дороге. Он приближался, он чувствовал.... Мир становился волшебным, он расцветал... Хотелось замереть и дышать-дышать-дышать. Наконец-то, дышать. Какое это, оказывается, счастье.
   Он догнал ее в магазине. Их разделял один покупатель... такой милый, добрый человек стоял между ними, он пах недавно выпеченными булочками, ягодным шампунем, машинной смазкой, потом, грязной одеждой и всеми своими 70-ю годами... Это был восхитительный запах человека. А дальше ее затылок. Ее шея, на которой пульсирует та самая вена - предел его желаний, апогей всех наслаждений. Добрый человек перед ним очень трогательно поворчал "Духотень в магазине, еще и очередь,... чего она там, как вареная курица за прилавком?.... Суки совсем о людях не думают", развернулся и ушел. Милый человек даже сердится очень мило. Но до нее теперь только шаг.... Один шаг - манил, звал, притягивал... и он шагнул. Нечто яркое, невообразимое до сих пор, коснулось его мозга. Он стал склоняться к ней, погружаясь в ее аромат, утопая в нем. В этот момент она испуганно обернулась. "Вам плохо?" - воскликнула она. И протянула к нему свои божественные руки. Ему показалось, что он отрывается от земли и может лететь. Он упал прямо в ее объятия и, уткнувшись лицом в ее шею, впал в непонятный, но такой прекрасный дурман.
  Если у тебя не получится плавно заманить ее в свою ловушку, запомни - тебе надо будет к ней прикоснуться. Не важно как - рукой дотронуться до плеча, до волос.... Как позволит ситуация. Важен телесный контакт. Но в этот момент будь сосредоточием сексуальной энергии. Только так. Хотя.... Это не будет проблемой. После долгого воздержания и нахлынувших новых ощущений, ты будешь пульсировать, как никогда.
  Он открыл глаза. Он лежал на полу в неудобной позе. Над ним склонились несколько покупателей во главе с продавщицей. Все они кудахтали над ним, сокрушаясь на невероятную жару, которая даже молодого и крепкого человека, сшибла с ног. Ее не было в поле его зрения, но аромат блуждал по помещению - значит, она была рядом. Он неуклюже поднялся на ноги и заметил ее. Она смотрела на него - слегка насмешливо, но по-доброму. Конечно, выглядел он нелепо. Ко всему прочему, он споткнулся, пытаясь сделать первый шаг, и опрокинул часть товара на пол. Судорожно поднимая все на место, ударился головой о прилавок. Похоже, плавно заманить ее в свою ловушку, уже не получится. Значит, надо дотронуться. Про сосредоточие сексуальной энергии старик не соврал - его стояк был очевиден даже сквозь одежду. Он быстро подлетел к ней и, взяв за плечи, быстро произнес: "Я вас не слишком напугал? Не задел? С вами все хорошо?" И для прочности результата провел руками по плечам, словно растирая. Ее взгляд мгновенно изменился. Насмешка ушла. Доброта, кстати, тоже. Появился отчетливый интерес, и ответная волна сексуального желания прошла в глубине глаз.
  Но я думаю, с этим этапом проблем не будет. По-крайней мере, до сих пор ни у кого не возникало. Теперь она никуда от тебя не денется. Ее будет притягивать к тебе та же природа, что привлечет и тебя к ней - только неосознанно. Первый этап ваших взаимоотношений будет очень сладким. Это слияние физических тел. Запомни, это тебе такой бонус наперед, - ты будешь для нее лучшим любовником из всех, кого она знала. Но и ты, в свою очередь, потеряешь голову от близости с ней.
  Наслаждение.... Вкус.... Одержимость.... Ненасытность.... Он не подозревал, сколько на нем кожи и сколько в ней нервных окончаний. Он никогда не задумывался, что у женщины их еще больше. Он не ведал, что вся любовь может уместиться на кончиках пальцев. Он ничего этого знал... до нее.
  Следующим этапом станет погружение в другого. Вы расскажете друг другу все, что считаете важным о себе. Моменты жизни, мысли, ситуации... про людей, которые вас окружали или окружают. Все, что несло для вас особенный опыт, станет известным вам обоим. Это фаза слияния ментальных тел.
  Он проводил с ней все свободное время. Сначала понемногу, потом все больше, он поведал ей о себе - исключая только эпизод встречи с вампиршей. Ему было хорошо во время этих тихих, вечерних бесед перед открытым окном. Она смотрела на небо - переменчивое, далекое, непостижимое - и постепенно раскрывалась ему. Ему становилось легко от разговоров, словно он сбрасывал некий неведомый груз, который отягощал существование. Она чаще улыбалась, любила шутки и он шутил. Они ужинали из одной сковородки, завтракали одним только кофе. Читали одни и те же книги, а потом обсуждали содержание и смысл прочитанного. Держались за руки, прогуливаясь. И любили дождь.
  Узнав достаточно, вы захотите погрузиться друг в друга еще глубже. В этот момент родится ваша любовь. Вы уже будете знать тело и историю личности другого. Вы будете жить тем, что вас объединяет, обобщает, делает еще большим целым, чем вы есть поодиночке. И, уже слившись, вы начнете чувствовать друг друга... то, о чем не сказано и никогда не будет произнесено. С уважением, чуткостью и деликатностью, ты станешь ею, а она - тобой. Это фаза слияния астральных тел.
  Он сказал, что любит ее. Оказалось, что это очень просто произнести, если это правда. Однажды утром, едва проснувшись, он повернул голову на подушке и увидел ее глаза. Еще сонные, с еще не сошедшей пеленой тумана сновидений. В этот момент он почувствовал, что их любовь - это не чувство, не действие... она просто есть. Где-то.... Может, даже в воздухе между ними. И он тихо произнес: "Я люблю тебя". И прежде чем она ответила, эти слова пронеслись в глубине этих самых глаз, а потом слетели с губ: "А я люблю тебя".
  И в этот момент, когда все ваши тела сольются воедино, на пике взаимности, ты можешь ее укусить. Тебя будет манить ее вена на шее, в этот период ты начнешь испытывать жажду ее крови. Но ты не сможешь этого сделать, пока она не скажет своего рода пароль "Я твоя". Пока она не снимет астральный блок, ты не сможешь разжать зубы, как бы сильно того не хотел. Но если она скажет, то у тебя появится два пути. Первый - испить ее до конца, полностью опустошить, ты испытаешь величайшее наслаждение вампира. В это мгновение, ты поймешь, зачем родился. Но в итоге она умрет. И ты ни с кем, никогда не сможешь повторить прожитого с ней. Все краски мира потускнеют, вернется вонь и смрад. И до самой своей смерти ты будешь жить так. Второй путь - недопить ее. Это будет почти так же прекрасно, как и в первом случае. Но надо будет остановиться, и самой вершины ты не достигнешь. Она останется жива, но тоже станет вампиром. А что произойдет с ней дальше - ты знаешь. Она начнет искать свой источник аромата и наслаждения. И напрочь забудет о тебе, а ты о ней будешь помнить. Но есть еще и третий путь. Не слышать этот пароль и до конца жизни, жить с ней. Она не будет знать, кто ты. Но ты будешь знать, что тебе доступна вершина, от которой ты отказался. Выбирать будешь сам.
  Он услышал. Был вечер. На улице шел их любимый дождь. Она сидела у окна, слушала шум воды, стекающей по водостоку. Вдруг неожиданно повернулась и произнесла "Я твоя". Что ее натолкнуло сказать это, о чем она думала, глядя на дождь? Но пароль был произнесен. Он услышал биение сводящей его с ума вены на ее шее. Он подошел к ней сзади, обнял: "Пойдем на кровать, я тебя поцелую". Она доверчиво пошла за ним: "Только я хотела бы сегодня пораньше уснуть". Он пообещал: "Ты уснешь".
   Горячая, вкусная кровь фонтаном вбрызгивалась в его рот, прямо в горло. Бесконечный поток самой жизни наполнял его. Он не мог остановиться, не мог прекратить. Внутри его распускалась красота, свобода, желание жить и дышать. Он захлебывался и пил. Подбирал языком случайно просочившиеся капли. Высосал из наволочки то, что протекло мимо рта. Руками вытирал свое лицо и слизывал кровь с пальцев. Он готов был любить весь мир. Он выбежал на улицу, он смеялся. Это нельзя было описать, это можно было только прожить.
   Когда он вернулся домой, блаженство ушло. Он бежал домой, почувствовав первые неприятные нотки в воздухе. Она лежала на кровати, раскинув руки. Так, как он ее оставил. Он ткнулся носом в ее шею, в грудь, переворошил все тело. Аромат исчез. Даже маленькой капельки не осталось. Квартира постепенно наполнялась вонью. Ее пустое тело пахло отвратительнее всего. Он вышел на улицу. Везде, везде, везде воняло.
   Он видел, как ее увозила труповозка, а у парадной стояли полицейские и соседи. Он уже не мог вернуться в их квартиру и побрел подальше от дома.
   Он прожил еще десять лет. Был бомжом и жил с бомжами. Так ему было легче переносить запах окружающего мира. Он немного смог убедить себя, что бомжи всегда так пахнут и это нормально. Потом у него начала болеть голова, все чаще и чаще. И из-за этого он спал все меньше и реже. Сновидения не спасали. Воспоминание о вершине блаженства потеряло свою яркость и тоже не помогало. Вспоминать ее он боялся. В первое время, он еще позволял себе окунаться в воспоминания. Но это было больно. Больно не от того, что он это сделал - ведь, то была его природа. Больно от того, что ее нет. Он всеми своими телами, что так прочно с ней слились, ощущал, что ее нет. Все острее он чувствовал, что что-то в нем отказывалось от этой жизни. Он вспомнил слова старика о том, что вампиры не бессмертны. И когда все слова стали окончательно правдой, он спокойно разбил бутылку и перерезал свои вены. Он чувствовал, как уходит кровь в землю. Ее кровь. Бессмысленная растрата.
   Он несся по светлому коридору. Он чувствовал только ужас - значит, еще не конец. Смерть, похоже, действительно избавляет только от физического тела. Коридор был прямым, как рельса, и конца ему было не видно. Вдруг какой-то вихрь подхватил его, дернул, завернул, вывернул так, что стало больно... чему? Ведь, тела, которое может испытывать боль, уже нет. Он зажмурил то, чем смотрел. Сморщилось то, что он считал лицом. И вдруг почувствовал ее аромат....
   Она сидела у окна, слушая шум дождя. Вдруг неожиданно повернулась и произнесла "Я твоя". Он протер глаза, посмотрел по сторонам. Она улыбнулась: "Это я так. Не пугайся. Дождь навеял.... Как мне повезло, что я тебя встретила". Он засмеялся от радости. Подбежал к ней, крепко прижал к себе: "А мне как повезло. Почему-то мне везет".
   Они жили, как и раньше. Годы шли, и он постепенно забывал ту, другую историю их жизни. Он старался написать новую. Но вена была настоящей, и слова были настоящими. А еще - старик сказал, что можно выпить не до конца. Подарить ей иную жизнь. Кто знает, может и ему в ней найдется место.
   Он пил ее кровь жадно, как и в прошлый раз. Но отчетливо помнил, что надо остановиться. Не дать ей умереть. В этот раз он заметил ее огромные, изумленные глаза. Почувствовал, что ее руки неистово рвут на нем рубашку, пытаясь прекратить пытку. Потом она отключилась и он остановился. Зажал укус рукой, потом сходил за ватой и бинтом. Неумело замотал, но остановил кровь. Через день она очнулась. Потрогала свою шею, удивленно взглянула на него. Он, как и положено, объяснил, что случилось. Только о том, что она начнет искать свой источник аромата, он утаил. Она молчала. Она не понимала, почему он это вдруг сделал - он чувствовал это их слитым астральным телом.
   Прошло время. Она тускнела на глазах. Он не мог утешить ее и не мог признаться, хотя глубоко в душе понимал, что она встретит другого, почему-то так заведено. С ним ее жизнь теряла яркость, она сама не понимала, но каждый день ждала чего-то. А он продолжал молчать. И вот однажды она не вернулась домой. Конечно, он не стал ее искать. Он сам посвятил ее в иную жизнь, дал ключи, пусть и не все. А самый важный и последний - она нашла сама.
  С ее уходом, ушел и аромат. Вернулось все, что было до нее. Он начал пить. Много пить. Выпивая каждый раз столько, чтобы вырубиться и как можно дольше не просыпаться. Так текли годы. Одиночества, алкоголя и смрада окружающего мира. И снова он вспомнил, что смертен. Но на этот раз он хотел сберечь драгоценные крохи ее крови, что жили в нем. На этот раз ему помогли много разных, сильнодействующих таблеток, запитых водкой. Последнее, что он успел подумать, обнимая себя: "Никому ее не отдам".
  Он несся по светлому коридору. Он снова чувствовал знакомый ужас. Это не конец, и не шанс. Что же это? Вдруг какой-то вихрь подхватил его, дернул, завернул, вывернул так, что стало больно... чему? Ведь, тела, которое может испытывать боль, уже нет. Он зажмурил то, чем смотрел. Сморщилось то, что он считал лицом. И вдруг почувствовал ее аромат....
  Он не смотрел в ее сторону, когда она произнесла: "Я твоя". Он не подбежал к ней, не обнял. Он позволил ей думать о том, что навеяло ей сказать это. Он молча ушел на кухню.
  Через пять лет он начал беззвучно рыдать, моясь в душе, обхватив свои колени руками. Через десять лет он начал бить посуду, как только она выходила за порог. Через пятнадцать лет он перестал притрагиваться к ней даже мимоходом. Все его мысли крутились вокруг ее бьющейся вены - ее жизни. Она старательно не замечала перемен в нем, астральное единение делало свое дело, и он чувствовал, как он ее пугает. Он забыл о ней, забыл, что у нее есть нервные окончания. Он помнил только одно - если ее не станет, не станет и его. Но и рядом с ней он начал медленно умирать.
  Он открыл окно и шагнул в бездну. Его размазало по асфальту, кровь перетекала через поребрик беззаботно и свободно.
  Он несся по светлому коридору. Все внутри него кричало: "Я не хочу еще раз! Я не хочу еще раз! Лучше дальше, но только не обратно!" Коридор был прямым и вынес его к вратам, у которых его кто-то ждал. Очень юный мужчина, красивый, но с грустными глазами, встретил его:
  - Привет.
  - Привет. Ты кто?
  - Я встречаю вас и впускаю во врата рая.
  - Я, наконец-то, умер?
  - Да.
  - А зачем?... Зачем это все было? - он задыхался от гнева и отчаяния, от безумия прожитого, от бесполезности всего произошедшего.
  - Ты прожил жизнь, умер, вернулся. Все, как полагается. Там, на Земле, все знают об этом. Что - зачем?
   - Зачем я стал вампиром? Зачем все это? Какой смысл?
  Охранник нахмурился, потом, словно до чего-то догадался, улыбнулся:
   - Так ты еще не вспомнил! Когда переступишь порог Врат, ты все вспомнишь, не волнуйся и не кричи!
   - Нет. Я хочу знать сейчас, пока я еще я. Зачем я стал вампиром? Почему я не мог остаться человеком и иметь хотя бы маленький шанс на счастливую жизнь?
   - Ты разве не понял? На Земле практически нет людей. Там почти все - вампиры. Только дети там - люди. А из взрослого населения - годом раньше, годом позже - все становятся вампирами.
   - Как? Этого не может быть. Никто не говорит об этом.
   - Конечно, не говорит. А ты много кому рассказал?
   - Почему? Почему все молчат?
   - В какой-то момент, каждый настолько поверил в свою исключительность, в то, что он настолько уникален, что никто другой его не поймет, что все разом замолчали.
   - Но и выхода нет....
  Охранник удивился:
   - Почему нет? Есть выход. Но пока до него никто не додумался. Мы все ждем чуда, но веками ничего не происходит.
   - Какой выход? Где? Подскажи....
   - Не могу, извини. А тебе пора домой. Проходи.
   - Нет, я хочу вернуться. Хочу найти выход.
   - У тебя еще будет шанс. А сейчас иди.
   - Но там я буду другим. С другой. А я хочу быть собой, и только с ней.
   - Надо же.... Как ты с ней сросся. Но не глупи, проходи. Потом будет интереснее.
  Он продолжал стоять. Продолжал помнить о ней. Продолжал верить, что в этом никчемном для этого охранника, эксперименте, есть один вариант на десять миллионнов, что выход есть.
   - Верни меня.
   - Нет.
   - Ты уже делал это, разве нет? Сделай и сейчас.
  Охранник вздохнул:
   - Твоя жизнь и твое время. Как пожелаешь.
  
  Он догнал ее в магазине. Их разделял один покупатель...
  
  Он не понял, что вдруг произошло, и почему мир вокруг расцвел. Но он пошел за этим ощущением. Два года он жил, ища ответ, но никто не мог подсказать ему. Быть открытым в своей боли, сложно, поэтому он никому не смог доверить свою тайну и просто ждал... Помучавшись некоторое время, он принял решение, что раз перемены произошли, то он спокойно дождется развязки. Конечно, ему было тяжело. Это было время глубинного одиночества, которое он проживал день за днем. Чтобы как-то справиться со своим настроением, он начал рисовать. То были мрачные по сюжету, монохромные рисунки - но они давали выход скопившемуся раздражению.
  И вот, какое-то непонятное стечение обстоятельств.. Почти, как в известном стихотворении. Только здесь уместны иные декорации. Улица, дом, магазин... Он, как слепой котенок, тыркался в поисках источника потрясающего аромата.... Шел наугад, по маленьким атомам, витающим в воздухе... Кем-то проложенной невидимой тропинкой к спасению.
  Эта тропинка привела его в магазин и он увидел источник. Она стояла в очереди. Задумчивая и прекрасная. Между ними стоял ворчливый покупатель. Он не смог на него рассердится, а ей, похоже, он немного докучал. И снова - стечение обстоятельств, он в шаге от нее. Теряет сознание - мыслящее, логичное, безапелляционное.... И погружается в иное состояние. Да, оно прекрасно, но не это главное. Оно подсказало, что он сделает все, чтобы она была рядом.
  Его привели в чувство. И когда настал решающий момент, он просто подошел к ней и познакомился. Смущаясь, что неловко упал в обморок, извиняясь, что напугал, понимая свою нелепость. Она, на удивление, согласилась. Он проводил ее до дома, донес ее пакет с покупками и они обменялись номерами телефонов.
  А потом.... Долгие годы с ней он смог бы назвать одним только словом - счастье. Поначалу они много разговаривали. Он, стесняясь, показал ей свои рисунки. Но она сказала, что они изумительны, что каждый человек имеет право на подобное состояние. Он слушал ее рассказы о себе - доверчивые, сложные, тихие. То, о чем они говорили - об этом не кричат. Об этом тихо шепчут под звездным небом, сидя на подоконнике.
  Потом он впервые ее робко поцеловал. Нежно и чувственно, как мог и умел. Она откликнулась. И началась пора слишком близких отношений... Ближе нее он никого к себе не подпускал. Но даже в этой чувственной страсти сквозило нечто, простирающееся дальше их физических тел.
  Она стала его личной вершиной... Той, что он смог покорить...
  Он похоронил ее, когда ему исполнилось 84 года. Так получилось, что она ушла из жизни тихо и спокойно.... Так, как мечтают многие - во сне, с улыбкой на губах.
  Он понимал, что ему тоже недолго осталось. Но он забыл за годы жизни с ней, что бывает что-то, кроме ее аромата. И чувствовал только этот незабываемый аромат....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"