Цодикова Ада : другие произведения.

French pianist Alexandre Kantorow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пианист с русским именем и еврейской фамилией Александр Канторов стал первым французом, завоевавшим почётную Первую премию на конкурсе Чайковского в 2019 году в возрасте 22 лет, а также Гран-при, который присуждался всего три раза в истории конкурса. Провозглашенный критиками "реинкарнацией Листа" (журнал Fanfare), он получил премию Gilmore Artist Award 2024, считающуюся одной из самых престижных международных фортепианных премий и присуждаемую только раз в 4 года. Он является первым французским пианистом и самым молодым лауреатом премии Gilmore Artist Award.
  Однако, имя Александра Канторова, получившего в столь юном возрасте такие почётные премии, до недавнего времени было мало известно широкому кругу любителей музыки. Впервые мир увидел 27-летнего талантливого пианиста играющего под дождём во время церемонии открытия Олимпийских игр 2024 года в Париже. Капельки дождя пузырились на чёрной поверхности рояля, искрились мелкими бриллиантами на чёрной сорочке молодого пианиста, когда сотни миллионов людей получили уникальную возможность наслаждаться музыкой Равеля Jeux d'eau ("Игра воды") в его исполнении.
  Александр родился в музыкальной семье. Его отец - Жан-Жак Канторов - французский скрипач и дирижёр, сын еврейских эмигрантов из России. Учился в консерватории в Ницце. Мать Александра - скрипачка. Свою активную концертную деятельность Александр Канторов начал в 16 лет. И с тех пор выступает солистом многих симфонических оркестров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"