Cкайнет Натали : другие произведения.

Шанс на реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам так много казалось. Мы не знали что все вокруг иллюзии. Мы не знали, что все вокруг миражи. И главное, что бы рядом друг. И главное, что бы в сердце любовь. И главное найти среди всех миражей истинный шанс. Один единственный истинный шанс. Шанс на реальность.

  
  Нам казалось нужно разделить стороны. На Правых и Не Правых, на свет и тьму, на зло и добро.
  Нам казалось, что нужно выбрать свою сторону, ту которая твоя, ту на которой правда. Выбрать и биться за нее. Биться до последней капли крови, биться за правое дело. Только мы не знали, что у каждого свое правое дело.
  Нам казалось, что мир нужно красить лишь в два цвета- белый и черный. Белый- справедливости, черный- зла. Только мы забыли, что в мире миллионы цветов, оттенков, полутонов.
  Нам казалось, что в мире лишь два чувства -любовь и ненависть. Любить соратников, единомышленников, друзей, ненавидеть- врагов и зло. Только мы не подумали, что иногда так сложно разобраться где любовь, а где ненависть. И что иногда можно ненавидеть тех, кто с тобой по одну сторону, и любить тех кто по другую.
  Нам казалось, что мы в совершенстве умеем играть людьми, чувствами, словами, событиями. Только играли нами.
  Нам казалось, что наше призвание - спасать мир жертвую собой во имя всеобщего блага. Жертвуя любовью, друзьями, счастьем во имя правил. Во имя мира. Во имя цели. Только спасать нужно было себя. Мы искали слишком много и слишком далеко. Спасать нужно было себя.
  Нам казалось- мы знаем все. Нам было так мало лет, но мы уже видели все и все испытали. Только мы не знали главного- мир в каждом из нас. Мир который не познать. Истинные ценности этого мира- любовь и дружба. Истинная ценность- гармония.
  Нам казалось, что жизнь казалось очень долгой, а мир лишь один. Только мы просто были молоды. Мы не слышали, как маятник времени считал наши мгновения. Мы не видели сколько еще миров расстилается у нас под ногами.
  Нам казалось, что... Нам так много казалось. Мы не знали что все вокруг иллюзии. Мы не знали, что все вокруг миражи. И главное, что бы рядом друг. И главное, что бы в сердце любовь. И главное найти среди всех миражей истинный шанс. Один единственный истинный шанс. Шанс на реальность.
  
  Красные пряди закрывали лицо. Руки раскинуты в стороны в безнадежной попытке обнять небо. Заляпанные грязью черные джинсы и кожаная куртка. Ирина медленно опустилась на колени. Туман клубился вокруг. Заклинания сплетались огненными спиралями и рассыпались натыкаясь на невозможность возврата. Руки тяжелые, не поворотливые. Словно и не ее вовсе. Она осторожно отвела пряди с лица Натали. Чуть удивленного, но спокойного лица. Только с уголка рта стекала тонкая струйка крови.
  -Наталя, - тихим шепотом позвала Ирина. Нет не верилось, не верилось, что она умерла. Она не могла этого сделать. Такие как она не умирают. Маг, залюдь... Нет. Такого быть не может. Она сжала Натальину еще теплую руку, что-то маленькое, круглое ткнулось в ее ладонь. Талисман. Небольшой медный кругляшек с изображением Ангела-Хранителя, тот самый что Ирина ей подарила так много времени назад.
  Мага Cyarru Nalle больше не было на этом поле битвы, больше не было в этом мире. Где она не известно. Но здесь ее больше не было.
  Ира не заметила как по щекам побежали слезы, она смахнула их. Не время слезам. Медальон лежал на опаленной земле. Она подняла его, поднесла к глазам...
  
  Алексей Яснов. Изящные пальцы музыканта. Алексея Яснов- усмешка красивых губ. Море голодной собакой съедающее наши следы на песке. Время о котором не знал никто, кроме нас. Время о котором знали лишь мы. Алексей Яснов. Резковатый, нагловатый. Резковатый и рисковый.
  Тавтология. Всегда. Тавтология. Ясные глаза Алексея Яснова. Брат -близнец Сашка. Но такая не правильная тавтология. Вы были разными, не похожими. Я никогда вас не путала. С самого первого взгляда. С тогда еще... С того момента как увидела тебя возле черного "Лексуса".
  
  Арбат. Гордость города- жалкая пародия Московских улиц. Элитные заведения, старые дома, темные зеркальные витрины. Зима. Тогда была зима. Дома, казалось жались к друг другу от холода, прятались от пронизывающего ветра. Море застыло слоистым пирогом замерзших волн.
  Я брела по брусчатке этого Арбата кутаясь в шубу. На душе было грустно и холодно, как и на улице.
  Черный "Лексус" неожиданно возник передо мной, закрыв черным телом дорогу.
  -Ну и что ты тут встал, чей-то скакун?- я обошла его любуясь плавностью линий темных лакированных боков. За ним притаились два брата, бордовый и темно-синий джипы. Одинаково чистые с одинаково тонированными стеклами.
  -Что хозяева никак ужинать соизволят?- спросила я у машин. Они молчали, только первый джип сердито мигнул поворотниками предупреждая, что он на сигнализации.
  Новый ресторан на этой улице. "Избушка". По-мнению владельцев наверняка стильное. Даже очень. Грубые доски, излишняя, нарочная деревенскость... Интересно, что бы они мне ответили, на то, что их "Избушка" за создание интерьера которой плачена не одна зеленая бумажка с американским президентом Франклином, напоминает лично мне мой сарай в огороде?
  -А хозяева у вас наверное крутые такие. Бритоголовые, шеи в три обхвата, а на шеях цепи в мою руку.- я посмотрела на свою руку.- нет, ногу толщиной?
  - У них, да. А вот у него нет. Наоборот очень стильный и воспитанный.
  Я обернулась на голос, взгляд уперся в безупречные носы безупречных ботинок, в которых я кажется даже отразилась. Длинное черное пальто небрежно накинутое на плечи. Темный костюм, галстук на полтона светлее пиджака .Длинные пальцы, сжимают длинную сигарету.
  - Приличный парень, очень-очень приличный.
  Умеют наши бандиты одеваться. Или он не бандит, а так, честный бизнесмен, хотя с каких это пор бизнесмены у нас честные? Тогда бы у него точно денег на такое пальто не хватило.
  -А еще безусловно очень... - между тем продолжал молодой человек.
  -Скромный.- подхватила я.
  -Скромный.- не успел остановиться он. Удивленно вскинул брови, серо-голубые глаза с миллионом искорок. Красивые глаза. В таких можно утонуть. Нет, в таких утонешь. Такой водоворот затягивает...
  Он улыбнулся. И улыбка такая теплая, искренняя... Красивая улыбка.
  -Так что вот он я такой хозяин этого черного мустанга! Александр Яснов, позвольте представится. - и отвесил шутовской поклон.
  Сложные слова не шли ему. Совсем. Не его это была стихия. Он нагловатый, резковатый, но сильный и уверенный. Рисковый. Сейчас он играл. И игра доставляла удовольствие ему самому.
  -Сашка, на пять минут тебя не отпусти. Тут же к девушкам приставать начнешь и глупости говорить.
  Кровь застучала где-то в висках. Вдруг. И стало жарко. Очень-очень жарко. Даже ладони вспотели. Еще один, точно такой же Яснов ударил первого по плечу. Хотя нет не такой же. Другой. И волосы чуть длиннее и чуть светлее и глаза ярче намного, и костюм темно-зеленый.
  -Что он вам тут уже наврал девушка?
  -Наврал? Откуда же мне знать, что он наврал, а где правду сказал.
  И улыбка красивей. Намного красивей. И руки с такими длинными музыкальными пальцами .
  -А что он вам вообще наговорил?- голос. Уверенный такой уверенный голос. Человек который тебя спросит: " У тебя есть мой номер телефона?", ты ответишь "Есть", "что случится- позвонишь, выручу". Вот просто, что случится- позвонишь. Но ты никогда ему не позвонишь. Но будешь знать, что у тебя есть кому позвонить, и иногда это знание намного важнее тысячи слов и поступков...
  -Что воспитанный, милый и очень хороший владелец черного мустанга по имени Лексус.
  Улыбка. Все. Я тонула, захлебывалась в этой улыбке, в этом лукавом выражении глаз.
  -Врет. Всюду. Воспитанный, милый и очень хороший владелец - это я. А вот он наглый, не умеющий себя вести. И еще очень много врет всегда, особенно девушкам симпатичным.
  Я смутилась. Вечно эта глупая привычка- смущаться от комплиментов.
  -А вот и не правда, я не везде врал! Перестань меня позорить!
  Второй Яснов ехидно вскинул бровь.
  -Ты не везде врал? Да ты что? Нет, это что-то очень новенькое, ну и где ж ты не соврал?- его глаза смеялись. Казалось это была старая, привычная игра. Он потянулся отнять у брата пачку сигарет. Точность и законченность движений.
  -То что я Александр Яснов!- буркнул первый Яснов, пряча пачку в карман.
  -Да не ужели? Ну да, ты Александр Яснов, иначе я не был бы Алексеем.
  Его звали Алексеем. Алексей и Александр два роковых для меня имени. Всегда были. Есть. Будут.
  -Ты мне сигарету дашь?
  -Нет.- решительно заявил Саша и повернулся к нему спиной.
  Легкий подзатыльник. Не большая, краткая и очень звучная характеристика брата. В ответ только улыбка. Длинные пальцы достающие сигарету и подносящие ее к губам.
  Я кажется начинала увлекаться, или уже увлеклась? Не уйду, пока не прогонят. Просто не могу уйти.
  -А предложить даме сигаретку?- решила я напомнить о своем существовании.
  Алексей протянул мне пачку, наши взгляды встретились. Его уставший и мой... не знаю какой. Наверное говорящий забери меня отсюда, с этого холода улиц в тепло... дай мне тепло твоего сердца, дай мне руку, подари улыбку и я отдам тебе самое главное, я отдам тебе - себя...
  -Спасибо не курю.
  -А ты странная.
  Еще бы не странная. Странная - это еще мягко сказано. Черная одежда, широкие серебряные браслеты закрывающие запястья. Красные локоны выбивались из под шапки и бились на ветру. Тяжелый, агрессивный макияж, белое лицо и ярко накрашенные глаза. Это всего лишь было маской, ширмой. Ширмой за которой пряталась та настоящая я, которую я сама не хотела видеть, маленькая, слабая. Беззащитная...
  -А мы уже на ты?- адреналин в крови. Мама называла такое мое состояние "Понесло сивку в крутые горки". Каждые нерв- струной, тронь и аккорд слов... Но тех которые нужны. Хотя нам ли судить какие слова нужны для каждого мгновения?
  Алексей облокотился на перила, и стал смотреть куда-то... А мне безумно захотелось обнять его. Вдохнуть его запах. Уткнуться в плечо, сказать как долго его ждала и искала. Но в жизни все не так. Совсем не так. Это лишь в глупых мечтах юных авторов, любовь- это когда увидел и понял. Сразу. Без слов. Что вот он человек, которого ждал всю свою жизнь, такую длинную для тебя и такую короткую для окружающих. Это лишь в романах, подходишь и с первого взгляда, с первого слова, понимаете, что жить друг без друга дальше- не возможно. А в жизни... В жизни все не так. Все намного сложнее. И пусть даже эти сложности придумываем мы сами, воспитание, трусость, боязнь чужого слова, все это останавливает, пугает, тормозит... И даже я. Я которая вечно ломала рамки и старалась жить без правил, даже я не могу... Потому что. Страшно увидеть глаза полные удивления, или отвращения, отказа. Да и как можно, мы же не знакомы совсем... Тысячи "нет" в голове и не одного довода "за".
  А казалось, что сложного в том, что бы подойти и обнять? Положить подбородок на широкое плечо и спросить, что он видит там вдалеке?
  На крыльцо вывалился шкаф. То есть не шкаф, а человек. Именно такой, каким и должен быть классический, не отягощенный особым образованием, шармом и интеллектом русский бандит.
  -Ясновы... вас...где...
  Через маты и жаргон я поняла, что Ясновых заждались за столом, где протекает деловая беседа.
  -Леха, - широкая рука хлопнулась на плечо. - кончай тут из-за подстилки убиваться. Пошли пить лучше. И нам без вас скучно уже. Пошли короче.
  Сашка мне заговорщицки подмигнул.
  -Ведьма, ты представляешь, а его девушка бросила! А он -то весь такой на ней жениться собрался, а она его оп-па...- он попытался что-то изобразить, но вновь получил подзатыльник и вместе со шкафом скрылся за дверью ресторана.
  -Ты бы брата поменьше бил. А то совсем глупый станет.- я смотрела в его глаза. Тавтология, чертова тавтология, ясные глаза Алексея Яснова.
  Он выпрямился, и улыбнулся, тихо так, ласково.
  -Пока, ведьма.- да что далась им эта ведьма!- увидимся еще. Когда кончится зима. И скрылся за дверью.
  А я осталась стоять на улице злясь на себя и на весь мир, не замечая как тяжелыми белыми хлопьями на черную поверхность "Лексуса" стал ложиться снег.
  
  Я шла домой, а в голове крутились десятки вариантов того, что нужно было сделать, но чего я не сделала. Не зашла, не спросила номер телефона, не остановила когда уходил, уходил навсегда из моей жизни, нужно было сказать, сказать, вот только что сказать? Какие у тебя ясные глаза? А понял бы он меня? Даже имени не спросил, только эта "ведьма" и странное- "увидимся, когда кончится зима". Хотя это могла быть только цитата... Просто цитата, которую я не поняла, как не понял он меня, или не захотел понять? Впрочем, зачем ему понимать, он же... я не смогла подобрать определение, такой. Просто такой, а таких как я и в сотни раз лучше меня, у него тоже сотни.
  Я шла по холодному городу, а на ресницах таял снег, или все же это были слезы?
  
  Ангел-хранитель, который будет беречь ее, лучшую и самую любимую подругу. А еще может исполнить одно желание... тогда они еще не были магами. Тогда, когда Иришка дарила его. Хотя нет, уже были просто не ведали своей силы, не верили в нее. А так безумно хотелось. Они были другие, но тогда лишь мечтали об этом. В ведьм играли. Делили стороны Тьма- Наталина, Свет- Иришкин, Сумрак- Макара. Он ушел первый, и их осталось двое, но дуэт это уже не мало... Как мало была похожа та игра, на реальность...
  Один общий на двоих день рождения, 30-е августа. Почему 30-е и почему август? Завтра осень, а сегодня еще лето... Граница, света и тьмы? Хоть Наталя и не признавала осень как время года, но любила ее. Тридцатое августа. День когда их осталось двое, хотя они еще и не понимали этого. Да и было-то им всего по 19 лет, а казалось, казалось, что все, что только может быть в этой жизни- уже было. Все прожито, отмучено, пройдено. Все осталось в прошлом, любовь, ненависть, дружба, предательство. Все что будет- повторение пройденного пути, вечно замкнутый круг жизни. Любить- ненавидеть, находить и терять. Чувства теряли свою остроту - ведь они уже когда-то были, а вновь так любить и так страдать, нет уже не хватит сил души, если та душа еще жива... Казалось, что они знают все о жизни и о смерти, но это лишь казалось.
  Они тогда бродили всю ночь по городу, каким -то кафе, ночному Арбату. В головах "Дозоры" Лукьяненко, вампиры, ведьмы, магия и сила, а еще надежда, что они не лишние в этом фантастическом мире, что они принадлежат ему, что сами чуть-чуть, хоть капельку- иные. Другие. Не такие. Избранные. Залюди
  Утром на рассвете, Ирина и протянула Натале маленькую коричневую коробочку, с чудом. Именно с чудом- исполнение одного желания. Наталя, как -то в один миг, вот так просто поверила, что желание выцарапанное с обратной стороны Ангела, обязательно исполнится. И оно было это желание, вот только слишком несбыточное, слишком не облекаемое в слова оно было. Хотя нет, оно выражалось одним словом. Ясным, понятным словом, но Наталя никак не могла решиться....
  
   О желанье так и не рассказала. Хотя Ирина догадывалась, но не спрашивала. А когда научилась пользоваться силой, один раз коснулась особым взглядом тонкого черного шнурка на шее подруги. Среди кучи брелков, талисманов и оберегов, только этот шнурок был заговорен всем, что наверное только было в арсенале подруги от потери, разрыва, на крепость, на непотерю, на отвод глаз. Ира тогда улыбнулась, надо же как Натали его бережет.
  Они всегда называли друг друга старыми именами, те что были получены при посвящении- они так, для других...
  
  Сейчас талисман лежал в Ирининой ладони. Тандем Ангела и Демона был разрушен, больше не было дуэта. Вопреки законам Вселенной, сейчас ушла Тьма. Баланс Сил был нарушен. Скоро не станет и Света, она отомстит за смерть. Что будет дальше? Вопрос без ответа в ее душе. Ответ найдется. Потом как -нибудь найдется. Но это не важно... Cyarru Nalle не вернет даже Аль.
  Ирина перевернула талисман, "Яснов" было выцарапано на обратной стороне. Она посмотрела на спокойное лицо подруги.
  -Значит, Яснов... Значит у вас все-таки все было.... Яснов...
  Туман клубился, заклинания распадались на искры, опаленная земля, труп подруги рядом и тайна в ее руках...
  
  Из коричневого конверта мне на руку упал маленький круглый талисман.
  -Так мужик с крылами, значит ангел, что ж за ангел то такой, а? Ты кто, мужик с крылами?.- мужчина молчал. Не разговаривают со мной ни вещи, ни машины. Не разговаривают машины. В голове что-то крутилось силясь вспомниться. Что-то важное, что -то очень важное связанное с машинами, которые не разговаривают со мной. Я читала инструкцию, как правильно использовать талисман, и тут же желания одно слаще другого просились туда, на металлическую поверхность. Я почему-то была уверенна, сбудется... Вот только что? Что же мне загадать? Возвращение Листопада? Глупо, не вернется... да и зачем? Старого не вернуть. Денег? Сама заработаю... Так что же...
  Черный джип рассерженно просигналил. Никогда не смотрю по сторонам, когда "в думах". Я подняла глаза в сегодняшнего дня уже осеннее небо, еще такое ясное, по летнему синее. Ясное небо, черный джип... И в сердце что-то шевельнулось. Такое далекое, и в тоже время близкое, родное, терпко-горькое, что-то закопанное в самую глубину, что бы не болело, не терзало, не вспоминалось...
  
  Дни по городу в поисках этих братьев- Ясновых. Как легко открыть справочник, поискать в Интернете. Где-то все равно, должно быть что-то. Братья Ясновы. Такие не заметными не бывают. Так нет, же я романтичная, я же наивная, я же книг начитавшаяся, я же в сказке верящая, в судьбу, интуицию... я сама искать буду. Знаков ждать. И если судьба- найду. Или он меня найдет. А номер тогда не запомнила. И возле "Избушки" этой, чуть ли не место жительства организовала, а вдруг вновь приедет? И в след любому черному "Лексусу" всматривалась до рези в глазах, до боли, до слез...
  А потом уехала в другой город. И здесь тоже самое. В толпе, на дороге. Вечная надежда на "а вдруг"...
  "А вдруг" не случилось. Старый испытанный способ. Коньяк. Лимон. Белый лист. И все слова, что ему бы сказать, ясноглазому этому, все сюда. Все чувства, с трудом, с кровью, из души, напополам с пьяными слезами- сюда на бумагу. Все- сюда. Бумаге. Только ей. И только в эту ночь. А кому еще? Кому еще скажешь, что все готов отдать ему- случайному знакомому, который даже имени моего не знает? Кому расскажешь, что за день, один день с ним- все. Весь мир даже не составит сотой доли той цены, что готова заплатить. Как объяснить, всем и себе, что вот ему случайному, мимолетному, готова отдать всю себя без остатка? Упасть в эти глаза, растворится, утонуть, забыться, пропасть, потому что это- Он? И даже если не тот самый ОН, но сейчас Он, самый нужный. Самый родной. Самый... Как сложно сказать это слово, да любимый. Именно любимый. Но это только сегодня. Только в эту ночь сознаюсь. А завтра с тяжелой с похмелья головой, запрещу себе вспоминать и думать и искать. А сейчас... сейчас можно смотреть в ночное небо и молить его о том, что бы Алексей Яснов вернулся в мою жизнь. Вновь пришел. И остался. На час, день, неделю, месяц или навсегда. Как захочет. Только что бы пришел вновь...
  
  Похоронила в душе вместе с тем пламенем, что поглотило белый лист бумаги со словами любви. И страницы из дневника вырвала, что бы не напоминали о том, что был такой, ясноглазый Яснов. Тавтология. Всегда тавтология. Повторение. Замкнутый круг.
  
  Плохо похоронила. Черный джип, ясное небо, одно желание. Всего одно желание. Самое важное. Самое ценное. То которое сбудется. Именно то, которое сбудется...
  Я присела на корточки, первый попавшийся гвоздь. Короткая надпись объяснявшая все мне. Короткое слово желания, того которое сбудется. Точно сбудется. Оно так долго не хотело оставаться на металле. Такое короткое, такое любимое и долгожданное: "Яснов".
  
  -Она должна погибнуть. Понимаешь? Просто такова вероятность. Она и придумала это давно, хотя нет не придумала, предугадала, чувствовала. Знала.Ты помнишь тот год, который назвала знаковым? Что тогда чуть не случилось с ней? В тот день, день потери третьего- Сумрака. Что тогда с ней чуть не случилось? Вспоминай! Cyarru Nalle вспоминай!
  Я вспоминала, вспоминала тот вечер, Макара, странность и холод ночи. Чужие люди, слезы и боль. Обида и разочарование. Словно фильм в замедленной перемотке назад. Вот только слов не слышно, а важное, важное оно в словах. Где-то там. В какой-то из фраз. Что тогда случилось? В какой-то из ее фраз... я читала по губам, пыталась восстановить разговор... хотя какой разговор, говорила то только я... и лучше б молчала... Ключевой момент- медленно, медленно, слова вползали в сознание, словно память не хотела выпускать добычу тех, таких далеких дней.
  -Машина, ее чуть не сбила машина.- что-то горько-давящее в горле, и горяче -щиплющее в глазах. Иришка, Иришка, я не могу тебя потерять, нет, не могу! Не могу отдать этой бездушной, костлявой скотине. Нет не могу! И не отдам! Никому не отдам! Пока есть силы, пока живу, пока дышу, ты будешь здесь.
  -Вероятность?- это мой голос? Странно, а что сдавленный такой? Не ужели сейчас разрыдаюсь? Я всегда хорошо просчитывала возможности сейчас и завтра. И события завтра - они уже здесь в сердце, Алексей стучащий в мою запертую дверь, и записка с одни коротким "Прости. Дождись. Объясню. Потом. Наталя". Как он поворачивается и уходит, уходит от двери, от записки, от меня, от нашей любви. Он не станет искать, зная что не найдет, а быть может просто не захочет искать и быть может и никогда не прейдет и эта записка так и останется лишь в другой вероятной реальности, где он быть может и придет. Как много этих чертовых быть может. А я не узнаю, приходил ли он, читал, понял, простил ли... Простил за все. За все глупости. Простил ли за то что было, простит ли за это, за то что только будет?
   - Вероятность? Тебе процентное соотношение? Если был бы всего лишь один к миллиону я бы тебе что-нибудь сказал? Как думаешь? Вероятность есть! Думай, что будешь делать! Потому что делать должна это ты! И только ты.
  Думать, думать, думать... Как тяжело думать, когда болит сердце сразу за двух любимых людей, когда стоит выбор, которого ты никогда не сделаешь, потому что нет ничего ценнее жизни. Ценнее жизни друга. Увезти, нужно куда-то увезти, спрятать. Но куда? В деревню, тундру, пустыню? Заманить в бомбоубежище и месяц продержать там? Увести в поход в лес? На лошадь, в палатках... ненавижу эти палатки и комаров. Другие города отпадают. Куда же? Куда? Всего месяц. Контролировать каждый шаг, просчитывать реальность, слушать сердце. Куда? Здесь ничего нет кроме времени. Времени- трех месяцев и двух недель. Здесь нет ничего, кроме... Яснова. Я не знаю, простил ли он меня. Не знаю, придет ли когда-нибудь, а я ведь обещала ждать. Ждать всегда. И уезжать- срочно. И сказать ничего не могу, нельзя ничего говорить, каждое сказанное, написанное, подуманное слово делает вероятность реальностью. А в глубине души- не простит и назойливо, никогда он тебя не простит...
  
  Глупая мечта. Глупое ожидание. Ветер срывающие листья с деревьев и мое ожидание. Каждое утро открывая глаза я ждала, звонка, письма, случайной встречи. Чуда. Волшебства. Исполнения желания. Я ждала Яснова. Только его одного. Его прихода, появления в моей жизни... Что дальше я не знала. Просто казалось, что однажды кто-то долго -долго будет звонить в мою дверь, я распахну ее, а на пороге будет стоять он. Или парк, осенние листья под ногами, и он идущий на встречу. Слепая вера в то, что он придет. Обязательно. И не было вопросов, зачем? Почему? Как? Просто придет и у нас все будет хорошо. У нас все будет и все будет хорошо...
  Не пришел. Осень ушла. Собрала в охапку желтые листья и красно-синие закаты, холодные колющие дожди и тоскливую серость и ушла забрав все это, отдав власть зиме. Чувства застыли, замерзли причудливым узором на сердце, как застывает на окнах лед, переплетение любви, романтики, надежды, веры. Не было больно. Было холодно. Просто холодно. Я перестала ждать. Но талисман так и не сняла. Привыкла. Или просто там, под холодной коркой льда, сковавшей душу еще была жива надежда? Надежда, в которой я не сознавалась самой себе. Надежда, на то самое таинственное " а вдруг"...
  Зимой пришел другой. Другой, которого я не знала и которого не ждала. Странное имя - Аль. Он открыл мне другой мир. Мир магии, мир силы, мир залюдей. Это было тяжело. Очень. Даже то что я мечтала об этом, была готова, за мной стояли тома прочитанной фантастики, даже то, что я во все это верила не спасало. Мое погружение в силу давалось очень тяжело. Я отрицала ее и верила одновременно. Боялась и ненавидела. Я обладала ею. Я пыталась сбежать, не вышло, пыталась отринуть- не вышло вновь, пыталась спрятаться- и вернулась сама, поняв, что уже не смогу жить по прежнему. Просто не смогу, и хотя я лишь только прикоснулась, но мир изменился. Мир изменился, изменились правила и нормы. Ничто не было случайным, каждый шаг был сделан для того, что бы однажды прийти к силе. Следующей за мной была Ирина. Потрясающий, блестящий интуит, я - могла просчитывать вероятности выбирая лучшую... Мы обладали разной силой и разной властью. Моя- эта Тьма, создание, вечное движение, хаос, ее- это Свет, добро, тепло, созерцание. Но был еще третий- Макар, он был Сумраком, вечно нейтральный. Граница Света и Тьмы не решающаяся сделать выбор. Нас было трое. Обучение... Не нам было решать, как правильно учить магов. Не нам решать чему их учить... Нас учили убивать и воскрешать. Нас учили быть жесткими и добрыми. Нас учили боли и счастью. Нас учили и мы учились сами отдавая за каждый урок каплю прошлого.
  Яснов. За всем этим он отступал все дальше и дальше. Оставляя на сердце лишь смутный, туманный образ человека, которого я... Я не могла уже теперь сказать любила ли, ждала ли... Быть может и продолжала любить. Мне не хотелось копаться в себе, анализировать, думать. Было проще запрятать все подальше, запретить вспоминать ясные глаза Алексея Яснова....
  
  -Иришка, деловое предложение, скидывай сумку и айда со мной в дальний дали. - голосу нарочитую бодрость, взгляду огонь- я с утра перед зеркалом тренируюсь! На ауру родной и горячо любимый Хамелеон, смотри сколько хочешь, сканируй, все равно увидишь только иллюзию. Десятки иллюзий созданный твоим же собственным сознанием.
  В зеленых глазах удивление. Конечно, и я бы удивилась. Вот только я знала, почему нужно убираться из этого города. Ира меня потом убьет, потому что должны быть здесь. Помогать. Защищать. Вот только и нас защищать тоже нужно. Хотя бы не много.
  - да ладно, не смотри ты так на меня. Поехали отдыхать. К синему морю, еще и кони в программе и яхты, и бары, и южные ночи....
  Южные ночи, на диком заброшенном пляже, где кроме нас никого. Не обман, ни в коем случае, просто легкое искажение фактов, реклама...
  В зеленых глазах -удивление. И не желание. И возражение. У нее же работа. А еще ожидание. Этим летом. Этим августом. Принц должен прийти... Долгожданный, самый идеальный.
  И я же сама это все предсказала. А еще спец по вариантам реальностей. Совсем с любовью своей голову потеряла... С любовью... Сердце кольнуло. Есть еще время. Есть, что бы пришел, позвонил, связался. Есть еще так много времени, я тяну с этими блоками. Тяну как могу. Жду, молю- свяжись со мной. Я еще смогу что-то объяснить. Просто сказать, как я тебя люблю. Попросить подождать... Только бы он связался. Яснов. Алексей... Сама не могу, а он не хочет. Еще чуть-чуть. Еще чуть-чуть и равнодушное время убьет надежду. Упадет занавес скрывающий нас от реальности. Вырывающий из этого мира в пространство которого нет. Идеальное убежище. Вот только там никогда никого не найдешь.
  -Ну поедим Ириш, а? Ну зачем тут оставаться. Получит и твой Егор и мой Я... Макс . - еле успела вспомнить имя своего идеального мужчины.- двух высохших кабинетных мумиевидных крыс. Поехали. Я даже разрешения взяла- вот тебе два листка с подписью нашего главного, Аля. Только я тебе никогда не расскажу, что подписаны они были еще до того, как я все придумала. И не расскажу, что это равносильно приказу о расстреле. Я сама во всем виновата, и не зачем перекладывать вину на тебя.
  В зеленых глазах -удивление.
  Не уговорю. Свяжу и так потащу. Как в старом фильме, запакую в спальный мешок и увезу. Не зачем тебе здесь быть. Не зачем! А мой этот роман, подумаешь сотни таких еще будут. Просто миллионы. И что я так его ждала не важно, самое главное, что он вообще у меня был.
  В зеленых глазах- согласие.
  Громкий шум, словно стая ворон сорвалась с веток. Ворон- это не к добру. Занавес упал. Все. Яснов не связался. Я успела спрятать в одной из вероятностей записку. Но мне не узнать получил ли он ее. Сейчас нельзя думать. Нельзя вспоминать. Ничего нельзя. Только пустота. Занавес упал. Разделив нас.
  А все же простил ли? А все же искал ли? Мысль погасла. Вместе с этим миром.
  
  Зима медленно сдавала свои позиции. Лужи, грязь, ручьи. Весна. Утром холод, днем раскисшая земля, вечером вновь холод. Но уже была весна. Или нет, не весна, пограничное состояние между уже не зимой, но еще не весной. Как я не люблю эти осени-весны, промежутки между временами.
  Перрон. Вся моя жизнь теперь вот она от вокзала, к вокзалу. От перрона к перрону. Никто не провожает и никто не встречает. Уезжаю от никого и уезжаю ни к кому. Старые связи потеряны, новые. Их и не было новых. Каждый с кем ты знакомился теперь не спешил становиться твоим другом. Или просто приятелем. Или просто кем-то в твоей жизни. Потому что опасно. Потому что иногда- смерть. Иногда боль. Потому что страшно. Невидимая преграда отталкивала людей делая их случайными прохожими в моем мире. Иришка улетела в Новосибирск. Макар залег на дно. Он просто ушел. Куда? Никто не знал. Как было легко пустить поисковик и найти. Как было легко узнать, почему... Но зачем? Просто не хотелось подтверждать тот ответ, что я знала. Зачем ворошить чужую боль, ее и так слишком много.
  Сегодня я просто шла по этому перрону. Так ходила только я. Четко ставя каблук на брусчатку. Просто было страшно, я осталась одна, но никто не должен знать, что мне страшно, никто не должен знать, что я надломилась. Поэтому каждый шаг, четко, строго, чеканно. По пустому перрону. И пусть никто на меня не смотрит. Не важно. Это для меня. Здание вокзала, одновременно родное и надоевшее. Стать бы мэром этого города, да привести в порядок. Но не сейчас. Как говорит Иришка, не время... Не люблю я ее этих туманностей. Вместо нормального, четкого, ясного ответа слова, слова... И вроде бы они ключ к тому, что внутри меня... К черту все ключи. Скучно. Одиноко. Запалить бы город с четырех сторон, да нельзя. Я же спец по вариантам реальностей. Знаю, что будет. Знаю последствия каждого шага, слова и действия. А иногда лучше б не знать...
  Старое "Эссо". Всегда когда, что-то не так, я прихожу сюда. Как -будто кофейня может дать ответы. Подскажет выход. Не думая, не зная. Просто прихожу. Красный тент, отполированные до блеска зеркальные двери, темное дерево, горьковатый аромат, несколько автографов черным маркером на белой стене.
  Наш любимый угловой столик. Сколько памяти в этом кафе. Еще до времени. Сколько здесь было выпито кофе, раскрыто тайн, придумано интриг. Здесь нас когда-то было трое. Содружество Тьмы, Света и Сумрака. Трое из креста стихий. Я- Вода, Иришка-Земля, Макар- Воздух. Четвертого еще не было, он только должен был прейти. Маг, чьей стихией должен был стать огонь. А положение- нейтральным. Не крайность свет, не крайность тьма, не граница между ними сумрака, а нейтрал, над нами, с нами. Но не вышло. Что-то пошло не так. Я не знала, высчитывать не хотелось. Слишком много вокруг интриг. Казалось каждый твой шаг просчитан кем-то еще более сильным чем ты. А все вокруг фальшь и игра. Мир лишь каркас на который каждый надевает свои фантазии, и как порой трудно заставить себя верить, что ты видишь свои мечты, а не чьи-то, которые тебя заставляют видеть, трудно поверить в то, что это не сон какого-то высшего существа... Было время, когда у меня начиналась паранойя. Когда я подозревала и просчитывала всех, кроме Иришки и Макара. Даже учителя. Я начинала подгонять факты под странную интригу без начала и конца. И факты складывались в страшную картину бесконечного обмана. Вытащила меня, конечно Ирина. Она научила запирать страх в буквах. В шагах. В символах. Выгонять его из себя...
  -Девушка, Вам не хорошо?
  -Все нормально. Глинтвейн.
  Старый имидж. Хоть чуточку себе нужно позволить. Я всегда пряталась в этом образе, когда становилось непонятно. Вот и сегодня длинные ярко-красные волосы, белое лицо, яркие глаза. Вот только вместо черного, голубое. Привыкла. Стихия. Серебряный крест, тяжелое кольцо четырех стихий, еще что-то. Я надевала сегодня все так хорошо забытое.
  Мне подали глинтвейн. Что ж пора куда-нибудь садится. Наш любимый угловой столик занят парой. Явно не парочкой, а парой. Парень сидел ко мне спиной. Смутно знакомые очертания широких плеч, светлые волосы... Девушка. Обыкновенная девушка. Легкое вмешательство. Вам все равно где сидеть, явно деловая беседа, вот вам и захотелось из-за этого столика уйти в глубину зала. А вот мне важно именно это место. Блок на вмешательство, это как же так? Хорошая сопротивляемость, или нас кто-то защищает? Легкое сканирование, нет ничего... Тогда просто чуть больше. А парень и правду знаком чем-то.
  Я отвлеклась на секунду, пара куда-то делась. Быстро, я и не заметила как они ушли. Хотя должны были пройти мимо меня. Хм, ну и ладно.
  Я села на освободившийся стул. В воздухе запах чужих духов. Разгоним. Что-то через чур много я сегодня себе позволяю вмешательств. Слишком. Нужно быть потише. Сидим. Думаем. Думаем, что дальше делать. Куда идти. Взгляд упирается в улицу, с крыши весело течет капель. И небо становится ясно-голубым. Все зима кончилась. Зима кончилась. Ясно голубое небо. Черный "Лексус" на стоянке через дорогу. Громкое хруп, будто кто-то наступил на стекло. Вместе с капелью таял лед на моем сердце. Я закрыла глаза. Яснов. Он вернулся. В сердце, в память, в чувства. Обещал, что придет когда кончится зима. И пришел. Мой тихий шепот:
  -Алексей Яснов. Теперь время. Сдержи обещание...
  -Я приду когда кончится зима.
  Словно рядом кто-то сказал. Я даже подскочила на стуле. Нет никого. А словно рядом. Даже в воздухе запах. Такой какой должен быть у его одеколона. А вдруг, запоздалая догадка, с той девушкой это был он? А я его уйти заставила. Я пробежала взглядом по залу. Нет этой пары не было. Отмотать время назад, посмотреть, проверить, запрос. Нет, не буду. Надежда. Пусть останется возможность.
  -Слишком много магии. Слушай себя. - его голос. Но его нет. А голос его. Здесь со мной. Что ж вернулся... пусть даже просто памятью, а я боялась что чувства умерли навсегда... Алексея Яснов. Я достала тот самый медальон, коснулась губами выцарапанной на металле надписи. Яснов, Яснов. Эх, Лешка. Ну вот за что ты мне такой, не мой?
  -Увидимся еще. Когда кончится зима.
  Ой, дура я. Когда кончится зима. Увидимся. А где? Ведьма. Увидимся, когда кончится зима. Да там же где и познакомились. Там именно там. Ждет. Я знаю.
  Деньги на столик. Не застегивая дубленку, бегом, через дорогу. Туда на Арбат. Туда к "Избушке" не знаю, есть ли она еще. Скорее. Ветер бил по лицу, воздуха не хватало. Нужно было торопиться. Он ждал... Я надеялась, что ждал.
  
  Деревянный домик. В окно заглядывала Луна. Собаки проводили меня внимательными взглядами.
  -Тиши, Алиски спать. Спать. - восточно-европейская овчарка и ирландский сеттер. Моя и Ирина. Алисы. И у меня и нее Алиса. Моя тяжело вздохнула и положила лобастую голову на тяжелые лапы. Переглянулась с Ириной. Казалось, спросила: "как думаешь, что с моей?", а рыжая пожала плечами в человеческом жесте: " не знаю".
  Осторожно, что бы не скрипнули половицы. Тихо-тихо. Я уже выучила маршрут за столько времени. Отворю дверь, сяду на крыльце. Не плакать, не думать, не вспоминать. На все блоки. На все запреты. Что бы не выдать мыслью нас. Не выдать Ирину. Смерть сейчас перебирает все параллельный миры, ищет ее... Потом. Потом будет боль. Все навалится сразу, махом. Как лавина сметет на своем пути все заслоны...
  Но это будет потом, а сейчас просто посижу на крыльце. В теплой ночи. Послушаю тихий, иногда раздающийся перестук лошадиных копыт. Мои Аид и Арен. Нервные, норовистые тонконогие трехлетки. С тяжелыми характерами, зато забористые. Мечта, утром на рассвете, по линии прибоя с утренним бризом промчаться по пляжу рассыпая соленые брызги, так похожие на слезы.
  Ира спит. А может и не спит. Иногда Хамелеон слетает, а я и не успеваю заметить. Но она не спрашивает, даже если что-то увидела. Хотя она... Она никогда и не спросит.
  Ладно. Все равно здесь. Проверить защиту. Долго, скучно. Но что-то делать нужно. Не рассказы же при фаейрболе писать, и не на комаров же с этими фаерболами охотится. И так слишком много магии, каждое воздействие может дать волну, по которой найдет она. Вот и будем сидеть на крыльце и медленно перебирать нить защиты, усилить где утончилась, сгладить где сбилась... Рассказы писать. А ведь баловалась когда-то. Давно правда. И получалось, пока не поняла, что я делаю. Тогда же все сожгла и заставила себя забыть. Как много заставляю я себя забыть, бегу от боли, любви, счастья горя, прячусь в суете дел. Что бы не думать. Не страдать. И дар этот тоже отринула, потому что каждая строчка- реальность. Она сбывалась. Кто-то умирал из-за моих прихотей, кто-то влюблялся, потому что мне так хотелось. Кто-то страдал. Кто-то был счастлив. Чьи-то души я запирала в строчках, создавая мир своей душе. Что бы она могла там жить. Что бы горькое одиночество сменялось свежим ветром. Я воровала случайные взгляды, чужие мечты, чужие слова. Я запирала их в знаки, заставляя себя бесконечно жить и любить. Любить и терять. Терять, терять, терять... Я выворачивала себя, отдавая людям сердце. Я играла в Данко. Держите люди свет. Держите люди боль. Держите любовь. Только не захлебнитесь. Хотите сказку- держите, вот моя влюбленность. Но все хотели боли... и я отдавала эту боль. Всем кто хотел ее брать. Всем кто хотел ее пить...
  Потом я запуталась в реальном и выдуманном мире. Мире где могла убивать и любить, где сотни раз умирала и возвращалась вновь... где вновь могла верить и любить... потеряла грань. Была ведьмой, принцессой, вампиром и просто счастливым человеком. Просто потеряла грань где миры переходили друг в друга... Люди были реальны пока их внешность, действия, поступки, души не попадали в мои знаки. Или те кого я выдумывала, вдруг не обретали плоть....
  А кто-то где-то умирал. Переставал дышать. У кого-то я отнимала любовь, что бы замкнуть ее здесь. В сказке...
  Я поняла, моя дорога- больше не писать. Просто не писать. Фантазия, она фантазия пока не облечена в слова, что будут сказаны в слух. Пока не начерчена знаками, что могут увидеть. Пока это лишь чувства- то это фантазия. Пока это лишь образы- то это фантазия. Но слова дают ей шанс. Шанс на жизнь.
  Нить защиты медленно струилась через сжатую ладонь. И вдруг исчезла. Прорыв. Не сработавшая защита. Тень мелькнувшая сзади. Мой сдавленный, сорванный крик. Нашли. Не важно кто. Поисковые импульсы во все стороны. Запросы. Я не смогу попросить помощи. Мы в занавесе. Ворон- это было не к добру.
  
  
  Арбат. Та же брусчатка и те же клумбы. Скамейки, тройные фонари. Я и забыла что он такой длинный. Или нет, я ошиблась, что он длинный. Он такой короткий. Еще одна арка, пара домов и эта "Избушка". Грудь горит от быстрого бега. Только я настолько сумасшедшая что бы бегать зимой на шпильках. Глаза режет бьющий в них солнечный свет. Вон и красная крыша. Кажется на крыльце кто-то стоит. Или кажется? Мир смазывают набегающие на глаза слезы. Это от ветра и света, оправдываю я себя. У крыльца машина. С такого расстояния и не разобрать, тот ли это черный "Лексус" или нет. Сердце, бьющееся где-то в горле твердит -"тот". А холодный разум- нет. Фигура на крыльце. Сердце, сейчас разлетится фейерверком счастливых брызг. И вдруг. Страшно. Страшно разочароваться, подбегу, а это и не он. Запрос- нет, нельзя. Не правильно это будет. А если даже он, вдруг и не помнит уже меня, да и зачем ему помнить и в глазах будет холод. Зима. Чуждость. Но я ждала! Я помнила! Я пришла! Почти пришла! Осталось всего не много. Не сколько шагов. Он не он. Хватит бежать от себя. От страха. Сейчас собраться и шагнуть. Самое главное- вот этот шаг, ватными, словно чужими не послушными ногами. Что бы ночью не ругать себя и не соскальзывать в соблазн проверить. Идти. Вдох. Нервы натянуты до звона. Зубы стиснуты до скрипа. Мышцы напряжены до боли. Как перед боем, как перед прыжком с водопада. Шаг. Раз. Шаг. Я приказывала себя, боясь думать о том, что вон там на крыльце- не он. Думать о том, что даже если он- то не мой. Что даже если он- то я ему не нужна. Шаг. Шаг. Еще шаг...
  С каждым движением, сердце сжималось все сильное, кажется даже позабыв о том, что должно биться. А к глазам подкатывало что-то горячее.
  Шаг , и еще шаг...
  Высокий, широкоплечий парень в темном, длинном пальто. Солнце золотит волосы, словно сияние вокруг головы.
  И еще шаги.
  А все больше сомнений. Страха. Мыслей. Глупых мыслей, ни одну не успеваю додумать, но иду. Воздух стал плотным, как вода. Каждый последний шаг- словно к ногам привязали груз...
  Он повернулся. Ясные глаза Алексея Яснова. Чертова тавтология. Мир - это замкнутый круг. Все всегда возвращается к началу.
  Тихая улыбка. Я захлебывалась ею.
  -Здравствуй, ведьма.- легкое движение длинных пальцев музыканта, и окурок летит в мусорку.- Зима кончилась.
  Броситься на шею. Завизжать от радости. Не могла. Не могла. Просто стояла и смотрела на него снизу вверх. В ясные глаза Алексея Яснова.
  - Ты пришел? - глупый вопрос, если он здесь- значит пришел.- За мной?
  - За тобой.
  Легко сбежал по ступеням. Взял за руку, прикосновение словно удар тока. Мягкие пальцы поглаживали ладонь. Еле уловимый запах дорогого одеколона.
  -Алексей. Леша...- Вдруг резко все что так долго было натянуто отпустило. В одно мгновение. Голос сорвался на всхлип. Что-то горячее пробежало по щеке. Я уткнулась в его плечо.
  -Ведьма. - голос не много растерянный.- ведьма. Он погладил меня по голове, как гладят маленьких детей. Бережно, нежно. И вдруг прижал к себе. Ласково коснулся губами волос.
  Мы еще долго стояли посреди улицы. Прохожие кидали взгляд и спешили отвернуться. Видеть чужое счастье- не всегда радость. Нам было все равно. Мы встретились. Нашли друг друга, в день когда кончилась зима.
  
  
  Меч материализовался в моей руке, боевое заклинание в другой. Ирина в светло-зеленой пижаме, растрепанная, но с мечом и сгустком чистой энергии в другом выскочила на крыльцо. Собаки следом. Короткий вопрос:
  -Кто?
  Не нам судить как воспитывать магов. Но к бою мы были готовы. Вот только противник. Я его не чувствовала.
  -Не знаю. Свет.
  Ирина вдруг подкинула сгусток и ударила по нему мечом. Он взлетел вверх освящая территорию. Страшно завыли собаки, пятясь назад. Они боялись только, но этого не могло быть. Не здесь. Не сейчас. Этого не могло быть. Но собаки выли.
  В зеленых глазах Ирины отражались звезды. Это они были испуганы, а не мы два молодых мага. Звезды. Это они дрожали. А не мы.
  -Некроманты.- свой голо стал чужим и далеким.
  Некроманты. Нападают без предупреждения. Кодекс не соблюдают. Обычной магии не подвластны. Уничтожаются только полным разложением. Нам это было не подвластно.
  -Поле.
  Собак окутал золотистый шар. Или мы или они. "Ты всегда в ответе за кого приручил",- говорил старый мудрый лис. Они. У нас есть мечи, кое-какие заклинания. У них нет ничего...
  Сгусток все так и полыхал зависнув в воздухе на высоте трех метров. А я и не знала, что у Ирины такой запас. Как глупо. Еще несколько минут и мы умрем, а я замечаю всякие мелочи.
  Темнота шелохнулась выпуская своих детей. Они наступали молча. Кольцом. Темная масса...
  Заклинания огненными всполохами. Туман. Паутины. Все рвалось не достигая цели. Все гасло не принося вреда. Меч, стал тяжелым и не поворотливым. Мясорубка. Кровь, толи чужая толи своя. Куски плоти. Противный запах. И молчание... Тягостное молчание. Они наступали. Молча. Тяжело. Неотвратимо. Падали. И вновь поднимались. Они наступали. Не лвокий пируэт. Меч выбили из рук. Качнулось небо, широко раскрытые глаза Ирины, что-то шепчущие побелевшие губы, занесенный над нею меч. Кадры замедленной съемки. Меч опускается все ниже и ниже, кольцо портала все ярче. Она шагает в огненный сполох, дергает меня за руку, туда за собой. Странный, оглушительно громкий в этой тишине звук. Что-то тупое толкает меня в грудь, я падаю на руки Иры.
  Резкая смена ночи на день. Я пытаюсь зажать рану. Никто никогда не стрелял... Но кровь течет. Она поднимается по горлу, каждый вздох - странный свист...
  -Где? - шатаясь, пытаюсь спросить я. Не выходит только клекот. Пробито легкое, отрешенно. Спокойно. Словно и не я. Ноги подгибаются, теплая земля принимает меня. Хороший знак, значит будет пухом...
  Странные мысли, а небо такое Ясное...
  А Иришка что-то бледная, я умираю? Умираешь, ответил внутренний голос. И стало спокойно.
  - Уходи. Будут искать. - это я еще помню. Смерть за ней. Но умираю я. Обиделась ты смерть? Обиделась. А вот и она. Белый балахон. Синие глаза. Не такие. Она улыбается. Грозит пальцем:
  -Задумала шутить ведьма? Вот так теперь- плати. Меня еще никто не обманывал! Она протягивает рукb ко мне...
  Образ Ирочки вдруг начинает светлеть и таять...
  А небо такое ясное... Все всегда возвращается к началу...
  
  Красные пряди закрывали лицо. Руки раскинуты в стороны в безнадежной попытке обнять небо. Заляпанные грязью черные джинсы и кожаная куртка. И всего лишь маленькая круглая дырка с опаленными краями.
  Ирина медленно опустилась на колени. Туман клубился вокруг. Заклинания сплетались огненными спиралями и рассыпались натыкаясь на невозможность возврата. Руки тяжелые, не поворотливые. Словно и не ее вовсе. Она осторожно отвела пряди с лица Натали. Чуть удивленного, но спокойного лица. Только с уголка рта стекала тонкая струйка крови.
  -Наталя, - тихим шепотом позвала Ирина. Нет не верилось, не верилось, что она умерла. Она не могла этого сделать. Такие как она не умирают. Маг, залюдь... Нет. Такого быть не может. Она сжала Натальину еще теплую руку, что-то маленькое, круглое ткнулось в ее ладонь. Талисман. Небольшой медный кругляшек с изображением Ангела-Хранителя, тот самый что Ирина ей подарила так много времени назад.
  Мага Cyarru Nalle больше не было на этом поле битвы, больше не было в этом мире. Где она не известно. Но здесь ее больше не было.
  Ира не заметила как по щекам побежали слезы, она смахнула их. Не время слезам. Медальон лежал на опаленной земле. Она подняла его, поднесла к глазам.
  
  Алексей Яснов. Первая мысль с которой я проснулась. Все было не правильно. Совсем не правильно. Первая же ночь, проведенная вместе в его квартире. Так глупо. Ведь нужны долгие ухаживания, цветы, конфеты- букеты. А тут только тихий шепот:
  -Ведьма, ты моя.
  Горячий поцелуй сводящих с ума губ.
  Он вышел из душа, когда я пыталась найти на кухне чай. Мокрый, завернутый в полотенце, он подошел сзади обнял и тихо-тихо поцеловал шею. Я вывернулась и заглянула в ясные глаза. Глаза в которых можно утонуть, потому что самой так хочется это сделать. Утонуть. Остаться. Забыться. Сколько раз на протяжении жизни я представляла как придет ОН, настоящий, мой мужчина. Каждое слово, каждый жест и все чувства до мельчайших подробностей. Но все было не так. Намного проще. Он просто был. Мой. Мой Алексей. Только мой. Это так много значит, когда у тебя есть. Есть он. Я не знала, что это так. Горько-сладко одновременно. Конфеты с коньяком.
  Он не спрашивал, кто я и чем занимаюсь. И ничего не говорил о себе. Он провожал меня домой и встречал с учебы. Мы бродили по ночному городу, и нам не было холодно. С нами пришла весна. Иногда он уезжал. Надолго. Не говорил куда. Я не спрашивала. Знала вернется. А я буду ждать. И ждала. Это было так сладко. Ждать звонка. Я убрала всю магию, все. Я просто любила. Так много хотелось сделать, написать ему это слово в небе облаками. Заставить зацвести все деревья сразу. Дать ему руку и научить летать. Теперь я могла это сделать. Любовь, казалось дала моей силе безграничные возможности.
  
  На учебе странно поглядывали. Аль не выдержал и завел разговор.
  -Один вопрос, влюбилась?
  Я только кивнула. Зачем слова. Они не правильные. Не нужные.
  -Кто?
  Я пожала плечами. Кто? Лучший, неповторимый.
  -Имя?
  -Алексей Яснов...
  Гнетущее молчание.
  -Проверяла?
  Отрицательно мотнула головой. Зачем. Столько ждала и проверять на причастность? Не хочу.
  -Слепок ауры.
  Вновь отрицательно. Ничего я не делала Аль. Что ж ты такой глупый? Я его просто люблю!
  Молчание. Учитель ушел в себя изучая те обрывки данных, что смог найти в моей голове. Молчание. Слишком долгое. Потемневшие глаза.
  -Проверь. Сегодня.
  Я схватила его за руку.
  -Аль что? Что там?
  -Просто посмотри...
  Посмотрела. Зачем? Ресторан. Свечи.
  -Ведьма, давай поженимся. Жить без тебя все равно не получится. И я в этот момент сканировала его... Маг. Второй уровень. Маг.
  Он напрягся. Почувствовал скан. Ответный запрос. Его лицо менялось. Брови удивленно взметнулась. Тихим шепотом:
  -Магичка?
  Я кивнула.
  -Почему не сказала?
  -Ты не спрашивал.
  Тишина. Тишина. Тишина. Она иногда бьет сильнее чем слова. Чем обвинения. Тишина.
  - Я просил не обманывать. -глухо
  -Ты не спрашивал. -глаза в пол. Но я же ни в чем не виновата. Он никогда не спрашивал. Что не так?
  Алексей резко отодвинул стул. Встал и ушел. Надпись огнем перед ним "Буду ждать пока простишь". Он взмахнул рукой и слова разлетелись искрами. В голове его голос: "Если прощу, приду. Но только один раз."
  
  -Где она? Яся, где она?- Аль почти кричал, его пальцы до боли сжимали ее плечи.
  -Её нет.- ей все равно. Нет боли. Нет страха.
  Аль что-то шептал, она знала что, заклинание поиска. Поиска тела. Поиска души. Поиска мага Cyarru Nalle.Найти душу или тело, если душу- то тело любое, если найдет тело- сможет вернуть душу.
  -Её нет.- вновь повторила Ира
  -Яся, тело? Где хотя бы тело? Это не ее смерть. Это была не ее смерть!
  Глупый вопрос в голове, а почему он так переживает? Странно. Да Натали ученица, не лучшая, упрямая, капризная, с характером, вечно делающая все как хотелось ей, нарушающая любые правила. Ученики умирали не раз. И не было столько эмоций. Лишь галочка- не справился. Не достоин. Что с Наталей тогда, а если... Мысль оборвалась испугавшись.
  -Где ее тело?
  А на полу коричневая плитка. С черными крапинками. Как она не видела раньше?
  -Пепел. Сожженный пепел.- а голос такой далекий в этой зале. Он улетает куда-то под сводчатый потолок и звучит с лепнины.
  -Цепь сюда, быстро.
  Не послушные пальцы никак не могут справится с замком. Аль расстегивает сам, почти срывает заплетенную восьмеркой цепочку с запястья, протягивает сквозь сжатый кулак.
  Ирина знает, что он видит, что он чувствует- пылающий костер, и страшный запах. Как долго не хотели заниматься сырые ветки, черный дым сгорающей плоти.
  Легкое касание ее волос, словно ласковое поглаживание, смотрит память, не достаточно того, что помнит цепочка, проверяет, накладывает ее память на информационные слепки. Проверяет. А картинка еще ярче. Пламя под цвет ее волос, они почти сливаются и не различишь где огонь.
  -Идиотка!- пощечина звучит все там же в лепнине. - Зачем! Я бы все исправил.
  -Правила. Кодекс.
  -Какие правила? Какой кодекс? Ты понимаешь, это -учебники, а то была реальная ситуация.
  Не нравятся ей эти крапинки на плитке, и лепнина на потолке, и начищенные носки ботинок учителя, и чуть запачкавшийся в пыли край черной мантии, не нравятся. А смотреть больше не куда, окон нет, а в остальных случаях глаза Аля. С кусочками льда. Холодные. Яростные. Страшные.
  -Рана, ее не просто убили, ее успели укусить.
  Плечи Аля опустились, он вдруг стал как-то меньше ростом и резко постарел. Медленно обошел свой стол, упал в кожаное кресло, закрыл глаза, прошептал:
  -Не ее смерть была. Не её. Не ее судьба.
  -Нельзя вечно играть с судьбой, быть вне ее, над ней. Плести из нее то, что хочется нам. Она мстит за эти игры, мстит...
  Дверь хлопнула за Ириной.
   Цепочка хранящая память о смерти рассыпалась в руках Аля. И в той же лепнине надломленный шепот:
  - судьба мстит тем кто вне ее. Кто над ней. Она мстит исправляя ошибки... она мстит отбирая самое дорогое. Она мстит отнимая самое...- глаза защипало, одинокая слеза скатилась по щеке
  
  Руки сложить на груди. Зачем? Этот вопрос Ира себе не задавала. Просто нужно. На груди, крест на крест. А в ладонь вложить ее медальон. Пусть хоть частичка Яснова будет с ней всегда.
  Она взяла Наташины руки, пальцы провалились во что-то вязкое и теплое. Она удивленно посмотрела на ладонь в буро-красной массе. Некроманты были не одни, с ними были вампиры, кто-то успел полоснуть клыками.
  Смерть протянула мне руку, улыбнулась волчьим оскалом и тихо так, родственно:
  -Пойдем же милая.
  Я посмотрела на себя лежащую у своих ног, на туман вокруг, на Иришку держащую мой талисман. Теперь она знает о Яснове. Возвращаться не хотелось. Было холодно. Очень холодно. Хотелось тепла. Просто тепла. Протянутая ладонь Смерти, я вложила свою, она вновь хищно улыбнулась и вдруг отшатнулась, отпрыгнула, словно обжегшись. Глаза полыхнули темно-красным, прошипела:
  -Не мертвая.
  Я смотрела на смерть, себя и Ирину. И не могла понять, что же мне делать и куда идти. Ощущение того, что я умерла было четким и ясным. Не пугающим. Оно просто было, это знание того, что все, я мертва. А еще глупая мысль, что быть может Аль не меня вовсе прятал от нее, от костлявой.
  Ира, вдруг слишком резко отдернула от меня той, не живой, руку. Я склонилась посмотреть что случилось. Вена на руке порвана. Так вот что тогда обожгло. Кто-то успел укусить, плохой с меня воин, позволить себя укусить в бою. Но это не важно. Совсем не важно. Уже совсем не важно. Уже.
  
  Старая кофейня. Угловой столик. Ответ на все вопросы и память. Огромная бесконечная память. Ирина медленно листала информацию снятую с медальона. Вот Наталя так же сидела здесь, за их угловым столиком. Вот бежит к Яснову... Яснов? Не он ли ответ? Что же теперь делать? Что с Наталей? Где ее искать, как спасти... как мало она знала о вампирах . и помощи просить не у кого. Одна не справится. Ведь не справится. Но попробует.
  
  Горький кофе, любимый Наталин "Экспрессо". Хотя нет, она никогда не любила кофе... сколько памяти в этом кафе. Образы так и рвутся, только успевай развеивать. Что же делать. Кафе, где всегда были ответы. Кафе, где они когда-то давно ждали, ее настоящую любовь. Кафе, где всегда были вместе...
  
  -Не люблю кофе,- когда-то фыркала Наталья копясь в меню. -И названия все сплошь не красивые.
  -Тогда почему ты здесь?- всегда один и тот же вопрос. А ответ Ирина знала, потому что она любила это место.
  -Запах нравится. Да и что-то чайных не одной нет. Вот стану мэром, открою чайную.
  -Только тебе в них некогда будет сидеть.
  -Ой, ну вот, всегда все мечты испортишь!
  
  Она смотрела за окно, на улицу. Осень в этом году ранняя. Слякотная. Холодная. Осень. Наталя ее не любила... как много мыслей. Крепко завязаны друг на друга. Может и не правильно, что оставила. Может сжечь нужно было. Лучше б Наталя жива осталась, она то знала, о вампирах все...
  - Не все, но многое.- на противоположном стуле материализовался парень.- все знать не возможно.
  -Я знаю Леш, что мы будем делать?
  Он проследил ее взгляд. На улице пошел дождь, мелкий, противный, холодный.
  -Знаешь, Яся, а ведь осень - это зависит только от тебя. Ты решаешь какой ей быть, осени...
  Ира вдруг улыбнулась. Просто улыбнулась.
  - Маги. Великие маги... мы найдем ее?
  Потемневшие глаза. И сам весь какой-то не правильный. Грустный. Не такой.
  -А у нас есть выход? Ясь, он у нас есть выход? Не искать... сможем ли забыть? Отпустить. Знать, что она где-то есть. Пусть не она, но все же она. Знать, что в наших силах вернуть, спасти. Сможем забыть?
  - Я не смогу.
  Яснов вдруг отвернулся.
  -И я не смогу.
  
  Алексей резко открыл глаза. Плохой сон. Все плохой сон. Звук хлопнувшей двери в кабинете Аля, отблески костра под цвет ее волос... Нет, нет, и нет. Он вычеркнул ее из своей жизни. Она обманула. Дважды. Сбежала. Исчезла. Хотя он и сам виноват...
  Мысли прочь. Не думать. Не думать о ведьме. Ну ее. Лучше о том, что завтра гонки и опять- она так хотела принять в них участие. Может быть еще увидит ее завтра?
  Яснов злился на себя ворочаясь в кровати. Злился, что думает о ней. Злился, что ждет. Злился, что сотовый никогда не звонил ее мелодией. Злился на себя, что не забыл. Злился на себя, что готов простить. И сейчас сходить бы на кухню, выпить кофе, который она так не любит. Но страшно. Именно страшно. Потому что в кухню идти мимо огромного зеркала, что во всю стену в прихожей. А там в глубине серебра живет его колдунья. Его ведьма. Такой, какой она пришла тогда к ресторану. Как долго он ждал тогда. Зачем не знал сам. Он уже и не помнил, что когда-то назначил свидание, в то время когда кончится зима. А потом увидел ее бегущую и все вспомнил. Первую встречу, странную девушку, свое предсказание... вот такая она жила там. Улыбаясь ему с поверхности. Но если б она только улыбалась. Он пройдет- она увидит, спросит, почему же он грустный... как долго он учил ее разговаривать. Нет не разговаривать, что бы слепок в зеркальности был похож на настоящую... и он был похож. Он был схож. И сейчас, даже сейчас рука не поднималась убрать его...
  Судорога сжала сердце. Резко, быстро, больно. Скрутила. Сердце замерло от боли, воздух кончился, черная волна нехорошего плеснулась в окно. И исчезла, все отпустило. Он упал на подушку обливаясь холодным потом, приходя в себя. Запросы ласточками. С родителями- ничего, с братом- ничего. Тогда с кем? Кем еще настолько близким беда? Наталя? Запрос... Не найдено. Как не найдено? Он соскочил с кровати, в кабинет, быстрее. Вновь запрос на
  Cyarru Nalle. Не найдено.
  -Что за? Почему не найдено?- а внутри заноза, с ней что-то плохое, с ней... вот только что?
  
  Рваная рана. Белый, тонкие края. Заражена. Заражена. Кто -то успел передать... Замечательно. Великий маг- вампир, что может быть лучшим? Инструкция велит- сжечь... сжечь. Сжечь зная, что она может вернутся? Пусть вампиром. Но сейчас она жива.
  Последнее заклинание. Она еще была способна. Перенос. В любимую пещеру. Грот у моря. Там тихо и тепло. Там никто не тронет. Там все будет хорошо. Ей сейчас нужен покой. Как мало Ира знала о вампирах.
  Тело подруги охватило золотистое сияние, оно потеряло очертания и растаяло. Силы почти покинули ее. Почти весь запас израсходован. А еще столько нужно сделать...
  Талисман. Так много значащий. Всю его энергию черпнуть в один сгусток, что бы сила захлестнула, повлекла за собой...
  Костер. Сырые ветки и красное пламя. Черный дым и горько-жгучий запах. Вера в то, что там она...
  Костер медленно догорал, цепочка на запястье, закрепленная хитрой восьмеркой впитывал информацию. Еще никто не пытался написать новую память на энергоинформационный носитель, который подчинялся лишь учителю... Наталина любимая фраза:
  -Все когда-то бывает в первый раз...
  Как много Натали в ее сердце, как много Натали в ее памяти, как много Натали в ней. Две половинки одного целого. Как много слов. Как много действий. Как много образов.
  Ира устала присела на землю. Туман почти рассеялся. Ее найдут. Ее уже ищут. Две собаки матерелизовавшиеся в кабинете Учителя в боевой защитной сфере не останутся не замеченными. Аль все поймет. Сюда придет десант. Любое действие оставляет след. Даже здесь вне времени и реальности. Здесь вне миров и граней. Здесь - просто вне...
  Наталин вкрадчивый голос среди застывших клочков тумана.
  - все когда-то бывает в первый раз...
  Все. Ира обняла колени. Все бывает. В первый раз ты любишь, в первый раз ты дружишь. В первый раз теряешь...
  Слезы бежали по щекам смывая что-то с души. Что -то важное и так нужное когда-то... но не сейчас.
  
  
  Темно. Холодно. Внутри все жжет. Плохо. Хочется пить. Не внятный шум. Твердо. Холодно и так хочется пить. Пить. Так хочется пить. Сказать ничего не получается, сухие губы не слушаются. А еще больно. Словно внутри все крошится и крутится, кто-то огромный, голодный пожирает меня изнутри размалывая кости, разрывая внутренности. Он ворочается во мне. Разрывая, перекраивая, меня...
  Так хочется пить...
  
  Они пришли. Хотя нет, ни они. А лишь он. Молодой парень с зелено-карими глазами. Единственный кого послали на помощь. Она не знала его. Словно вдруг возник ниоткуда в золотистом сиянии с мечом и сгустком силы. Сетка информационных импульсов накрыла поле. сковывающее заклинание, ее скан. Мысли, личный номер, пароль, имя при крещении.
  Вслух не вопроса- только внимательный взгляд. Он все видел сам. Импульсы быстро снимают информацию. Пусть ложную, им этого не различить.
  Он поднял ее за локти, протянул металлическую фляжку, жестом приказал: "пей"
  Ирина глотнула. Виски обожгло. И еще глоток. Заговоренное, подключенное на внешний источник, возвращающее силы. Нужно будет и себе такое заговорить. Сила моря, шум леса... на природный источник подключено? Да кто же ты такой мальчик?
  - мы дрались.- всхлип.- дрались, Cyarru ее больше, стреляли, костер...
  -Тише Яся. Я знаю. Нужно идти, расскажешь учителю . Сейчас уходим. Все правильно...
  Он такой надежный, странно свой. Обхватывающий одной рукой, прижимающий к себе, и шепчущий заклинания. Ощущения словно она знала его тысячи лет. Старый друг. Родной запах, родной голос...
  Все так не правильно. Не сейчас.
  
  Кабинет Аля. Огромный без окон. Две собаки кинувшиеся навстречу, сбившие с ног. Золотисто-каштановый сеттер лизал ее нос, огромная Наталина восточница растерянно ходила кругами, не понимая где ее -то хозяйка?
  Аль сидел за огромным столом. Черная мантия снежно -белый манжеты. Взгляд ожег.
  - убери этих. Объяснишь еще кто-то додумался переместить двух собак в мой кабинет.
  Ира сосредоточилась, собак окутало золотое сияние. Бедные наши девочки. Вот вам и хозяйки- магички. Только что были на крыльце, потом попали сюда, сейчас в дом к Натале.
  - Да о Cyarru, где она? На отчет не является? Что вы себе позволили, вас отправили на отдых, а вы устроили бойню с некромантами. Почему не заговорили, кто ставил защиту?
  - Cyarru Nalle.
  - Что ставила?
  Аль был зол. Она никогда не видела его таким.
  - Я не знаю.
  - И где она сама?
  - Я не знаю.
  Один ответ на такие разные вопросы. Аль вышел из-за стола подошел, заглянул в глаза. Стало холодно. Неуютно. Медленно повторил вопрос:
  - Где она сама?
  - Я не знаю.
  Единственно, правильный ответ сейчас.
  
  Темнота. Но я все вижу. Хочется есть. Каблуки соскальзывают с камней. Кто я? Куда иду? Зачем я? Мое плещется где-то здесь. Я знаю, что такое море. Это враг. Он убьет меня. Луна подруга, она спасет меня. Но я не знаю, кто я. Я чувствую только дикий голод, голодного зверя внутри себя. Я умею так много- я уже была волком, кошкой, летучей мышью... я умею быть туманом и плыть в лунном свете. Но я хочу есть... Здесь нет пищи. Есть только враг - море. И еще один враг- время. Я знаю, что я вечна- но время враг. Время что стирает ночные часы, время, что сгоняет Луну с черного неба, время, что выпускает туда солнце... Солнце- это страх. Солнце- это смерть. Я знаю, что сгорю на солнце... поэтому нужно прятаться. Но нужно есть. Я так хочу есть... длинные клыки царапают губы... Я так хочу есть... Но я все иду и иду по каменистому пляжу, потому что нужно идти. Не знаю куда, не знаю зачем, знаю что нужно. А в воздухе что-то витает, такое странное. Запах, но он осязаем, словно тонкая нить. Поводок. По нему шаг за шагом. А на том конце нити- пара. Молодой парень и девушка. Пища. Кровь. В голове что-то пульсирует, трепещет, а зверь внутри шепчет: " есть, есть, есть"... если я не накормлю его, он уничтожит меня. Еще несколько шагов, и я возле них. Я чувствую запах двух молодых, разгоряченных тел. Запах крови. Свежей, молодой крови текущей там под тонкой теплой кожей... Мне нужен парень. Высокий, статный... я знаю, что нужно делать. Нужно позвать, просто подумать: " иди ко мне... иди ко мне... ко мне". И вот он уже не обнимает девушку, он идет, идет к тени где притаилась я. Он идет ко мне. Сознание обволакивает туман, я пьянею от запаха крови... он видит меня, но не пугается. Теперь он мой... руки на сильные плечи, голову чуть откинуть, голубая венка на шее бьется, пульсирует, зовет меня... я знаю, что делать, рву зубами кожу, захлебываюсь кровью... но пью ее... голод нужно утолить, пусть даже ценою другой жизни...
  
  Как долго он ждал ее. Как долго ждал. Как долго искал на этой земле. Первый раз. Как давно это было. Сотни лет на плечах- тяжесть. Седые волосы на голове- мудрость. Или горе? Сколько веков порознь? Сколько еще вот так не вместе? И где опять искать и найдет ли? Найдет ли...
  Первая встреча. Она всегда была ведьмой. И совсем не менялась. Ее только нужно найти. Она всегда одинаковая... первая встреча. Он инквизитор. Молодой. Горячий. Истовый. И она. Юная, каких-то шестнадцать лет. И все колдовство- светло-карие, волчьи глаза и доброта. Только он тогда не понимал. Он тогда не знал. Гордая, прямая перед судом. Разбитые губы, порванная рубашка, распущенные спутанные волосы. И обвинения- сношения с дьяволом, черный кот пособник темных дел, заочное убийство. Он был. Он был в зале. Он был в обвинении. Он был в ее палачах. А вчера в камере целовал эти разбитые губы, расчесывал длинные рыжие волосы и пальцы монаха гладили эту белую кожу. Каменный холод подземелья. Он грел ее. И знал, что не спасти. А спасти было нужно. Завтра суд. Послезавтра костер. И все. Мучения и пепел. От нее. От любимой. Пепел... вечер после суда. Маленькая склянка на все скопленные деньги. Маленькая, у такой же ведьмы, что следующей пойдет на костер- яд, что бы не мучилась. Что бы умерла мгновенно. На руках. На его руках. Он не спрашивал ее о любви. Ни о чем не спрашивал. Вытащил пробку, пахнуло острым, протянул. А в глазах- тоска. Нет вопросов. Нет упреков. Только тоска... а за маленьким решетчатым окном звездное небо, а под звездным небом - ее собака. У нее всегда собака. Рыжая, с толстыми лапами и большой головой, с желтыми глазами, выла прощаясь с хозяйкой. Она тогда ушла тихо. Ничего не сказав. Она тогда и не сказала ему ни слова. Ни одного. Зачем? Покорная. Нежная.
  Он плакал сидя у того зарешеченного окошка. Плакал обняв за шею ее собаку. Плакал до рассвета. А на рассвете поклялся. Именем Бога, Именем Дьявола. Что найдет ее. Все равно найдет...
  
  Нашел. Через несколько сотен лет. Нашел. Едва не прошел мимо. Но нашел. Почувствовал. Учуял... тогда он был вампиром. Так случилось. Он был вампиром. Прикованным проклятием к замку на высокой скале у долины мертвых роз. Он был сильным вампиром. Мог не спать днем. Прятаться в портретах. У него были подруги- Мария и Рита. И еще дядя- самый старый вампир, тот Дракула, что легендарен. Но дядюшка был заговорен в гробу и не мог вставать. А они трое ждали заблудшие души. А еще он кого-то искал. С тех пор как вернули на землю за не выполненное обещание. Он всегда кого-то искал. Как стал вампиром- не помнил. Однажды в замок ворвалась толпа молодых, красивых, вкусных... наследник с друзьями и гостями приехал обживать владение. Как радовались они тогда. Он и его подруги новой пище. Буйству этой свежей, такой долгожданной крови. Они смотрели с портретов на то, как все возятся с устройством и выбирали своих жертв. Вдруг большая ярко-рыжая собака остановилась напротив него и зарычала низко опустив лобастую башку... где-то он виде уже такую собаку. Где-то он видел такого пса. Звонкий девичий голос
  -Алаур, нельзя, оставь.
  И она. Такая же. Только в голубом охотничьем костюме в шляпе с длинным плюмажем... она. Та которую он отравил спасая от костра.
  -Идем, Алаур!- промчалась мимо размахивая хлыстом. Пес еще раз оглянулся на картины и пошел за хозяйкой.
  -Избранная!- зашипели со своих портретов Рита и Мария. Избранная. Ее кровь- освободит графа.
  - не трогать! Я сам разберусь.
  Они побледнели. Но согласились. Боялись его...
  Он приходил к ней ночью в спальню, смотрел как она спит и ее рыжие локоны отливают серебром в лунном свете. Он не хотел ее крови. Он хотел ее любви. На протяжении четырех веков он ждал ее возвращения. И дождался. Она была здесь. Но он был вампиром... он стал приходить в ее сон. Она вновь была ведьмой и как всегда не осознавала этого. Они создали другой мир. Только их. В котором встречались, когда она спала...
  Волна смертей захлестнула замок и прилегающую к нему деревню. Рита и Мария злились требую крови. Обещая пожаловаться, они хотели вернуть графа. Да и тот лежа в своем гробу бесился, чувствуя присутствие избранной.
  Он оттягивал все как мог. И его приговорили. Отступник. Предатель. Веревки режущие запястья и к ногам их богини. Великой Кровожадной. Он не мог умереть. Его не брали на небо- ибо здесь держало обещание. Его не брали в ад- ибо здесь держало обещание. Его ждало развоплощение. Смерть без возврата. Его должны были принести в жертву. Три дня на раскаяние. В одиночестве на каменном кресте у ног Богини. Чувствовал как она высасывает из него силы. Чувствовал как убывает. На третий день пришла она. Как нашла не понятно. Но пришла. Смогла. Напоила своей кровью.
  Он пришел к ней. он отравил ее душу и она стала становится вампиром. Он пришел к ней и она простила его. Простила ему все. И попросила не уходить. А потом ворвались охотники. Мечи. Святая вода. Они убили ее. Он похоронил ее на распутье четырех дорог под большим диким камнем. Солнце взошло не убив. Бог простил. И дал еще один шанс. Он чувствовал, что последний. Ее душа вернется. Нужно только найти ее. А сколько ждать. Сколько искать- не важно, сотню лет, две, три, десять- главное найти. И они будут наконец вместе.
  
  Яснов. Ира знала его. Точнее их. Алексей и Александр. Натали выбрала Алексея. Братья гремевшие на весь университет, когда она училась. Их любили все курсы, их проказы становились легендами. О них шептались, девушки смотрели им в след. Сколько раз их грозили исключить, сколько разбитых девичьих сердец на их счету.
  - Черти Ясновы.- со вкусом говорили преподаватели.
  - Братья Ясновы.- вздыхали все девушки пополняя списки их побед.
  Шумные вечеринки, поджег деканата, драка с самим деканом. Все было. И было всяко. Их было невозможно не любить. О них было не возможно не знать. Мимо них было не возможно пройти. Вот и Натали не прошла. Как много лет прошло со славных лет студенчества. Хотя пожалуй не таких уж славных. Другой мир. Другая жизнь. Как давно это было. Как давно...
  Яснов. Он теперь маг. Оба они маги. Значит нужды в телефонах нет. Представить образ, только бы не спутать, Сашку и Лешу. Похожи, блин. Образ все силы в образ. Настоящий. Почувствовать, мыслью почувствовать где он, какой он...
  Мгновенный отклик.
  - Кто?
  - Яся.- свой образ в ответ...
  - А, привет.- он что-то делал там за гранью, поэтому и голос уставший. Искал кого-то?
  - Искал.
  Она и забыла, сейчас все мысли на двоих...
  -Леш...
  - Давно не виделись. Знаешь, может ты попозже если не срочно. Найти кое-кого нужно.
  Она чувствовала его усталость. Он не спит уже давно, поняла она. Очень давно. Он ищет...
  - Леш, я за Наталю.
  Напряжение. Каждая клетка его тела. Рвущийся вопрос, что, где, когда? Так он ее ищет. Понял. Почувствовал. Знает. А слова совсем не те. Маг от мага прячет мысли в глупых словах:
  -Я не хочу ничего о ней слышать. Она для меня умерла. Не существует...
  Она чувствовала как он тянется, ищет в ней ответ, что же с Наталей. Любит ведь. Любит.
  - Ты прав. Ее больше нет. Не только для тебя. Для всего мира.
  Как легко даются эти слова. Такие страшные. Такие истинные. Легко и просто соскальзывают с губ
  
  Главное- найти.
  И вот сейчас. Нашел же. Нашел. Стал ее учителем. Наблюдал за ее жизнью. Учил силе. Магии. Всему. Ждал, когда она сама вспомнит. А она не вспомнила, опять помешали. Этот Яснов. Откуда он? Почему? Раньше не было. А сейчас появился и забрал всю ее любовь. Всю до капельки. Занял все ее сердце. Каждый уголок. Каждая клеточка ее тела принадлежала Яснову. Каждый вздох и каждый удар сердца.
  Как больно было видеть ее влюбленную и не в него. Как часто хотелось рассказать все. О кострах, о вампирах, о том сколько веков он уже ищет ее на этой Земле, в этом мире.
  Последний шанс пропал в пустую. Теперь больно от того, что он не видит ее. И не увидит. Дурацкий кодекс, который он же сам и писал. И Яся. Она кажется поняла? Ну и ладно. Кому теперь какое дело, что вся школа магии- лишь для двоих. Яси и Натали. Какая разница? Теперь Натали нет. Она не вернется. Она сожжена своей любимой подругой... а он мог ее вернуть. Что такое заражение для мага, чья сила считается веками? Что такое заражение, для начинающего мага защищенного любовью? Ведь любовь это тоже сила. Его любовь, любовь Яснова, любовь Яси. И сколько еще человек любило ее? Много, много, много... а любовь, она преодолеет все, спасет от всего и от всего прикроет. Заражение... глупая, глупая смерть...
  Аль смотрел на море медленно лижущие песок. Там у кромки прибоя бродили образы Яснова и Натали. Они когда -то гуляли здесь. Аль знал каждый ее шаг, каждое ее слово, сказанное не ему.
  - Глупая смерть. Глупая смерть. Прятать нужно было Наталю. Ревность...- слова тонули в вязкости ночного моря. Дрожали там отражением ночных фонарей и тонули.
  - Я не глупая, Вечный.- тихий шепот. Мягкий. Вкрадчивый. И рука на его плече. Холодная. Белая. - я не глупая, Вечный.- повторила смерть.- я лишь исполняю приказы. Слишком много нитей судьбы вы перерезали, завязали по своему. Так было нельзя. И в судьбе всегда есть случай. Случай не быть вам вместе. Когда-то костер, потом охотники, в данной реальности- Яснов. Может быть это и к лучшему Вечный. Ведь твоя вечность кончится, если ты будешь с ней. Вечность кончится и ты уйдешь туда.
  Аль не поворачивал головы. Это была та, что всегда приходила за ней. Ненавидеть Смерть? За что? Она ведь только исполняет приказы.
  - Натали стоит Вечности.
  - И еще. - шепот Смерти смешивался с прибоем.- я никогда не забираю не мертвых. Никогда. Они вне власти. Как и ты, Вечный.
  Аль оглянулся, но Смерти, той что рядом с Вечным, уже не было. Он сгреб горсть песка медленной струйкой пустил по ветру. Последний шанс. Не сыгранный последний шанс...
  
  -Где она может быть?
  Ира и Алексей бродили по Наталиному дому.
  - Она маг, она может быть где угодно. Тем более сейчас когда не осознает себя. Она может в других реальностях и других мирах. Может быть рядом с нами в другой комнате... Кто у вас на курсе специализировался на вампирах? - он посмотрел на нее.- да вопрос снимается.
  -Леш, так как ее искать?
  -Яся, я не знаю. Нам нужна зацепка, зацепка за то, что она больше всего любила, она может быть там...
  - она любила тебя.
  - но она не здесь, значит есть еще что-то, вот только что? Если мы не найдем ее... Мага ставшего вампиром, мага путешествующего по вееру пространств и реальностей. Вампира знающего многое о магах, вампира знающего многое о вампирах. О ней знают вампиры. О ней узнает Аль. И если он узнает... в дело пойдет восьмой отдел. Уберут ее. Тебя. Меня. Уберут всех...
  Восьмой отдел. Так вот откуда ты такой с зелено-карими глазами. Конечно же восьмой отдел. Элита. Спецназ... и как она не поняла? Алекс что-то говорил, она слышала лишь главное. Аль, охоту на Наталю? Нет, он будет прикрывать ее... прикрывать до последнего.
  -Ясь?
  -Аль не объявит на нее охоту. Он будет на нашей стороне. Он будет искать ее вместе с нами, если только поймет, что она жива.
  Яснов круто развернулся к ней, книга которую он листал выпала из его рук, глаза потемнели:
  -Не объявит охоту? Таковы правила, или она.- он не мог сказать. Не мог сказать, произнести, вымолвить, понять... что она обещанная. Что судьба просто сделала не тот поворот. Что вовсе не его она, не Яснова. И никогда не будет его встречать вечером в доме, никогда не будет она прижиматься к нему под дождем и их осени на двоих никогда не будет. И никогда она не скажет ему : " наш сын похож на тебя". Никогда. Потому что она чужая невеста. А их встреча- ошибка... просто ошибка. Она обещана великому в награду. Он ждал ее уже несколько сотен лет... Обещанная. Предназначенная... черт. Черт. Черт. Черт...
  Яснов прислонился лбом к холодному стеклу книжного шкафа, взгляд автоматически пробегал по названиям. "Справочник по магии", "Гадания", "Оккультизм", "Сатанизм", "Гардемарины, Вперед!" в голове вдруг закрутилась мысль. "гардемарины", Екатерина II, любимая с детства сказка...
  
  Я открыла глаза. Как легко. Я вампир. Именно вампир. И что бы выжить мне нужна кровь. Кровь людей. Я хищник. Я могу охотится, мне нужно охотится и убивать. Странные ассоциации с убивать, мысль мелькнула и исчезла. Я убивала кого-то? Убивала раньше... не помню. Я почему-то много не помню. Информация отрывками, образами, не ясностями. Чьи-то зеленые глаза полные недоверия, чьи-то синие полные тепла... вот только чьи? Нет, не помню. Ничего не помню...
  А еще я умею оживлять картинки. Просто нужно закрыть глаза и представить, а потом почувствовать, как то что ты представил оживает. Прикосновение ветра, шелест листвы, шероховатость камней и сделать шаг. Открываешь глаза и ты уже там в этой картине. Или что это? И сейчас я здесь. Я знаю здесь все, словно бывала раньше и в то же время это все в новинку. Свечи, бальная зала. Женщины в пышных платьях и париках, мужчины в смешной одежде, в штанах до колена подвязанных ленточками. Я знаю, что это мое. Но я никогда не была здесь. Я жду кого-то. Кого-то очень важного. Кого-то кто сегодня придет. Кого-то кто мне нужен очень нужен. Потому что я его ждала долго. И сегодня он здесь будет. Я знаю. Он будет в парке. Будет с друзьями. Их будет трое. Всего трое. Но нужен один. Зачем? Не знаю. Нужен...
  
  - Да любимая с детства сказка, ты думаешь она там?
  - Все равно начинать с чего-то нужно. Хоть с чего-нибудь. Только не сидеть. Не ждать. Начинать.
  Яся смотрела в окно. На осень, что всегда зависела от нее, и вдруг прошептала внезапно севшим голосом:
  - Осень- это смерть, осень, ненавижу осень- время когда уходит любовь. Осень, время закатов, что не поделить уже на двоих. Время тоски, что лишь в твоем сердце, время... осень - время, время когда уходит любовь. Мелкими шагами- навсегда. И ее уже не вернешь. Осень- время смерти миражей. Осень- время тоски, время одиночества, время дождей. Осень- почти весна, когда должна приходить любовь, но не приходит. Осень почти весна- все то же мертвое уродство. Осень, когда жгут листья. Их горький запах- наказание любви, которую они видели летом. Осень- финал бесконечно длинного лета, в котором лишь ты и одиночество. Осень- память сердца, горечь, разочарования, воспоминания, одиночество. Осень... закат любви. Осень- серость неба и грусть моря. Осень, она права, права всегда. Убивая. Забирая. Унося. Осень- небо под ногами. Осень... лужи и улетающие птицы. Осень с нею нужно быть или она будет с тобой. Осень- жгут листья, жгут корабли любви, а листья- паруса. Осень в душе, и в душе то, что главнее всего- любовь, любовь которая уходит с тем дымом листьев- кораблей, осень- улетающие птицы, осень- серость мокрого неба под ногами, осень- отражение вопросов, что навсегда без ответа. Осень в небе. Осень- не возможно любить, не возможно ненавидеть, она просто однажды настает. Настает... темная даль, печаль слезливого неба, дым парусов, оголенное уродство. Осень- когда хочется уйти. Осень- когда кто-то уходит. Осень- одиночество. Осень- тоска. Осень- не любовь. Осень- не время. Осень- не бытье. Осень- промежуток. Осень- грань. Грань между не существованием уже и существованием потом. Осень- горечь осознания. Осень... только осень... осень, что зависти от меня. Осень, что вне. Просто когда-то настает время. Время осени. И она застывает вечностью в сердце. Осень... И все дороги, исхоженные и истоптанные уже за вечность до нас приводят в осень. В нее можно не верить- но она есть. Ее можно не ждать- но она придет. Осень, когда кто-то попрощается с тобой. Осень, когда сожгут листья. Листья- письма лета, признания любви, что на века остались без ответа. Осень- это все, что когда-то останется после меня. Осень- моя память. Осень- пойманное пламя свечи, что догорает. Осень- бледность луны. Осень- все, что когда-то останется, останется в мире - после меня. Волки тоже уходят в осень. Все уходят в осень. В пламя костров. В горечь дыма. В серость туч. В отражение луж. В хлопанье крыльев улетающих птиц. И не нужно плакать и не нужно прощать. Все уйдем. Уйдем когда-то в осень. И любовь всегда уходит в осень. Весной, летом, зимой... любовь уходит в осень. Осень- все, что возьму я с собой... осень... время когда уходит любовь. Осень время, когда уходят что бы не вернутся. Осень, когда все дороги в никуда. Осень- время без любви. Осень. Осень- когда любовь умирает со всем живым, что было. Осень- когда любовь вдруг разбивается на две части, что уже не склеить. Осень- время когда приходит вечность. Осень- время камней. Осень
  -Яся, ты пифия?
  Наваждение ушло, она очнулась, из зеленых глаз исчез туман.
  - Нет, я что-то говорила?
  Яснов просто смотрел. Просто смотрел на нее. В глазах- ничего. Да и не должно там быть ничего для нее, только случайные обрывки чувств, которые не успеет спрятать. Да и не нужны они ей и так она все знает. Для нее есть другие глаза- в которых все. Зелено- карие, глаза спецназовца из 8-го отдела...
  - Ты говорила об осени. Почему осень, Яся? Почему осень?
  - Я не знаю.
  Она и не знала. Не помнила. Только нужно было сказать. И не она это говорила- говорила осень. Просто говорила ей. Ее голосом, ее губами. Но говорила осень. Почему осень?
  - Яся, это важно, почему осень? Яся, подумай, что осень, что вечность, что? Яся ключ здесь. Ты бы не сказала эти слова вдруг. Ты же знаешь, случайностей нет...
  - Но я не знаю. Леша, я не знаю. Правда не знаю.
  - Яся.
  В голосе мольба. Яснов, кто бы мог подумать, что Алекс Яснов умеет просить. Она не могла. Но он умеет. Потому что надежда - это то, что живо всегда. Надежда- это то, что не умирает как бы ты ее не хоронил. И верит Лешка, верит, что нет обещанной Вечности, что не предсказанная Наталя. Верит, что найдет и сможет вытащить сам. Верит. Из последних сил. Верит...
  - Яся, перестань копаться во мне. Главное, просто спасти Наталю, а что дальше- не важно. Вечность ли, обещание ли. Не важно. Главное найти.
  И она верила, что главное спасти и знала, что все. Осень. И Яснов знал это. И все равно искал. Искал что бы не быть рядом. Искал, что бы спасти и отдать. Искал- потому что любил. Искал потому что не забыл и не забудет. Искал- потому что осень, она теперь для него...
  Как иногда тяжело быть эмпатом, чужая осень становится твоей давя и терзая свое тоскливо -безысходной болью.
  Случайностей нет. Осень.
  
  
  Сколько времени все это уже длиться? Сутки, двое? Или месяц? Нет, месяц без сна они бы не выдержали, а для двух дней слишком мало. Слишком мало сделано. Числа, время, месяца- все стерлось из ощущений. Кофе, кое-какие бутерброды, мясо Алисам и вновь за карты, книги, глобусы. И вновь перелистывать реальности. Искать...искать... искать...
  
  На Алексея было страшно смотреть. Столько времени безостановочного поиска. Глаза ввалились, лицо похудело и потемнело. Бесконечность безрезультатного поиска.
  
  Они шли следом. Почти близко, почти догоняли. Но почти. Лишь только почти. Как мешало это "почти". Оно съедало время, которого и так было мало. Оно съедало надежду на спасении. Оно съедало ее шансы на жизнь. Первый труп, нет не труп, молодой мальчик с рваной раной на запястье и плачущая девушка рядом отрывающая лоскуты от юбки и пытающаяся остановить кровь.
  Наталя стала зверем. Волком. Или кем-то еще. Была ли она еще Наталей. Не думать об этом не думать- главное найти. Просто найти. И успеть до того, как она убьет кого-нибудь. Реальности перелистывались страницами старой книги, и где -то среди этих страниц пряталась она. Беззащитная потерянная одинокая девушка, маг третьей ступени или страшный, терзаемый голодом зверь. Где-то. Знать бы где. Успеть найти. Быстрее спец отдела, быстрее некромантов, быстрее Аля.
  
  -Ты искал параллельных Наталь?- Яся пыталась пить кофе. Но кружка казалась слишком тяжелой для измученной магички. Шея, спина -ныли, глаза- словно засыпаны песком. Нужно отдохнуть. По крайней мере Лешке точно. Сила на исходе. Отдохнуть обоим.
  -Пытался. -Яснов отворил окно, светло -сиреневые рамы слабо скрипнули. Весь дом дерево- а вот рамы "царские"-смеялась Наталя. Он вдохнул ночной, осенний пахнущий дождем и ветром воздух.-пытался, пытался, пытался. Чушь выходит.
  Во дворе глухо завыла Алиса.
  Яся вздрогнула. Молчаливая Алиса, которая даже и не гавкала никогда, что бы выть... Что случилось?
  -Алька воет.- вдруг сказал Яснов.
  -Да, -согласилась Яся. - и луна сегодня странная. Такая лишь раз в 20 лет бывает. Знаешь? Вампироова, она какая-то.
  Вампирово, усталый мозг вдруг зацепился за это слово. Красная луна, вой Алисы, что-то это значило. Главное. Важное. Разгадку.
  
  -Чушь выходит- вновь повторил Яснов, все так же стоят спиной к комнате. Нет параллельностей. Словно она всегда шла именно нужным, верным путем. И не сделала ни одного ошибочного выбора, реализовав все свои возможности. Нет параллельных. Есть только двойник- но он в этой реальности, что в принципе не возможно, это же взаимоуничтожении получится. Причем двойник того же возраста, что и она. Ну не может этого быть.- Алексей ударил кулаком по подоконнику, кактус в горшке свалился на улицу.- А черт, меня Наталя убьет.
  -Обязательно убьет, это же ее любимый кактус, или единственный выживший зная ее вечную не любовь к поливу цветов. - Яся встала и мягко обняла его за плечи.- спать нужно Алекс. Не много. Но обязательно поспать. Иначе мы найдем в этом мире еще сотню двойников, но не найдем ее.
  Он упрямо мотнул головой:
  -Некогда.
  -Нужно. Иначе не спасем. Сила на исходе.
  
  Яснов, спал беспокойно разметавшись на диване. Яся бродила по дому. Что-то не так. Словно кто-то еще должен быть здесь. Или есть. Она накрыла Алексея пледом.
  
  -Здравствуй, Яся. Как поиски?- Аль вошел в комнату. Длинный черный плащ словно крылья.
  Почему-то она совсем не удивилась. Они должны были успеть первыми. Не успели. Рано или поздно он все равно бы понял, он бы все равно пришел. Лучше бы позже. Но если сейчас, значит сейчас.
  -Не продвигаются, мы не успеваем. Найти ее не успеваем.
  -Алиса давно воет?
  -Да, часа два.
  -Значит она уже кого-то убила. И значит Егор ее нашел.
  -Егор нашел?- зачем переспрашивать. Она и так это знала. Конечно нашел. Он же элитный спецназ. Ни они с Алексеем, измотанные, истощенные.
  -Пошли Ясь, она волк, это явно, из луны. Алиса воет, значит кого-то убила. А если убила, то останется рядом, потому что жажда крови сейчас сведет ее с ума. Она в фиксированной реальности. Егор уже там. Нам нужно успеть прежде, чем ее отрубят голову.
  -Алексей?-Яся тронула его за плечо.
  -Он не нужен.
  Но Яснов уже проснулся. Уже сидел на диване пытаясь сообразить, что тут делает Аль.
  -А вот этого не нужно.- боевое заклинание рассыпалось ромашками. Любил Учитель эффектность. Особенно когда отражал боевые заклинания. Ты же знаешь Алексей, это моя женщина.
  - Это ей решать.
  - Это решено.
  - Успокойтесь.- Яся кинулась между ними.- ее хотя бы нужно спасти. Идем все. Аль знает где искать. Она протянула руки обоим мужчинам. Яснов встал с дивана, философски пожав плечами, взял ее ладонь. Аль презрительно вскинул бровь, и тоже сжал Ясину ладонь.
  
  Я подобрала лапы приготовившись к прыжку. Одинокий путник, как заманчиво. И как хочется есть. Всего один прыжок и я буду сыта. Всего один прыжок. Вместе с темнотой. Фигура сидела не шевелясь. Ждала меня свою смерть. Ветер шевельнул листья деревьев надо мной и донес запах железа от моей жертвы.
  Но слишком хотелось есть. Голод слепил и сводил с ума, а человек просто сидел ко мне спиной и смотрел на огонь. Со следующим порывом ветра я взвилась в воздух, зубы должны были сомкнутся на его шее, но щелкнули в пустоту, сильная рука схватила меня за загривок, ударила об землю и прижала своим весом к ней. Не осталось места даже для вздоха. Железо, небольшой серебристый меч упирался в мое горло.
  -Вот я и нашел тебя ведьма, которая не хочет умирать.- прошептал мужчина мне ухо.- теперь умрешь.
  Я пыталась рычать, вырываться, но не получалось даже шевельнутся, краем глаза я видела, как меч серебристой молнией летит к моей шее.
  -Стой, Егор, стой!- женский голос откуда-то. На поляне еще трое. Девушка, и двое мужчин.
  Почему я не чуяла их? Откуда взялись только. А как хотелось крови. Даже сейчас, на грани смерти мне так хотелось крови. Хватка чуть ослабла. Я слегка дернулась, плечо обожгло болью. Но я вырвалась... вот только убегать не хотелось. Хватит бегать. Не знаю кто они, не знаю зачем они, но я... я убью их. Сейчас. Под моей Луной.
  
  -Наталя, это же мы! Мы!- шептала девушка глядя на меня. Плечо не стерпимо болело. Но не важно. Ничего не важно. Я сделала шаг и упала, уткнувшись мордой в лужицу своей же крови.
  
  Неуловимым движением Егор оказался на ногах. Аль уже был рядом с ним
  -Дай мне один шанс. - тихо прошептал Аль.- сегодня. Вернуть.
  -Не получится.- кровь на его мече странно пузырилась.- Луна желтая. Все она вампир. Она уже крови пробовала. Чьей-то очень вкусной крови. И смотри сейчас не отступает...
  -Егор, я прошу один шанс.
  Аль не увидел, он скорее почувствовал как Егор согласно кивнул.
  Он взял руку Яснова, и руку Яси, странная цепь поперек залитой лунным светом поляны с остатками догорающего костра.
  
  Волк поднялся на чуть дрожащих лапах и глухо зарычал. Желтые глаза в свете Луны- особенно яркие. В свете желтой вампировой Луны. Кровь текла из раны, шерсть слипалась мокрыми сосульками. Но отсупать он не стал, хотя вокруг лес, столько мест где можно скрытся. Волк предпочел битву.
  -Не в ее характере сдаваться. -вдруг прошептал Яснов.
  Аль сосредоточенно, что-то шептал.
  Волк вновь взвыл, словно прощаясь с этим небом, с этой Луной, с этим миром. И кинулся на них.
  Лапы ударили в грудь Алексея и заскользили по кожаной куртке, смертоносные клыки, щелкнули в миллиметре от лица. Яснов не устоял на ногах, упал на спину пытаясь закрыть лицо, шею руками от волка. От любимой девушки ставшей волком. Так отчаянно пытающейся убить его. Челюсти волка сомкнулись на руке, что-то хрустнуло, словно сломалась кость, когти раздирали одежду уже вспарывая кожу. Ему оставалось жить мгновения. Еще один взгляд в эти желтые, когда-то бывшие карими глаза наполненные лютой злобой и голодом и волк доберется до его горла.
  Вдруг волка выгнуло дугой, рябь побежала по его телу, он разжал челюсти, свалился на бок и отчаянно задергал лапами.
  "Аль, активировал заклинание"- подумал Яснов. И провалился в темноту.
  
  Яснов открыл глаза. Белый потолок, комната залитая солнцем. Первая мысль: "жив", вторая: "Наталя?"
  -Привет.
  Услышал он слева. Осторожно повернул голову. Она сидела там, на стуле вся вытянутая в струнку, такая маленькая, в красноватых прядях волос играло солнце, глаза... У нее стали другие глаза, не такие темные как были, а чуть желтоватые. Волчьи...
  -Прости, что чуть не убила.
  Он улыбнулся. И вдруг засмеялся. Он жив, его чуть не убила она, любимая девушка. Любимая ведьма. Посмотрел на руку в бинтах.
  -Ты меня лечишь?
  Теперь и она улыбнулась. Расслабилась. Наверное боялась обвинений. Ненависти. Вопросов.
  -Это я уже могу.
  Опять улыбка.
  -Иди ко мне.
  Она отрицательно мотнула головой. В комнату вошел Аль.
  -Яснов в себя пришел? Ты мне жизнь должен.
  Яснов поморщился.
  -Я помню.
  -Наталь, тебя Яся ищет.
  Наталья встала, растерянно улыбнулась Алексею, как-то странно посмотрела на Аля и вышла. Аль сел на ее стул, закинул ногу на ногу.
  -Ты ей рассказал?
  Он только молча кивнул.
  -И что?
  -И ничего. Она сама решит.
  -Решит что?
  -А это важно?
  -Для меня думаю да. И для тебя. Она же должна сделать выбор.
  -Должна.
  - В чью пользу?
  -Там узнаем. Тебе кстати пара посланий. Из дома и Академии, не знал, что ты продолжаешь службу.
  -Я не продолжаю.
  -Это не моей дело Алексей, что ты продолжаешь, а что нет. А вот она мое дело. И мне бы хотелось что бы она осталась со мной.
  Яснов молча принялся вскрывать конверт из дома. Хотя читать письмо отца не было смысла. Он и так знал, что мать попала в больницу, и ему нужно срочно приехать. Сашка уже там. Но он один не справится. Послание из Академии было защищено от внейшней считки. Когда он ждал это послание. Было так важно знать возьмут ли его на службу, станет ли он боевым магом. Но это было до того, как его кареглазая ведьма ворвалась в его жизнь. До того... "Вы приняты". Коротко. Ясно. Он принят.
  Алексей встал с кровати, подошел к открытому окну. За окном на него слезливо смотрела осень, солнце спряталось за дождливой тучей. И сейчас осень была лучшим ответом на все вопросы...Короткое заклинание и бинты живой змеей сползли с зажившей руки. Одежда в шкафу.
  Одна загвоздка- прощаться ли с Натальей? Она обещанная. Она принадлежит Вечному. Значит не нужно. Так будет легче. Им двоим так будет легче.
  
  Я так хотела открыть дверь, а там стоял бы ты и сказал только одну фразу:
  -Я пришел к тебе... -и через паузу.-навсегда.
  Я бы не спросила откуда, зачем, только улыбнулась сдерживая улыбкой слезы. Только бы шепнула:
  -Проходи.
  И все бы так просто решилось. Свобода. Проблемы. Обещания. Был бы ты. Мы бы сидели на кухне моего, нет уже, если б ты захотел нашего дома и пили горький чай с запахом бергамота. Мы были бы вместе. Или бы просто были мы. Ты бы еще раз сказал:
  -Я пришел к тебе навсегда.
  Сказал бы громко, уверенно.
  Я бы только гладила твою руку. И все вопросы были бы не нужны. Мы оба натворили достаточно ошибок, для того что бы друг друга упрекать. Мы знаем друг о друге слишком много. Мы слишком много знаем в друг друге, что бы спрашивать. Мы лучшее, что было в этом мире, мы любим друг друга. Пусть вопреки всему, но любим. А сердце, оно никогда не ошибается, ошибается лишь мир, что вокруг любви. Да он ошибается, губит ее, не понимает. Он просто боится. Боится счастья, боится силы, что заключена в этом счастье. Спокойнее жить в серости и скуке, чем наблюдать за чужим счастьем. Зачем? Кто-то сказал: "Боги не позволяют человеку быть счастливым из зависти". Но в нашем с тобой мире Вечность не позволят людям счастья. А быть может сами люди просто не хотят любить. А быть может сами люди просто боятся любить. И мы с тобой просто испугались, и выстроили стену между нами из глупых ненужных обид, пустых слов и чужих людей. Потому что испугались... Но из-за этой стены ты никогда не придешь ко мне и не скажешь тех слов, что я жду. И мне остается только плакать. И ждать безнадежно. Ждать уже не надеясь и не веря. Ждать в объятиях другого, которому обещала что-то много веков назад... А любить тебя...
  И из-за этого я сейчас здесь. У твоей двери.
  Именно потому что я не могу быть с тобой. Я чуть не убила тебя, и спас тебя человек, которому я много столетий назад обещала что-то... и я должна ему твою жизнь. Ведь тогда, тогда там я прокусила твое горло, прокусила... и пусть я была волком, не важно. А он смотрел, Аль смотрел, как ты умираешь. Смотрел и ничего не делал. Пока я не крикнула:
  -Спаси!
  -Обещай быть со мной.
  Я тогда не знала, почему и зачем и для чего. Не знала, но пообещала. Мне было все равно, что обещать, лишь бы ты выжил, лишь бы твоя кровь не текла через мои руки... и я крикнула, что согласна...
  Он Сказал, что бы я с тобой никогда не виделась больше, только я не могу. Я знаю, что ты уезжаешь и не могу я без тебя. Просто не могу.
  Вот поэтому я здесь. Сейчас. С какой-то глупой желтой розой в руках. Мне подарили ее по дороге. Какая-то девушка с зелеными глазами, до безумия похожая на Ясю.
  Я здесь. С розой. У твоей двери. Не знаю, смогу ли постучать...
  
  Я уходила к ступеням, что вели к твоей квартире и возвращалась. Хотела постучать и не могла. Тогда я просто прислонилась к двери послушать, что там у тебя в квартире. Играет ли музыка или тишина...
  
  -Может быть зайдешь? -Яснов стоял на пороге. За ним в прихожей два темно-синих чемодана. Он улетал. Я знала это, от чего же так сжалось сердце от вида этих чемоданов.
  -Ага.- все что могу сказать. Только глупое, не важно, ничего не значащие "ага". Войти, в его дом, где когда-то целовались до того, что болели губы. Скинуть высоченные каблуки и плащ.
  -Проходи.
  И не знаю рад меня видеть или нет... Пройти в зал, где ковер и диван так много помнят.
  -Я сейчас.
  -Ага..- опять "ага". Не могу я ничего больше сказать. Просто не могу...
  Капли осеннего тумана на лепестках кремово-желтой розы. Мелкие-мелкие бисеринки водяных переливчатых брызг. Пузатая желтая свеча на столе медленно роняет восковые свечи. Пламя колеблясь отражалось в зеркалах и темноте оконного стекла. Свеча плакала. За себя умирая. За меня, за мой выбор. За нас двоих. И ей было легче. Легче потому что умирая она могла плакать. Я умирала внутри от решения что приняла, от выбора, что сделала, но не могла плакать. Бутылка шампанского, фрукты, сыр, шоколад - набор романтика. И кремово-желтая роза у меня в руках в мелких капельках осеннего тумана.
  Я села на пол, прислонилась к темно-зеленому дивану. И вдруг все напряжение отпустило, я поняла, поняла как устала. Устала от всего. От всех. Устала жить. Устала дышать. Устала выбирать. Устала решать. Устала играть. Устала... устала от тех кто меня окружает, от их взглядов и улыбок. Устала от того, что каждый день встает солнце- а рядом нет его. И теперь уже никогда не будет. Солнце взойдет, и будет всходить вечно, и его не будет рядом всю эту вечность. Будет чужой мужчина, тот которому я что-то обещала много столетий назад, а его не будет.
  Пламя свечи все продолжало свой последний предсмертный танец, слезы воска причудливо стыли на высоком подсвечнике. Закрыв глаза, я слушала его квартиру. Он был за стеной. Переодевался. Он не знал, что я приду, но ждал. Я знаю, что ждал. Я сама не знала, что приду, но пришла. Пусть в последний раз, но пришла. К нему. К самому любимому. Тишина. Еле слышные шорохи. Войти бы сейчас к нему, прижаться лбом к плечу и стоять. Просто стоять так. В его запахе, в его тепле. Рядом с ним. Молчать. Я не могу его забыть. Не могу, не хочу, не важно. Не могу. Эта любовь навсегда в сердце. Не знаю, что длиннее вечность или навсегда, но эта любовь больше и крепче всего. Он в моем сердце. Да я сделала выбор. Зачем? Так было нужно, глупое оправдание или реальность, не мне судить. Я всегда держу слово, пусть и данное века назад. И судить не мне. Пусть судят Властители. Пусть судит Время. Пусть судит Вечность. Все равно. Когда он рядом, это больно-сладко, не выносимо желанно. Когда он рядом- это глупые мысли.Когда он рядом- я путаюсь в словах. Когда он рядом я просто счастлива.
  Я не услышала его шагов, очнулась когда он сел рядом. Родной, безумно любимый профиль. Его длинные, тонкие такие музыкальные пальцы перехватили мою розу, капли тумана так и не высохли на ней. Движение рукой и музыкальный центр мягко замурлыкал. Все же магия полезна. Иногда. Бывает. Музыка словно созданная для этой ночи, сотканная из этой ночи, из шампанского, умирающей свечи, и капель тумана на лепестках кремово-желтой розы. Их прикосновение к коже- удар тока. На его руки- дрожь. Лепестки- поцелуи. Ладони обжигают. Я пришла лишь за этим. За этой последней прощальной ночью. Что бы уйти утром уже навсегда. И меня не волнует знает ли об этом Аль. Сейчас нет ничего кроме рук Яснова, кроме губ Яснова. Кроме нас. Кроме нас в обволакивающей бархатистости музыки этой ночи. Сейчас только мы. Я , он и роза. Я, он и любовь. Только я и он. Только я, он и наш шепот:
  -Я люблю тебя, я так люблю тебя.
  Слова это или мы слышим мысли друг друга не важно. В этой ночи только мы. Только мы. В нашу последнюю, прощальную ночь... но сейчас не время думать о том, как утром в рассвете я уйду навсегда... сейчас это наша ночь. Наша последняя прощальная ночь. И ...
  Я люблю тебя, я очень люблю тебя
  В его ладони остался лежать мой талисман. Тот самый ангел-хранитель, тот самый "мужик с крылами", тот самый на котором выцарапано "Яснов". На память. На защиту. На любовь. Просто от меня. Просто сейчас нужно было что-то... отдать что-то. Дать что-то. Я бы оставила себя, с удовольствием, на вечно оставила бы себя. Да слишком давно обещалась другому. Поэтому пусть хотя бы талисман- там очень много меня. Там вся я. Пусть хотя бы талисман будет с ним... пусть.
  Я люблю тебя Алексей.
  
  
  
  
  ***
  Газ до упора. Дорога чистая, он не заметил сам, как навел себе "зеленый" корридо. На спидометре- 120. Мелочи. Машины шарахаются в стороны пропуская черню комету. А чувство потери все растет. Взлетает в месте со скоростью, все выше и выше. И грустные глаза Натали навсегда в сердце. Она не придет. Он чувствует это, нет больше- он уже знает, но пытается не признавать даже самому себе. Не сознавать. Но.. он знает, что она не придет. И знает почему.
  Черный японский "Галант" обогнал его и уйдя вперед затормозил развернулся и перекрыл своим блестящим телом дорогу. Алексей ударил по тормозам, машину понесло, на асфальте осталась паленая резина. Две черных машины, "Галант" и "Лексус" стояли бок о бок поперек дороги. И больше никого. Город замер. Только два автомобиля.
  Дверца "Галанта" распахнулась, и из него вышел Аль. Яснов тоже вышел на встречу.
  - Привет, Алекс. - Аль как всегда сдержан и спокоен.
  - Здравствуй, Вечный.
  Яснов достал пачку сигарет, закурил. Но не предложил Алю.
  - Пришел взять дар, Вечный?
  Аль поморщился.
  - Я не забираю подарков. Я пришел просить об одолжении.
  - Об одолжении?- ехидно вскинутая бровь. Яснов его ненавидел. Люто. И в тоже время уважал. И был должен. Жизнь.
  -Прошу оставь выбор. Оставь выбор ей самой.
  Алексей захохотал. Дико. Безудержно.
  - Черт, Вечный, о каком выборе ты говоришь?- он картинно вытирал слезы.- Вечный, Мастер, Учитель, черт, черт, черт. О каком выборе ты говоришь? Ты хочешь сказать у нее есть выбор? Есть право выбора? Так же как право у меня- отказать тебе?
  -Есть.
  Холодно. Коротко. Хлестко.
  - Нет у нее выбора. Нет другой дороги, кроме как быть с тобой. Пусть не сегодня- но через тысячу жизней вы все равно будете вместе. Ради твоего наследника, Вечный.
  -А ты с ней не ради ее сына?
  - Я с ней потому что любил. Я с ней ради нее.
  - Красивые слова. Это только слова.
  - Для тебя Вечный. Ты сам говорил, что устал. Зачем ты здесь сейчас, ведь ты знаешь все. Знаешь, что она не придет сегодня ко мне. Потому что ты не позволишь. Потому что она нужна тебе.
  Аль молчал. Яснов не заметил как докурил сигарету и обжег пальцы. Раздраженно выкинул окурок. Глубоко вздохнул и продолжил:
  - Ты выбрал ее много лет назад. И она должна быть с тобой. А ее ты не спросил... а я всего лишь случайность, которую Наталя придумала сама и судьба подарила ее воплощение- меня. И я должен тебе дар, мою жизнь. Я не имею права отказать тебе в просьбе. Я не отказываю. Я ухожу. Просто ухожу. А ты береги ее Вечный. Просто береги, не из-за ее будущего сына. Из-за нее самой. Она же очень беззащитна. Поэтому и береги ее.
  Аль повернулся к своей машине и пошел четко чеканя шаг.
  -Вечный.
  Обернулся и успел поймать что-то кинутое ему Алексеем. Ладонь ожгло ощущение Натали.
  -Это мне от нее. Что бы со мной всегда была ее частичка. Она в моем сердце. Навсегда.
  Аль сжал амулет в руке. Тот самый ангел-хранитель. Попытка считать информацию не удалась. Талисман закрылся став обыкновенным медным украшением. Ему показалось или Яснов улыбнулся поняв бесполезность его попыток?
  
  Аль уехал останавливать Наталю. А Яснов все курил возле машины. Сигарету за сигаретой. Занавес еще держался вокруг машины, он все еще находился в созданной Вечным параллельной реальности. Голова кружилась, сердце билось чаще, пальцы не много дрожали. Рядом материализовался Егор. Присел на холодный капот. Участливо спросил:
  -Алекс, помочь?
  - Чем?
  -Остановить Вечного.
  -Ты остановить?
  - Будет судьба Алекс.
  -Судьба в том, что она придет ко мне?
  Егор долго молчал, смотря куда-то на границы же начавшего сужаться занавеса. Произнес:
  -Я не могу сказать.
  -Нет, Егор. Ничего не нужно. Я обещал Вечному. Слово закон. Пусть она будет с ним. Он заслужил конец свое вечности.
  -Благородство не всегда уместно.
  -Это не благородство. Я просто буду надеется на чудо.
  - Ты знаешь, его не случится.
  - Это не важно. Я буду надеется
  - Яснов, ты не случай. И не воплощение мечты. Все на много сложнее. Эффект сложения реальностей. Или эффект совмещения реальностей, помнишь такое в программе Академии?
  Яснов молча кивнул.
  - Яся и Наталя. Они словно одно целое. Но их двое. Почему?
  - Почему?
  - Война, Алекс. Большая война. И их теперь должно быть двое.
  - Потому что кто-то может погибнуть.
  - Кто-то должен погибнуть.
  Егор смотрел на сужающийся занавес.
  -Кто должен погибнуть. И рассеяться миражи.
  -Истина Наталя? Та которую выбрал Аль?
  - Алекс, они обе истины. Две души - просто изначальны бывшие одной душой. Но что-то случилось. Их двое.
  - А я и Сашка?
  - Вы братья. А ты и Аль?
  - Я и Вечный?
  - Иногда не только души делаться на двое, но и тени оживают. Наталя умирала уже несколько раз. Но всегда возвращалась. Почему?
  Егор растворился с последним вопросом.
  Все они приходят и уходят. Тени могут оживать, души делится. Законы сложения. Теперь всех двое? Тогда кто же второй Егор? Хотя впрочем не важно, рейс не отложат.
  
  Дождь, дождь, дождь. Она не придет или все же? Надежда бьется птицей о стальные прутья клетки. Чувство потери горечью во рту. И сознание словно раздвоилось. Одна часть еще во что-то верит, а вторая все понимает. А небо все так же плачет дождем.
  -Наталя, Наталя, Наталя...-тихий шепот- любимая мой... Прощай. Это слово само скользнуло с губ.
  Как можно улететь, ведь всю жизнь он ждал ее, ведь всю жизнь искал ее. И это слово "прощай", что тонет в дожде. Стальная птица самолета под цвет плачущего неба уже ждет, что бы разлучить навсегда. Он ненавидел время и свою беспомощность, и с этих минут всегда будет ненавидеть серое пасмурное небо, что под цвет стальнокрылой птицы. И пусть не виновато небо. И пусть не виноват дождь- но нужно было кого-то ненавидеть, кого-то обвинять, что бы не задохнутся и не ослепнуть от боли. От знания- что это все. Что теперь уже точно все. Финал. Что она не пришла и не придет уже никогда. Слепо, люто ненавидеть, что бы не упасть на колени и не закричать под равнодушными взглядами толпы. Людей снующих мимо. Людей из-за которых. За которых шла вечная борьба. А люди... они просто жили и никогда не помогали тем, кто их спасал от чего-то защищал... Ему было нужно ненавидеть- что бы суметь уйти. Ненавидеть, что бы не было слез. Медленно, с каждым шагом что приближал его к самолету и убивал надежду, отрывать по кусочку от своей души, от своей любви, как когда-то в старой сказке дети бросали на дорогу камушки, что бы найти дорогу из леса, отрывать кусочки, ненавидеть, задыхаться от боли и вопреки всему слепо верить, что она придет и будет с ним. Навсегда. Навсегда в его жизни. Навсегда его.
  Секундная стрелка убивала мгновения последней надежды шанса на любовь. Шанса на Наталю. Шанса на счастье. Шаг -время -ее нет -боль. Любовь-боль. Побелевшие губы. Последняя ступень трапа, последний взгляд. Ее нет. Шанс был лишь миражем. Он не сбылся.
  Рев двигателей заглушил глухой предсмертный стон надежды на любовь.
  
  Яснов улетел, а Наталя осталась Алю. Он не знал, что в последний миг, когда шасси самолета отрывались от взлетной полосы в зал аэропорта вбежала девушка, красное пламя длинных волос расплескалось по спине. Она просто не успела. Не успела на несколько минут. Всего лишь на несколько минут. Она пришла. Она просто не успела...
  
  Но он этого уже никогда не узнает. Теперь в его жизни все будет по другому. Долгие запои и другие женщины. Никакой магии. Ничего. Только воспоминания. Миражи воспоминаний о ней. О том как любил, о том как касался, о том как целовал. О том как была его. О том, как сладко она спала свернувшись клубочком у него под боком, как доверчиво клала голову на его руку и как смешно сопела... Как утром распутывал ее волосы и как ночью перебирал их пряди... как они всегда мешали целоваться... Его маленькая девочка... Миражи воспоминаний, они отравляют настоящее, они заставляют совершать ошибки, глупости... Вот и его запутали. Соседская девчонка. Вдруг чем-то похожая на его ведьму. Ночь вместе. Нет, даже не ночь, несколько часов, что изменят жизнь.
  Соседская девчонка. Даяна. Короткая темная стрижка. И что общего тогда Алексей увидел с его ведьмой? Теперь это было не важно. Важно было другое. Сейчас она сидела вместе с его родителями и отец говорил о свадьбе. Потому что Даяна ждала ребенка. Ребенка от него. А ей всего 17-ть лет. А родители мечтают о внуке...
  Он ведь лгал тогда Наталье, когда говорил, что уезжает женится на другой. Лгал... что бы сделать больнее и что бы суметь уйти... А оказалось предсказывал будущее. Свое будущее. Случайно. Не подумав... случайные мысли они почти всегда верны.
  -Ты женишься или?
  Сейчас ведь можно и не женится, просто признать ребенка, платить алименты... Хотя... Хотя не все ли равно. Пусть будет семья. Так будет легче. Так уже точно не останется пути назад. К Наталье.
  -Да...
  
  Ночи с чужой женщиной. Смотреть в потолок. Или курить на кухне. Потому что она- чужая. Далекая. Не его. И иллюзия семейного счастья полная почти... Но лишь почти. Нет в ней самого главного, что бы превратило иллюзию в жизнь, нет в ней любви. Любви ни к кому. Ни его к Даяне. Ни Даяны к нему, ни к будущему ребенку... Нет любви. Есть иллюзия.
  Пути назад не осталось, как только в паспорте появился штамп. Он думал что не осталось. Но не решал штамп ничего. Для сердца ничего не решал.
  Он иногда крался ночью на кухню. Зажигал свечу. Закуривал сигарету и смотрел в маленькое зеркало. Зеркало, которое отражало его память. Память, как он любил Наталью. Как она любила его. С той самой первой встречи и до расставания. Он все равно помнил ее. И пусть ни звонков. Ни писем. Ни встреч. Ни надежды. Все равно помнил. Все равно любил.
  
  Но он этого уже никогда не узнает. Теперь в его жизни все будет по другому. Долгие запои и другие женщины. Никакой магии. Ничего. Только воспоминания. Миражи воспоминаний о ней. О том как любил, о том как касался, о том как целовал. О том как была его. О том, как сладко она спала свернувшись клубочком у него под боком, как доверчиво клала голову на его руку и как смешно сопела... Как утром распутывал ее волосы и как ночью перебирал их пряди... как они всегда мешали целоваться... Его маленькая девочка... Миражи воспоминаний, они отравляют настоящее, они заставляют совершать ошибки, глупости... Вот и его запутали. Соседская девчонка. Вдруг чем-то похожая на его ведьму. Ночь вместе. Нет, даже не ночь, несколько часов, что изменят жизнь.
  Соседская девчонка. Даяна. Короткая темная стрижка. И что общего тогда Алексей увидел с его ведьмой? Теперь это было не важно. Важно было другое. Сейчас она сидела вместе с его родителями и отец говорил о свадьбе. Потому что Даяна ждала ребенка. Ребенка от него. А ей всего 17-ть лет. А родители мечтают о внуке...
  Он ведь лгал тогда Наталье, когда говорил, что уезжает женится на другой. Лгал... что бы сделать больнее и что бы суметь уйти... А оказалось предсказывал будущее. Свое будущее. Случайно. Не подумав... случайные мысли они почти всегда верны.
  -Ты женишься или?
  Сейчас ведь можно и не женится, просто признать ребенка, платить алименты... Хотя... Хотя не все ли равно. Пусть будет семья. Так будет легче. Так уже точно не останется пути назад. К Наталье.
  -Да...
  
  Ночи с чужой женщиной. Смотреть в потолок. Или курить на кухне. Потому что она- чужая. Далекая. Не его. И иллюзия семейного счастья полная почти... Но лишь почти. Нет в ней самого главного, что бы превратило иллюзию в жизнь, нет в ней любви. Любви ни к кому. Ни его к Даяне. Ни Даяны к нему, ни к будущему ребенку... Нет любви. Есть иллюзия.
  Пути назад не осталось, как только в паспорте появился штамп. Он думал что не осталось. Но не решал штамп ничего. Для сердца ничего не решал.
  Он иногда крался ночью на кухню. Зажигал свечу. Закуривал сигарету и смотрел в маленькое зеркало. Зеркало, которое отражало его память. Память, как он любил Наталью. Как она любила его. С той самой первой встречи и до расставания...
  
  Так не могло долго продолжатся. Что-то должно было решится. И решилось. Звонком. Одним единственным звонком...
  
  Но до этого был важный разговор. Разговор с теми, кто зовется хранителями вечностями. С теми, кто играет всеми. Или играет во всех. С теми, кого люди зовут Богами. Это было в такую же ночь, когда он сидел на кухне и просто курил. Рядом сгустился воздух.
  -Алексей Яснов?- спросил бархатный мужской голос.
  Алекс уже и забыл, что такое магия. Теперь просто было не до нее. Потеря закрыла собою все. Прошлое, настоящее и мечты о будущем.
  -Я за него.- Алексей смотрел на плавно перетекающий, маслянисто-густой воздух с бархатным голосом.
  -Вы нужны нам.
  -Кому, нам?
  -Хранителям.
  Яснов вздрогнул. Хранителям? Он нужен хранителям? Тем, кто кроит вечность под себя и плетет время? Тем кто пишет судьбы? Тем, кто...он не успел додумать мысль, как голос оборвал их зазвучав в его голове: "Да Алексей Яснов, Вы нужны нам"
  -Зачем?
  -Долгий разговор. Просто вы теперь будете на нашей стороне. Вот и все и делать то, что скажем мы и как скажем мы.
  -Но.
  -Но быть не может. В соседней комнате спит Ваша жена и мать Вашего ребенка, в соседней квартире Ваши родители, Ваш брат за сотни километров от сюда едет на высокой скорости по мокрой трассе. Ваша любимая девушка сейчас курит на балконе... Вы понимаете? Что у ребенка может остановится сердце, и он погибнет сам и убьет свою мать, что у Вашего отца случится инсульт, а мать просто споткнется на лестнице, когда будет бежать за носилками скорой увозящей вашего отца, у автомобиля вашего брата лопнет шина, а девушка шагнет за перила. Все зависит от Вашего "но".
  -Мои может быть, но Наталю защит Вечный.
  -Вечный... Называть себя вечным не значит быть им. А если бы он мог ее действительно защитить, то еще много столетий назад она была бы его...
  Яснову показалось или голос усмехнулся?
  Разговор не длился долго. Разговаривать было не о чем. Ни каждый может взять на себя ответственность за чужие жизни. Ни каждый может взять на себя ответственность за чужие смерти. А за смерти близких... когда ты сознательно делаешь выбор, жить твоему любимому человеку или нет... выбор один- жить. Если он здоров, если силен, если ты просто его любишь- жить. Всегда жить. А что на другой чаше весов, или кто на другой чаше весов. Можно убеждать себя, что не волнует это. Не важно. Ведь они чужие. Другие. Не свои. Тебе они никто. Пусть это эгоизм- но так устроены многие. У истинного героя не должно быть друзей, любимых, родных- это делает его слабым. Уязвимым. Истинный герой, истинный воин должен быть один. Вот только что он сможет сделать один? И нельзя винить и оправдывать нельзя. Просто выбор. Который нужно сделать. И за Алексея его сделали поставив жесткое или-или. А на каждой стороне есть своя правда и у темной стороны- свое правое дело. А светлая тоже может ошибаться. Правда есть везде и всегда. Просто она субъективная эта правда...
  -Тебе позвонят.
  -Кто?
  -Тебе позвонят.
  Все исчезло страшным сном, только полная пепельница окурков напоминала о разговоре.
  Ему позвонили. И все решилось одним звонком. Одним единственным, очень важным звонком.
  
  ***
  Упрямство. Закушенная губа. Только упрямство и решительность. И только горечь. Все вместе водоворотом в карих глазах. Тихие-тихие слова:
  -Ирин, пожалуйста сделай все сама.
  -Наталь, а
  Она не договорила, не зачем. И так страшно ее трогать. Словно бомба с часовым механизмом стала ее подруга. Секунда, две и взрыв. Громко. Разрушительно.
  -Ты не должна.
  Ногти глубоко вонзились в ладонь, а она кажется даже не заметила боли.
  - я обещала. Много лет назад обещала. Он наказан за меня вечностью.
  -это не причина для брака! Сотни лет назад была не ты.
  -Я. И это- причина. - она выделила голосом "это"
  Наталя встала и пошла к двери, взялась за ручку.
  - А платье, что и где и когда?
  - У тебя отличный вкус.- она даже не обернулась. - просто отличный.
  
  Ремень спортивной сумки на плечо. Что-то она подозрительно легкая, он даже не помнил, что положил туда. Яснов вышел на площадь перед зданием аэропорта, вечная суета-сует. Как в любом городе. Кого-то провожают, кого-то встречают. Автобусы, такси, сумки, пакеты, вскрики, объятия, счастливые или горестные слезы... Аэропорт проще говоря. Он закурил и попытался отыскать в воздухе ответ, ту причину по которой он так экстренно оказался здесь. Он задавал себе этот вопрос всю дорогу, пока не уснул, хотя и проснулся тоже кажется с ним. Звонок от Егора. Звонок, а не телепатическая связь. Не официальный запрос. Просто звонок: "Срочно приезжай" и заблокировался. Странно. Но Егор не из тех, кто шутит. Значит что-то случилось, знать бы что.
  "Приезжай". Он что-то покидал в сумку, билет на ближайший рейс и вот он здесь. В городе, котором вырос, в котором принимал Силу, в котором учился, в котором любил... Любил ведьму. Свою ведьму, свою колдунью. Наталя. Он судорожно вздохнул, попытался отвлечься и вновь собрать информация. Город рос, ширился, жил, ненавидел, надеялся. Надежда- основная нить эмоций здесь. Осязаемая. Ее можно было взять в руки и ощутить гладкость и тепло. Надежда, то чем живет человек. Такие разные составляющие оной целой, огромной силы, имя которой- надежда. Информация поступала странными отрывками, большая часть- не доступна. "Что творится в городе моем?"- усмехнулся Яснов, а внутри запылало болезненное ощущение неотвратимого, не хорошего.
  -Такси?
  -Да.
  Алексей закинул сумку в багажник и устроился на пассажирском сидении. Хотелось спать. Он устал. Вымотался. Не найденные ответы, не нужные вопросы- мозг казалось закипит. Хотелось спать.
  -Придется в объезд вдоль моря, в городе вновь пробка, ничего?
  -Ничего.- кивнул Леша. Ему было все равно. Глаза слипались, голова свинцовая. "Егор!"- попытался воззвать он, но не получилось. И последнее что увидел он проваливаясь в зыбкость сна- грустные глаза Натали
  
  -Черт.- визг тормозов, Яснов проснулся от вскрика шофера, но не успел избежать удара о лобовое стекло. Потер загудевшую голову, медленно приходя в себя. Шофер уже объезжал неожиданное препятствие- свадебную кавалькаду. Кто-то празднует любовь, подумалось Алексею. Вдали виднелся на вечной пристани парусник с много обещающим названием "Надежда", давно переправленный в кафе. Таксист опять выругавшись остановился, дорого перегородила огромная туша лимузина в живых белых лилиях. Яснов лениво наблюдал за действом, а душе нарастала не понятная тревога. Наконец лимузин припарковался, дверца открылась и первым вышел Егор. Сердце загудело как колокол. Опираясь на поданную руку из лимузина выскользнула Яся в бежевом костюме, легкий морской бриз тут же запустил шаловливую руку в ярко-рыжие волосы. Все казалось кусочками мозаики, которые мозг упорно не хотел складывать в одну картину. Парусник, лимузин, лилии, Егор и Яся в бежевых костюмах и темно-зеленых лентах через плечо с надписью "Свидетель". Такая свадьба могла быть только у...
  Из глубины лимузина появился Аль в белом костюме и следом Наталя.
  Такая свадьба могла быть только у Натали.
  Сине-зеленое платье переливалось морем. Красновато-рыжие локоны по плечам. Тихая улыбка. Аль просиял коснувшись ее щеки губами. Она шутливо что-то сказала, обернулась и посмотрела на такси словно что-то почувствовав, что-то поняв. Она не могла видеть его... но не могла не чувствовать...
  
  Бокалы взлетали за счастье молодых.
  -Твое платье напоминает мне твое сердце- почему -то мне оно кажется сотворенным изо льда, как и твое сердечко когда-то
  -Мое сердце не было ледяным. Оно просто не принадлежало тебе. - резко ответила Наталя.
  Свадьба шумела, все шло своим ходом. Никаких пошлых конкурсов и пьяных, заезженных шуток пьяного тамады. Только море, только свет, только легкость
  -Потанцуем?- Егор мягко тронул ее за руку.
  Они кружились в мягком ритме классического вальса. Музыка заставляла забыться или заставляли забыться объятья партнера? Яся открыла глаза. Все вокруг словно в замедленной съемке. Время, что-то происходило со временем. Вечность подчинялась Ясе. Иногда. Но никогда не отчитывалась. Время стало липким и тягучим, как расплавленная пластмасса. Движения стыли оставляя за собой шлейф. Темной волной плеснувшие в пируэта волосы Егора. Фигура медленно вырастающая на пороге, словно матерелизующася из воздуха. Кроваво красный закат на фоне фиолетового неба, синее море и золотой пляж. Все там, за спиной этой тени. Тень сгущалась, приобретая черты человека. Высокого блондина с глазами синего льда. Уже не шальными, азартными и искристыми. Глаза в которых застыло разбитое сердце, и вдруг оборвавшаяся любовь. Глаза не по возрасту взрослого человека. Безупречный темно-синий костюм, тщательно причесанные золотистые волосы. Огромный букет белых лилий. Нет, не букет- охапка. Яснов скупил весь цветочный магазин...
  -Лешка,- ахнула Яся...
  И вдруг поняла. Поняла, почему Наталя такая странная. Она не знала, что он будет. Ждала, мечтала, страшилась- но ждала. Ждала, что все же как-то это все остановится. Перестанет быть. Леша сможет переиграть. Изменить правила. Вот и странный долгий ошарашенный взгляд в ЗАГСе после фразы: "Объявляю Вас мужем и женой". Не верила она, не верила, что все же вышла за Аля. Яснова она ждала. И Яснова искала... Нежданный ни кем кроме нее, не приглашенный. Он был здесь. Поздно. Слишком поздно, но он был здесь
  
  Два взгляда схлестнулись. Жесткий и одновременно горький Яснова, растерянный, полный боли- Натали. Они так и смотрели друг на друга. Время все тянулось. Сорвавший заклятие Аль, резко дернувший за руку жену. Заклятие распалось и разлетелось в разные стороны. Наталья покачнулась, не удачно зацепила столик, бокалы шампанского посыпались на деревянный пол с тонким звоном. Яснов подошел к ней, протянул букет. Она просто смотрела. Просто смотрела в его глаза. В ее глазах- память обо всех ночах, что были. В ее глазах любовь. Она только его. Навсегда, но не его и теперь тоже на всегда.
  
  Все застыли. Аль злился. В голове у Яси одна мысль- "любит, до сих пор ведь любит... Или любят? Любят? Почему же тогда..."
  
  -Возьми цветы.- тихо сказал Аль. Слова разорвали сковавшее всех удивление. Ветер унес их и бросил волнам. Алексей смотрел только на Наталю. Куда-то в глубину. Словно манекен, не ровными движением Наталя попыталась взять цветы, не удержала и лилии лавиной упали на осколки бокалов. Хрупкие цветы не выдержали удара и разлетелись.
  -Потанцуем?- хриплый голос.
  Наталя лишь кивнула. Музыка тихо заиграла. Гости расступились. Пара кружилась медленно, Яснов держал Наталю бережно, как хрусталь, или не веря что все же она, пусть и на краткий миг но в его руках. Краткий, последний и оттого более драгоценный и горький миг. Ее руки на его плечах, бледные как у призрака. Глаза полные слез. Страшные, бездонные, в одно мгновение потемневшие глаза.
  
  Яся вздрогнула увидев выражение лица Аля. Егор обнял ее за плечи и прижал к себе.
  -Ты защитишь меня?- спросила она мысленно.
  Вместо ответа он мягко коснулся губами рыжих волос.
  
  Последний танец. Драгоценный миг. Она не спросила на чьей он стороне. Все она и так знает. Все понимает. Как и он. Последний танец. Теперь- по разные стороны, и дело не в кольцах и пафосных обещаниях. Просто теперь они- враги. Вот так просто. Не исправить ничего. И ничего теперь не решить. Просто теперь они- враги. И сейчас последние мгновения- вместе. Забыть обо всем и забыть обо всех. Их двое в бесконечной текучести звука. Их только двое. И это навсегда. Это любовь. Бескрайняя в своих последних мгновениях.
  
  Музыка стихла, Яснов отвел Наталю к Алю. Повернулся и не оглядываясь прошел сквозь толпу к выходу. Наталя попыталась кинуться вслед. Это поняла только Яся. Даже Аль не заметил внутренней борьбы уже его не его невесты, а жены... Но что-то удержало ее. Хрустнувшие осколки разбитых ею бокалов или сломанные цветы. Разбитое сердце или данное ранее обещание? Она улыбнулась гостям. Но глаза остались все такими же темными в безумии рвущейся боли разбитого сердца...
  
  Привет.
  Яснов смотрел на море. Не обернулся.
  -Здравствуй, Егор.
  -Ты в порядке?
  Яснов все так же смотрел на море. Аль выбрал для свадьбы тот же самый пляж, где когда-то Наталья гуляла с ним, с Алексеем. Мелкая месть... Аль знал, что он приедет. Хотя, это уже не важно.
  -Ты же не для этого здесь.
  -Да. Не для этого. Тебе все рассказали?
  - О грядущей войне? И о том, что в этом мире должна остаться либо Яся либо Наталя? Потому что сложились реальности? И если они останутся вдвоем в одном мире, и выступят по одну сторону, это победа или конец света?
  -И об этом.
  -Да об этом рассказали.
  Егор и Алексей смотрели на море. Но не друг другу в глаза. На море, на линию горизонта, где небо перетекало в море, или море в небо. Не важно. Где просто стирались границы.
  Егор положил руку на плечо Алекса.
  -Лех, прошу. Пусть это будет Наталья. Она все равно не твоя. Она все равно вернется. Позже. Пусть позже, но вернется. А Яся. Я не знаю.
  -Ты всего лишь охотник. Это должен делать ты.
  - Я не могу.
  -Почему же?
  Голубые, раньше солнечные глаза стали стальными. И так внимательно в душу. Хотя, есть ли у охотников вечности душа? Егор не знал об этом. И не хотел думать. Думать о том, кто он. Что он. И вспоминать зачем он здесь. Потому что все это сломалось, когда в зеленых глазах Яси были слезы. Когда ладонь касалась ее нежной, такай мягкой кожи. Когда ее запах сводил сума. Когда она просто была рядом.
  -Потому что люблю.
  -Ясю.
  -Догадался?
  -А что тут догадываться. Ты же просишь убрать Наталю.
  -Сделаешь?
  -А выбор есть?
  Егор улыбнулся.
  -Нет. У тебя его нет. Ясю не дам убить я. А Наталя вернется. Попозже.
  -Вот и все.
  Яснов спокоен, и не о любимой девушке речь идет, а о мишени. О цели. О чужом человеке. Иногда чужие люди приходят в нашу жизнь. Кого-то мы пускаем туда, заманиваем, завлекаем, а кто-то приходит сам, сломав защиту. Разрушив оборону. Просто приходит. И заполняет собой целый мир. Или просто вдруг становится твоим миром. Он приносит его с собой или в себе этот новый мир. Он приносит с собой два подарка- счастье и боль. Но страдать за любовь- счастье. И жить без этого когда-то чужого человека становится не возможно. Ты не понимаешь как жил без него, и как сможешь жить если он уйдет. Этот когда-то чужой человек. Который сейчас самый близкий, самый родной, самый любимый. Человек- который целый мир для тебя. Но очень часто этот мир вдруг отнимают. И тогда не остается ничего- только пустота. А в этой пустоте ничего нет, даже воздуха для вздоха. А ведь когда-то это был чужой человек... просто чужой человек. Случайный прохожий ворвавшийся в твою жизнь. Что бы подарить все и все отнять. Когда-то чужой, посторонний человек. И нужно забыть, что было между вами. Клятвы. Любовь. Радость. Прикосновения. Ночи. Дни. Забыть. А помнить, то что было до начала- случайный человек и помнить конечную точку- когда тебе в руки дают пистолет, что бы этого случайного убить. А между случайным прохожим и этой точкой больше ничего не было. Просто больше ничего не было. Это очень просто.
  -Ты справишься?
  -Егор, я не маленький мальчик. Я справлюсь.
  -Тогда до вечера.
  -Иди веселись на свадьбе.
  -А со свадьбой хорошо получилось. Никто и не подумает, что за убийством, что-то кроме личных мотивов будет стоять. Ты хорошо сыграл.
  -Да Егор ты гений. А я хорошо сыграл.
  Егор исчез. Когда ты маг, то ходить пешком не обязательно. Но даже магия не избавит тебя от слез. И от обязательств. И от холодного металла пистолета в твоей руке. И от вечера, когда нужно будет убить.
  
  
  Яся прошла по залу, но Егора нигде не было. Как впрочем и Натали. Хотя, вот только что возле двери женского туалета мелькнуло ее платье. Она устремилась за подругой.
  
  -Егор куда-то исчез.-сказала она захлопывая за собой дверь.
  -Наверное пошел за шампанским.
  Наталя подошла к умывальнику, оперлась руками о раковину, глубоко и судорожно вздохнула.
  -Милая, ты как?
  -Я? Как я? Я замечательно.-произнесла Наталя по слогам, ловя Ясин взгляд в зеркале. -я лучше не придумаешь. Ясь. А Ясь... Ясь...
  Яся взяла Наталю за руку, ту колотило. Бледное лицо. Ярко горящие глаза, она все так же и смотрела в Ясины глаза. Те которые в отражение и от этого становилось как-то не по себе.
  -Яся.
  -Милая.
  Она обняла ее. Прижала к себе. Пытаясь согреть теплом себя. Но подругу трясло, она что-то шептала все так же смотря туда в холод серебристой поверхности. Яся напряглась пытаясь расслышать слова:
  - Ясь, ну почему с любовью так тяжело, а без нее совсем-совсем не возможно? Почему? Ведь все, все, все делают единственный правильный, единственный возможный выбор, ведь все клянутся не любить... никогда-никогда-никогда не любить. Пока не влюбляются. А той клятвы, ее словно никогда и не было. А всегда была, есть и будет- любовь. Она мерзкий монстр, который протягивает свои щупальца, которых сотни, миллионы, что бы опутать всего тебя, все твое существо. Вобрать в себя. Заползти под кожу. Подмять. Захватить. Покорить. Подчинить. Всего-всего тебя- в себя. Она в каждой клетке тела. В каждой капельке крови. Она в тебе. И хоть выверни себя наизнанку. Не справишься. Потому что не только она в тебе, но и ты в ней. Любовь- моментальная, смертельная, неизлечимая зараза. Единственная болезнь, о которой каждый мечтает. Любовь...
  Яся гладила ее по волосам.
  -Наталь, но она была у тебя.
  -А от этого не легче. От этого никак, понимаешь? Я не могу себе объяснить. Я до сих пор люблю этого чертово Яснова. И сегодня когда она зашел с этими лилиями. Я забыла, что Аль вообще существует. Я забыла, что замуж вышла. Я все забыла...
  Она вдруг осеклась. Отстранилась. И с размаху сама дала себе пощечину.
  -Ты что? - Яся схватила ее а руку.
  Наталя рассмеялась. Но смех резко оборвался. А глазах плеснула горечь.
  -Теперь уже ничего. Сорвалась. Я жена Аля, а несу глупости в туалете о бывших любовниках. Надеюсь компромат останется между нами?- она даже улыбнулась.
  Яся улыбнулась в ответ:
  -Хорошо. Между нами.
  Наталя вновь обняла ее. Крепко, крепко.
  -Яська, я тебя очень люблю. Будь со мной всегда. Нет не так, просто будь со мной.
  -Буду. И я тебя люблю.
  -Идем? А то муж потеряет.
  Сколько всего в таком коротком слове муж.
  -Ты не жалеешь о том, что сделала?
  -Поздно жалеть. Уже сделала.
  Наталя посмотрелась в зеркало, проверить не размазался ли макияж. Ее основная беда- не умела она плакать, просто не получалось, всегда макияж цел. Только слезы невыплаканные сердце разъедают сильнее кислоты.
  -Идем, -повторила она.- Аль приревнует к тебе. Что ты соблазняешь меня в туалете.
  -Шутить начала?- Яся вскинула бровь. -значит адекватная.
  -Абсолютно.- Наталя приклеила к лицу улыбку, в которой даже было счастье. Как и положено невесте.
  Они вышли. Аль и Егор о чем-то разговаривали. "Странно, -подумала Яся. Мне казалось, что он где-то далеко отсюда. Но он здесь. Он защитит меня от всего. И я смогу выстоять. И Наталю вытащу. Все хорошо будет Лишь бы Егор был. Лишь бы просто он был".
  
  Замок встретил молодых и свидетелей сияя всеми окнами. Наталя поморщилась:
  -Спать хочу, зачем столько света?
  -Понятно, рядом с таким красавцем кому спать не захочется.- вставил слово Егор.
  Яся сделала ему "страшные" глаза и прижала палец к губам "молчи", попросила мысленно она. Егор кивнул.
  Гости остались праздновать там на море, а молодые и свидетели уехали в замок Аля. Устали, да и после визита Яснова праздник клеятся перестал.
  Аль сам открыл дверь, почему-то нахмурился, тихо пробормотал себе под нос:
  -Я ставил защиту, почему же ее нет? Или не ставил?
  Никто не обратил внимания на его слова. Тяжелая дверь захлопнулась, когда все вошли в холл.
  -Может быть выпьем чего-нибудь на ночь?- поинтересовалась Наталя.
  -Вступаешь в права хозяйки? -улыбнулась Яся
  -Просто пить очень хочется, вдруг не мне одной?
  -Не тебе одной.
  -Бар в гостиной, действительно выпить хочется.
  Все пошли за Алем. Свет в гостиной почему-то не горел, после ярко освещенного коридора темнота комнаты ослепила.
  -Свет.- сказал Аль.
  Но свет не зажегся.
  -Свет, я сказал!
  Свет опять не зажегся.
  -Аль, заклятье не узнает твой пьяный голос, -засмеялся Егор, - а где у тебя выключатель?
  -Свет.- произнес мужской голос. Свет вспыхнул. Но не лампы под потолком, а свечи. Десятки, сотни свечей стоящих на полу. В кресле напротив вошедших сидел Яснов. Пистолет наведенный на Наталю отражал маслянистый свет.
  -Не дергайся, Вечный.- предупредил его движение Алексей. -Магии здесь нет. Есть только мы.
  -Поговорим?- предложил Аль.
  Наталя стояла впереди всех прикусив губу, только краска отлила от лица сделав его по -неживому белым. Она молчала. Только смотрела на человека, которого так любила и не могла понять, почему он держит сейчас пистолет.
  -Зачем пистолет?- спросила она.
  -Убить тебя.
  Яснов всегда был честен. Даже сейчас.
  -Остальные отойдите от Натали на шаг.
  Все остались стоять.
  -Я прошу, отойдите.- попросила Наталя. Яся внимательно на нее посмотрела, и поняла, что подруга сорвется быстрее, чем Алексей нажмет на курок. В голове не укладывалось, почему он здесь, почему с пистолетом, почему все так. И два сильных, могущественных мужчины. Натальин Аль и ее Егор ничего не могут сделать. Ничего кроме шага назад.
  -Ты убьешь меня. Я могу знать за что?
  Почему она так спокойна?
  -Я не хочу что бы ты ему доставалась.
  Пистолет плавно качнулся в сторону Аля и вновь вернулся на прежнюю линию.
  -Это не вся правда.
  Наталья абсолютно спокойна. Может быть ей нравился такой выход из всего, а может быть.... да что может быть? Что тут может быть? Все стояли не шевелясь, боясь даже дышать. Что бы не спровоцировать выстрел.
  -Тебе важна вся правда?
  -Да мне интересно за что я умру.- и она вдруг сделала шаг навстречу ему. Алексей не сказал не слова, но не убрал пистолет.
  -Просто интересно?
  -Да интересно.- еще шаг. Совсем как тогда, когда шла к нему в первый раз. Воздух вокруг сопротивлялся толщей воды, на плечах камень что тянет ко дну и не дает шагнуть.
  -Я не могу тебя простить. -вдруг сказал Яснов. Голос хриплый, словно и не его. Черная кожаная куртка, сини джинсы и пистолет. Он устанет держать его долго подумалось Ясе, Наталья просто время тянет...- Я просто не могу тебя простить. За все что было между нами.- он говорил, а Наталья шла к нему.- За любовь не могу простить. За то что ты любила меня. За то, что вычеркнуть тебя из сердца не могу. Есть предел, есть черта за которым вода превращается в лед. Есть черта за которой любовь превращается в ненависть. И я шагнул за эту черту.
  Она стояла на расстоянии вытянутой руки от него. Стояла и смотрела. Ни на пистолет, в его глаза. Которые раньше были солнечными и полными света. А теперь казались отлитыми из стали.
  -Все не так Алексей. Ты же знаешь.
  Он вскочил и закричал:
  -Ты не пришла в аэропорт! Ты не пришла! Я тебя ждал. Но ты не пришла. Ты выбрала его.- дуло пистолета качнулось в сторону Аля.- у меня теперь другая жизнь. Жена. Будет ребенок...
  -Ты на другой стороне. Ты воин тьмы.- ее голос такой холодный.
  -Это важно? Я выбрал то, что меня заставили сделать. И если б не ты...
  -Если б не я. Каждый сам отвечает за свои ошибки.
  -Не учи меня.
  -Не учу. Я просто люблю тебя.
  -Я знаю и это хуже всего.
  Он вдруг обнял ее. Привлек к себе.
  -Я знаю это. Но должен тебя убить.
  -Убивай.- прошептала она.
  Аль, Яся, Егор- зрители. Как несколькими часами ранее во время их последнего танца. Просто зрители спектакля чужой любви.
  Но вдруг Яснов оттолкнул ее, Наталя не устояла на высоких каблуках и упала к ногам мужа.
  -Я не могу этого сделать. Любимых не убивают. Пистолет уже не смотрел на Наталю. Он смотрел Яснову в грудь.
  -Неееет!- закричала Наталья пытаясь поднятся. -Нет, Лешка, нет!
  Грянул выстрел. Запахло гарью. Алексей постоял еще несколько секунд, его глаза стали удивленными. Он успел посмотреть на дыру в груди, на Наталю. И упал заливая кровью белый ковер гостиной замка Аля.
  Наталя даже не попыталась встать она так и поползла на коленях в своем чудесном платье, нещадно пачкая его в крови Яснова к нему. Подхватила его голову, попыталась закрыть рану рукой.
  -Сними барьер на магию! Сними, немедленно!- крикнула она Алю. Тот, бледнее нее самой что-то начал шептать. Егор крепко держал за плечи рванувшуюся Ясю.
  -Яська, это нам нельзя вмешиваться!
  Она не спорила. Она просто вырывалась. Что бы помочь. Что бы спасти. Кровь текла пропитывая Наталино платье, ворс ковра, из глаз Яснова уходила жизнь. Наталья все гладила его волосы, все что-то шептала.
  Глухой хлопок. Барьер на магию был снят.
  -Вылечи его!- Наталья умоляюще посмотрела на Аля.- Вылечи, Аль прошу!
  Аль не сделал не шага.
  -Я не могу, Наташ. Пули против мага. Такие раны не залечит никто.
  -Ты не хочешь.
  -Я не могу. Он умрет. И так будет лучше.
  Аль стоял. Бледный, высокий, темно-зеленые глаза, казались кошачьими в неровном свете свечей. Он смотрел, как его жена шепчет что-то другому. Его жена. Пусть жена, но не его женщина.
  Наталя закрыла глаза, глубоко вздохнула словно пытаясь успокоится, лицо напряглось, сосредоточилось.
  Яся вдруг поняла, что она сейчас сделает, поняла и вновь забилась в железных руках Егора пытаясь вырваться, остановить, не дать.
  Вдох.
  Яся пытается крикнуть
  Выдох.
  Кровь хлещет из раны.
  -Я люблю тебя,- тихий шепот слышный всем. -Я люблю тебя. Очень люблю.
  Наталья рвет ворот платья, белая кожа кажется матовой. Рука входит в грудь как масло. Ни крови, ничего. И боли словно нет. Побледневшее лицо и крупные капли пота по лбу. Размазавшаяся тушь.
  С каким-то странным хлюпом выдергивает Наталя руку. Рука в крови, как в странной, гротескной не уместной сейчас перчатке для верховой езды. На ладони маленький светло-голубой переливающийся огонек...
  -Жизнь. - прошептал Егор, -она отдает ему свою жизнь. Теперь мы ее не вернем. Никогда. Она просто отдает ему свою жизнь.Все не так. Чертовы люди, зачем вы придумали любовь...
  Наталя уронила огонек на Яснова, тот вдруг полыхнул столбом ярко синего пламени охватив его всего и впитался без следа.
  Последний взгляд вокруг. Ее еще держит здесь магия, сила, что дала сотворить такое. Сердце уже не бьется, мозг уже задыхается...Она пытается сказать еще хоть слово. Но время вышло. Сломанной куклой она медленно заваливается на правый бок, на руку Яснова. Словно в последний предсмертный миг хотела почувствовать его...
  
  -Нееет!- крик Яси сливается с воем кинувшегося к жене Аля -Неет!
  Еще успевает заметить, что Яснов пытается встать и наступает темнота.
  
  Егор вошел в высокий сводчатый зал. Опустился на одно колено, склонил голову.
  -Ты не выполнил задание.- голос Хранителя Вечности казалось гремел и в тоже время был тих.
  Егор молчал. Ему нечего было сказать в свое оправдание. Он не выполнил задание. Потому что перестал быть холодным, беспристрастным охотником. Потому что его память больше не была темной и пустой. Его сердце билось. Билось любовью и одним именем прекрасной зеленоглазой ведьмы. Его ведьмы. С того момента, как он увидел ее глаза полные звезд, там на поле где погибла ее подруга, он перестал быть просто исправителем ошибок хранителей. Он стал собой. Тем кем был.
  - Я смогу увидеть ее?
  -Ты хочешь этого?
  Егор вновь промолчал.
  -Ты понимаешь что натворил?
  -Я ничего не натворил. Все очень просто - их должно быть двое. Они не одинаковы, они половинки одного целого вот и все. И их должно быть двое. Нет никакого эффекта сложения. Ничего нет. Их просто двое. Как Яснов, всего лишь ожившая тень Аля. Но тень не всегда похожа на своего хозяина.
  -Война.
  Егор засмеялся. Безудержно.
  -Какая война? Стереть параллельные миры и оставить одну реальность, над которой будет так легко властвовать? Люди сами мечтают об этом! Из века в век они твердят о предписанности судеб. Твердят о том, что все решено за них. Все человечество даже не заметит, что их лишили права выбора! Просто не заметит! А горстка магов, пусть даже могущественных магов, они слишком заняты тем, что спасают людей от мелких бед, тем что лечат их души... Люди утянут их на дно...
  -Ты защищаешь их.
  -Нет. Я говорю правду.
  - Тебе пора возвращаться туда откуда пришел.
  -Последняя просьба.
  Егор вдруг упал на колени.
  -Я могу увидеть ее?
  -Она не захочет тебя видеть, ведь ты виноват в смерти Натали.
  -В пока еще смерти. Она вернется.
  Хранитель хлопнул в ладоши и Егор исчез.
  В зал вошел второй хранитель.
  -Не правильно мы сыграли.
  -Да уж, эти человеческие маги.
  -Что мы будем делать?
  -А что тут сделаешь? Переиграем все.
  - Имеем ли право?
  - Оставим Яснова. Все остальное- убрать. Их любовь, она еще пригодится нам.
  
  
  Как странно, я вновь умерла. Но странно не в том, что умерла. Я умею теперь это делать. Умерла теперь по другому, по настоящему. И вновь не растворилась, не развоплотилась. Я вновь есть. Вот только где я? И что вокруг? Мечта. Космос, и толи на облаке толи на шкуре. Не холодно и есть чем дышать. Жгучая темнота с миллионами брильянтовых вкраплений звезд... И еще кто-то за спиной. Кто-то стоит за моей спиной. От него веет Силой. Кто-то. Я не знаю. Может быть тот, кто затеял эту игру. Я не знаю кто он и не могу обернутся и посмотреть в глаза Короля. И даже если смогу сбросить странное оцепенение сковывавшее меня на каждой попытке оглянуть и смогу посмотреть я почему-то знаю- ничего не увижу.
  
  Голос внутри меня. Ни крик ни шепот:
  - Ты его любишь?
  Усмешка. Я была ведьмой при жизни, я не перестану быть ее после смерти:
  -Да и что с того?
  
  Мой голос вязнет в этой черной жгучей бесконечности. Он слишком высок и тонок. Я знаю, тот за спиной читает мои мысли. Он знает о чем думает каждая клетка моего тела. Но я все равно говорю. Потому что мне- страшно. Не много - но страшно. И не понятно.
  
  И вновь внутри меня:
  -Тогда почему любишь?
  Засмеяться? Зарыдать? Что сделать? К чему глупые вопросы? Ведь тот, кто там знает. Знает каждый мой шаг. Всю мою жизнь. А может и все мои жизни. И как я, пусть и ведьма, могу объяснить любовь? Химическими реакциями? Божьем проведением, судьбой? Точнее случаем в этой судьбе? Как я могу объяснить, что его глаза самого небесного цвета? Что я чувствую его на расстоянии миллионов километров. Что я без ничто. Что я живу только для него. Что он мой воздух. Как объяснить это? Как объяснить любовь? И как изменить сделанное?
  -По другому нельзя. - мой голос даже не дрожит, теперь.
  
  -Раньше ведь могла.
  Да что ж это происходит? Высший суд? Инквизиция? Трибунал? Распутье? Что это?
  
  - Это было раньше.
  Я еще способна на эмоции? Сама удивляюсь тому сколько льдистого -холода в голосе. Кто ты там за моей спиной? Автор? Бог? Дьявол? Король? Кто ты?
  
  - Думаешь он вечен?
  -Нет, он только миг.
  
  ***
  На следующий день после ее смерти вдруг наступила зима. Листья еще не успели облететь с деревьев и выпал снег. Она всегда любила снег.
  Ее похоронили. Просто и без пафоса. На могиле камень. Обыкновенный камень. С короткой надписью: "Наталья". И все. Рядом каменная лавочка. Что бы можно было прийти. Посидеть. Вспомнить. Оставить цветы возле камня. Поговорить с ней. Или с тем, кто пришел с тобой.
  Яся пришла сегодня одна. Егора не видела с самых похорон. Он исчез куда-то. Она не знала. Аль закрылся у себя в замке искать возможность вернуть Наталю. Яснов вначале где-то пил, а теперь помогает Алю искать их женщину. Только она ничего не делала. Бродила в этой зиме, потому что поверить, что Натали больше нет, было не возможно. Просто не возможно. Так быть не могло. Но это было. Так было. А они все. Они ведь все просто заигрались в великих безнаказанных, всемогущих магов. Как поздно мы всегда понимаем, где кончаются игры и начинается жизнь. Как поздно мы все становимся взрослыми. Как поздно снимаем свои маски и слишком рано срываем их с других. И как поздно мы понимаем, что на самом деле все хорошо и жизнь хороша. Мы не видим этого до тех пор, пока кто-нибудь не умрет. Не уйдет навсегда. Не канул в вечность. И нужно просто жить, считать количество прижитых лет, складывать их в года, и никогда не жечь за собой мосты. Нужно просто жить. Хоть и не получается никогда жить просто. Нам нужны проблемы, что бы было интереснее. Нам нужны страдания, что бы огранить душу. И за всем этим мы забываем о самом главном, о том что нужно жить. просто жить. и всегда есть надежда. Всегда... пока кто-нибудь не умер. Пока бьется твое сердце и сердце друга. Пока просто живы. Просто пока кто-нибудь не умер. А потом. Потому ты понимаешь все, но становится слишком поздно. Всегда в этом мире все не вовремя, слишком рано или слишком поздно. Но это мы так считаем. Потому что не умеем ценить мгновения отведенные нам жить. А когда начинаем понимать- становится поздно. Ведь кто-то уже умер. И на чьей-то могиле стоит камень. А ты ставишь свечи за упокой и приходишь пить горькую на низкой скамейке возле этого камня. Нужно ценить мгновения жизни в которых нет стеклянных взглядов умирающих друзей. Нужно ценить мгновения в которых нет жуткого понимания, что беспомощен перед беспощадностью Вечности забравшей твоего друга. Твоего любимого. Просто ускорившей полет еще одного камня. И не удержать его... Не остановить... не вернуть. Никогда.
  -Ясь, не плачь.-Егор сидел рядом и держал ее за руку. Он вернулся, от чего же в душе ничего не колыхнулось?
  -Ясь.- он попытался обнять ее.-Ясь я не знал, что все выйдет так. Я же хотел как лучше.
  Она смотрела на него ярко зелеными, пустыми глазами. Просто пустыми.
  -Ясь, я не знал, что вы живы пока вместе. А если так.. Ясь, я не хотел тебе столько боли. Ты прости меня?
  Темные волосы, высоко поднятый воротник черного пальто, запавшие темные глаза.
  -За что тебя прощать?- голос откуда-то но только не от Яси. Мы все меняемся когда нам больно.
  -Это я виноват в ее смерти. Понимаешь, девочка моя? Это я виноват. -Егор скользнул на холодную, мерзлую землю, встал на колени.- я виноват. Я должен был убить тебя. Так просто и так сложно. Я знаю, ты умеешь слушать. Выслушай меня, очень прошу, ладно?
  Она просто смотрела, зеленые неземные глаза. Он видел их сегодня в последний раз. Но сегодня. Сейчас нужно было все рассказать. Быть может еще хоть что-то можно было исправить.
  -Я должен был убить тебя. Или ее. Потому что вы обе не в своем времени. Она. -короткий взгляд на камень. -запуталась в себе, в своей любви. А ее сила в тебе. Ни в тех кого она любит, ни в тех кто любил ее, а в тебе. В твоей вере в нее. Убрать тебя и она сломалась бы. Не выжила. Это было очень легкое задание- убить тебя. Мне так казалось. Тогда все было бы просто. И войны бы никакой не нужно было. Никто бы без вас не выстоял. И люди получили бы то о чем мечтали сами- решенные судьбы. Заранее написанные, решенные судьбы. Не стало бы параллельных реальностей, параллельных миров- ничего. Осталась бы только эта реальность, которой было бы очень легко управлять. Вы были одной душой, но вас стало двое. В других реальностях Вас нет, словно вы живите истинно. Словно полностью реализовали себя здесь. Вы два идеальных воина- вместе непобедимы. Вы опасны. Переманить не возможно- слишком честны, принципиальны, неподкупны. Почему тебя? Наталя- не опасна без тебя. За Наталей Аль, он свяжет ей руки, еще за ней Яснов. Чертова темная лошадка, невесть откуда свалившаяся на наши головы, и оказавшаяся всего лишь тенью Вечного, которая вдруг обрела разум. Аль устал от Вечности, он готов на все ради того что бы прожить наконец нормальную жизнь и получить сына.
  Вот я и пришел в этот мир убить тебя. Это я стасовал возможные реальности и натравил вампиров... но потом понял не могу убить я тебя. Ты меня с ума свела. Тогда решил убрать Наталю. Наплевать на все указания и убить ее. Это я хотел отрубить Натале голову, это я подстроил вербовку Яснова. Но опять не вышло... Она убила себя сама
  Слезы тихо текли по Ясиному лицу.
  -Я люблю тебя Ясь.
  -Кто ты?- тихо прошептала она.
  -Я просто охотник Вечности Ясь. Я полюбил тебя и натворил ошибок.
  Она наклонилась и поцеловала его холодные губы.
  -Я прощаю тебя. Ты выполнял задание.
  Он уткнулся головой в ее колени, крепко сжал руки.
  -Должна ненавидеть.
  -Прощаю.
  Егор вскочил.
  -Так всегда. Вы не предсказуемы!
  -Предсказуемы. Когда любим... Ты уйдешь?
  -Да меня отзывают.
  -Навсегда?
  -Я ничего не знаю...
  -Помни меня.
  -Буду....
  Короткий поцелуй. И исчезнувший Егор. Дикий камень на могиле лучшей подруги.
   С неба тихо падал снег и таял на щеках. Или это все слезы не могли остановится?
   Мы все придем. Мы все вернемся на эту землю еще десятки раз- но у нас не будет памяти и будут новые пути. А значит не будет нас.
  
  
  ***
  
  -Грустно.- Ира отложила в сторону светло-зеленую папку с моим рассказом.- Как в "Трое", любить до конца жизни Ахиллеса, а замуж только за Гектора. Ты уверена, что Аль это правильный выбор.
  -Ага. - ни черта я не уверена. Ни в чем.
  -И кто же Аль? Алексей? Паша?- а в зеленых глазах хитрость волнами.
  Мы сидели в "Кофейке" на низком кожаном диванчике и пили кофе. Нет, я все -таки не понимаю этот напиток. Она читала мой рассказ, который я наконец -то дописала. Сегодня мы прощались. Насколько- неизвестно. Еще не много времени и между нами лягут расстояния. Как всегда. Смс. Электронные письма. Звонки. Такие важные и как всегда всего этого будет так мало. Только вместе нам хорошо и спокойно, но может быть лишь потому что мы так редко бываем вместе? Я улетала. В Новосибирск. Академия ФСБ, четвертое высшее, красный диплом, медаль за отличие, и Новосибирское отделение слегка приоткрыло двери перед провинциалкой. Я физически ощущала на плечах майорские погоны, "вкус крови" террористов, приказ о переводе в аналитический отдел "Альфы - антитеррор". Мечта наконец-то сбывалась. И пусть сейчас совсем не Альфа, но и Москва не сразу строилась. Наступало новое, такое важное время... оно билось с током крови в висках. Наше время...
  -Интересно все же, а Яснов существует?- в зеленых глазах все та же хитрость. Искорки разгорелись в костер. Я знаю, что сейчас будет, моя любимая подруженция чего-то задумала. И я как всегда не смогу отказать. На сколько глупостей она меня ужу "подбила" своей коронной фразой: "Жить нужно интересно". Бессонные ночи, клятвы на стылых скамейках... От одного воспоминания передергивает, шрам тонкой белой нитью до сих пор на запястье... Все она. И разве возможно возразить, когда в ее глазах столько наивности, доверчивости и любимый голос произносит кодовую фразу: "Жить нужно интересно"... нет иногда бывает: " Жить нужно с фантазией" и вновь какая-нибудь отчаянная глупость... Эх, Ириночка, если б хоть одного мужчину в этом мире я смогла полюбить так как тебя, счастливее меня бы не было на этом свете никого...
  - Давай оставим здесь твой адрес?
  Ага. Вот оно что. То-то сегодня не "Эссо", а "Кофейка", она ведь и знаменита этим- записками, что можно оставлять на стенах. Отзывы, пожелания, послания. Не важно. Написал - приклеил, а дальше доверься судьбе.
  Ага, вот уже и листик под нос сунули... Нет, ну нельзя так же играть на человеческих слабостях к безобразиям. И в поисках ручки копается в сумке.
  -Ладно тебе. У меня своя есть.- предложение принято.
  Моя заветная ручка. Сколько ей лет уже? Я в Академию ее заявление писала, и в ведомости за диплом расписывалась. Заветная, светло-зеленая, привезенная с международного форума экологов... как давно это было. Как давно. Другая жизнь и совсем другая я. И ручка- только для "особо важных" случаев. Что ж сочтем этот случай тоже особо важным
  -Что писать-то?
  В зеленых глазах море лукавства. А ведь Яснова придумала она, а я влюбилась, как в прочем и по сюжету ее "миражей"... первый страницы рассказа - за ночь. Я так писала лишь о тех, в кого действительно влюблялась. Яснов- мое прошлое, без аналога в настоящем и будущем.
  - Как что? Как в "Миражах", координаты: долгота, широта, почтовый адрес, электронный ящик, номера телефонов сотовый, домашний.
  -Да, ай-пишник, номер и пин-конд кредитки, и ключик от квартиры где деньги лежат.
  -А у тебя такой ключик есть? Можешь конечно и это если хочешь.
  Ира! Ира! Ира.... Я тебе жизнь должна...
  Так вздохнуть, успокоится. Все равно слов в ответ нет.
  -Долготу -широту, черт... а какая у она у нас-то?
  -Географию в школе не учила, а туда же в ФСБ, военная. Хотя военным оно и положено...
  -Ира!
  -Ладно, ты пиши. Не отлынивай!
  - Ну пишу, пишу, Яснов Алексей...
  А в душе легкая дрожь страха ожидания, а вдруг. Вот все же, а вдруг он существует? И он позвонит...
  
  Прошла неделя. Яснов не позвонил. Я собрала вещи и улетела в Новосибирск навстречу мечте. Я ведь надеялась. Номер не сменила. Лучше еще одну сим -карту купить и еще один телефон... а в душе с горечью разочарования, все та же дрожь страха надежды- ожидания...
  
  -Алекс, тебя ищут!- Сашка протянул ему ярко-голубой листик, только что оторванный со стены.
  -Странно, кто это может быть? Долгота, широта, ящик, сотовый. Человек с юмором...Наталя. Кто такая Наталя?
  - Не знаю.- Сашка пожал плечами.- позвони да спроси.
  - Может и позвоню. - к их столику уже подходили улыбаясь девчонки. Ночь будет жаркой. Сложенный пополам листик небрежно засунут в карман. Загадки на потом.
  
  Смутное, смурное утро. Именно смутное. А в душе надежда на встречу. Или не надежда, а смутное ожидание какого-то события. Или встречи. Ожидание чего-то. С утра в университет, потом на работу. Тренькнул сотовый сообщая о пришедшей смс-ке.
  "Привет, любимая!",- надпись латинецей. Наталя так и не удосужилась купить новую модель телефона. Суровые будни великого рыцаря, и как она там в своем Новосибе? У нее еще ночь, а у меня утро. Что ж Наталя, твое завтра наступает у меня, а лишь потом приходит к тебе. Хотя, хотя даже на таком расстоянии мне кажется между нами нет границ, и нет времени. Мы вместе встаем по утрам, вместе выпиваем чашку кофе, и бежим по своим делам. Каждый драться за свое правое дело. Но это лишь кажется, ты не пьешь кофе, и дерешься не за свое дело, пусть ты еще этого не поняла. А быть может, поняла, но еще не признала. Не за свое. У тебя другая дорога... да и у меня. А вот какая? Пусть она найдет нас сама. Тогда когда мы станем нужны...
  А ожидание все не отпускало, ведя себя шаловливым котенком, то царапало, то щекотало пушистым хвостом.
  
  Пары сегодня в старом корпусе. Величавое здание на Октябрьской. Курящая молодежь. Джинсы и кроссовки- вечная униформа. А ведь институт, даже целый Университет, а уважения никакого. Да.
  На крыльце всего один парень, под табличкой "Не курить", конечно же курил. Черная кожанка, светлые волосы, спортивная фигура. Упрямая челка падала на необыкновенно ясные серо-голубые глаза. Во всей фигуре- отчаянный риск. К таким девчонки- штабелями сами укладываются, и все им удается, и фартит по жизни. Ой, как фартит. Наталин тип. К ее Яснову близок.
  Начиталась вчера... сегодня уже все мерещится, сейчас из-за спины появится другой точно такой же, ударит первого по плечу и скажет: "Лех, дай сигарету"
  -Леха, дай закурить.- откуда-то точно такой же как первый, только куртка коричневая.
  Так, начиталась. Мерещится. Перекрестится? Быстро, быстро в корпус. Под защиту камня, родной альма-матер, иначе сейчас еще кто-нибудь и что-нибудь покажется.
  
  Подальше сесть. Посмотреть в окно на золотые купола видневшейся церкви. Глубоко вздохнуть, задержать дыхание, закрыть глаза, выдохнуть. Успокоится. Показалось. Начиталась. Просто показалось. А как хотелось рвануть туда на крыльцо и посмотреть, показалось или нет. Нет, не нужно. Еще раз вздохнула, закрыла глаза, задержала дыхание...
  -А у нас новенькие!
  К черту новеньких. У меня приступ бреда во плоти. Раз, два, выдох, раз, два- вдох. Спокойнее, спокойнее, как на работу пойду... руки до сих пор трясутся.
  -Перевелись из другого универа.- староста не унималась. - такие красивые мальчики.
  "Ага, Алексей и Александр Ясновы"- дикая мысль.
  -Братья близнецы, Алексей и Александр Ясневы.
  -Ясновы.- вдруг вырвалось.
  -Да, точно Ясновы, ты их знаешь?
  -Хуже, я их придумала...
  Сердце колотилось, бешанно. Последнюю фразу никто не услышал. Слава Богу. Быть не может. Послышалось... показалось. Послышалось...
  - А вот и они.
  В аудиторию вошли Сашка и Алексей. Те самые. Придуманные и существовавшие. Миражи- реальность. Настало время пути. Дорога сама нашла их... Пришло время. И внутри лишь спокойствие и решимость. И желание. Жесткое желание жить, биться... за любовь...
  
  -Леха, сигарету.- как всегда Сашка свои куда-то дел.
  -Сашка, ты свои сигареты, когда терять перестанешь? И заодно сидеть на шее горячо любимого братца? - пробурчал Леша доставая пачку. Следом из кармана выпал голубой листик.
  - А зачем мне еще нужен горячо любимый братец, кроме того, как восседать на его шее. Эй, ты записку потерял- Саша поднял листик, протянул Алексею.
  - -Записку?- Лешка развернул, долгота, широта, ящик...
  - -Это та с кофейни, что ли? Звонил?
  - -Нет, думаешь стоит?
  - Ну конечно стоит, вдруг тебе хотят сообщить что ты стал папой.
  - Дурень. Ну сейчас позвоним.
  
  Сотовый запиликал любимой мелодией "С днем рождения, Вика". Значит звонит кто-то не знакомый. Звонит с родины. С родины это хорошо, но какого черта в такую рань? Я же сплю. Спала.
  -Наталья?- не знакомый мужской, но очень приятный голос. Сердце почему подпрыгнуло в груди и заколотилось отчаянно.
  -Она самая, но простите я не узнаю номер.
  Какая я вежливая, ох и ах.
  -Это Алексей. Яснов Алексей.
  Голова абсолютно пустая. Ни мыслей, ни слов. Пустота и только пустота. Лишь фраза неожиданно сиплым голосом.
  -Так ты существуешь?
  
  Весь мир- бесконечность повторения того, что уже было. Все всегда возвращается к начальной точке. Всегда. Но от этой точки можно пойти миллионом не выбранных когда-то давно путей. Пойти в другую, так и не сбывшуюся тогда реальность. Вероятностей тысяча. И мир повторение одного и того же, что бы мы выбрали, наконец, правильный путь.
  
  - Что будем делать?
  - Сотрем. Все забудется.
  - Имеем ли право?
  - Оставим Яснова. Все остальное- убрать. Их любовь, она еще пригодится нам.
  
  Любовь- губящий, спасающий, очищающий огонь. Любовь- боль. Любовь -слезы. Любовь-проклятие. Зачем она любовь? Но смысл жизни в ней. В Любви. И вся жизнь это просто шанс. Шанс найти любовь. А если быть честным- жизнь это просто надежда на то, что у нас есть этот шанс. Шанс найти любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"