Зовите меня шут. Конечно на самом деле я не шут, и живу не в XVII, а в XXI веке, у меня есть имя, у меня есть фамилия и своя жизнь. Но для вас и для моей судьбы - я шут. Я программист. Я просто программист, не блистающий внешностью, ни особым остроумием или ярким характером. Да я всегда был не таким как все. Я не любил попсу и рок, мне было трудно завести друзей. Люди очень редко находили взаимопонимание со мной. Я был Шутом. А она, она была принцесса. Когда я увидел ее первый раз, то смог устоять. Смог устоять перед ее чарами. Но во второй во второй все изменилось. Ровно через год со дня нашей первой встречи мы встретились вновь. День в день. Принцесса. Она была такой яркой, великолепной, не предсказуемой. Она словно великолепная черная кошка, мигом притягивала к себе все взгляды, в ней было что-то магнетическое заставляющее мужчин сходить с ума, делать то, что прикажут эти глаза. Ее глаза, карие, с искорками лукавства, как жаль, что я навсегда утонул в них. Она мое проклятие.
Во вторую попытку, данную мне судьбой, я влюбился, теперь я влюбился, безумно и безответно, кажется она вот так близко, можно протянуть руку и коснуться ее теплой кожи, провести по шелку волос... но я опять все испортил, я не смог, а ведь она... Да она было, она, было, пошла мне на встречу, но я ... Да я сам сбежал от нее, она ждала любви, а я не смог, я просто не смог ей сказать. Как только я смотрел в эти глаза, слышал тихий голос- все мой язык отказывался мне повиноваться, а мысли разбредались в разные стороны. Я не смог.
Потом мы переписывались, и там в письме я, наконец, спустя столько времени, написал:" Я тебя люблю". С останавливающимся сердцем опустил письмо в почтовый ящик и тут же пожалел, если бы только, если бы только я смог вернуть конверт... Три недели бреда, боли ожидания, и ее ответ: "прости но я..." Я не смог дочитать, зачем? К чему пустые слова, я понял, понял сразу все. Конечно я не для нее. Кто я? Просто придворный шут посмевший влюбиться в принцессу. Да для шута любовь это так много, но для принцессы шут это так мало. Все оборвалось, осталась лишь моя жизнь, нет, я не виню ее, в чем виновата она? В том, что когда- то встретилась мне и не полюбила? Виновен только я, я не сумевший завоевать ее любовь... Любовь принцессы. Но кто знает еще одна попытка, и бить может,... НЕ дано.
Прошло восемь лет. Университет. Романы. Экзамены. Работа. В каждой своей девушке я искал ее, у одной были карие глаза, у другой похожий голос - но характера моей принцессы, ее внутренней и внешней красоты, магии черной кошки, не было ни у кого. Я не нашел своего счастья. Я мечтал о ней, о принцессе. Моей принцессе, я знаю, она немного любила меня, просто я все испортил, испортил робостью и не решительностью. Теперь моя жизнь была подчинена одному - моей любви к Принцессе. Я искал ее, ждал, любил
Новая работа. Старший менеджер. Срочно в кабинет к нему, что-то с компьютером. Захожу. Что-то дрогнуло и оборвалось в груди, она... НЕ может быть - но она. Принцесса.
- Здравствуй- тот же голос, выросла, повзрослела, что-то во взгляде другое, но она, она Принцесса, любимая. Кольцо? Замирание сердце - нет, кольца нет, легкий выдох.
- Здравствуй Анастасия.
Наконец, оторвалась от бумаг, внимательно посмотрела на меня
- Вы?- еще взгляд более внимательный, изучающий, всегда боялся этого ее взгляда, казалось, он давит, пригибает к земле.- Никита-
легкое удивление, не более, не ужели забыла?
-Ты здесь?- вздернутая бровь
Нет, не забыла...
Не много о прошлом, об общих друзьях, кто, где теперь.
-Кофе?- я совсем обнаглел и пригласил ее на обед. Сейчас или никогда, сейчас я скажу ей все. Наконец-то скажу.
-Знаешь, я тебя так любил...- опять вздернутая бровь, опять тяжелый взгляд
- Я знаю, только - голос стал виноватый - нужно было сразу сказать, я тебя никогда не любила
- Как? - это сказал я? Но голос совсем чужой, разве мой так пропит и прокурен и такой сиплый?
-Это был спор, спор влюбишься ли ты - нет, вины во взгляде нет. Конечно, нет. Принцесса. Привыкла. Привыкла отправлять на казнь таких как я. Принцесса. Шутка, игра, шут... Сломанная к черту жизнь, потому что я то любил, любил до сих пор и мечтал всегда только о ней... Спор.
- Что ж ты сразу не сказала?
-Смысл? Это ведь было так давно. Мы были детьми, тогда казалось серьезным, а сейчас, сейчас мы даже не друзья так знакомые, старые знакомые. Она встала и ушла. Не попрощалась. Конечно, что ей шут? Как только мне могло показаться, что в ее глазах что-то мелькнуло, когда она увидела меня? Всю жизнь любил. Спор. О, женщины. Принцесса.
-Море. Здравствуй море. Я знаю, она любит тебя, а я люблю ее. Что ж сейчас еще минуту, разбег и куча соленых брызг, море моих слез, море моей боли. Скала, полет и освобождение. Да я так хочу. Хочу на свободу, в этом мире мне не будет счастья, кто я и кто она. Шут и Принцесса. Да и что она, она мне всегда лгала, а я верил, винил во всем себя. Принцесса. Которая не ждет меня, и никогда не будет ждать. Шут, полюбивший принцессу, не станет принцем и не перестанет быть шутом. А вдруг быть может, там, вдали она меня ждет? Нет ведь я сказал ей, что буду здесь, ее нет... Я ей не нужен, совсем. Я лишь ее каприз. Я шут.
Легкий разбег, и прыжок. Земля ушла из-под ног, как великолепно лететь - умирать совсем не страшно. Прощай принцесса. Как странно звучит ветер в ушах, почему он похож на твой голос? Почему он кричит: "стой?". А черт, больно... Глухой удар о выступ, громкий всплеск. Но он уже не слышит этого.
-Стой! Стой! Люблю - слезы, песок, впивающийся в колени, размытый горизонт, шут на волнах. Принцессы иногда тоже влюбляются, и крайне редко в шутов. И слишком поздно они признаются. Слишком поздно для ушедших. Слишком поздно для себя. Слишком поздно они понимают, кого теряют. Слишком. Поздно. Судьба Принцесс....