Аннотация: "ПРОЕКТ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ СВЕТЛАНЫ ЧУВАНОВОЙ 17.11.2019 ГОДА" с авторскими правками от 30.06.2020 на русском языке.
"ПРОЕКТ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ СВЕТЛАНЫ ЧУВАНОВОЙ 17.11.2019 ГОДА"
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
Народ и граждане Украины!
Предлагаю вам, как единому источнику власти, прочесть Альтернативную Конституцию Украины, дать свои правки, и одобрить итоговый вариант на Всеукраинском Референдуме. Если вы можете лучше - пишите свои Конституции, или проекты Конституционных правок. Обсудим все варианты и выберем лучшее.
Решение Конституционного Суда Украины - о неконституционности последнего Закона о Референдуме (5475-17) не мешает нам через суд или КСУ восстановить старый Закон о Референдуме (1286-12) и провести Референдум относительно Альтернативной Конституции, или провести Конституционные перемены другим мирным правовым путём.
Почему новая Конституция - это так важно и срочно?
В каждой стране мира сейчас внедряют Электронное правительство и Цифровое государство.
От нас с вами зависит: создадим ли мы человеколюбивое Электронное Народовластие, - или незаметно для себя, пассивно и постепенно примем жёсткий Электронный концлагерь - сначала от IT-производителей, а затем от международных организаций и наших политиков.
Пассивный эгоистичный народ заслуживает рабства и бедности - поэтому давайте активно, дружно и разумно, ВСЕМ НАРОДОМ, защитим наш общий Народный интерес.
Альтернативная Конституция не только исправляет ошибки старой Конституции, но и защищает Украинский Народ от Электронной диктатуры со стороны богатых людей, поворачивает электронный контроль в интересах всего Народа Украины.
Альтернативная Конституция - это бесстрашный план Защиты Украины и украинцев, отправная точка восстановления народного достоинства и самоуважения.
ХВАТИТ! тупых изматывающих работ, вымирания, безнадёги, эмиграции, бедности, "пути в никуда", чужих рецептов успеха без поправки на Украинскую историю, Украинские реалии, Украинский характер и Украинскую ментальность!
ХВАТИТ! неработающей правовой системы, похожей на дырявую лодку в бурном море, в которой честные гребцы-правозащитники вместо гребли должны бесконечно, на надрыве сил, вычерпывать воду, чтобы не утонуть - отчего наша "правовая лодка" стоит на месте, не может плыть по заданному курсу: то есть покончить с коррупцией и обеспечить эффективное быстрое правосудие.
ХВАТИТ! наступать на старые грабли - недостатки социализма СССР, - или Конституцию Украины 1996, написанную под диктовку американских консультантов.
Мы уже убедились, что Конституцию Украины 1996-2020 выполнить нереально. Причин много, и одна из них та, что старая Конституция - это сплав двух взаимоисключающих Идеологий - мутант с Капиталистической головой и Социалистическим хвостом. А если без метафор, то старая Конституция 1996 - красивый фиктивный Договор между Народом и Государством, где Власть и Народ только и думают как откосить от своих обязательств.
Альтернативная Конституция Украины - построена не на ИДЕЯХ (Социализма или Капитализма), а на ЗНАНИЯХ о Симбиозе - наилучшем взаимном вживании людей и Природы.
Чтобы любая Конституция выполнялась, одного правильного текста Конституции с верными Знаниями недостаточно. Дополнительно нужны Правильные IT-Технологии - для точного всеобщего контроля Украинского Народа за Деньгами и Ресурсами Украины.
Компьютерные Программы и IT-Технологии (независимые от чиновников, не умеющие воровать и врать, соответствующие тексту и смыслу Альтернативной Конституции) - в целях национальной безопасности должны быть созданы именно Украинскими программистами и Украинскими учеными - из надёжных граждан Украины с высокоразвитыми хорошими человеческими качествами.
Но и Правильного текста Конституции, с правильными Технологиями и Программами, недостаточно для "работающей" Конституции.
Альтернативная Конституция, с обеспечивающими её Технологиями, должна пройти Народное Тестирование - в тестовом режиме. И только после хороших результатов народного тестирования, Альтернативная Конституция с её IT-Технологиями, может быть введена в действие В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ, - волей Народа Украины на Повторном Всеукраинском Референдуме.
Несмотря на технические нововведения, Альтернативная Конституция Украины по-прежнему защищает все исконные права и свободы, которые делают Человека Человеком, в лучшем смысле этого слова. Весь хороший смысл старой Конституции сохранён.
Проект Альтернативной Конституции обдумывался и создавался мной 8 лет, с января 2012-го - по ноябрь 2019-го года: его приблизительный объём 160 страниц.
К сожалению, нет технологии, которая бы позволила мне передать вам текст и смысл Альтернативной Конституции в 1 секунду целиком - как картину художника. Поэтому вы будете читать строку за строкой, останавливаться и спорить с текстом, который отличается от всех привычных вам правовых норм.
Но так же, как вы досматриваете интересный фильм с закрученным детективным сюжетом и удивляетесь неожиданному финалу, который полностью меняет смысл всего фильма - так и эту Альтернативную Конституцию, для полного её понимания, необходимо читать полностью - от начала и до конца.
Все видео-пояснения к этой Альтернативной Конституции Украины и мои ролики по этой теме будут доступны на моих страницах: http://samlib.ru/c/chuwanowa_s_f/, https://www.facebook.com/Alternativnaya.Konstitucia.Ukrainy и моём YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UCSfitW0qEB-7HsM3yYwyFZQ, и на других моих официально подтверждённых страницах.
Многие слова в Альтернативной Конституции написаны с большой (Прописной) буквы - конечно не для того, чтобы злить читателей, а для подчеркивания важности слов, их заметности в тексте, чтобы вы удобно для себя видели акценты-ударения, которые я расставила для вас.
Альтернативная Конституция Украины сначала была написана мной на русском языке и переведена мной на украинский язык. Это, как и немедленная регистрация авторских прав русскоязычной версии, вызвано необходимостью как можно скорее донести проект Конституции до Украинского Народа и действующего руководства Украины, и как можно скорее исправить ошибки Власти: остановить распродажу-сдачу иностранцам Украинской Земли и важных государственных предприятий.
С любовью и уважением, Светлана Чуванова, 17 ноября 2019 года.
"АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ 2019"
На основе Акта провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, утвержденного 1 декабря 1991 года всенародным голосованием, а также на основе Конституции Украины от 28 июня 1996 года и её статьи 5,
Народ Украины как единственный источник всей государственной власти: законодательной, исполнительной, судебной, непосредственно осуществляющий всю перечисленную власть, выносит этот проект Альтернативной Конституции Украины на Всеукраинское обсуждение и Всеукраинский Референдум - в качестве Основного Закона Украины".
ГЛАВА No 1. ОСНОВНЫЕ НОРМЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ КОНСТИТУЦИИ
1.1. Унижения и самоуничижения убивают: сначала психологически, затем физически - поэтому Украинский народ и граждане Украины, ради самосохранения должны немедленно, раз и навсегда, перестать унижать себя и других украинцев плохими сравнениями с другими народами и всегда верить в свои силы.
1.2. К второстепенным ветвям Законодательной, Исполнительной, Судебной власти добавляется Главная ветвь государственной власти - Народовластие.
Народовластие - это прямая власть совершеннолетних людей Украинского народа, которые имеют единственное украинское гражданство, психически здоровы, физически способны выражать свою волю, большую часть жизни и большую часть года проживают в Украине, изучили в Украине Государственную программу Полезного Практического трудового образования, создают для народа Украины жизненно-необходимые Блага, и не имеют по этой Конституции других ограничений в праве Народовластия.
1.3. Любая власть, кроме Народовластия, второстепенна, поэтому вся Второстепенная власть напрямую выбирается участниками Народовластия и гражданами Украины, не ограниченными в избирательном праве.
Представители второстепенной власти не могут назначать других представителей второстепенной власти, во избежание продажи должностей, кумовства и круговой поруки, как это было при старой Конституции.
1.4. Все представители Второстепенной власти выбираются на прозрачном открытом Всеукраинском Трудовом Конкурсе, под конкретную профессию или конкретные задачи, со своим конкретным конкурсным проектом - после конкурсного испытания всех проектов и претендентов.
1.5. Второстепенная власть может быть только Конкурсно-Экспертной: состоять из Экспертов-тружеников самой подходящей и высокой квалификации, которые лучше других делают ту работу, которой они руководят, и доказали это в ходе открытого Всеукраинского Конкурса.
1.6. В представители Второстепенной власти могут быть избраны по Конкурсу только люди с хорошими человеческими качествами, достаточными для их профессионально-должностных задач.
1.7. Народовластие устроено согласно Главе 8 этой Конституции и работает через Всеукраинскую компьютерную Программу "Симбиоз" - ВКП-С.
1.8. Чтобы решения Народовластия были грамотными, ВКП-С, кроме Систем Государственного голосования, 24 часа в сутки показывает все Ресурсы, все Деньги, весь Труд, все Производства, все созданные Блага и Товары, связанные с Украиной, а также состояние всей Природы Украины - в движении, в реальном времени, на интерактивной карте Украины и мира.
1.9. Украина - государство Симбиоза, где Симбиоз - наилучший известный вариант взаимодействия всех людей между собой и Природой - ради роста хороших человеческих качеств и общего гармоничного выживания людей и Природы.
Государство - это мы, люди Народа Украины с правом Народовластия, со всей территорией Украины, её Природой и Ресурсами, Общенародной собственностью, своим языком, своими обычаями и культурой, украинскими Деньгами, украинскими Законами, ВКП-С, с украинским Народовластием и выбранной нами Второстепенной государственной властью - относительно всей территории Украины, всех людей и всех ценностей Украины.
1.10. Что мы, Народ Украины, своим умом, своим трудом, своей властью себе сделаем - то и будем иметь.
1.11. Украинский Народ - это все граждане Украины любой национальности: украинцы и представители неукраинских национальных меньшинств Украины, которые считают себя частью украинского народа, любят Украинский народ как свой родной, трудятся на благо Украины, Украинского народа и Природы Украины, живут по принципам антипаразитизма и справедливости, владеют Украинским языком или региональным Русским языком как родным - на уровне полноценного (для своего возраста): общения, обучения и труда.
Никакие действия и решения не могут ставить под угрозу жизнь и свободное существование в Украине исторической и генетической основы украинского народа - белой расы, которая имеет право на своё сохранение и приумножение в Украине.
Любовь к своей расе - не является расизмом.
1.12. Чтобы Народовластие не превратилось в диктатуру большинства над меньшинством и человеческой личностью, главные права человека и гражданина защищены этой Конституцией и её Прозрачными системами ВКП-С.
1.13. Чтобы крупные частные собственники, украинские или международные, не стали экономической диктатурой в Украине и не ставили свои личные интересы выше интересов народа Украины, - Народовластие с помощью ВКП-С устанавливает Народовластный Контроль за Деньгами (согласно Главе 4) и Правила Концентрации Крупных Капиталов (согласно Главе 7).
1.14. Кроме Государственного Народовластия, в ВКП-С входят бесплатные Приложения: "Прозрачные Деньги", "Прозрачный Труд", "Прозрачная Экономика", "Прозрачное Образование, "Прозрачный банк Знаний и Технологий", "Прозрачные Ресурсы".
1.15. Первая тестовая версия ВКП-С со всеми Приложениями должна быть создана в Украине до 01.01.2021 года - в строгой государственной тайне, украинскими программистами и учеными, на автономных украинских серверах, украинском железе, украинском софте, автономном украинском интернете, без возможности утечки данных за рубеж.
ВКП-С задумана как Система специальных компьютерных и технических технологий, которую невозможно или очень трудно обмануть, и которая обеспечит выполнение этой Конституции.
1.16. Прозрачные Деньги технически не дают людям красть, обманывать, давать взятки, заниматься коррупцией, вредить Природе и Обществу, незаконно вывозить капиталы и ценности из Украины, тратить Государственные Деньги на то, чего не хочет Народ.
1.17. Приложение "Прозрачные Деньги" нужно чтобы: Народ Украины контролировал свою Экономику; денег хватало на государственные и личные нужды людей; Ценообразование на все товары и услуги было обоснованное и не завышенное; количество украинских денег отвечало количеству реально созданных украинцами благ, товаров, услуг; а Обменный Курс украинских денег на иностранную валюту давал равноценный товарообмен.
1.18. Прозрачные Деньги - это 100% безналичные, общевидимые в ВКП-С электронные счета людей, юридических лиц, Государства - с общевидимыми денежными потоками, с полностью фиксированной, общевидимой историей создания и движения Денег: их доходов-расходов, которые защищены личными автономными съёмными информ-носителями государственного образца - дубликатами безналичного Денежного оборота.
1.19. Общевидимость Денег в ВКП-С не означает их общедоступность: доступ к Прозрачным деньгам есть только у их владельцев.
1.20. Запрещено использовать Прозрачные Деньги как инструмент зла и диктатуры, что обеспечивается:
1.20.1. вечным запретом чипирования людей и других опасных инструментов контроля, обозначенных в пункте 4.12. этой Конституции;
1.20.2. дополнительной защитой Прозрачных денег от незаконного государственного изъятия, хакерской кражи, блокировки, потери данных,- резервными копиями Денег на дубликатах безналичного Денежного оборота, которые хранятся у владельцев Денег и дополнительно - в специальных государственных хранилищах;
1.20.3. доступностью обзора денежных потоков не избранной группе людей, а всем дееспособным, взрослым, добропорядочным гражданам Украины.
1.21. Приложение "Прозрачная Экономика" даёт Украинскому народу контролировать народное имущество, деньги, показывает как в Украине создаются и работают все производства; насколько все украинские Работы, Профессии и Технологии полезны, вредны, эффективны, экологичны, нравственны и доходно-затратны, что должно помочь Украинскому народу разумно управлять страной и своим личным трудом.
1.22. Приложение "Прозрачное практическое образование" даёт Украинскому народу знания для создания материальных ценностей и здоровой жизни духа и тела, с которыми его трудно обмануть и невозможно поработить.
Бесплатность образования достигается за счет обложения всех качественных специалистов "преподавательским" налогом: обязанностью раз в месяц передавать свои знания и умения ученикам в реальной жизни и онлайн.
Приложение ни в коем случае не заменяет собой живое реальное воспитание души, характера, нравственности, и передачу знаний и жизненного опыта от родных к детям, от человека к человеку, от учителя к ученикам.
Реальное живое образование является основным и обязано раскрывать хорошие склонности и способности каждого человека - для счастливой жизни, труда, самореализации и роста хороших человеческих качеств.
1.23. Приложение "Прозрачный Труд" даёт украинцам гарантию трудоустройства по получаемой профессии, убирает безработицу и переработки, делает оплату каждого труда справедливой и обоснованной; даёт каждому человеку видеть свою полезность другим людям и Природе в масштабе Украины - в сравнении со всеми гражданами и жителями Украины.
1.24. Приложение "Прозрачные Ресурсы" не даёт людям незаконно вывозить Ресурсы из Украины, учит правильно оценивать Ресурсы, разбираться в ценообразовании Товаров и Услуг, отвечать за свою долю народной собственности.
1.25. Успех Конституции и ВКП-С зависит не только от успешности Украинского народа, но и от желания других стран перенимать опыт Украины и строить международное пространство на новых, прозрачных и честных принципах этой Конституции.
1.26. В необходимости международного пространства, созданного по единым честным принципам Симбиоза и единым Технологиям, Украинский народ должен убедить другие народы и страны своими достижениями, своей международной просветительской миссией - так как честному и прозрачному Государству Украина выгодней и безопасней быть среди подобных себе честных и прозрачных Государств.
1.27. Старая Конституция Украины не ставила целью счастье граждан, игнорировала понятия добра и зла, чрезмерно уравнивала права честных людей и преступников, сводила всё к формальному соблюдению Закона, чем слабо препятствовала злу, преступности и убийству Природы, поэтому должна быть отменена.
Хороший смысл старых Конституционных норм полностью сохранён в этой Альтернативной Конституции Украины.
1.28. Эта Альтернативная Конституция ставит чёткие цели: Счастье всех граждан Украины - через Народовластие, материальное благополучие, рост хороших человеческих качеств и хороших человеческих отношений в Обществе, восстановление Природы, справедливую оплату труда, справедливое наказание преступлений, дальнейшее разумное и доброе эволюционное развитие людей.
1.29. Новая Конституция не ставит перед собой цель создать Идеальное Государство, так как люди, Природа и жизнь не идеальны.
Нормы этой Конституции не являются абсолютными истинами - они лишь улучшенный набор Реакций на несправедливость и несовершенность жизни и людей.
1.30. Главная цель Украины в международной политике - всемирный отказ от принудительного сокращения человеческого населения Украины и планеты Земля, но с обязательным сокращением чрезмерного потребления мировых Ресурсов.
1.31. Методы выполнения Альтернативной Конституции - Честная Прозрачная ВКП-С со всеми её Приложениями и технологиями, прямое Народовластие и зависимая от него второстепенная власть Экспертов, а также меры против дегенерации Украинского народа, описанные в Главе 10.
1.32. Суды и другие Правоохранительные органы Украины не могут быть заинтересованно-карательной системой, которая ради своей денежной выгоды стремится записать в преступники как можно больше людей.
В Украине допускается только Справедливая (неформальная) Правоохранительная система, при которой хорошие люди не боятся Правоохранительной системы, не могут стать жертвами несправедливого формального Правосудия и испортить себе жизнь незначительными нарушениями, а преступники не могут откупиться от наказания за преступление.
1.33. Общество признаёт, что преступники и правонарушители - не готовые изделия, а живые развивающиеся существа, которые имеют право исправить свои ошибки и повысить свой гражданский рейтинг в ВКП-С, а исправившиеся малозначимые преступники могут стать участниками Народовластия в соответствии с условиями Главы 8.
1.34. Из-за угрозы перенаселения страны и мира плохими людьми, Украина не может отменить смертную казнь, но применяет её как исключительную меру к самым тяжким и опасным преступникам, исключительно по суду, в строгом соответствии с Криминальным Кодексом Украины и с правом осужденного обратиться за помилованием к народу Украины.
1.35. В отличие от капиталистического демократического государства, в Государстве Симбиоза никто из людей не должен быть брошенным изгоем, который несправедливо лишен человеческого тепла, возможности трудиться и получать достойную награду за свой труд.
1.36. Общество людей - неформально по своей природе, обладает живой душой, разумом и спонтанностью, поэтому жители Украины должны следить за собой, чтобы не поддаваться чужому нейролингвистическому программированию, психологической обработке, и не превращаться ни в дикое агрессивное друг к другу стадо, ни в вежливых бездушных биороботов, которые действуют притворно, без искреннего проявления человеческих чувств, по упрощённым шаблонам зловредного социального программирования.
1.37. Люди должны беречь Любовь в мире, не сводить её только к сексу или другим своим удовольствиям, не разрушать Любовь в других людях и живых существах, потому что Любовь - это Энергия и Источник Жизни, её основа и смысл, и каждый Закон, каждый человек должен это учитывать.
1.38. Обязательные технологии, связанные с ВКП-С и этой Конституцией, должны применяться только в добрых целях и обеспечить выполнение этой Конституции и Законов там, где на точность, честность, справедливость людей нельзя положиться.
1.39. Технологии ни в коем случае не отменяют Главенство живой человеческой мысли, души и власти над действиями машин, особенно в человеческих вопросах.
1.40. Эта Конституция и ВКП-С с её технологиями, вступает в силу после их успешной народной проверки в тестовом режиме.
1.41. В случае если эта Конституция и ВКП-С с её технологиями контроля будет использоваться во зло и угрожать жизни, душевной или физической безопасности народа Украины, она должна быть частично приостановлена (заторможена), или полностью выключена до тех пор, пока Народ Украины не снизит эти угрозы до безопасного уровня.
Кнопки экстренного торможения и выключения ВКП-С находятся у Народовластного большинства, у отдельных засекреченных разработчиков и программистов ВКП-С, а также у отдельных засекреченных экспертов Второстепенной власти.
Экстренное торможение и выключение ВКП-С дополнительно обеспечивается автоматическими алгоритмами безопасности ВКП-С.
1.42. Если другие страны используют во зло модель ВКП-С или подобие Альтернативной Конституции против своего или чужого народа, то этим странам рекомендуется экстренно затормозить или выключить данные технологии - пока угроза жизни и безопасности народа не будет снижена до безопасного уровня.
1.43. ВКП-С только интернет-копия всех знаний: в случае чрезвычайной ситуации мирового масштаба, включая отключение Электричества, временное уничтожение Интернета, Украина в специальных хранилищах обязана хранить для восстановления цивилизованного Государства материальные носители знаний, понятные даже людям каменного века с примитивным мышлением.
1.44. Проблемы технической безопасности и технической реализации этой Конституции с ВКП-С, должны быть определены и предварительно решены в нескольких вариантах на этапе проектирования ВКП-С - до Всенародного обсуждения и утверждения этой Конституции.
1.45. Очевидные технические проблемы реализации Конституции и ВКП-С это:
1.45.1. Безопасность личных и государственных данных в системе ВКП-С;
1.45.2. Способ надежной безошибочной идентификации человека в системе ВКП-С без встроенных чипов, без чипирования людей, без биометрии и других вещей, опасных для человека;
1.45.3. Огромный объем данных в онлайне, в облачных хранилищах, на украинских серверах;
1.45.4. Скорость Интернета при огромном объеме данных и пользователей;
1.45.5. Надежность и быстрота работы ВКП-С в обычном режиме, а также при максимальной нагрузке, хакерских атаках, вирусах;
1.45.6. Электромагнитное облучение системы ВКП-С на жителей Украины, вред которого должен быть снижен до максимально безопасного уровня;
1.45.7. Опасности обращения ВКП-С во зло, которые должны постоянно мониториться и контролироваться специальными подразделениями Украинской армии.
ГЛАВА No 2. ЦЕЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ, ПЛАН ИХ РЕАЛИЗАЦИИ
2.1. Цель No1 - счастливая, созидательная и благополучная жизнь граждан Украины, эффективная и широкая реализация каждого человека, наилучшее выживание и здоровье Украинского народа - материально-физическое и нравственно-душевное.
2.2. Цель No2 - нравственное, душевное, материальное саморазвитие граждан Украины, развитие, поощрение и награждение хороших качеств людей, и ограничение плохих качеств, потому что только с хорошими человеческими качествами Народ Украины достигнет цели No1.
2.3. Цель No3 - своевременное и постоянное восстановление Природы Украины, преимущество и опережение душевно-нравственного развития Украинского народа над техническим развитием.
2.4. Цели этой Конституции не могут превращать Украинское Государство в бесплатную кормушку для ленивых, добровольно деградирующих людей, или в фабрику по государственному насильственно-принудительному перевоспитанию людей.
Цели этой Конституции должны выполняться через Всенародные, совместные, согласованные Народовластием действия, за которые мы отвечаем друг перед другом по Законам письменного права, обычаям Справедливости и законам физической возможности.
2.5. Счастливая, созидательная и благополучная жизнь Украинского Народа включает:
2.5.1. счастливые семьи, где счастливы все, включая детей, родителей и прародителей;
2.5.2. здоровое человечное Общество для настоящей дружбы, любви, общения - без одиночества и изоляции;
2.5.3. хорошее знание людьми Природы и друг друга через обычаи: Совместного труда по восстановлению Природы; Совместной сдачи трудовых налогов, Совместного обучения и Преподавательского налога; Совместного составления ежегодного Плана развития Украины в местных общинах и Совместной реализации этого Плана; Совместного выполнения воинского долга; Совместных Всенародных праздников для знакомств между мужчинами и женщинами; Народных любительских Фестивалей музыкальной, творческой, физической культуры; и другие совместные мероприятия с общим, жизненно важным интересом.
2.5.4. бесплатное практическое образование для каждого гражданина Украины в любом возрасте - в обмен на его посильный полезный труд;
2.5.5. школу решения конфликтов, обучающую всех граждан Украины;
2.5.6. психическое и нравственное здоровье граждан, их умение действовать в сложных обстоятельствах, умение не причинять лишний вред окружающим;
2.5.7. крепкое физическое здоровье граждан, здоровый образ жизни и труда;
2.5.8. правильный индивидуальный ритм жизни граждан: правильное чередование у каждого человека достаточных физических и умственных нагрузок, работы и отдыха, дневного, ночного сна и бодрствования, легкой и тяжелой работы, напряжения и расслабления;
2.5.9. очищение и восстановление Природы Украины от вредного влияния людей и техники, безопасная для людей окружающая Природная среда;
2.5.10. участие в восстановлении Природного биоразнообразия в Украине и на планете Земля - для динамического равновесия в отношениях людей и Природы, и ради сохранения Жизни видам не-паразитических существ;
2.5.11. бесплатное трудоустройство каждого гражданина Украины по его запросу в любое время - со справедливой оплатой его труда;
2.5.12. доступную качественную Трудовую занятость и карьеру - в любимой сфере наибольших способностей и стараний каждого человека;
2.5.13. бесплатное доступное качественное лечение всех граждан Украины, обеспеченное личными и общими налогами - с платной наценкой за вредные привычки, с учетом правил Главы 6;
2.5.14. доступную аренду отдельного качественного жилья - с 16-тилетнего возраста;
2.5.15. доступное личное собственное жильё - с 25-летнего возраста;
2.5.16. доступные и качественные: продукты питания, одежду, отдых, развлечения;
2.5.17. здоровое творчество;
2.5.18. регулярную уборку публичного информационного и культурного пространства Украины (СМИ, ТВ, Интернета, кино, рекламы, фильмов, выставок, концертов, публичных мероприятий) от нездорового содержания, которое подрывает хорошие человеческие качества, насаждает плохие человеческие качества, тупость, депрессию, порнографию, душевное растление и другой запрещенный Законом контент;
2.5.19. достаточные пенсии граждан Украины, заработанные личным трудом и сохранённые Государством от обесценивания;
2.5.20. другие личные права и свободы человека, сохранённые из старых Конституционных норм и изложенные в Главе 9.
2.6. Мы, граждане Украины, понимаем, что наше личное благополучие имеет смысл, когда мы душевно и нравственно здоровы - то есть стараемся развивать свои хорошие качества и ограничивать наши плохие качества, поддерживать здоровье психики, чтобы создавать Любовь - важный ресурс в жизни каждого человека, Общества и Государства:
2.6.1. Хорошие качества, которые нужно развивать, поощрять и награждать - человеколюбие и Природолюбие, любовь к семейной жизни и продлению человеческого рода, честность, доброта, ум, справедливость, смелость, талант, трудолюбие, самостоятельность, сила, самообладание, свободолюбие, воля, здоровая любовь к себе, здоровое чувство юмора; физическое, психическое и нравственное здоровье; способность своим трудом обеспечить себя, свою семью и восстановление Природы; способность через Народовластие обеспечить достойную жизнь украинскому народу, совесть, другие хорошие качества, дополненные в этот пункт Народовластием.
2.6.2. Плохие качества, которые нужно ограничивать - лживость, паразитизм на людях или Природе, злобность, человеконенавистничество, бездарность, лень, неадекватная агрессивность, жестокость; завистливость - личная и межнациональная; самоуничижение - себя или своей нации; ревность, высокомерие, садизм, мазохизм, насилие - сексуальное, физическое, психическое; жадность, сварливость, диктаторство, нездоровый эгоизм, полная неспособность понимать чувства других и сострадать чужому горю; вредные привычки и зависимости, включая игроманию, наркоманию, алкоголизм, частое употребление мата; сексуальное растление; другие плохие качества, добавленные в этот пункт Народовластием.
2.7. Для чего Государству нужно стимулировать хорошие качества:
2.7.1. Человеколюбие и Природолюбие, Любовь к семейной жизни и продлению человеческого рода: это основа основ для выживания людей.
2.7.2. Честность: это основа справедливости и хороших отношений между людьми, без неё невозможны Общество, Народовластие, Государство.
2.7.3. Доброта: это умение любить, ценить всё хорошее, полученное от других людей, и умение передавать это хорошее дальше. Без доброты - источники добра и жизненной энергии иссякнут.
2.7.4. Ум: умные люди знают, как менять плохую реальность на хорошую.
2.7.5. Справедливость: это искусственно выработанное людьми полезное чувство для совместной мирной и дружной жизни, а также решение, которое заставляет людей с менее хорошими человеческими качествами подтянуться в своем развитии к людям с более хорошими человеческими качествами. Без справедливости в Обществе будут насилие, вражда, бедность.
Так как не все люди в борьбе за выживание способны оставаться честными и справедливыми, ВКП-С сделает все известные ей несправедливые действия людей общевидимыми.
2.7.6. Смелость: без неё нет свободы, есть только рабство.
2.7.7. Талант: люди не могут быть классными специалистами во всём - их мозг не безразмерен, а талант дает людям возможность распределить между собой профессии и быстро в них расти.
2.7.8. Трудолюбие: это основа личного счастья, показатель запаса жизненной энергии и хорошей наследственности.
2.7.9. Самостоятельность: самостоятельные люди не ждут, пока реальность за них изменят другие, они - инициаторы лучшей жизни. Самостоятельные люди не принимают навязывание чужой культуры, чужой воли, любой религии, не принимают на веру чужие знания, информацию, а проверяют их лично.
2.7.10. Сила: нужна для сохранения жизни, физического здоровья, психической уравновешенности, трудоспособности, деторождения, долголетия, обеспеченности, защиты от преступников и плохих людей, для помощи себе, близким, другим людям.
2.7.11. Самообладание: без него нет лидеров, способных управлять коллективами, недоступна тяжёлая сложная работа и работа в экстремальных условиях. Тренировка самообладания укрепляет нервы и семейное благополучие, способствует психическому здоровью, сообразительности.
2.7.12. Свободолюбие: без него люди становятся рабами (чужого ума, религий, других завоевателей), теряют способность мыслить и жить самостоятельно, бороться с насилием и сохранять свою жизнь.
2.7.13. Воля: без неё нельзя довести ни одно дело до конца.
2.7.14. Здоровая любовь к себе: это способность создавать свою энергию счастья и направлять ее на себя и на полезную внешнюю деятельность, притягивать этим к себе симпатии окружающих.
Здоровая любовь к себе не должна переходить в нездоровый эгоизм - когда человек много потребляет чужой симпатии, а назад возвращает крайне мало, или не возвращает вовсе.
2.7.15. Здоровое чувство юмора: это показатель здоровых эмоций и психики, быстрого живого ума, радости, умения держать ритм "работа-расслабление-отдых".
2.7.16. Физическое, психическое и нравственное здоровье: у нездорового человека хорошие человеческие качества снижаются, или исчезают, или становятся бесполезными, детородная и воспитательная функция сильно снижены.
2.7.17. Способность каждого своим трудом обеспечить себя, свою семью, восстановление Природы: в бедном Обществе, с грязной Природой, хорошие человеческие качества деградируют, а потребности в дружбе, признании, любви, свободе отодвигаются на задний план и не могут быть удовлетворены. Поэтому каждый человек должен заботиться о себе и прилагать достаточные личные усилия, чтобы не быть бедным и не деградировать, а Общество, через ВКП-С, должно помогать избавиться от бедности всем добропорядочным и трудолюбивым гражданам Украины.
2.7.18. Совесть - это нравственная ответственность за своё поведение перед окружающими людьми и Обществом, любовь к добру и истине, чувство отвращающее ото лжи и зла, чувство вины и стыда за свои плохие поступки, преступления, показатель нравственного здоровья: необходима для развития всех хороших качеств и ограничения всех плохих качеств человека.
2.8. Для чего и как Государству нужно ограничивать плохие человеческие качества:
2.8.1. Плохие качества нужно ограничивать с самого раннего детства, сразу как только они проявились, чтобы они не стали трудноискоренимой привычкой.
2.8.2. Ограничивать и наказывать плохие качества ребенка или взрослого - в целях его воспитания - могут в первую очередь близкие люди, которые его любят и искренне желают ему добра.
2.8.3. Удерживать (от плохих качеств, плохих поступков и преступлений) людей - должна их семья, их друзья, самовоспитание, близкий круг общения, сотрудники, правоохранительные органы, а также прозрачная репутация людей в ВКП-С, которая влияет на уровень общественного уважения и личных доходов.
2.8.4. Как знакомый, так и посторонний человек может, соблюдая меру, указать ребенку (или взрослому) на его плохие качества или плохие поступки, замеченные лично в реальной жизни.
2.8.5. Если плохой поступок или плохие качества ребенка или взрослого связаны с нарушением Закона или Нравственности, окружающие обязаны сказать нарушителю, что он неправильно себя ведёт, или дать понять это нарушителю без слов, другим (безопасным) способом.
2.8.6. Плохими людей делает: их плохой личный выбор, плохая наследственность, плохая семья, плохое воспитание, плохие друзья, плохие отношения с окружающими людьми, одиночество, безразличие Общества к плохим поступкам и плохим качествам, несправедливые препятствия в самореализации своих хороших качеств - в работе, публичной деятельности, личной жизни, и утрата всякой надежды на такую самореализацию.
2.8.7. В Государстве, где плохих людей и преступников больше, благополучие хороших граждан под угрозой, поэтому люди должны следить, чтобы преступлений и плохих поступков не становилось слишком много.
(3) воспитание других людей своим хорошим личным примером;
(4) понимание другого человека через мысленное представление себя на его месте;
(5) моральное и денежно-материальное поощрение Обществом хороших поступков;
(6) разовое или временное снижение человеку доходов за его плохие поступки;
(7) создание Обществом немедленной обратной кармы за плохой поступок: когда плохо поступившего человека - понарошку, временно, ставят в схожую, чуть облегчённую ситуацию, чтобы он мог понять свой поступок и раскаяться в нём;
(8) как только плохие поступки становятся правонарушениями или преступлениями, дополнительно включается режим правовой ответственности.
2.9. План реализации целей этой Конституции изложен в общих чертах в Главах 1 и 2, и конкретизирован по частям - в каждой её Главе.
2.10. Любое провозглашенное Право - это обман, если оно не обеспечено реальной физической возможностью, которую дают: Природа, личный труд, Судьба, Государство, Знания, Технологии, другие люди и Общий План.
2.11. Альтернативная Конституция с Планом её реализации не обещает и не даёт людям полного контроля над судьбой и Природой, но расширяет границы личных возможностей Украинского Народа.
2.12. Альтернативная Конституция реализуется через ВКП-С, в которой в обязательном порядке регистрируются все граждане Украины уже на этапе тестирования ВКП-С. Подробное описание ВКП-С с её поэтапным запуском дано в Главе 4.
2.13. На этапе тестирования, все граждане Украины проводят полный учёт реальных ценностей и вносят в ВКП-С всю информацию про: население, юридические лица, технику, потребности-возможности каждого, Труд, Деньги, Ресурсы, Технологии, проблемы Природы.
2.14. Все учтённые Ресурсы и ценности закрепляются в собственность за Украинским народом, или отдельными лицами, о чём вносится запись в прозрачный Единый Реестр собственности.
2.15. Распределение собственности за собственниками проходит по правилам Главы 7 - "Собственность.., Правила Концентрации Капитала..".
2.16. Кроме сбора информации внутри Украины, граждане Украины по мере своих возможностей, собирают по всему миру полезную информацию о современных технологиях, инновациях, опыте других стран.
2.17. Все полезные знания, технологии кладутся в Прозрачный для граждан Украины Банк Знаний и Технологий.
2.18. После отбора лучших технологий и лучшей информации за рубежом, после сбора информации внутри Украины, и онлайн-визуализации информации, граждане Украины все вместе составляют Общий План Развития Украины на каждый год из первого 100-летнего срока.
2.19. Подробности составления и реализации Общего Плана Развития Украины содержатся во всех Главах этой Конституции.
2.20. Общий План учитывает тот факт, что доля машинного труда в товарах Украины выше, чем доля ручного труда, из-за чего машинные средства производства вместе с машинными прибылями почти полностью присвоены олигархами. Работники, не владеющие средствами машинного производства, и мелкие владельцы машинных производств не могут конкурировать с крупными машинными производствами и с их владельцами.
2.21. Для справедливого распределения прибылей от машинного и ручного труда между гражданами, прибыль от машинного труда рассчитывается ВКП-С отдельно и распределяется по правилам Глав 4 и 7.
2.22. Для справедливой трудовой конкуренции, Конституция устанавливает минимальную долю собственности наёмных тружеников во всех средствах машинного производства и соответствующий объём обязанностей всех владельцев.
2.23. Для справедливого распределения денег, каждая денежная единица Украины выпускается Всеукраинским государственным Банком - под конкретное благо, созданное конкретными тружениками.
2.24. Справедливость и равноценность всех товарно-денежных взаимозачетов обязательна, и проверяется Приложениями "Прозрачная Экономика", "Прозрачные Деньги" - относительно внутригосударственного и международного обмена украинских денег и благ.
2.25. Запуск Альтернативной Конституции вместе с ВКП-С в рабочем режиме планируется до 1 января 2027 года, и может быть сделан, если все граждане Украины правильно сложат свои усилия.
2.26. Народ Украины - во имя Добра, ради своего благополучия, - должен создать и запустить свои технологии ВКП-С раньше, - чем похожие технологии (для тотальной диктатуры Зла) будут навязаны сверху: Украинским или международным правительством.
2.27. Из-за религиозных пророчеств об опасности контроля через цифровые компьютерные технологии, и вызванных этим страхов, ВКП-С должна иметь встроенные механизмы своей ограниченной функциональности, блокировки, экстренного торможения, экстренного выключения или даже своего самоуничтожения, другие предохранители от вмешательства в ВКП-С плохих людей, а также планируется как временная Система, которая не должна использоваться больше 10 лет подряд.
ГЛАВА No 3. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В МИРЕ И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО УКРАИНЫ
ј А: РЕСУРСЫ И ВОЙНЫ
3.1. Народы мира воюют, если для выживания им катастрофически не хватает Природных и денежных Ресурсов своей страны.
3.2. Не имеют срочной нужды захвата чужих территорий те народы, которым хватает жизненных ресурсов, и которые используют ресурсы экономно, экологично, и вовремя их восстанавливают.
3.3. В отличие от народов, все Правительства, постоянно ведут войны за Ресурсы - ради обогащения узких групп людей и ограбления чужих и своих народов.
3.4. Есть войны прямого уничтожения людей оружием, и войны непрямого уничтожения - через обман в экономике и в международном общении, который ведёт к бедности, деградации и вырождению народа.
3.5. Когда народы стран начинают сопротивляться грабежу своих Ресурсов, иностранные или местные правительства специально стравливают народы в войне или конфликте.
3.6. Цель любой войны, любого внешнего или внутреннего конфликта - захват чужих Ресурсов и частичное уничтожение обграбляемых народов.
3.7. Граждане Украины должны понять, что иностранные и международные Правительства интересуются в первую очередь территорией Украины и дешевизной Украинских Ресурсов, и в последнюю очередь - благополучием Украинского народа.
3.8. Чтобы остаться в живых, народ Украины должен научиться различать все обманы современного мира и быть способным защищать себя, Украину, эту Конституцию и ВКП-С от любых информационных, экономических, силовых и биологических нападений.
3.9. Часто иностранное нападение на другую страну маскируется нападающими под внутренний конфликт народа с его властью - Революцию или гражданскую войну.
3.10. Периодически, Правительства богатых стран и богатые международные группы, под видом инвестиций или кредитов, временно вливают капиталы в другие страны, покупая себе таким образом часть чужой страны. Покупка части чужой страны - это более хитрый, скрытый и постепенный захват чужих Ресурсов, чем открытый военно-силовой захват.
3.11. В зависимости от своих планов, иностранные захватчики-покупатели чужой страны могут временно улучшить или ухудшить качество жизни в ней, временно поднять или уничтожить чужую экономику.
3.12. Настоящие цели вливания иностранного капитала в чужие страны маскируются обманом и никогда не раскрываются перед местным населением до конца.
3.13. Понять смысл всех экономических обманов и войн возможно - при условии Прозрачной Мировой Экономики - Единой Прозрачной Информации по всем Ресурсам и всем Денежным потокам стран мира, в реальном времени, онлайн.
3.14. Самые богатые страны мира имеют самые большие государственные долги. Деньги ходят в мире по кругу, но массового списания долгов между разными странами нет. Одновременный онлайн-взаимозачет всех международных долгов поможет проверить, кому в мире принадлежит основная прибыль, и кто на самом деле должен платить государственные долги.
Каждая страна должна подтвердить все свои деньги - новые электронные и старые бумажные - реальными ценностями, и избавиться от денег, которые не обеспечены реальными ценностями: списать все несправедливые долги, и сделать полный взаимозачет без банковских процентов.
3.15. Страны, богатые природными ресурсами, искусственно загоняются в долги через такие виды обмана:
3.15.1. предательство продажным Правительством своего народа, и правительственный развал страны - фальшивыми реформами законодательства и экономики;
3.15.2. якобы выгодные международные договора;
3.15.3. якобы выгодные международные инвестиции;
3.15.4. якобы выгодные народу Украины международные кредиты;
3.15.5. якобы "народную" приватизацию земли и другого государственного имущества, через которую местные и международные олигархи грабят народ;
3.15.6. кража у народа Капиталов местными олигархами, и вывод этих капиталов в иностранные офшоры, последующая кража этих капиталов за рубежом - международными олигархами;
3.15.7. войны, спровоцированные на ровном месте;
3.15.8. зоны так называемой свободной беспошлинной торговли, где богатые страны становятся ещё богаче, а бедные страны - ещё беднее, потому что отмена пошлин выгодна только богатым странам: богатые страны с развитым производством могут захватить рынок и обанкротить производство бедных стран, а бедные страны не могут такого сделать по отношению к богатым странам;
3.15.9. притворство стран-военных союзников, которые знают заранее, что не окажут достаточной военной помощи другой стране в случае внешнего нападения, предательство стран-военных союзников;
3.15.10. монополия на ядерное оружие у одних стран и ядерное разоружение остальных стран, что закрепляет военную и экономическую диктатуру в мире за странами с ядерным оружием;
3.15.11. искусственное накачивание экономики страны иностранными капиталами и последующий резкий вывод этих капиталов;
3.15.12. накачивание экономики страны иностранными кредитами для подсаживания страны и её народа на дешевые кредиты в иностранной валюте, затем искусственное повышение курса иностранной валюты и разорение местных заёмщиков - повышенным инвалютным курсом и кредитным процентом;
3.15.13. накачивание иностранных капиталов - в непроизводственные сферы страны, что: лишает местное население возможности изучать и строить своё производство, работать на настоящих умных работах; делает народ неумелым, необразованным, технически отсталым, слабым, рабски зависимым от иностранного капитала, и в итоге нищим;
3.15.14. фальшивые банкротства международных банков и кража таким образом из них капиталов целых стран;
3.15.15. массовая иностранная пропаганда неправильной экономики, неправильной политики, неправильной жизни, что приводит народ не к ожидаемому благополучию, а к упадку;
3.15.16. развал правовой системы страны через лживые иностранные советы;
3.15.17. легализация в стране наркотиков, проституции, других запрещенных вредных явлений, которые разрушают здоровье народа, его хорошую нравственность и моральный дух, делают народ нетрудоспособным, несчастным и слабым;
3.15.18. другие виды обмана, перечень которых не исчерпаем.
3.16. Если международный обман не срабатывает, и страна ведет национальную политику не так как хотят владельцы иностранных и международных капиталов, то в такой стране искусственно создается силовая война, или зона радиационного бедствия, или экологическая катастрофа, или другая проблема, - чтобы вынудить страну взять кредит, - а через кредит захватить Ресурсы страны. Потому что это выгодно, потому что это и есть экономическая война - как ловля глупой рыбы на крючок рыбака. (1)
Такой нечеловеческий бездушный поход характерен для очень небольшой части плохих людей, которые временно завладели большинством всех денег и Ресурсов Земли. (2)
Сторонники Теории Заговора обвиняют в бездушных экономических войнах и разорении Земной Природы - Теневое Правительство (и Глубинное Государство), которые, по их мнению, состоят из плохих людей и чужой враждебной инопланетной цивилизации, которая стремится уничтожить людей и забрать себе нашу планету. (3)
Главный аргумент противников Теории Заговора - это неспособность слабо организованных людей (якобы в основном ленивых и неумелых) управлять Землёй и специально руководить мировыми, длительными, сверхсложными процессами во зло Человечеству. (4)
Соглашаясь, что люди в своём преимущественном большинстве неспособны злобно и скрыто управлять Землёй ради уничтожения человечества, - нельзя забывать, что вероятная гипотетическая враждебная Инопланетная цивилизация вполне способна на это. А значит необходимо учитывать эту вероятность - и очень серьёзно пресекать все нечеловечески жестокие методы уничтожения Природы и нормальной жизни людей. (5)
3.17. Чем беднее становится страна и народ - тем хуже у народа становится с головой, тем больше народ верит словам иностранцев, верит в якобы превосходство богатых народов и якобы возможную помощь от них, и тем больше такая бедная страна унижает и уничтожает себя.
Бедность народа, неуважение народа к самому себе - это не только его унижение, но и его медленная гибель.
ј Б: РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА
3.18. Военные проблемы Украины - захват Украинского Крыма Россией и русско-украинский воинский конфликт на Донбассе - созданы Международным Валютным Фондом и руководством России, при попустительстве руководства Украины, США и Европы.
3.19. Описание того как Международный Валютный Фонд (МВФ) устраивает войны и грабит страны (которые отказались от его кредитов), дано бывшим консультантом МВФ Джоном Перкинсом в книге "Исповедь экономического убийцы".
3.20. Настоящие причины Русско-Украинского воинского конфликта это:
3.20.1. полное погашение Украиной долга перед МВФ и нежелание украинцев брать новый кредит;