Чусовая Катя : другие произведения.

Иногда бывает так...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто "настроение" близкое нашим героям

  Бывают в жизни такие дни, когда чувствуешь что задыхаешься, но виной тому вовсе не застегнутая под горло рубашка и не закрытые окна квартиры, а что-то другое, не имеющее ни цвета, ни запаха... кто-то устает от работы, кто-то - от жизни в целом, а кто-то от чего то еще... Чаще люди называют это депрессией и лечат алкоголем, крепким сном или внеплановыми встречами с друзьями. Но тебя почему-то не спасают ни высокоградусные напитки, ни фальшивые улыбки шумных компаний, ни громкая музыка клубов... И в какой то момент, когда совсем не выносимо делать новые вдохи, ты выходишь на улицу, спрятавшись за темные очки и плеер с поставленными на повтор любимыми треками. Такое твое личное спасение, лекарство для души от которого дышится легче. Пара шагов, касание пальцами шершавой, приветливо теплой от дневного зноя, стене дома, потом другого, третьего... Любимая твоя игра - потеряться в лабиринтах города, зная, что он всегда подскажет дорогу домой. Но пока домой рано ... "Привет" - легким ветерком, скользнувшим по твоей щеке, здоровается Город. "Привет" - одними губами отвечаешь ты, не переставая касаться стен и заборов, словно считывая с них эмоции города, забирая часть его спокойствия.
   "Пойдем" - окутывая нежным, пахнущим до боли знакомо, покрывалом, зовет ветер. И ты, улыбнувшись, идешь за ним, сняв легкие кроссовки. Почему-то это всегда кажется тебе правильным - ступать босыми ногами на еще горячий асфальт тротуаров и дорог... Теперь даже время течет иначе, измеряясь не в минутах, как у всех нормальных людей, а в проигранных треках. Через десять, а может и пятнадцать прослушанных песен, когда асфальт сменяется горячими плитами набережной городского пруда, ты оглядываешься на город, удивляясь, зачем он привел тебя сюда. "Не здесь... Дальше" - нетерпеливо взъерошив тебе волосы, зовет ветер. - "Догоняй". И ты уже бежишь, заражаясь его настроением, чувствуя необходимость добраться быстрее до конечной точки. Еще пару песен странных догонялок и ты, восхищенно ахнув, замираешь глядя на открывшийся вид - оказывается, набережная кончилась давным давно, и часть города спряталась за могучими соснами. "Спасибо..." - благодарно шепчешь и присаживаешься на берегу, чувствуя, как становится легче... ...Предупреждающе пищит в наушниках оповещение и ты, непонимающе оглядываешься вокруг, пытаясь понять когда на город успели опуститься сумерки. "Тебе пора" - снова шепчет ветер, уже не такой теплый и приветливый... просто ветер. Кивнув, ты поспешно собираешься, на прощанье махнув рукой месту, где стало легче, заранее зная, что сюда еще не раз вернешься. Мелко вибрирует в кармане телефон, оставляя далеко не первый пропущенный вызов... "Алло, - тихо отвечаешь в трубку. - Да знаю что поздно. Вернусь, когда окончательно сядет плеер..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"