Кристина проснулась после полудня, бодрая и веселая. Сладко потянулась, оглянулась и решила заняться чем-нибудь полезным. Накопившихся дел оказалось неожиданно много, но все они сдались под напором кипучей энергии и активной жажды полезной деятельности. В результате, когда Кристи решила, что неплохо бы позавтракать, настенные часы показывали второй час дня.
- Мишка!!! - перевесившись через подоконник открытого окна, Кристи звонко окликнула сосредоточенно работающего парня. Тот оторвался от схемы стоп-сигнала, запрокинул голову и спросил, что ей понадобилось.
- Ты обедал?
- Нет еще, допаяю, пойду.
- Поднимайся, мне компанию составишь.
Он только кивнул и вернулся к схеме.
Кристина, насвистывая бодрый мотивчик, развернулась на пятках и пошла готовить сюрприз для того, кто одним телефонным звонком организовал одну из лучших ночей в ее жизни.
- А можешь еще раз, ну пожа-а-алуйста? - просительно улыбнулась девушка, ставя перед парнем тарелку с куском еще теплого ванильно-шоколадного кекса.
- Крис, не въезжаю, ты о чем сейчас? - слегка опешил парень. Наслаждаясь вкусным обедом, он рассеянно следил за прохаживающейся по кухне давней подругой. Миша прекрасно знал, определяя по вот этим метаниям, по привычным жестам, по характерному звенящему восторгом голосу, что Кристи чем-то увлечена и горит желанием поделиться впечатлениями. Он давно решил для себя, что слушать все, о чем вещает эта девчонка, чревато тотальной перегрузкой памяти. А потому нередко воспринимал ее речи как красивый, но бесполезный фон - что-то вроде инструментальной музыки.
- Ты вообще меня слушал? Я уже полчаса тут распинаюсь! - возмутилась Кристина.
- Я ем, - резонно, по его мнению, ответил Миша. Усмехнулся, глядя на то, как подруга корчит обычную свою гримаску, по ее мнению, означающую гнев. Нахмуренные брови над широко открытыми серо-голубыми глазами, забавно сморщенный носик и нечто, долженствующее изображать боевой оскал. И добавил, - выключай режим боевого хомячка.
- Ах ты... ты, Мишка Плюшевый, - показала язык девушка и тут же рассмеялась. - Жуй, давай. Расскажу, когда будешь готов адекватно воспринимать действительность.
Старые прозвища заставили парня унестись мыслями в беззаботное детство.
Жили они в соседних домах частного сектора. Детей на их улице было немного, но четырехлетняя разница в возрасте сводила на "нет" все попытки Кристины подружиться с соседским мальчишкой. Тот только отмахивался от таскающейся за ним хвостиком девчонки-малолетки. Зато ее отец был автомехаником, а Мишка, как это свойственно многим мальчикам, интересовался машинами и с огромным интересом посещал гараж соседа дяди Олега. Тут уж Кристинка гоняла его из своих владений, строя ту самую гримаску. Тогда еще круглолицая девочка и впрямь здорово напоминала злобствующего хомячка, которым он ее нещадно дразнил.
Так бы они и остались просто соседями, если бы не один случай. Мишка катался на велосипеде в гордом одиночестве, когда увидел соседскую девчонку. Она брела по улице, что-то бурча себе под расквашенный нос, который утирала рукавом изрядно пыльного платьица.
"Мама бы меня за такое убила, - пронеслось в голове у мальчишки, - а потом долго промывала бы каждую ссадину и ругалась за испорченную одежду. А вот на Кристинку некому ворчать. У нее же только папа". Эта мысль внезапно кольнула Мишку.
- Стой, - крикнул он, - что с тобой, малышня?
- Не твое дело, - крикнула в ответ девчонка и тут же сморщилась. Широкая ссадина на щеке мешала говорить, не то, что кричать.
Он отбросил велик и подбежал к несносной соседке:
- Пошли.
- Куда? - недоверчиво отшатнулась от него Кристина.
- Ко мне, мамка хоть ссадины твои промоет.
С тех пор они стали "не разлей вода". Вместе бегали купаться на речку неподалеку, гоняли на великах по пыльным улочкам, лазали по соседским огородам, завороженно слушали Кристиного папу, рассказывающего о машинах... И дружно строили козни мальчишкам с соседней улицы, с которыми тогда подралась Кристинка.
- Не мельтеши, сядь и излагай в чем дело, - сытый и подобревший Миша решил, что пора выслушать девушку и вернуться уже к работе.
Кристи послушно присела на подоконник, поджав одну ногу и свесив другую. И снова начала рассказывать о вчерашних впечатлениях. Парень привычно пропускал мимо ушей восторженные описания челленджа. Гораздо больше слов ему сказало возбуждение, звенящее в ее голосе перетянутой струной, лихорадочный блеск глаз и нервные движения, которыми она крутила кольцо на большом пальце. Вот точно в таком состоянии она была, когда решался вопрос о судьбе Селики.
- Я понял, ты опять мозгом "клина" словила.
- Аха, ты еще скажи, что теперь его, как заклинивший двигатель, в утиль надо - подхватила аналогию Кристи.
- Не помешало бы, - согласно кивнул Миша
- Мозг не двиг, его не заменишь...
- Жаль, - тихонько буркнул он себе под нос Миша.
- ...а совсем без него - тоже не выход, - закончила фразу Кристи и показала другу язык.
Мишка глянул на часы и понял, что пора заканчивать, а то препираться вот так они могли бесконечно.
- Короче, что ты от меня хочешь?
- Участвовать, я блин, хочу! - Кристи уже давно привыкла, что Мишка воспринимает только максимально короткую информацию, а потому подвела итог, постаравшись вложить в него все страстное желание погонять.
- Ладно, я подумаю, что можно сделать.
- Мишка... - угрожающим тоном начала Кристи.
- Сказал, подумаю! Все, я ушел. Все было обалденно вкусно, - с этими словами парень чмокнул Кристи в щечку и поспешил смыться от чрезмерно активной девушки в гараж, к тихому и неболтливому железу.
Последней точкой приложения буйной энергии взбудораженной девушки в тот день стала ее комната. Первая ее часть была оформлена как студия - яркие краски здесь оттенялись строгой чернотой техники. Большую часть стола занимал старенький ди-джейский пульт "Pioneer", на котором девушка разрабатывала заготовки для программ. По полу и стенам равномерно располагались саб и колонки суперсовременной аудиосистемы "Creativ". Небольшой диванчик и пара кресел-мешков предлагали уютно расположиться для просмотра подвешенного на стену телевизора. На одной из стен висело большое фото - абсолютно счастливая Кристи сидит на капоте Селики. На противоположной - ярко-оранжевой краской-баллончиком надпись: "Люди могут врать - музыка не лжет". Нишу в углу у большого окна занимал стеллаж с обширной, тщательно подобранной фонотекой. Ширма, выполненная в виде множества рамок для фото, среди которых, в основном, были машины, скрывала проход в жилую часть комнаты. Там приглушенные тона навевали мысль о предрассветных сумерках, было спокойно и уютно, но несколько... беспорядочно.
Победив последствия своей небрежности и занятости в последние дни, Кристина удовлетворенно вздохнула и решила узнать, что же нового творится в мире.
Прежде всего, Кристи интересовало то, как слушатели отреагируют на утреннюю выходку Яны. Но она не успела прочесть комментарии - ее внимание привлекло тревожное мигание "лички". Там оказался целый ворох различных посланий. Взгляд невольно привлек один из ников. "Faddey" значился в списке отправителей. У Кристи екнуло сердце.
"Неужели сработало?" - яркой бабочкой билась в голове мысль. После всех призывов, уговоров, поисков... вот оно. Свершилось. Послание открылось, и текст его отразился в расширившихся от возбуждения зрачках девушки:
"Ты, С-сумеречная, не лезь куда не просят, детка. Еще раз увижу свои фотки, выложенные тобой в Инете, то уже не ты будешь искать меня, а я найду тебя. Если надо будет - из-под земли достану. И такое покажу, что на всю жизнь запомнишь".
Возможно, в другой день она бы испугалась откровенно хамского тона. Но не теперь.
"Тоже мне, пугать вздумал" - мысленно хмыкнула Кристина и нажала на кнопку "ответить".
- Нашел, блин, "детку", - возмущенно бухтела девушка, набивая ответ. Ее несло, и текст получился несколько... выходящим за рамки. Немного подумала над тем, не слишком ли он вызывающий, но решила оставить как есть. Реакция - почти любая, была для нее предпочтительнее молчания. Работа радио-диджея научила ее понимать людей по подбору слов и выражений, интонациям, ритмике речи. И сейчас Кристине было важно почувствовать, нащупать логику его мыслей. Никак у нее не складывался цельный образ этого странного парня. Такая песня - резкая, даже грубоватая, но при этом очень прямая и честная. И вдруг - какие-то мутные прятки. Недели молчания и абсолютного игнора, а потом такой вот... демонстративный выезд с этой наклейкой. Теперь вот это раздраженное послание.
"Что же ты за зверь, Faddey?" - задавалась вопросом Кристина, глядя на фото. Поймала себя на том, что рассматривает пилота, о котором Гавр решительно сказал: "Не он".
"Не о том думаю" - оборвала сама себя девушка. Нажала клавишу "Enter" и послание унеслось во Всемирную паутину.
***
Вернувшись от брата, Лёша снова завалился на кровать, пытаясь заснуть. Но сон всё никак не приходил, а в голове то и дело всплывала фотография чудика с третьего фото.
"Чёрт! Угораздило же Андрюху моим ником песню подписать. Чудовище! Как я теперь на гонках буду появляться, если по всему городу будут висеть плакаты с этой мордой? И ещё эта Сумеречная... я её зарою, четвертую. Зараза мелкая! Сейчас я напишу, всё, что о тебе думаю". Снова рассердившись, парень вскочил с кровати и включил компьютер. Пока тот загружался, Лёша сбегал на кухню за кофе и, злорадно ухмыляясь, уселся в кресло. Немного подумав, он открыл "Оперу", включил режим маскировки IP-адреса и залогинился на официальном сайте радио "Альтернатива".
- Так-так, где тут у нас эта засранка, - бурчал себе под нос Лёша, пролистывая комментарии. - Ага, вот и ты, детка. Для начала я буду вежлив... - решил парень, набивая Яне грозное личное сообщение.
С чувством выполненного долга, Алексей отправился на кухню в поисках пищи.
- Эй, Конь! Пошли до магаза, а то у нас в холодильнике пусто. Мать приедет - негодовать будет, - прокричал он брату.
Когда братья вернулись из магазина, то было уже три часа дня. Тут же пискнуло напоминание на Андрюхином сотовом, сообщавшее, что пора ехать в аэропорт за родителями.
- Странно, коридор чист. Неужели вы никого не водили сюда и не устраивали вечеринок, пока мы три недели были на юге? - удивлённо осматривалась Светлана Олеговна, мама братьев.
- Мама, всё было нормально, - успокоил её Андрей. - Вы идите, отдыхайте, а мы пока по комнатам разойдёмся, чтоб вам не мешать.
- Нет, сынок, что-то меня смущает такая забота. Пойдёмте-ка все комнаты посмотрим, - подозрительно отозвалась женщина, решительно направившись в комнату старшего сына.
- Четверть века почти прожил, а хитрости так и не научился, - укоризненно покачал головой Сергей Сергеевич, приходящийся им отцом.
Инспекция комнаты старшего сына прошла быстро и безболезненно, в силу того что у Андрея был бзик на тему чистоты. А вот Алексей этим не страдал...
- Лёша! - возмущённо воскликнула мама. - Почему у тебя такой бардак?
- Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом! - загробным голосом отозвался младший сын. - Смирись, мам, у тебя сын гений, - пожав плечами, он скрылся в своей комнате.
От души хлопнув дверью о косяк, парень недовольно заворчал:
- Никакого покоя, чтоб их всех! Брат ржёт аки конь, какая-то девка фотки мои выкладывает. Мать со своими придирками. Уйду в гараж жить! Клипса меня не достает.
Попинав со злости кресло-мешок, Лёша немного выпустил пар и вспомнил о ещё одной своей проблеме на сегодняшний день.
- Ох, Сумеречная, не попадайся ты мне сегодня, - пробормотал Лёша, заходя на сайт, где тут же замигала иконка с надписью "Личные сообщения: 1". - "И что же ты мне покажешь? :) Споешь свою новую песню вместо колыбельной? После незабываемого секса, м-м-м? Кстати, фото какого из трех кандидатов ты имеешь в виду? ;)" - прочитал вслух парень ответ, приправленный смайликами в нужных местах.
Возмущённый Алексей вскочил с кресла, снова попинал кресло, намотал десяток кругов по комнате и только тогда сел обратно за компьютер, пытаясь сочинить безматерный ответ.
- Вот ты ж блин... Чтоб тебя, Сумеречная... Я тебе не спою, а отпою к чёртовой матери. И незабываемые воспоминания тоже обеспечу, только не сексуального характера! - возмущался парень, в который раз стирая ответ и набирая новый. В итоге, поняв, что в данном случае без мата эмоции не передать, он набрал то, что пришло первое в голову, и щёлкнул "Отправить". Потом схватил рюкзак, и практически бегом отправился в спортзал, находящийся в соседнем доме, опасаясь, что внезапно вспыхнувшая ярость выльется в весьма плачевную поломку монитора.
***
Кристи готовила новый трек-лист и отвечала на комментарии в очень оживленной теме, посвященной таинственному таланту. Периодически, в личку сыпались сообщения, но она каждый раз разочаровывалась. "Блин, Faddey, ты отвечать сегодня вообще собираешься?" - мысленно вопрошала Кристина, машинально прокручивая колечко на большом пальце.
Наконец, она с замирающим от волнения сердцем открыла такое долгожданное сообщение. Ответ оказался совсем не таким, каким она предполагала. Парень не повелся на провокационный тон, а еще больше озлобился. Резкое, откровенно агрессивное послание было настоящим взрывом эмоций. И, в то же время, было странным образом созвучно песне.
Продираясь сквозь гневный текст, переполненный матом и красочными, но малоинформативными угрозами в ее адрес лично, и всего радио "Альтернатива" в целом, Кристи не знала, что и думать.
И все-таки, она даже начала немного опасаться этого парня, обещавшего её "намотать на кардан", "обрить налысо и выгулять по городу в клетке", "содрать шкуру и пустить на оплетку руля" и это все, не считая стандартных "убью", "четвертую", "размажу" и так далее.
"Богатая у него фантазия" - отстраненно подумала Кристи. Все же, такой напор ошеломлял. И никак она не могла понять, чем именно так разозлила парня.
"Ладно, перепиской, похоже, ничего не добиться, нужно общаться лично" - решила Кристи, вчитываясь в текст. Нечто вразумительное появилось только в последней паре строчек.
На предложение "засунуть себе призовой клип" в определенное место, Кристи тихо фыркнула и отрицательно покачала головой, представив попытки. Но следующая фраза, гласившая, что он "никогда, ни при каких обстоятельствах не будет корчить из себя дрессированную обезьяну на потеху публике", заставила Кристину замереть. Молнией-озарением мелькнула мысль: "Так ты такой же, что ли? Тоже не хочешь, чтобы твою личность публично растаскивали по кусочкам?"
Чувствуя, что перестаралась со своей выходкой, Кристина набрала ответ. Стерла. Попробовала снова. "Жалкие какие-то оправдания получаются" - подумала девушка.
Наконец, она отправила ответ, в котором было всего одно слово.