Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 4.
  
   "Час сорок восемь на часах, а на радио "Альтернатива" снова в эфире ваша Яна Сумеречная. Дорогие радиослушатели, через двадцать минут на нашей частоте, специально для Вас начнется музыкальный час. Если вы хотите порадовать любимых, передать привет друзьям или просто побаловать себя звучанием любимой музыки - звоните, пишите нам. Сделаем эту ночь нескучной вместе. А пока немного музыки, чтобы взбодриться. Не спите, все еще только начинается!"
   Быстро пробежав пальцами по кнопкам пульта, Кристи откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Она знала, что где-то там, в ночном городе, есть люди, которые не спят. Её аудитория. Кто-то прибавил громкость приемника на рабочем месте. Отблески встречных фар, высветили чью-то невольную улыбку на уставшем лице. Человек, измученный бессонницей отвлекся, прислушавшись к "мелодичному, задорному, теплому от лукавой улыбки" голосу. Её голосу. Кристи всегда старалась почувствовать этих людей, подарить им капельку позитива, сделать ночь немного светлее.
   - Не спи, - окликнул Гавр, отсоединяя фотоаппарат от ноутбука.
   - Фотки посмотрел? Это он? - спокойно отозвалась Кристи. Подколок насчет своей привычки "медитировать на слушателей" она наслушалась столько, что уже не реагировала на них.
   - Ага, похоже на то. Ну, Андрюха, ну жук скрытный.
   - Дурак он, - задумчиво отозвалась Кристина, - а с другой стороны, неплохой пиар-ход.
   - Угу. Я вот подумал, может, не будем ломать парню игру? Я еще поговорю с ним, - ответил Гавр, набирая на ноуте текст. Краем глаза Кристина увидела, что он собирается размещать тему в ленте новостей.
   - О"кей. Напиши что-нибудь на догадках-намеках. Голосовалку прикрути, что ли, их же двое там.
   Гавр согласно кивнул, подхватил ноут и вышел из студии. Кристи проследила за ним взглядом, натянула на голову наушники и принялась просматривать сообщения, пришедшие на программу "Музыкальный час".
  
   Попрощавшись с радиослушателями до следующей ночи, Кристи сняла наушники, включила блок музыки и открыла интернет-страничку родной радиостанции. Ей не терпелось узнать, как же Гавр оформил ее сегодняшние игры в папарацци.
   В центре страницы новостей сайта радио "Альтернатива" красовалась крупная надпись "Это тот самый?", а чуть ниже фотография со стритчелленджа - двое торжествующих победу парней выходят из машины, финишная лента на серебристом капоте Эклипса, и бросающаяся в глаза наклейка FADDEY на лобовом стекле.
   Кристи улыбнулась и открыла новость целиком. Хмыкнула, глядя на опрос, предлагающий выбрать одного из рейсеров на фото, или кого-то третьего. Потом вчиталась в текст новости: "Наша коллега, Яна Сумеречная, проявляя чудеса смелости..."
   - Сказочник, - имея в виду автора новости, рассмеялась Кристина, - можно подумать, я сходку мафиози посетила.
   То ли шуточка Гавра, то ли созерцание фотографии радостных братьев так сказалось, но Кристи тоже захотелось немного пошалить.
   Она авторизовалась на сайте, набила коротенький комментарий и прикрепила к нему фотографию. Осмотрев дело своих рук, еще раз тихонько хихикнула и решительно закрыла ноутбук.
   - А теперь домой, - скомандовала сама себе девушка, - спать, спать, спать.
  
   ***
  
   Лёша проснулся около полудня с головной болью. Из-за стены доносилось странное хрюканье, словно брат пытался сдержать смех. Мысленно матерясь на советских инженеров, которые придумали непробиваемую, но звукопроницаемую стену, парень встал и побрёл в соседнюю комнату.
   - Привет, Конь. Чего ржёшь? - хмуро обратился он к Андрею, который сидел перед ноутбуком и, закусив ладонь, пытался не захохотать.
   - Привет, - не отрываясь от монитора, ответил тот. - У тебя чего голос такой, словно ты неделю бухал?
   - Да не выспался, ты скулишь тут, как не знаю кто, - проворчал Лёша. - Над чем загибаешься?
   - На, смотри, - Андрей пододвинул брату ноутбук.
   - "Наша коллега, Яна Сумеречная, проявляя чудеса смелости, нашла неуловимого автора песни "Всем бывшим". Только вот не знаем кто из них, голосуйте..." Чёрт! - Лёша резко оттолкнул ноут и схватил брата за ворот футболки. - Ты слил, да?
   - Лёха, ты олень. У тебя на тачке крупными буквами написано "FADDEY". Или все слепые по-твоему? - Андрей возмущённо вывернулся из его рук. - И, кстати, там три кандидата: я, ты и ещё человек...
   - Ладно, прости. Что ещё за человек? - извинился он, снова наклоняясь к ноутбуку. - "Я думаю, что такие красавчики, как эти братья не стали бы прятаться от народа, написав ТАКУЮ песню. Поэтому, предполагаю, что Faddey выглядит примерно так..." - прочитал парень, рассматривая фотографию, на которой был изображён худой, плешивый паренёк, лет восемнадцати с кучей угрей и прочей гадости переходного возраста и желтозубой улыбкой. Под фото шла надпись: "Учти, Faddey, если ты не найдёшься, то я вывешу именно это фото, когда объявлю победителя конкурса. И на щитах в городе оно будет висеть целый месяц. Жду тебя. Твоя Я. Сумеречная" - Я убью её! - громыхнул Лёша, сметая со стола коробку с медиаторами.
   - Эй, не буйствуй! - схватил его за руку брат. - Ну, или иди к себе, там всё равно незаметно будет.
   - Ты чего, блин? Брату тут хреново, а он о порядке печётся.
   - Да чего тебе хреново-то? Ты же видел, что Окса теперь с Девсом. Забей на неё. Приди на радио, скажи "Я Fаddey", снимешь клип и будешь отбиваться от баб на глазах у той дуры, которая сказала, что ты лох, - внушал Андрей. А потом, хитро прищурившись, спросил, - или тебя зацепило то, что вместо твоей фотки весь город будет видеть это чудо? Тщеславие взыграло?
   - Да иди ты. Я так косо спалился, что какая-то девчонка смогла меня вычислить. Мне бы только её найти...
   - И что ты с ней сделаешь? Накажешь словом? Надругаешься над телом? Занесёшь в разряд бывших? - ухмыльнулся брат.
   - Ты чего несёшь, Конь? Мне б не удушить её при встрече. Да я её за пирсинг в пупке подвешу к чему-нибудь, если такой имеется.
   - Ты кровожаден, - покачал головой Андрей. - Не полыхай! По голосовалке я тебя опережаю на восемь процентов.
   - Интересно, по какому критерию, - хмыкнул Лёша, обратив внимание на комментарий под его фотографией: "Ах, мальчик-красавчик". - Ладно, пусть живёт, только тихо и вдали от меня.
  
   ***
  
   Оксана ожесточённо пролистывала фотографии на форуме радио "Альтернатива", возмущаясь собственной глупости. То, что песню "Всем бывшим" написал Лёшка, не вызывало у неё никаких сомнений, потому что парень мало того, что "проехался" по всем девушкам, да ещё и процитировал её слова насчёт согласия отца. Всё-таки, как ни крути, звезда радио, а вскоре ещё и телевидения - это круче, чем какой-то организатор стритчелленджа.
   - Котёнок, ты чего от меня сбежала? - обнял её сзади Девс.
   - Да что-то не спалось, вот и решила новости на местной шарманке глянуть. А ты чего встал? - максимально ласково отозвалась девушка.
   - Да просто тебя потерял. Что тут пишут? - парень потянулся к нетбуку. - О, да это ж наша игра. Лёха с Андрюхой... Что пишут?
   - Да ничего не пишут, - отмахнулась Оксана, закрывая нетбук. - Пойдём, у меня есть более интересное занятие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"