В это "утро" Лёше повезло больше: наушники выпали ещё в середине ночи во время очередного оборота вокруг своей оси, поэтому уши не болели. Едва открыв глаза, он сразу заметил, как мигает красным светом индикатор коммуникатора, и радостно подтащил аппарат ближе.
"Всё-таки не спала... - подумал парень, с улыбкой глядя на время отправки сообщения. - В наушниках, наверно, сидела...". Начал набирать ответ, но внезапно поймал себя на мысли, что хочет слышать её голос... Глянул на часы - начало второго. "Ну, раз за вчерашнее она не злится, то, наверное, можно".
- Надеюсь, я тебя не разбужу, - сказал он фотографии, стоящей на заставке в телефоне, и набрал номер.
В тот день Кристи проснулась от звонка телефона. Не открывая глаз, выудила из-под подушки черно-синюю "Нокию", которая отчаянно сигнализировала хозяйке, что её очень хотят слышать, и не кто-нибудь, а тот, для кого она еще пару дней назад выставила специальный рингтон.
- Привет, Лёш, - улыбнулась в трубку не совсем еще проснувшаяся девушка и беззвучно, но сладко зевнула. - Ты мне еще снишься или это уже "доброе утро"?
- Привет. Будильник в виде меня желаешь? - довольно отозвался парень.
Кристи тут же представила такой будильник, почему-то керамический, в натуральную величину...
- Идея мне нравится, но ты же на столике не уместишься, - захихикала Кристи, имея в виду стеклянный журнальный столик, на котором у нее обычно обитали всякие мелочи.
- А мне обязательно нужно уместится на столике? - его тон не оставлял сомнений в том, что парень довольно ухмыляется.
- Ну, у меня будильник обычно там живет, или под подушкой, - девушка честно попыталась сообразить, что же от нее хотят, но еще спящий мозг отказался выдавать адекватные мысли.
- О, под подушкой - это интересно, - засмеялся Леша. - А я там умещусь?
- Не уместишься, придется, как минимум, половину кровати выделить, - подтвердила Кристи, от души потягиваясь, открыла глаза, огляделась... - Ой, что за чушь я несу?
- Знаешь, я всего лишь намекал, что хочу утром тебе звонить, - чуть охрипшим голосом отозвался Лёша.
- Звони конечно, - тепло отозвалась девушка, поплотнее заворачиваясь в одеяло как в кокон и рассказала о картинке, которую выдало не проснувшееся сознание: будильник демонического вида, который по утрам будет потягиваться, расправлять крылья и голосом, звучащим в тот момент в трубке, сообщать о том, что пора вставать.
- Потягивающаяся керамика с крыльями... Сильно! - захохотал Лёша. - Тут я со своими идеями утренних звонков явно проигрываю.
- Вовсе нет, - запротестовала Кристи - живой голос лучше...
- Живой голос - это когда шёпот на ушко, - вкрадчиво сказал парень, и пояснил: - А в телефоне он всё равно искажён и оцифрован.
Следующую идею о "будильниках", пришедшую ей в голову, Кристи озвучивать не собиралась, уж слишком смелой она была. Вместо этого она вскочила с кровати, как укушенная, быстро оделась и пошла на кухню, решив, что ей срочно нужен кофе, чтобы окончательно проснуться и больше не поддаваться фантазиям, которые явно пришли еще из сегодняшних снов.
Разговор, естественно, никто из них заканчивать не собирался, поэтому Кристи варила кофе, прижимая трубку плечом к уху. Девушке повезло, что в доме в это время никого не было, иначе она бы не избежала расспросов о причинах заливистого смеха и совершенно бредовых репликах.
Пока ароматный напиток потихоньку грелся в медной турке, привезенной в качестве сувенира Лерой, Кристина с Лёшей обсуждали аномальную склонность кофе к побегам. Девушка даже вспомнила заверения собеседника об отсутствии у него дома неопознанных форм жизни и рискнула предположить, что гиперактивный кофе можно причислить к таковым. Потом разговор свернул на вкусовые предпочтения, и они дружно решили, что самый вкусный, определенно, тот, что пахнет шоколадом...
Снимая турку с конфорки, Кристи немного обожглась и не удержалась от шипения, тут же получив порцию обеспокоенных расспросов от Лёши, но ей все-таки удалось убедить парня, что от небольших покраснений еще никто не умирал и вообще, это фигня, не стоящая внимания. И кто знает, куда бы свернул разговор о способах лечения такой вот "фигни", если бы девушка не озадачилась вдруг тем, что автоматически сварила кофе на двоих. Неожиданно остро встала проблема заливания "живительного напитка" в трубку, обсудить которую до конца им не дал Андрей, решивший разбудить заспавшегося младшего брата.
Тепло попрощавшись со своим демоном, Кристи немного посидела за столом, грея ладошки о горячую кружку и мечтательно глядя на телефон. Только в этот момент она начала понимать, насколько абсурдным показался бы постороннему этот разговор, но болтать вот так Лёшей утром, совершенно не следя за словами, смеяться каким-то только им двоим понятным шуткам, тихо млеть от еще немного сонного, чуть хрипловатого голоса парня... Это было так здорово, что девушка спрятала лицо на сложенных руках, чтобы удержать ощущение тепла и легкого, невесомого счастья.
"Ты мое самое доброе утро" - улыбнулась она парню, которого рисовало ее воображение в темноте под закрытыми веками.
***
Не особо отражая окружающую действительность, Лёша улыбался в телефон и продолжал болтать по телефону с Кристи, порой забывая обдумывать ответы. Осёкся он только тогда, когда перед глазами пару раз прощёлкали пальцы старшего брата, который пытался привлечь внимание младшего.
- Чего тебе, Конь? - недовольно спросил парень, отвлекаясь от разговора.
- Лёх, сколько можно трещать? - с доброй насмешкой поинтересовался Андрей. - Время третий час уже.
- Тебе жалко? - нахмурился Лёша, понимая, что опять выпал из реальности, а брат имеет полное право так понимающе улыбаться.
- Мне помощь твоя нужна, - ответил старший брат и виновато добавил: - Извини.
Младший коротко кивнул и огорчённо произнёс в трубку:
- Кристи, прости. Тут брат до меня активно домогается. Надо одеться и дать отпор... - внимательно выслушал ответ и тепло попрощался: - До ночи, Солнышко.
Андрей в это время старательно пересчитывал петли на синем ковре и пытался не улыбаться слишком широко.
- Ну и что ты от меня хочешь? - отвлёк его голос Лёши.
- Проснись до конца сначала, - отозвался парень, выходя из комнаты.
Пожав плечами, Алексей откинул одеяло, встал с постели и сходу упал на пол, начав отжиматься. Считать сегодня не получалось, мысли скакали вокруг телефонного разговора... "Придется, как минимум, половину кровати выделить" - если б руки не были заняты подниманием корпуса над полом, то он бы схватился за голову, осознав, наконец, по какой тонкой двусмысленный грани шёл разговор... Неконтролируемые, неосознанные намёки, слетающие с губ, опережая мысли... "Живой голос - это шёпот на ушко", "Лёш, а ты не знаешь, зачем я двойную порцию кофе сварила?" - то ли от воспоминаний, то ли от отжиманий дыхание начало сбиваться с ритма, а в глазах замелькали искры, вынуждая его закончить упражнения. Прошёл в ванную, надеясь чуть скинуть чрезмерную активность, но ледяной душ сегодня не остужал, а лишь добавлял контраста и взбесившее сердце продолжало усердно гонять кровь по венам.
- Лёх, я тебе кофе сделал, - сообщил Андрей, едва младший брат зашёл на кухню. - Три ложки положил, нормально?
- Потянет, - кивнул Лёша и, взяв кружку, вылил её содержимое в раковину. - Только я сегодня горячего шоколада выпью.
- Да ну? - удивлённо поднял брови старший. - С какого такого перепугу?
- Ну да, - кивнул младший, поставив кружку с молоком в микроволновку, мысленно заканчивая ответ "Какое мне кофе с таким сердцебиением?".
- Аномалия...
- Ты чего хотел от меня? - решил сменить тему Алексей.
- Помнишь, раньше частенько выбирались на природу, песни пели? - начал издалека Андрей.
- Естественно, - кивнул Лёша, достал кружку с тёплым молоком и насыпал в неё горячий шоколад. - Ты меня поностальгировать выдернул?
- Песню помнишь? В ней слова были "Я иду вдоль широкой реки и чувствую вкус горькой рябины..." - тихо напел старший брат.
- Андрюх, ты с ума сбрендил? - обеспокоенно спросил младший. - Зачем она тебе понадобилась?
- Ты её помнишь? - настаивал Андрей.
- Я все песни помню, ты же знаешь.
- И аккорды? - в голосе парня промелькнула надежда.
- Всё помню, - ещё больше обеспокоившись, кивнул Алексей.
- Сыграй и спой, я запишу всё, - попросил старший брат.
- Зачем? - насторожился младший.
- Мы её споём на фесте.
- Андрюх, ты пять лет не мог её слушать, ты сжёг все тетради, где она была. Напомнить, почему? Потому что это была ВАША песня. Зачем ты сейчас её вытаскиваешь наружу?
- Я помню всё от и до, - хмуро отозвался Андрей. - Не помню только аккордов, потому что играл ты. И сейчас я всего лишь прошу тебя немного поиграть на гитаре.
- Мне не сложно это... - всё таким же тоном начал Лёша. - Только скажи, зачем? Возьми любую другую песню. Не эту. Не раскапывай старых...
- Поздно, - перебил его брат. - Уже всё откопалось и без моей помощи.
- Понятно, прости, - кивнул младший. - Сейчас допью и схожу за гитарой.
- Спасибо...
- Не надо, я не считаю это правильным. Просто помогаю тем, чем могу. Может тебя, наконец, отпустит...
***
По пустеющим дорогам вечернего города легко летела тёмно-синяя Селика. Ухоженная, холеная красавица собирала то восхищенные, то завистливые взгляды прохожих и доброй половины участников движения, но ни ей, ни её хозяйке до них и дела не было - они спешили. Точнее, спешила только Кристи, а машина, рожденная вовсе не для черепашьих скоростей, просто была рада немного размяться.
В пути Кристина еще раз мысленно пробежалась по списку сегодняшних дел, с удовольствием ставя "галочки". В дорогу она собралась - маленькая дорожная сумка аккуратно приткнулась в багажнике, "ценные указания" отцу по текущим делам оставила, еды на три дня наготовила, отгул на работе взяла, зная, что к вечеру в понедельник не успеет явиться при всем желании; даже билет на поезд они уже забрали...
"Свобода!" - ликовала девушка, под рев могучего движка стартуя с последнего светофора. Впереди были несколько часов абсолютного кайфа - азарт и скорость, полет по ночным улицам и бешеные дозы адреналина, особая музыка и особый ритм... гонка. Челлендж. "Лёша" - улыбнулась девушка шальной, предвкушающей улыбкой уже ставшему знакомым скоплению машин на площадке пятого километра старой трассы. Вечерняя темнота здесь опасливо жалась под колёса заряженных тачек, испуганная ярким блеском ксеноновых фар, кто-то понтовался новёхонькой стереосистемой и над площадкой гремела музыка. Кристи усмехнулась и подпела по памяти: "Темперамент дерзкий у моей девочки табун коней - 9100 отсечка!", ласково прошлась ладонью по рулю, про себя хмыкнув - "это точно про тебя, подружка" и сосредоточилась, ища глазами серебристый сполох на самоуверенных формах другой "японки" - Клипсы. Не нашла, парканулась на ближайшее свободное место и решила, что надо бы немного размяться, забыв накинуть оставшуюся на заднем сиденье флиску.
В тот вечер на старой трассе собралось много разных людей. Один из них стоял, прислонившись к серебристому боку одного из шедевров немецкого автопрома, и вполуха слушал разливающего соловьём парнишку:
- Вот прикинь, едем мы, все такие красивые, а тут ДПСсники...
Его не интересовали кривые байки нового знакомого, но кивки и хмыканье в нужных местах убеждали оратора в обратном, позволяя беспрепятственно осматривать прибывающие на гонку тачки. Про себя он отметил, то с прошлого года появились новые лица и новые тачки, да и атмосфера за время его вынужденного отсутствия сменилась на более безбашенную. Чуть передернул плечами, поправляя черную, как и вся остальная одежда, короткую куртку из тончайшей кожи. Откровенно говоря, не нравились ему эти изменения, но Эдуард Зотов редко бывал откровенен с кем либо.
Взгляд зацепился за медленно, словно красуясь, въезжающую на площадку машину и парень слегка напрягся. Мимо проплыла тёмно-синяя Селика седьмого поколения - не сказать, что бы уж такая большая редкость, но и ширпотребом эту тачилу не назвать. Проследил, как паркуется красавица-"Toyota" - красивым задним разворотом, точно вписываясь в просвет между двумя другими тачками.
- Подожди, - взмахом руки оборвал он продолжающего бубнить парня, решив посмотреть поближе заинтересовавшую машину. За те несколько десятков метров, что ему пришлось пройти, он успел мысленно "раздеть" Селику, прикидывая, что за "фарш" у нее под капотом. Получалось не очень, судя по звуку, хотя... "Смотреть надо" - мысленно отметил он, подходя ближе. В глаза бросился совсем скромный обвес и Зот презрительно скривился. На месте владельца, он бы сделал гораздо более крутой пластик, ещё больше подчеркивая агрессивность форм красотки цвета полуночи и, пожалуй, диодную подсветку под кузов - чтобы она плыла в мертвенно-голубом свете, словно хищная синяя акула.
Несколько секунд он внимательно рассматривал машинку, прикидывая - нужна ли ему такая радость. "Японок" он, в целом, не очень-то жаловал, предпочитая "европейцев", но из всякого правила, как известно...
Мягкий хлопок двери сообщил о том, что пилот синей красотки покинул салон, и Зот с недоумением нахмурился, разглядывая мелкого, щуплого парнишку. "У него хоть права-то есть?" - мелькнула ехидная мысль, но секунду спустя он понял, что ошибся. "Мля, да это девка. Тьфу, у такой тачки и такая никакая хозяйка. Нафиг". Уж что-что, а японка, бегавшая под бабой, ему совершенно точно была не нужна.
Мгновенно потеряв всякий интерес, он развернулся на пятках и пошел прочь, надеясь, что Фортуна в этот день будет к нему более благосклонна и не больше станет подсовывать подобные недоразумения.
***
Сжигаемый нетерпением, Лёша приехал к месту проведения гонок за полчаса до общего сбора, и теперь искал глазами синюю Селику, опираясь на крышу Клипсы. Мимоходом отметил, что из команды уже подъехали Импреза и Аккорд, приветственно махнул им рукой, но подходить не стал, опасаясь пропустить приезд Кристины. "Кристи... - одно её имя утащило парня в воспоминания: руки, обнимающие его за талию, ладошки, а потом и дыхание где-то в районе лопаток. Скольжение своих рук по её телу во время поцелуя: отсутствие каких-либо лямок, которые обычно перехватывают спины девушек в районе грудной клетки, запоздалое осознание этого факта, пробуждающее желание, которому он ещё не скоро собирался поддаваться. - Не так рано... Твоё наличие рядом важнее... - думал Лёша, сам себе удивляясь. - Так не было раньше...". Вдоль позвоночника пробежались тонкие пальцы, вырвав парня из раздумий в жестокую реальность.
Кристина нашла взглядом Импрезу капитана и стремительным шагом направилась к ней, совершенно не обращая внимания на всяких мимо шатающихся темных личностей. Девушку занимала одна единственная мысль - как сегодня её встретит "суровый демон возмездия". Подойдя ближе, она увидела, что подъехала лишь часть команды - рядом с Импрезой стояла Аккорд, Лена и Костя что-то обсуждали, кэп залез под капот своей тачки...
- Привет всем, - весело поздоровалась она, - а где остальные?
- Олег с Максом немного задерживаются, а Леха тут где-то шатается, - хмыкнул Константин, здороваясь коротким кивком. - Готова переквалифицироваться из рулевых в штурманы?
- Привет, Кристин, - улыбнулась Лена и указала в сторону - вон его Эклипс.
- Какого хрена?! - выразил общую мысль Костя секунду спустя, когда все трое дружно уставились на пилота Клипсы, которому мило улыбалась красавица-блондинка.
Лена неодобрительно покачала головой, Кристи же просто промолчала, не зная, что и думать...
- Достала эта блонди, - заворчал между тем штурман Импрезы, - кукла Барби, блин, мозгов столько же! Ну вот какой IQ надо иметь, чтобы до сих пор не понять, что ей здесь давно не рады? Опять Лёха будет злой, как стая бешеных собак.
- Что? - переспросила Кристи, встряхнула челкой, по-новому осознавая ситуацию, вспомнила слова Витьки, отметила, что Леша даже спиной умудряется выражать негодование и неприязнь к собеседнице, и весело ухмыльнулась: - Значит, нужно помочь человеку понять. Пойду спасать своего пилота и свою психику во время гонки заодно.
- Что тебе? - развернувшись на сто восемьдесят градусов, грубо спросил Алексей, глядя в глаза своей бывшей девушке.
- Алёш, ты чего? - немного испугано отшатнулась Оксана, поймав полыхающий злостью взгляд.
- Не твоё дело, - оборвал парень, складывая руки на груди.
- Алёш, - повторила девушка, но быстро взяла себя в руки, - а я тут узнала, что тебе помощь нужна.
- Нет!
- Что нет? - опешила Оксана.
- Ты последняя, от кого бы я принял помощь...
- Но я же знаю, что Андрей ушёл из команды!
- И что?
- Давай я с тобой штурманом поеду? - предложила она, подходя ближе.
- Ну и нафиг ты мне упала? - ухмыльнулся Лёша, презрительно оглядывая девушку. - У меня есть штурман. А ты на своих шпильках на ветру колышешься... Хочешь чтоб я придавал тебе ускорение ещё из тачки?
- Алёшка, - заискивающе улыбнулась девушка, - я же знаю, что к тебе в тачку мало кто сядет на гонку. Да и туфли я могу сменить...
- У меня что, с дикцией проблемы? - раздражённо спросил парень, передёргиваясь от такого звучания своего имени. - Или у тебя с русским языком? Я же сказал, что ты мне нафиг не свалилась.
- Гордый ты мой мальчик, - вздохнула Оксана и, решив привести последний аргумент, шагнула ближе и попыталась обнять его за шею.
- Не твой! - отрезал Лёша, перехватывая её руки. - И вообще, откуда ты знаешь, что Андрей ушёл?
- Отпусти, больно! - зашипела девушка, теряя миловидную улыбку и язвительно сообщила: - В отличии от тебя, Фадеев, Максимка помнит тех девочек, с которыми было хорошо и весело...
- Не ври, тебе не больно! - временно игнорируя сведения о штурмане Семёры, презрительно произнёс парень, разжимая руки.
С самым беззаботным видом Кристи подошла к общающимся, тихонько улыбнулась, позволяя себе сделать то, что всегда хотелось при виде его напряженных плеч - положила на них ладошку, одновременно успокаивая и сообщая о своем присутствии.
- Лучше меня тебе штурмана не найти, - потревоженной змеёй зашипела блондинка, разом растерявшая кукольную красоту. "Размечталась" - мысленно скривилась Кристи, останавливаясь на полшага за спиной Лёши, а вслух шутливо произнесла:
- Это кто тут покушается на мое место... штурмана?
- Ты-то кто такая? - прошипела блондинка, переключаясь на девушку.
- Мой штурман, - спокойно ответил Лёша, и, приобняв Кристи за плечи, легко поцеловал её в висок. - Привет, Солнышко.
- Привет, Лёш, - светло улыбнулась она, обнимая своего демона за пояс.
- Детям нельзя кататься на переднем сиденье, - съязвила Оксана, непонимающе глядя на своего бывшего парня.
- Жаль, что автокресла не имею маркировки "от 18-ти и старше" - "или специально для блондинок" - мысленно закончила Кристи и, наконец, вспомнила, где ее видела - на первой гонке, в машине организатора. Едва сдержала злорадную ухмылку и как ни в чем ни бывало, сменила тему: - Кстати, Оксан, а ты шифровки для гонок пишешь ещё?
Услышав вопрос о шифровках, Лёша только усмехнулся, зарывшись Кристи в волосы и решил заняться более интересным делом, чем выслушивать гневное шипение блондинки.
- Пишу, и что с того? - вскинулась она, презрительно рассматривая рыжеволосую девушку.
- Ну как же, - начала терпеливо объяснять Кристина, тайком наслаждаясь лёгкими прикосновениями шероховатых пальцев к пояснице, - раз ты шифровки пишешь, значит - организатор. Согласно действующим правилам, если они не изменились за последние пару часов, организаторы полностью нейтральны и не должны оказывать помощь ни одной из команд. Так что твое присутствие в экипаже Эклипса было бы прямым нарушением, а наша команда предпочитает честную игру. Правда, Лёш?
- Ага, - всё так же усмехаясь, Лёша провёл пальцами вдоль пояса джинсов Кристи и уютно устроил свою руку на боку девушки, предварительно чуть приподняв ткань футболки. - А ещё от себя добавлю, что Девс тебя не простит за подставу. Так что вали ты, Оксана, в трехбуквенное эротическое турне.
- Что, уже даже не Окса? - ошарашенно посмотрела на него девушка.
- Вредно дышать чистым кислородом, - ехидно заявил парень и, демонстративно отвернувшись от раздражающего фактора, потянул Кристи к своей машине.
Она не поняла, при чем тут кислород, но предпочла промолчать. Даже изобразила блондинке вполне вежливое прощание. Отойдя на несколько шагов, выдохнула и опустила руки, понимая, что необходимость что-либо изображать отпала. Девушка вдруг засомневалась, а захочет ли Лёша вот так демонстративно обниматься при команде. Ведь если тогда подобные действия можно было объяснить игрой на "публику", то сейчас... Тем более, что парень совсем не выглядел довольным жизнью.
Почувствовав, что настроение девушки изменилось, а маленькая ладошка соскользнула с его спины, Лёша, не убирая руки с её талии, тихо попросил: - Оставь, пожалуйста. Помоги мне успокоится, Солнышко.
- Леш? - остановившись, Кристи вопросительно заглянула в глаза парню, ловя раздражение, усталость и еще отголоски чего-то... боли?
Потянулась обнять, сказать или сделать хоть что-нибудь, чтобы стереть это выражение. Но громкий сигнал клаксона развеял этот порыв - они, оказывается, встали прямо посреди проезда, о чем им активно сообщали из окна красно-оранжевой "Мазды".
- Леш, пойдем, заберем ноут из Селики, а? - растерянно попросила она. Никак не ожидала Кристи услышать такую просьбу от гордого демона и игнорировать её, естественно не собиралась, вот только не посреди дороги же. - Чем я могу помочь, ты скажи только.
- Пойдём, - согласно кивнул парень и, чуть подумав, добавил:- А помочь... ты только меня не отпускай, твои прикосновения успокаивают... И спасибо тебе, за то, что сейчас подошла... - "иначе бы я на кого-нибудь сорвался. А это совсем не весело" мысленно закончил он.
"Да что же с тобой такое?" - ломала голову Кристи, неосознанно подстраиваясь под широкий шаг парня. За те несколько десятков метров, которые им пришлось пройти сквозь скопление машин и людей, у нее в голове успела сложиться вполне логичная и поясняющая все, но очень нерадостная картинка. Костино "Уже не рады..", хмурое состояние Леши перед прошлой гонкой - и опять же, на него вешалась девушка - теперь Кристина была уверена, что и в тот раз это была Оксана... Вроде как являющаяся девушкой Девса и вешающаяся на бывшего парня при каждом удобном случае... "Черт" - мысленно выругалась Кристи, злясь на себя из-за того, что слишком мягко обошлась с блондинкой.
Синяя Селика спокойно стояла там же, где ее оставила хозяйка. Кристи крепче сжала руки и потянула парня к багажнику, под прикрытие корпуса верной подружки - подальше от любопытных глаз.
Лёша послушно прошёл за Кристи, впитывая исходящую от неё нежность и тепло, и остановился, дожидаясь, когда девушка откроет багажник и заберёт ноутбук. Но её в тот момент волновало только состояние парня.
- Лёша, - тихонько позвала Кристина, пытаясь понять, как же помочь... Но её демон только нахмурился, очевидно, не желая отвечать на вопросы. Тогда она шагнула вплотную, мысленно усмехаясь похожести ситуации, прижалась щекой к груди, ловя чуть неровное сердцебиение, позволила ладошкам скользить по его спине, снимая напряжение с мышц, и чуть шутливо спросила:
- А можно я твоей "фигне" больно сделаю, а?
- Спасибо, - улыбаясь, прошептал парень, коснувшись её губ лёгким поцелуем, и прикрыл глаза, снова чувствуя, как расслабляются под тёплыми ладошками вечно напряжённые плечи. - А больно ты ей уже сделала. Ты только что опустила одну из самых дорогих, в финансовом плане, девочек нашего круга. Причём не только тем, что указала на место, но и лишила воображаемого поклонника. Да и мне не особо хреново, просто не хочется кидаться на людей из-за того, что было раньше. Прошлое должно оставаться прошлым, верно?
- Верно, - задумчиво согласилась Кристи и хитро улыбнулась, - особенно когда настоящее гораздо привлекательнее.
- А вот это уже запрещённый приём, - наклонившись, тихо произнёс Лёша и коснулся губами её носа. - Не надо читать мои мысли, - прошептал с шутливым укором в голосе, провёл языком по нижней губе девушки, с довольной улыбкой ловя сбившийся с ритма выдох и, не удержавшись, поцеловал, забывая о месте и времени.
Через несколько минут, после настойчивого звонка кэпа, желавшего узнать, где носит четвёртый экипаж, Лёша и Кристи подошли к команде, выслушивать последние наставления и узнать очерёдность. В силу того, что эти напутственные речи Алексей успел уже выучить наизусть, а стартовый номер был известен заранее, парень позволил себе в очередной раз отвлечься. Поправил сумку с ноутбуком Кристи, которые девушка отдала только после угрозы, что в случае отказа, он понесёт и её, и бук, и коротко усмехнулся, вспомнив вечер четверга. Точно так же, как на сборе, парень взял Кристину за руку, чуть отведя назад, скрывая от посторонних глаз свою немного детскую потребность, и с лёгким нажимом провёл большим пальцем по запястью. Ответная реакция на шалость превзошла все ожидания - пульс девушки зачастил от его прикосновений, дыхание сбилось, а тонкие пальчики сжались, пытаясь обхватить большую ладонь.
В глазах Лёши загорелось шальное веселье, провоцирующее его повторить ещё и "проверку на холод", но он прекрасно понимал, что после такого на гонке можно смело ставить крест, и поэтому старательно сдерживался, но сил и желания разжать руку в себе не находил.
- Держи - Лена протянула Кристине конверт с шифровкой. Кристи встрепенулась и неловко перехватила плотный белый прямоугольник левой рукой. "Бегом мозги в кучу собрала" - мысленно одернула себя девушка, но сказать было легче, чем сделать - особенно с решившим похулиганить демоном за спиной.
- Фигня, опять вся ставка на скорость, - отозвался Костя, мельком проглядев текст задания.
- Давайте по тачкам и погнали. Удачи всем! - Кэп махнул рукой и направился в машину. Вслед ему полетело загробное завывание Олега:
- И да благоволит вам великий Бог Нитрос.
Кристи насмешливо фыркнула, а Лёша подхватил шутку:
- Во имя замка зажигания, сцепления и педали газа...
- ...на старт, - закончила девушка, заходясь от смеха.
"Это была моя фраза" - мысленно засмеялся Алексей, отпуская руку Кристи, взъерошил волосы на затылке, возвращая себе ясность мышления, и первым пошёл к машине, опережая девушку на полшага. Где-то на середине пути, парень понял, что идёт слишком быстро, и замедлился, позволяя Кристине нагнать его. Бросив короткий взгляд на своего штурмана, Лёша нахмурился, заметив, что Кристи одета не по погоде, и решительно рванув вниз молнию своей чёрно-белой олимпийки, накинул её девушке на плечи:
- Надень, а то замёрзнешь.
- А ты как же? - нахмурилась девушка, увидев, что под олимпийкой всего лишь майка, оставляющая на виду руки и плечи...
- Не спорь, - резковато отозвался парень и уже мягче добавил: - Я же в тачке сидеть буду.
- Да мне не холодно, - попыталась отказаться девушка и мысленно закончила "жарко скорее, из-за некоего шального демона".
- Ну сама подумай: простынешь, заболеешь... Нафиг нам с тобой такое "счастье"? - попытался убедить её Лёша, мысленно договаривая: "Ты ведь меня даже близко не подпустишь, закричишь, что я заражусь"
Кристи открыла было рот возразить, но тут же закрыла. "А чего я, собственно, отказываюсь?" - задалась вопросом девушка, закутываясь в нагретую Лешиным теплом куртку, и спрятала улыбку в воротнике слишком большой вещи.
Удовлетворённо кивнув, Лёша снял машину с сигнализации, приветственно провёл ладонью по крыше, мысленно пообещав Клипсе: "Кристи тебе понравится, я знаю", и сел на водительское место. С довольным видом поглаживая руль, он краем глаза заметил, как следом за ним садится Кристина и повернулся к ней, невольно замерев от такого зрелища. Легко улыбаясь своим мыслям, девушка на несколько лишних секунд задержала руку на обшивке двери, словно здороваясь с машиной, и только потом повернулась к улыбающемуся парню.
- Готова погоняться? - спросил он первое, что пришло в голову. "Говори со мной Кристи" - мысленно попросил он, боясь, что повторится дикость прошлой гонки, "убивающая" тачку и вызывающая желание напиться.
- Готова, - весело кивнула девушка, пытаясь одновременно справиться с длинными рукавами слишком большой олимпийки, пристегнуться и при этом не уронить конверт с заданием. - Кстати, спасибо, что выполнил обещание.
- Держи, - парень протянул ей сумку и, пристегиваясь, недоуменно поинтересовался: - Это ты сейчас за какое обещание поблагодарила?
Кристи благодарно кивнула, принимая ноутбук, и ответила, вскрывая задание с координатами первого чек-пойнта:
- А ты не помнишь? Некий "демон возмездия" как-то сказал: "не последняя гонка". Так и получилось. Кстати, первый чек - заправка на южном выезде из города.
- Ага, понял, - кивнул Леша и завел двигатель. - Ну тогда я только это и смог придумать, чтоб немного утешить, - пояснил он и попытался оправдаться: - Не умею подбирать правильные слова... Но хорошо, что всё так...
Черный чехол ноута отправился на заднее сиденье, девушка машинально готовилась к гонке, подгружая карту города и сайт радио "Альтернатива", на котором всегда была свежая информация о пробках и авариях. Но мысли её были совсем о другом - перед глазами стояла та самая, первая улыбка, с которой все и началось...
- Леш, улыбнись, а? - попросила Кристи, откидываясь на сиденье и в открытую разглядывая парня.
Немного ошалев от такой просьбы, он сначала поправил зеркало заднего вида и только потом повернулся к девушке, смешно закутавшейся в его олимпийку. Взъерошенные ветром рыжие волосы, блестящие аквамариновые глаза и чуть шальная улыбка на губах так ярко выделялись на темном фоне салона, хаотично расчерченного бликами ксеноновых фар других автомобилей, что невольно приходило сравнение с солнышком, разгоняющим грозовые тучи.
- От улыбки станет всем светлей? - широко улыбнувшись, уточнил он, вспомнив детскую песенку и, шутя, напомнил: - я же демон.
- Ну, не знаю как всем, а мне - точно. Демон-то эксклюзивный, вот и улыбка с уникальной функцией освещения и обогрева, - подмигнула девушка, весело тряхнув челкой. - Но если хочешь - переименуем!
- Не надо. Мне нравится. Мрачный демон - звучит! - улыбаясь, заявил парень, подъезжая ближе к старту. "Функция обогрева и освещения" - мысленно засмеялся он, - сколько во мне неизведанных качеств, - пробормотал Леша и наклонился вбок, чтобы дотянуться до бардачка
- И вовсе не мрачный... Помочь? - предложила Кристи, которой ужасно хотелось уткнуться лицом в маячащий перед ней затылок парня, но она решилась только легонько провести по шее уголком листа с шифровкой. - Магнитолу достать.
- Достань, ага. А то у меня дурная привычка...- выпрямляясь, отозвался он и, коснувшись рукой шеи, разгоняя небольшие разряды тока, хитро спросил: - Щекотки боишься?
- Вообще - боюсь, а прямо сейчас - нет, - хмыкнула девушка, вынимая панель и передавая ее хозяину машины. И пояснила, кивнув на руль, - У тебя ведь руки заняты.
- Ну вообще мои руки легко освобождаемы, да и одной рукой я прекрасно вожу, - насмешливо сообщил Леша, старательно борясь с искушением пощекотать своего штурмана. - Сейчас, правда, не буду. Но за такую провокацию я тебе отомщу - шутливо пригрозил он, устанавливая панель на место. - Тебя спасло только то, что вторые уже стартуют.
- Напугал до потери пульса, - насмешливо фыркнула Кристи, но зацепилась взглядом за подъехавшего ближе к старту соперника и мгновенно посерьезнела - Блин.
- Где блин? Я тоже хочу, - посмеялся Леша, запуская диск, и уже серьезно спросил: - Что не так?
- А ты посмотри, - кивнула она на вставший бок о бок с Клипсой BMW третьей серии. Угольно-черная, расписанная по бортам ало-огненными китайскими драконами тачка просто излучала агрессивность и, судя по всему, просто так победу им отдавать не собиралась.
- Бэха, - скривился парень, не любивший продукцию концерна ВМW. - Не бойся, выиграем. У Клипсы тоже не котенок под капотом урчит...- успокоил он и, практически без перехода, начал отстукивать по рулю ритм заигравшей песни, весело подпевая: - Хочешь прокатиться как птица под 230 км?
- Хочу! - не задумываясь, воскликнула Крис, невольно заряжаясь энергией песни, и быстро пробежалась пальчиками по клавиатуре ноутбука, непроизвольно попадая в такт мелодии. Оценке своего демона она доверяла и предпочла лишний раз не накручивать себя, а отвлечься на что-то полезное - например, еще раз просмотреть предполагаемый маршрут.
- Доверяешь? - с хитрой улыбкой спросил он, вставая на старт, после того как отъехала третья пара экипажей, и показывал взглядом на стелящуюся впереди ленту трассы.
- Конечно, - отозвалась девушка. Оторвалась от ноута и озадаченно взглянула на чем-то чрезвычайно довольного пилота. - Откуда такие вопросы?
Но ответа она не получила, возможно потому, что Лёша переключил внимание на соперников и Оксану, вышагивающую к линии старта - давать отмашку. Вот она продефилировала мимо болельщиков и участников других команд, дразнящим движением стягивая шелковый шарфик с плеч, медленно подошла к застывшим в напряженном ожидании машинам у стартовой линии и небрежно побарабанила длинными акриловыми ногтями по зеркально-гладкому серебристому капоту. Клипса, до того тихо, довольно урчавшая, взревела разъяренным зверем - "Отстань!" и Кристи не без злорадства отметила, как шарахнулась, качнувшись на шпильках, блондинистая красотка.
"Дура, полировку испортишь!" - мысленно присоединилась ко всеобщему негодованию девушка.
"Бэха" в долгу не осталась, раскатистым ревом форсированного движка напоминая, что они тут погоняться собирались и сбрасывать со счетов "дракона" не стоит.
- Три... - выкрикнула блондинка, и пилот Клипсы разом преобразился. Сосредоточенно нахмуренные брови, внимательный цепкий взгляд, затянутые в черную замшу перчаток ладони крепко сжимают руль...
- Два...
Серебристая машина чуть качнулась назад, повинуясь инерции движения - пусть и на пару миллиметров...
- Один...
...И тут же припала на передние колеса, как хищник, готовящийся к прыжку...
- Старт!
Легкий шифоновый шарфик вырвался из рук хозяйки, подхваченный завихрениями воздуха от рванувших вперед заряженных тачек, но они этого уже не увидели. Вровень пролетев под мигнувший зелёным светофор, они ворвались в реденький вечерний поток как две хищные щуки, выпущенные в сонный пруд с неповоротливыми карпами.
- Ребят, как вы? - ожила рация голосом Константина. - Мы прошли первый чек.
- Клипса в шашечки играет, - хмыкнула Кристина, наблюдая как "дракон", не успев проскочить в просвет между попутной "дачной" шестеркой и тяжело груженой фурой, вынужден был резко дать по тормозам. - Оторвались вроде.
- Ладно, отбой.
Следующие несколько километров серебристая молния легко, играючи обходила попутные машины, порой ловя отблеск ксенона в боковых зеркалах - "Бэха" не собиралась сдаваться вот так просто.
Когда впереди, освещенная синевато-белыми лампами, замаячила заправка, Кристи отложила ноут и отстегнулась. Выпрыгнула из салона, едва затих яростный визг вцепившихся в асфальт шин, и помчалась к тревожно подмигивающей "аварийкой" машине-чеку. Выхватила из протянутых рук шифровку и жетон, одновременно скороговоркой отбарабанив номер Эклипса, и побежала назад, по пути разрывая конверт.
Едва девушка села в машину, Клипса рванула вперёд, разбивая ночную тишину на осколки рычанием двигателя, показав габариты подлетевшей к чеку BMW.
- Старый парк в центре, - как-то радостно выкрикнула Кристи, притопнув ногой.
- Ок, - кивнул парень, краем глаза глянув на своего штурмана, у которой столбик адреналиномометра грозился дойти до высшей точки уже к третьему или четвёртому чеку. - Кристи, ты как маленький пингвинёнок в моей олимпийке, - с улыбкой сообщил он, решив немного отвлечь девушку, боясь, что она "перегорит" раньше, чем они оборвут ленту на финише.
Девушка порывисто обернулась, собираясь сообщить все, что думает по поводу таких "комплиментов", но луч встречных фар на секунду выхватил лицо пилота, и она забыла, что собиралась сказать. Куда делся мрачный и хмурый рейсер? Парень за рулем буквально светился шальной радостью азарта, глаза горели, в уголках губ притаилась улыбка...
"Какой же ты, все-таки... Лёша..." - улыбнулась она про себя, откидываясь на сиденье и прикрывая глаза, чтобы сполна насладиться кайфом езды на запредельных скоростях.
Рассекаемый корпусом Клипсы, воздух бился в выставленную за окно ладонь, как живой; мощный двигатель, раскрученный на полную, ласкал слух басовитым раскатистым пением. Легко, свободно летела серебристая красавица-"японка" по ночным улицам. Ей не мешали ни светофоры - все как один дружелюбно подмигивавшие зелёным, ни редкие попутные машины, которые едва успевали увидеть то ли призрак, то ли видение, даже торговцы полосатыми палочками словно вымерли. Ничто в ту ночь не сдерживало стремительный полет счастливой дочери "Mitsubishi".
Ничто, кроме воли пилота. Резкий рывок ручника, короткий доворот руля и вот уже Клипса, почти не теряя скорости, в боковом скольжении входит в поворот, рисуя покрышками на асфальте чёрные прижоги траектории.
- Эхэээй!!! - не сдержала восторженного вопля Кристи, Лёша ответил ей короткой, как вспышка, улыбкой и притопил педаль газа.
Мгновенно выровнявшись благодаря переднему приводу, серебристая молния резво рванула вперед, к старому парку, где их ожидал следующий чек.
Там штурману пришлось пробежаться - уж слишком был неудобен для маневров тупичок, в котором мерцала желтым светом "аварийки" "Калина" со стикером челленджа.
На обратном пути Кристи пыталась прочесть новые координаты в неверном свете фонарей, разорванный конверт, не долго думая, зажала в зубах, а жетон свисал с запястья как слишком большой браслет...
Бегущий навстречу длинноволосый шатен - штурман "Бэхи", согнулся пополам от хохота, узрев сию чудную картину, и показал ей оттопыренный средний палец:
- Мы вас сделаем, недоразумение!
- Укуси себя за х...вост, - крикнула девушка, выплюнув конверт и плотнее запахнулась в большую черно-белую олимпийку.
Подскочила к Клипсе, рывком запрыгнула в салон и выпалила:
- К смотровой площадке!
Коротко кивнув, Лёша вывел машину из тупичка, ловко объезжая машину соперников, перекрывающую выгодную траекторию. На короткий миг фары Клипсы осветили перекошенное от злости лицо пилота BMW, который яростно требовал от своего штурмана ускорения.
- Вот так-то, - злорадно процедил сквозь зубы парень, глянув в зеркало заднего вида. - Нам траекторию закрыли, и себя задержали.
Внезапно в его голове вспыхнула картинка-воспоминание: разъярённый штурман "немки" притормаживает и что-то кричит бегущей от чека девушке...
- Кристи, а ты точно ему про хвост хотела сказать? - улыбаясь, усмехнулся Лёша, не отрывая взгляда от дороги.
- Лесом его, ржать надо меньше, - возмутилась девушка, просматривая обновленную страничку "Альтернативы". - Чисто по маршруту.
- Хрееееен, - почти прокричал он, не сильно вжимаясь в сиденье, когда "заряженное" топливо попало в двигатель. - Целуйте наши "габариты".
Краем глаза парень заметил, как Кристи нетерпеливо вертится, пытаясь разглядеть машину противника, и засмеялся, удивляя сам себя. Наличие такого штурмана с каждым чеком увеличивало в геометрической прогрессии дозу шального адреналина в крови, раскрывая новые грани азарта ночной гонки... Частил пульс, зашкаливала дикая радость от такой "почти взлётной" скорости, мелькала перед глазами белая разметка, сливаясь в одну сплошную линию, и летела, серебристым всполохом на сером асфальте, Клипса, унося своих пассажиров к западной окраине города.
- Лёш, вон, вон чек! - закричала Кристи, увидев стоящую на обочине, поодаль от основного скопления машин, тачку на "аварийке".
- Вижу, - коротко кивнул рейсер.
В этот раз штурману даже выходить из машины не пришлось - пугая окружающих возмущенным ревом движка и визгом тормозов, Клипса остановилась ровно рядом с чеком - только руки протянуть. "Офигеть!" - мелькнула мысль у девушки, впечатленной такой филигранной точностью. Она выхватила конверт у не менее ошалевшего парнишки, который уже прикидывал, где и как будет рихтовать свой "Focus", и едва не выронила ноут, когда Клипса с буксами стартанула вперед.
- Девятый математический лицей, - уточнила следующий пункт Кристи и, увидев, что пилот разворачивает машину на проспект, нахмурилась. - Лёш, налево, срежем здесь.
- Смысл? - непонимающе сдвинул брови парень, отъезжая чуть в сторону от чека и теряя выигранные секунды. - Чуть назад и по проспекту - в аккурат и выедем.
- Я выросла в этом районе... - начала было объяснять девушка, но зацепилась взглядом за стремительно приближающуюся черно-алую BMW и оборвала сама себя. - Лёш, ты мне доверяешь?
- Резонно, - кивнул Лёша и утопил педаль газа в пол, заставляя Клипсу лететь в указанном направлении. - Да, доверяю. Учти, я дорогу не знаю, ты у меня штурман.
"Прости, я знаю, что это нечестный приём, но некогда объяснять" - мысленно повинилась Кристи, но быстрая улыбка пилота сказала ей о том, что парень совсем не сердится.
Вцепившись взглядом дорогу, девушка комментировала каждый поворот - вот теперь они работали как настоящая команда. Серебристая красавица пропетляла по узким улочкам, а потом выскочила на широкую, ровную как стёклышко дорогу.
- Нитрос жги! - скомандовала Крис, удовлетворенно откидываясь на сиденье. Еще пару недель назад здесь все было забито тяжелой техникой, парил горячий битум и разговаривали на русском матерном рабочие в ярко-оранжевых жилетах, а теперь они могли сполна воспользоваться результатом активных работ дорожных служб.
- Весь не буду, - отозвался Алексей, вглядываясь в зеркало заднего вида. Удовлетворенно кивнул, сжёг ещё полбаллона закиси и, злорадно произнёс: - Они тоже не знали, что эту дорогу открыли. Ты молодец, Солнце.
Девушка гордо улыбнулась, но промолчала, не рискуя отвлекать пилота разговорами на такой скорости.
- Летим, как птицы, за двести тридцать, - почти пропела в рацию Кристи.
- Аккорд в отрыве, - одновременно откликнулась Лена.
- Семёра в пролете...
Короткая пробежка штурмана к очередному чеку, треск рвущейся бумаги конверта - и вот уже Клипса лунным бликом скользит по центральным улицам, освещенным цветными огнями. Тревожно-алым горит подсветка "приборки", дрожит у "отсечки" стрелка тахометра, восторженно ревет турбина... гонка продолжается.
Наслаждаясь скоростью и ровным звучанием двигателя, Лёша, не отвлекаясь от серой ленты, летящей под колёса, снова начал подпевать магнитоле:
- Секунды, пока мы мчимся, я свободен... Здесь четверть мили словно миг один проходят... Я сумасшедший гонщик, я MadRacer... Жизнь коротка, она напомнит эту песню.
- Мне шепчет ветер правило одно, что жизнь - движенье, мы крутим колесо. В руках "баранка", забудь про тормоза - несут по треку четыре колеса... - услышал парень голос Кристи, видимо заразившейся его настроением.
Бросив короткий взгляд на преобразившегося штурмана, практически подпрыгивающую на сиденье, пилот с улыбкой попросил:
- Ты только на скорости у меня не выпрыгни.
- Думаешь, крышу пробить смогу? - в голос захохотала девушка, у которой вместо крови давно уже бежал по венам адреналиновый коктейль.