- Я считаю, что путешествие обогащает память. Лучше интересная история, чем новый ковёр.
- Ну, ты совсем не такой. Мы хотим жить красиво, а ты хочешь жить интересно.
- Да, вы правы.
- Ну, и живи.
- И, вам всего доброго.
Соседка пошла по своим делам, а я с рюкзаком вышел на улицу. Мой рюкзак вмещает довольно много вещей, но я беру самое необходимое: документы, одежду на смену и планшет. Всё остальное можно купить на любой станции. До космодрома я заказал такси.
- Время вылета? - уточнил водитель.
- Остался ровно час.
- Успеем, - доложил мужчина.
Я позволил себе расслабиться. Самая трудная часть путешествия завершена. Остальное будет идти своим ходом. Только успевай смотреть по сторонам!
До отлёта пол часа, я забежал в книжный и быстро посмотрел на полки. Скромно в углу стояли три моих книги. Я спросил у продавца:
- Сколько стоит книга?
- 13 енотов.
- Интересная?
- Достаточно. Только короткая. Берите сразу три.
Я отсчитал три раза по 13 енотов и взял книги.
В магазине покупателей не было, и я решил почувствовать себя немного знаменитым. Я взял у продавца ручку и стал демонстративно расписываться в книгах.
Продавец, видимо, начал что-то понимать.
- Если потеряете люди будут знать, кто хозяин книги, - предположил он.
- И это тоже, - ответил я. - А, ещё с росписью автора книга будет стоить дороже.
Я вернул одну книгу продавцу и вышел из магазина. Через несколько секунд я услышал за спиной:
- Мистер Мурами, это же вы?
Но я был уже далеко.
Космолёт ждал вылета. Я сел, пристегнулся, и вскоре мы взлетели. Я купил билет до Ондатры. Отдал 509 енотов. Это сумма довольно приличная, но и Ондатра находится далеко. Где-то на границе Млечного пути.
И, так, тур по планетам начинается. Сначала Ондатра, затем Выдра и, наконец, Калан. На всех планетах есть что-то интересное.
Возможно, я напишу о своих приключениях, но не сегодня. Я начал зевал, а потом заснул...