- У Юкки есть друг. Иногда они проводят время вместе. Я знаю, это всё несерьёзно. Просто Юкки хочет почувствовать себя взрослой. Спектакль заканчивается, занавес закрывается и каждый расходится по своим домам.
- Как долго будет этот спектакль? - спросил друг.
- Пока она не встретит свою истинную любовь.
- А ты готов переехать в другую страну ради любимой? - продолжал давить друг.
- Возможно, нужен компромисс.
- Значит нет, дружище. Что тебя держит? Работа? Друзья? Семья?
- Знаешь, я всё равно уеду. Я не могу без Юкки. Я не могу позволить другому играть в моём спектакле.
- Так, скажи ей! Скажи, что ты прилетишь к ней на самолете.
- Я обязательно прилечу!
- Ладно, мечтатель, я спать, а ты лети. Только смотри с кровати не упади.
И друг рассмеялся.
Я остался один в гостиной. Взял в руки тарелку с чипсами и задумался:
"Смогу ли я бросить всё и уехать в другую страну? Несомненно, Юкки будет очень рада.
Но как же семья, друзья, родные? Моя личность состоит из этих кирпичиков. Если их убрать, весь дом рухнет. Или не рухнет? Или любовь - это новый, прочный дом?"
Я включил мессенджер и прочитал последнее сообщение от Юки:
- Прилетай. Я скучаю.
"Что мне мешает всё бросить?"
"Я могу всё бросить! Все-таки не на другую планету улетаю".
Я начал есть чипсы. Крошки падали на мою рубашку. Я сам стал крошкой и падал в бездну непонимания.
***
Что я точно понимаю - я писатель. Сочиняю фантастику. Сюжеты рождаются в моих мыслях, а живут в файлах планшета или телефона.
Кстати, раз мой мозг продуцирует книги, я решил отказаться от алкоголя. Конечно, это другая история, но всё же...
Я представляю, что мой разум - это квартира. В квартире живут разные интересные мысли. На кухне они кушают, в спальне спять, а в кабинете работают.
Теперь представьте, что эти жильцы начинают пить. Довольно часто и сильно. На кухне горы посуды, в спальне мятая кровать, в кабинете пыль и паутина.
Так дело не пойдет! Где продуктивная работа?
Вот поэтому я убрал алкоголь из своей жизни. В награду я показываю жильцам кино, хожу на выставки и музеи.
Если я перееду, мои мысли тоже переедут? Они изменятся, будут выдавать другую продукцию?
Я думаю, что я начну сочинять более серьезные вещи. Это будет настоящей работой. Это будет похоже на самоизоляцию вместе с музой.
Я спросил себя:
- Ты хочешь самоизоляцию вместе с музой?
Я ответил:
- Да! Да, Юкки! Я лечу к тебе. Потому что я люблю тебя.
Я покинул родную страну пять лет назад. Мы с Юкки женаты.
Сейчас она фотографирует вулкан, а я лежу на берегу озера Яманака и сочиняю повесть.
Я покинул свою родину и стал отшельником. Кроме Юкки и её семьи, я ни с кем не общаюсь. Два раза в неделю плаваю в бассейне, хожу на гимнастику, бегаю в парке. Всё остальное время - пишу книги.
Не скрою, я богат. Моя главная драгоценность - это Юкки. Самый близкий мне человек в стране тысячи островов.