Аннотация: Еве опять приходиться кардинально менять свою жизнь. А всё до банального просто: деньги. Большие деньги. Она возвращается на Землю. 16.12.2023.
Часть 4
Глава 1
Обмотанные платком волосы, огромные тёмные очки, за которыми Ева прятала красные от слёз глаза. Ну, ревела она на борту космического корабля, почти не переставая. Всё так быстро произошло. Изменения в жизни.
Корабль попался из тех, что собираются прямо в открытом космосе. Их задача - перемещаться, как можно быстрее, из одной точки до другой, от планеты к планете. Славились именно эти корабли двигателями, способными выдерживать большие нагрузки, а ещё точностью при гиперпрыжке.
А Ева рыдала, от того, что предали её, от того, что жизненным планам не суждено сбыться. Она-то надеялась начать новую жизнь, купить себе домик у реки, да и налаженную жизнь на Небесной планете было жаль. И Сергей у неё там, в чужом мире остался совсем один. А она так надеялась...
Повезло, хоть каюту ей ни с кем делить не пришлось. Хоть это радовало. Да и каюта больше напоминала кабинку в поезде на четырёх пассажиров. И кровати такие же двухъярусные. Ужас-ужас. Её маленькая кабинка была на одного пассажира. И ужасно тесная и узкая. Ни душа тебе, ни отдельного санузла. Хотя, что жаловаться? Она прекрасно знала, что на таких кораблях отдельная коммуникация вообще не предусмотрена. Средний класс комфорта, даже чуть ниже. Оставалось терпеть - целый месяц.
Пятый день полёта. Поскребла Ева когтем по стене своей каюты. И так захотелось ей накарябать на гладкой светлой обшивке пять чёрточек, по количеству проведённых в этом помещение дней. "Только пятый день...".
Фобию маленьких замкнутых пространств она не ощущала, просто, сидеть, как мышка в норушке, не хотелось. "Подъём!"
Столовая-ресторан не изобиловала разнообразием. Хотя помещение именно столовой превзошло все её ожидания. Чисто! Столики, которые выдвигались вместе со стульями прямо из пола и ставились так, чтобы даже в ограниченном пространстве пассажиры не мешали друг другу. Еду подавали в закрытых герметических пластиковых тарелках. Квадратных. Терпимую.
Ева зашла в столовую, осмотревшись из-за притемненных стёкол. Как и в первый день выбрала столик на одного. Уже чуть ли ни личный. Хотя, в большинстве своём, почти все пассажиры вели себя обособленно. Только молодёжь разбилась по интересам.
Парень-официант принёс меню, едва Ева успела приземлиться на стул.
- Вы сегодня здесь будите завтракать? - поинтересовался симпатичный улыбчивый парень.
Правильно поинтересовался. Одинокая пассажирка зачастую брала заказ с собой в каюту. Девушка сухо подтвердила, что позавтракает здесь. Парнишка быстро удалился, чтобы буквально через минуту всё принести.
На большом экране шёл какой-то документальный фильм о природе, погоде, тварях ползучих. Не отвлекал голубой экран от поглощения еды и от наблюдения за другими пассажирами.
Пассажиры... типичные люди, большая часть из которых звёздные, просто возвращающиеся домой. А гонору...
Еву отвлёк шум, за одним из столов, семейная пара, и не сказать, что молодая, всё никак не могли они договориться с официантом. И всё потому, что общий доступный звёздный язык пассажиры не знали, ну и по какой-то причине общий космический. Видимо, поняла Ева, что летела пара откуда-то издалека из какой-то дальней колонии (глубинки), на которой именно эти межнациональные языки расового общения не в приоритете. И не удивительно. Не всем же быть лингвистами.
Прислушавшись, что требуют громкие пассажиры, которые почему-то решили, что если они будут громче выражаться, их быстрее поймут, Ева только недовольно фыркнула. Пара почему-то решила высказаться именно официанту, что им всё не нравится. И каюта, и еда. И вообще всё...
Фыркнула недовольно Ева, что направившаяся по своим делам пара даже не удосужилась в любое устройство, да хоть смартфон, загрузить автоматический переводчик, если уж до специализированного не додумались. Помочь бы, но кричащие люди ей настолько не понравились, что связываться с ними она решила себе дороже. Правда, уйдя в маленькую коморку, она набрала на своём ноутбуке шпаргалку для того официанта. И уже к обеду распечатала её в двух экземплярах и на обеде дала одну парню-официанту, а вторую положила громкой паре на стол, пока их не было. Шпаргалка состояла из нескольких простых фраз, вопросов и ответов. Например, "извините, пожалуйста, вы бы не могли мне помочь?", "вы бы не могли подсказать...?", "пожалуйста, мне требуется..." и так далее. Ну и несколько часто употребляемых слов "да", "нет", "оттуда и туда".
Пару раз подкатывали к Еве озабоченные гормонами мужчины. Но..., увы.
- Мы были рады видеть вас, дорогие наши пассажиры, - широко улыбаясь, попрощался подтянутый капитан корабля в белоснежной парадной форме с людьми. Еве не требовалось считывать с человека эмоции, чтобы понять, с каким облегчением он избавляется от толпы народа. Проводил капитан своих подопечных, за которых он головой отвечал на своём корабле, до спусковых шлюзов, где людей уже ждал пристыкованный лайнер с Земли. И как только последний пассажир покинул его космический борт, капитан издал вздох облегчения.
Расселись пассажиры в лайнере как в самолёте, пристегнули ремни и полетели на голубой шарик. А дальше рассосались они в водовороте всех пересадках и переходов.
Фу, выдохнула Ева, выйдя из здания аэропорта. С несколькими пересадками она всё же добралась до своего родного города, в котором родилась. Встала она на крыльце, вдохнув ледяной воздух. Так бы стояла и смотрела в ночную даль улыбающаяся дама, и не веря своим глазам. "Дома!" Ещё чуть-чуть и она дома. А курточка на ней-то лёгкая.
- Такси... - махнула Ева рукой.
И повезла её машина прямо до дома. До родного крыльца. Ева всю дорогу ёрзала на заднем сиденье, всматриваясь, в знакомые и незнакомые очертания города. Город изменился, разросся. Ярких фонарей прибавилось. И за парком у её дома что-то просматривалось. "Застроили?!" И всё ей казалось, что слишком медленно плетётся старенькая машина.
- Спасибо! - поблагодарила таксиста, выскочившая из машины молодая женщина. - Сдачи не надо.
И не дожидаясь пока отъедет транспорт, вприпрыжку, закинув небольшую сумку на плечо, в которой, в большинстве своём, лежали обмененные на местную валюту деньги, подскочила девушка к воротам. Ни простой ключ, ни электронный не понадобился. Чуть с боку, у калитки имелась потайная кнопка, которая открывала любые замки. Папина разработка!
Ключ от дом так и лежал в потайном углубление на крыльце. Ева пританцовывала от радости, от нетерпения, ну и от мороза. Обувь у неё тоже не соответствовала сезону. Прислушалась к приятному, родному звуку открывающегося замка, пискнула она по-девичьи от восторга и нетерпения. Завизжала, заскочив в дом.
- Ура... - заскочила Ева к себе домой, закрыла входную дверь. Щёлкнула выключателем. И дом её встретил живым теплом, на которое она впопыхах сразу и не обратила внимания. - Здравствуй, здравствуй милый дом! Ура! Я дома...
Ой! А в прихожей изменения - не хватало мебели. Ограбили, подумала Ева. Фыркнула и пошла дальше, включая по пути свет. А на свет из зала выплыло к ней чудо: заспанный мужик в нижнем белье. Испугаться бы, закричать ей, схватиться за сердце, за сумку с деньгами. Нет! Эмпатия у Евы работала отлично, угрозы от неизвестного она не чувствовала. Взяла она человека под прицел своего психического фона. Если что... А ничего такой мужчина у неё в доме, тёмненький, спортивного вида, судя по мощным ногам, тяж или штангист, да с аккуратной бородой.
- Вы кто? - одновременно они оба задали вопрос.
Глава 2
Мужчина сходил в свою комнату, и быстро натянул штаны и футболку. Разговаривать с вломившейся в дом девушкой, скорее молодой женщиной, почти раздетому ему было не комфортно. А так...
Войдя на кухню, он застал её хозяйничающую, она поставила чай и расставила посуда: два стакана, сахарницу. Да, правильно, разговаривать за чаем лучше, чем в пороге.
- Извини, что разбудила, я думала, что кроме домового меня здесь никто не ждёт, - хихикнула женщина. - Сейчас чай налью..., надеюсь, вы не против, что я вашими приборами воспользовалась. Куда делась моя мебель, это мне ещё предстоит узнать.
Артём понял, что у него проблемы, когда вломившаяся заявила, что она хозяйка этого дома. Но... он не хотел в это верить, должна же чёрная полоса в его жизни когда-то закончится? Чуть больше года назад он почти развёлся, полгода, как купил прекрасный дом за довольно высокую цену в престижном районе, правда, документы полностью он всё ещё не оформил. Первое, все надеялся получить сначала развод. Второе, всё некогда было: работа, работа. Кредит, что он взял в банке на покупку этого дома, да и те, что с прошлой жизни остались, надо было регулярно отдавать. И... алименты - два вида алиментов. Первая выплата шла на сына жены, которого он так неосмотрительно признал своим, усыновил, а вторую часть он выплачивал своей матери. Она через суд выбила для себя дополнительное финансирование. Пенсия у неё, видите ли, маленькая, а жизнь... Вот любимый сын пусть и возмещает потраченные на него молодые годы, здоровье, время.
Мужчина пришёл на кухню не просто так, поговорить, он прихватил свой смартфон, на котором имелся доступ к его государственной странице регистрации там всякого имущества. Подождал, пока женщина разольёт чай и присядет. Села она напротив, чтобы глаза в глаза. Да и считывать Еве информацию с мужчины так было проще. Мало ли? Может, бандит перед ней?! Но нет. Она чувствовала, что мужчина раздражён, огорчён, растерян и зол. Но злился он не на неё. Хоть это радовало.
- Вот! - протянул Артём девушке телефон, на котором имелся договор купли продажи. И в продавщицах числилась она. Порадовал.
- О, электронный адресок продавца есть! Выйди на её страницу, - не беря в руки чужую вещь, которую, между прочим, ей и не давали, попросила женщина.
Мужчина провёл некие манипуляции и..., замерев на несколько секунд, поднял глаза.
Да, да. Преступники создали клон её государственной страницы, об этом она догадалась, а после использования - получения денег, - удалили его. И на экране Артёма высвечивалась надпись "не найдено".
Мужчине не хотелось верить, что его обманули. Он вернулся на свою страницу и пересмотрел имеющиеся документы. Вот они, заверенные нотариусом. Подпись, печати, всё в норме. Прописка. Он даже коммунальные услуги оплачивал.
- Утро вечера мудренее, - здраво проговорила дама. - Меня, между прочим, Евой зовут. Евгения, это только в свидетельстве о рождении.
- Меня Артём, - представился мужчина тридцати восьми лет, почти ровесник. В документе она, конечно, прочитала: как его имя, но следовало соблюдать приличия.
- Предлагаю, Артём, отложить все дела до утра, - раскомандовалась Ева. - Я с дороги. Сил нет. Устала. А завтра, если у тебя, конечно, нет дел, сходишь и напишешь заявление, пусть разбираются.
- Завтра не могу, - огорчённо опустил мужчина голову. - Я завтра уезжаю со своей командой на соревнования. Буду через неделю.
- Через неделю, так через неделю, мне не к спеху, - зевнув, пожала Ева плечами. - А сейчас извини, я хотела бы отдохнуть.
Мужчина встал вместе с девушкой, женщиной назвать её язык у него не повернулся. Чуть выше среднего, с хорошей фигурой, яркой внешностью, натянутой, как струна, прямой спиной, и смотрела она с какой-то высокомерной отстранённостью. Они вдвоём вышли в просторный холл. Ева заметила большую спортивную сумку, на которую, войдя в дом, сразу и внимания не обратила. И направилась в свою детскую комнату. А там её ждал ещё один сюрприз: её комнаты уже не было. На полу был постелен мягкий резиновый коврик, а вместо кровати стоял спортивный инвентарь. Одним словом, Артём из её комнаты сделал себе спортзал. Ну, кто же знал?
- Так... - устало вздохнула девушка, догадываясь, что с "отдохнуть", могут возникнуть проблемы. - Диванчик в кабинете ещё стоит?
Диванчик был под старину, потёртый, кожаный, и тяжёлый. Отцовская прихоть. Чтобы его занести в кабинет пришлось когда-то выламывать все косяки. Так что просто так его вытащить было теперь проблематично.
- Стоит, - кивнул Артём.
- Ну, тогда спокойной ночи! - направившись к кабинету отца, сонно пробурчала Ева. - Я ещё в ванную схожу, так что не пугайся. Провожать тебя утром я не буду. Думаю, не смогу. Двери и калитку просто прикроешь. А приедешь, приходи, поговорим.
Провожать она не будет?! Войдя в кабинет, прикрыв за собой дверь на замок, сон у неё как рукой смело. Она дома! Первым делом проверила она сейф, что был спрятан за двойной стеной. Первой - декоративной, чёрной, на которую вкрутили несколько белых полочек. И для декора наставлена мелочь.
Ева отодвинула черную стену и перед ней предстали спрятанные шкафы, в которых хранилась отцовская техника. Компьютеры, ноутбуки, накопители: всё, что требуется для работы с компьютерной техникой, кое-какие инструменты. Специальная платформа для бесконтактной зарядки. Её телефон, между прочим, так и лежал на нём. И работал.
Телефон она специально оставила включённым, так как именно он был подключен к системе её коммунальных платежей. Оповещения все на её электронную страничку приходили и на него. Раньше ей так было проще контролировать, а теперь...
А оповещений было... присвистнула Ева, глянув на экран. Да!
Всякие платёжки её не очень интересовали. Хотя... проверила она оплату коммунальных услуг за последний год. Всё регулярно списывалось с её счёта. Проверила она свои документы. Паспорт надо было поменять ещё в двадцать пять. Надо срочно сходить в паспортный стол и заказать новые документы. Вставать на учёт в миграционный как иностранной гражданке ей не хотелось. Она-то от своего гражданства не отказывалась. С чистого листа, так с чистого. Развод и девичья фамилия.
А вот на её государственной страничке оказался приписан новый проживающий. Её даже оповестили, и личным сообщением, и оповещением на страничке. Что если она не явится с возражением... Понятно! Без своих в таком деле не обойтись. И риелтор, и нотариус, и своя "махровая рукавица" должна быть или в паспортном столе, или в полиции. Придётся и туда сходить, а заодно к адвокату, проконсультироваться. Ввязываться в судебные тяжбы ей не хотелось, но боялась, что и мирно будет трудно решить. Может быть. А может, обойдётся всё. Рассосётся?
По дому и у дома было припрятано насколько камер видеонаблюдения. Она решила пока не просматривать их: сил просто не было. Чуть позже. Ева услышала звонок будильника. Артём встал. Вернее сел на диване, и некоторое время смотрел в окно. За окном светили уличные фонари, их свет проникал в помещение. Сиди, не сиди, а время идёт. Он тоже так и не смог уснуть, пролежал всю ночь. Встал, пошёл в ванную.
Ева всё-таки вышла проводить мужчину. Пожелала она ему удачно съездить. Хоть тут судьба к нему повернулась лицом. Поездка выдалась весьма удачной.
Проводив мужчину, Ева закрылась и, наконец-то, уснула глубоким сном, в котором снился ей куст нежно-розовых цветов, прекрасных, нежных, ароматных.
Глава 3
Первый день Ева просто-напросто провалялась на диване, просматривая на мониторе запись с камер видеонаблюдения. Год. Память записи хватала всего на один год, потом, система сама время от времени очищала переполненное пространство. И ведь за столько лет ничего не сломалось, не вышло из строя. Вот, что значит, работа хорошего специалиста. Хозяйка всего лишь прошлась по поверхности небольшим пылесосом, который стоял тут же в уголочке, с щёточкой, и специальным очищающим раствором.
Сама она ничего такого не надеялась увидеть. Но..., просматривая первую же неделю записанного года, заметила, как у её дома постоянно крутится один и тот же человек. Участковый. В громоздком, высоком, отяжелевшем мужчине в форме узнать того молодого участкового, которого она знала, было проблематично, но она его узнала.
Остальное... было не так интересно. Вот, подъехал к её дому человек на машине. Ева сразу определила, что он риелтор. Только откуда у него ключи от дома? Это она вряд ли когда-нибудь узнает. После гибели родителей ей не вернули ни одну личную уцелевшую вещь. Ей вообще ничего из родительских вещей, которые были при них, которые не сгорели, не вернули. И она о таком даже не подумала.
Вот на экране Артём подошёл пешком к ждущему его человеку, поздоровались они за руку. Ева включила звук погромче, чтобы послушать, о чём будет идти речь. Риелтор показал рукой на дом, открыл своим ключом калитку, входную дверь. О чём, о чём, о доме они разговаривали - ничего лишнего, личного. Дом, к тому моменту, уже был пусто. Почти пуст. Старенькое, не примечательное, грабителям не приглянулось. Поэтому и старый диван остался, и пару тумбочек. Какой раз Ева поблагодарили отца за предусмотрительность: сейф и потайной шкаф в стене.
Артём приходил к дому ещё несколько раз, прежде чем решился его купить. Обходил с разных сторон, сидел на лавочке. А лавочки у дома так же имелись с обоих входов. Самое интересное, что после городской перепланировки парка за её домом, отдельный выход не загородили. Наоборот, подвели к дому отдельную дорожку. Посмотрев на документы своего земельного участка, она увидела, что некая часть того участка принадлежит ей. И эта часть вклинивалась в сам парк. Красота! Видимо, ёкнуло у Артёма: хочу. И до работы рукой подать.
Жизнь одинокого мужчины в её доме Еву не волновало. Заметила только, что девушек он не водил, вообще в дом гостей он ни разу не приводил, что удивило. Вроде нормальный мужик - всё при нём. Но...
Утро вечера мудренее...
За неделю решить вопрос с документами она не смогла - человеческий фактор. Написала она заявление, подала заявку на смену паспорта (хорошо, что родной просроченный паспорт лежал в сейфе со всеми другими документами). Соломона её земные документы не интересовали, он ей хотел всё новые выправить - звёздные. А может и выправил, только Еве не доложил. Но...
Проверив свои земные документы, она поняла, что без проблем восстановит, что хочет. На её государственной страничке не было упоминания о её замужестве. Ни об одном! Правильно, кто будет простым земным людям предоставлять личную информацию о своих благородных подданных. Тут даже официальный запрос будет проигнорирован. Единственное изменение имелось, и это касалось её работы. Так вот, последнее место её работы числилось просто за одним из звёздных городков: секретаршей. Ну, правильно, у Соломона имелось несколько офисов в звёздных городах и кто там у него в работниках, поди разберись. А потом её уволили по причине окончания договора. Уведомление прислали и то хорошо.
Ева поставила себе галочку, чтобы не забыть заехать в банк и проверить свои накопительные счета.
Век компьютерной техники так и не отодвинул в тёмный угол бумажную работу. Спасибо, что никто не допытывал у неё, почему она раньше не поменяла паспорт. Дальше она прошлась по земельной администрации и центру регистрации частной собственности, проверила подлинность своих документов на землю и дом, подтвердила свои права. Дошла до банка и ахнула. Оказалось, что её дожидается довольно крупная сумма.
Ну вот! Много ли женщине надо для счастья? Тем более, когда о своём финансовом благополучие не надо беспокоиться. Дети бы были рядом...
Первым делом она поменяла замки на калитке и двери дома. Мало ли?
Артём не появился, ни через неделю, ни через две. Подсунул ей в ящик записку с просьбой пока не выкидывать его вещи. Ну что? Мужик сам решит свои проблемы. А она подождёт.
Зима. Она радовалась коротким морозным дням, выпавшему снегу, а ещё она чуть не каждый день начала ездить на ближайшую гору, благо такая имелась чуть ни в шаговой доступности, как раз за парком, за построенным крытым стадионом, где обновили, усовершенствовали зону лыжного отдыха.
Ни ас, но попрыгать с небольшого трамплина Ева была рада. Специальную амуницию ей не составило труда приобрести - недорогую, брать на время не очень хотелось. Мало ли, кто вещь до неё носил.
Знакомых, вроде, в городе, где она выросла, должно было быть у неё множество. Некоторых она узнавала, но в молодой, подтянутой девушке, почему-то никто не узнавал скромную сироту зубрилку.
В юности она себя считала обычной, ну, фигурка тонкая, у многих в юные годы такие же стандарты. Ну, тёмные, волнистые волосы, ни абы что. Ну, кожа мраморная, чересчур бледная. Ну, глаза огромные, яркие, темно-карие, почти чёрные. Лицо обычное, среднее, овальное, средней пухлости губки, средний вздёрнутый носик, маленькие ушки. Ничего примечательного.
И сейчас она считала себя средненькой. Но понимала, что немного расцвела. Да так, что между той юной девушкой, и взрослой элегантной особой, которой обычно она выходила из дома, никто не ставил знак "равно". Да, фигурка хорошая. И талия тонкая, и груд аккуратная, округлая, высокая. Тем более в хорошей "упаковке". Волосы до плеч, подсвеченные к концам, убранные в основном в завитые локоны. А лицо... косметика такая вещь, что всегда можно нарисовать красивое личико. А Ева умела пользоваться косметикой. Дорогой косметикой, которую ей додумались положить в сумку с другими вещами первой необходимости.
А кто её видит в костюме, шлеме и лыжной маске? Мало ли похожих девушек на Земле.
- Привет, Артём, - резво проезжая на лыжах группу людей, тоже в экипировке и с лыжами, поздоровалась Ева именно с Артёмом. И поехала дальше, виляя по пути по снежной тропе, ведущей вниз.
Интернет классная штука. Она навела о нём справки. Собрала сплетни, что там правда, что выдумка не стала разбираться.
Короче, он бывший спортсмен. Баскетболист. (Не сказала бы, рост всего-то сто восемьдесят восемь, и вес, на её взгляд, за сто десять). Ну, симпатичный, хотя мужики с бородкой её никогда не привлекали. А в основном, чем-то он на Еву был похож. Тоже тёмный, и глаза тёмные, кожа, правда, смуглая, загорелая. На данный момент, он работал тренером и вёл местную женскую команду. Как раз его команда заняла третье место в областных соревнованиях, и это было прекрасное достижение. А личное... написано женат.
Артём нагнал поздоровавшуюся с ним резвую девушку ради интереса. Догнал и они поехали вниз уже вместе, играя, соревнуясь. Мужчина немного обгонял спутницу, а потом давал ей возможность нагнать его. Чтобы не отстала она по пути и никуда не свернула. Что-то заинтересовало его в ней, а вот что? Сам понять не мог. Просто, они ехали вместе. И пока это было достаточно.
Ехали они и молчали. Где тут поговоришь, когда снег и ветер в лицо так и хлещет. А движения... Мужчина наслаждался гибкими и стремительными движениями незнакомки.
Они вместе доехали до линии ограждения, затормозили.
- Спасибо, что составил компанию, - чуть запыхавшись, поблагодарила Ева мужчину. - Уф... темп у тебя... загонял. - Посмотрев в лицо Артёма, Ева поняла, что он её не узнаёт. Ну, правильно! Видел он её, можно сказать, один раз. - Ева...
Заинтересованность в его взгляде сменилась огорчением и растерянностью. Вот кого-кого, а её он как раз и не ожидал увидеть. Тем более ТАК заинтересоваться.
- Тут рядом кафе с горячим кофе и выпечкой, - указала девушка на местную достопримечательность. - Может, зайдём?
- Хорошо, - чуть ни обречённо согласился мужчина.
Глава 4
Ну не хотел он с ней идти. Ева это чувствовала, видела, что он даже взгляд отводит, когда она на него смотрела. Девушка только фыркнула на такое пренебрежительное к себе отношение. Как будто она его к чему-то неприличному подталкивала. Она не психолог и разбираться в тёмных дебрях чужой души не собиралась. Хотела сказать, что надолго его не задержит, но...
Свободное место в переполненном здании небольшого кафе найти оказалось трудно. Но всё решаемо.
- В полицию ходил? - задала Ева вопрос.
- Да, - коротко ответил мужчина. Коротко и неохотно.
Девушка только вздохнула, ну не раскалёнными же щипцами ей информацию с него вытаскивать?
- Артём! Я всё понимаю, и место не подходящее, и вообще, но ты же ни пришёл, ни позвонил, чтобы ввести меня в курс дела. Как ни как, но меня это тоже касается: твои проблемы с покупкой моего дома.
- Да, наверное, - согласился мужчина и рассказал, что сходил и заявление написал, но когда всё сдвинется с мёртвой точки...
Официантка принесла горячий кофе и сдобную булочку.
- Мммм... - впилась она белыми зубками в булочку. - С утра ни крошечки. Красота какая. - Артём как-то так вопросительно посмотрел на неё, что Ева ответила. - Готовить для себя одной - скучно. А ты сейчас, где живёшь?
- В общежитии при стадионе.
- Номер телефона свой дашь? - спросила девушка, запивая булочку горячим напитком. - А-то мало ли?
Вот так вот, сидела пара, мило, если смотреть со стороны, беседовала, обменивалась телефонами.
- О?! Вот, где ты? - подошли к их столу несколько человек, обращаясь к Артёму, и так неоднозначно посматривая на незнакомую девушку. - А мы тебя потеряли.
- Я уже иду, - хотел было Артём подняться, но компания решила иначе, взяла и подсела к их столу, благо стульев было куда больше. Получилось в тесноте, но не в обиде. Восемь человек за маленьким столиком.
То, что спортсмен, Ева не сомневалась: успела она порыться в интернете на наличие знаменитых личностей в её городе. Перед ней предстал во всей красе мастер по лыжным видам спорта. Бегун. Призёр области и страны. Владимир Карпов. Вообще-то неплохой человек, молодой, лет двадцати трёх, амбициозный.
Так Ева оказалась в кругу незнакомой компании из пяти мужчин и двух девушек. Ну, а то, что они увидели, как Артём обменивается номерами телефонов с какой-то симпатичной девушкой, их не смутило. Наоборот, общались они так, будто Ева всегда была в их компании. Но...
- Ладно, - встала Ева, понимая, что Артёму не комфортно, друзья-то его подумали, что она его подружка, и не стеснялись в выражениях. - Извините, но мне пора. Артём, проводишь?
Вообще-то Ева хотела ещё проехаться с горы и домой, но засиделась, и темнеть на улице начало. Конечно, фонари..., но...
Артём встал и пошёл провожать девушку.
- Артём, - с помощью мужчины надевая лыжную куртку, Ева сообщила, что поменяла замки в доме, так что если он захочет забрать свои вещи, надо будет ему предупредить её заранее.
И наедине двум людям поговорить и минутку не дали. К ним подбежал один из друзей Артёма. Карпов.
- Ева? - обратился он к девушке, окликнув её в пороге. - Вы завтра придёте в кафе-ресторан "Парад"?
Ева непонимающе вскинула брови. Её никто туда не приглашал, и приходить она не собиралась. Да если бы и пригласили...
Парень в нескольких словах объяснил, что завтра вечером Артём и его женская команда отмечает там свою победу. А заодно приглашены близкие друзья. И ему самому было бы приятно видеть её, если Артём не пригласил такую красоту.
Ева улыбнулась, сказала, что подумает.
Эх! Хорошо, конечно, когда есть друзья. Иногда такие разгрузки полезны для организма, особенно для психики. От обыденности жизни отвлекает. Ева сдала лыжи и направилась на остановку, домой. Дом встретил хозяйку тишиной. "Ау" - эхом отдавалось в пустом доме.
За полгода жизни в своём доме Артём не обременил себя мебелью. Не успел. Газовая плита стояла, простенькая, ну, стол со стульями купил. Ну, диван, чтобы было, где спать. Ну, небольшой спортзал для себя обустроил в одной из комнат, благо, ничего покупать для него не пришлось, почти, всё из старой жизни. Своё. А так, деньги он экономил. Кредиты, алименты... На жизнь практически ничего не оставалось. И каждая появившаяся в жизни женщина всё что-то хотела от него: то ремонт, то откровенно денег, то его связями воспользоваться. Все дамочки думали, раз он тренер баскетбольной команды, значит, денег у него куры не клюют. Вот как раз "курицы" всё и склевали. Всё, что он пытался скопить, отложить, приобрести. Мать растила его одна, отец умер, когда ему и трёх лет не было. Он с детства занимался спортом, сколько себя помнил, ходил в секции, с четырнадцати лет начал подрабатывать, и никогда не обращал внимания, куда уходят детские деньги по потери кормильца. Мама! У неё же не спросишь, почему в доме временами ни хлебы, ни сахара? Ну, зарплата, говорила, кончилась, вот скоро получит... Надо перетерпеть.
После школы поступил в спортивный университет. То сборы, то соревнования. Постоянные поездки. Потом ушёл в армию, дальше в контрактники записался. Вернулся он домой в двадцать семь лет, и тут мама ему чуть ни в первый день девушку привела познакомиться.
При знакомстве Марина казалась скромной, застенчивой, всё глазки опускала. И симпатичной, что сыграло определённую роль в их отношении. Марина вела группу здоровья в одном клубе, а мечтала о стать фитнес-трениром и со своей площадкой. Наверное, на теме спорта он с ней и сблизился. А то, что старше она почти на восемь лет, что есть сын. Да, мало таких женщин? Главное - душа, общие интересы.
Поговорили, Артём её до дома довёл в соседний подъезд. И жить у неё остался. Они сразу расписались. Марина, как-то выдавив слезу, уговорила его усыновить её сына, так как им семьёй жить, и рано или поздно у них появятся общие дети, и хотелось бы ей, чтобы разговоров со стороны не было, что её сын ему не родной. Артём согласился. А то, что она сразу на алименты подала, сказала, что для удобства, якобы их быстрее ей переводят, чем ему его зарплату. И налоги с таких денег не вычитывают. Но всё же в семью? Так что, какая разница, кто получает деньги? Семья. Со временем накопили они на квартиру в большом городе и переехали. Естественно, Артёму пришлось купить неподалёку отдельную квартиру и для матери. Плакалась она всё, что на кого они её под старость лет бросили...
Артём только успевал давать своим женщинам деньги. Они бегали сами по администрациям, оформляли покупки и обставляли квартиры. Денег не хватало, таяли они быстрее, чем он успевал зарабатывать. Пришлось ему залезть в кредиты. Обе женщины оформили квартиры на себя. Его, как оказалось, мать выписала из старой квартиры, которую она тоже продала. Артём, конечно, согласие дал. Но вот незадача. Ни одна из его женщин его к себе не прописала. Друг на друга они начали спихивать его прописку, Марина кивала на свекровь, мол, она его со своей квартиры выписала, она и должно сына у себя прописать.
Артём только махнул на такое рукой. Некогда ему разбираться в женских склоках. Деньги надо зарабатывать. Оформил он себе временную прописку у знакомого. А тут давняя мечта жены перед глазами замаячила на горизонте, - фитнес-зал. И Марина уже присмотрела подходящую площадь. Целое здание, которое как раз продавалось. Пускай обшарпанное, облезлое. Но он же мужчина! Руки, ноги, голова. Сам может поработать, проконтролировать рабочих. А оборудование... кредит ему дадут.
Кредит он взял, деньги отдал жене в руки. А сам дальше увяз по уши в спортивной работе. Да, спортивный зал он сам оборудовал, можно сказать, душу вложил в семейное дело. И тренером сам у себя подрабатывал, и выступал на играх, ездил на сборы, на соревнования.
- Ты мне обещала ребёнка родить, - напомнил Артём жене, о когда-то данном обещании.
- Что... - Марина подпрыгнула со стула, закатила глазки. - Я тебе ничего не обещала!
Тема ребёнка стала для него болезненной. Для обоих. Марине исполнилось сорок, она занималась собой, своим любимым делом, пока все финансовые трудности решал Артём. С тем, что у него, может, никогда вообще не будет детей, он смерился. Вот, есть женщина - жена, у неё сын, которого он всячески привечал: конфетки, шоколад, пока тот был маленький. Потом, компьютер, планшеты, телефоны. Отказа мальчишка не получал, если в разумных пределах. Есть у них в семье ребёнок, ну и хватит.
А через какое-то время, Марина заявила, что, что это он у неё перестал об их ребёнке спрашивать?
Марина явно нарывалась на очередной скандал, понимал Артём.
- О каком нашем ребёнке я должен тебя спрашивать? О том, которого ты мне не обещала?
- Ах ты...
Скандалы в их доме стали частыми. Артёма ноги после работы не несли в опостылевшую квартиру. Зная, что жена опять будет кричать. И ещё вечные претензии в его неверности. Вечно она его подозревала из-за его частых отлучек, поездок. И объяснять жене, что это только её выдумки - нарываться на ещё больший скандал.
А потом - опостылело все! Он решил развестись, и вот тут началось самое интересное. Оказалось, что у него ничего своего нет, кроме кредитов.
А кредиты, Марина заявила на суде - это результат его игр на игровых автоматах. Заявила, что Артём азартный игрок, и даже доказательства предъявила, несколько фото и видео его отдыха в игральных залах. А то, что это она его водила туда, уже никого не интересовало.
А тут и мать подлила масло в огонь. Она на пенсию вышла и заявила, что ей мало платят, и подала в суд, чтобы сын ей доплачивал. Платил алименты.
Артём возражать не стал. Мать! Сколько сказала, столько и выплачивал. Спасибо друзьям, в такой непростой момент предложили они ему место директора стадиона и тренера в одном хорошем городе, в новом спортивном комплексе. Жизнь налаживалась. Иначе... Только шрамы у него на душе остались. Ну и кредиты ему, как минимум, лет пятнадцать ещё платить придётся. И женщин теперь он держал подальше от своего кошелька, попользовался разок и хватит.
Ева прошлась по пустому дому. Руки сами потянулись к чистой мужской футболке: она сама перестирала и сложила всю мужскую одежду в стопку. Шифоньера не было. Отдавать, так всё чистое. Внюхалась в почти неуловимый мужской запах. Плохо быть одной. А ещё хуже быть с кем попало.
Глава 5
- Привет! - позвонила Ева Артёму к обеду. Пара вопросов у неё осталось, ну и предложение. Мужчина на том конце провода, услышав её голос, напрягся, Еву аж передёрнуло от просквозившего негатива, недоверия. Ещё бы ответил: что надо? А так...
- Добрый день, Ева? - почувствовала девушка, что мужчина взял себя в руки и улыбнулся, как будто она его видит.
- Артём, я всё понимаю, ты меня беспокоить не хочешь, вот и не приезжаешь, но здесь ведь твои вещи, и что-то из них тебе может срочно понадобится. Так что я тебе предлагаю заехать, посмотреть, что тебе в ближайшее время срочно понадобится, а остальное пусть лежит. Я ведь так понимаю, что уезжал ты налегке?
Мужчина задумался. Ему его вещи, конечно, нужны. И она права, уезжав, он прихватил с собой только самое необходимое - походное. Но заходить в дом к женщине, которая является полноправной хозяйкой его не состоявшегося жилья... Боялся он, что она на него "всех собак спустит". Заявит, чтобы он немедленно забрал всё. А куда ему всё вывести? Это же хотя бы гараж надо снять.
- Да и поговорить спокойно бы надо.
А вот это был весомый аргумент. В кафе на лыжной базе поговорить они так и не смогли. А надо было. И одежду, празднично-выходную следовало бы взять, а то ресторан - а он в повседневном. Купить, конечно, новую рубашку не составляет труда, но вот...
- Хорошо, Ева, вас не обременит, если я зайду через час?
- Буду только рада.
Чтобы Ева за час не смогла приготовить полноценный праздничный стол? Она ещё ни такое могла!
Артём подошёл к воротам за пять минут и встал, поглядывая на часы, дожидаясь пока стрелки не отсчитают положенное время. "Пунктуальный!" Хмыкнула Ева, выглянув в окно.
- Привет! Заходи: двери открыты.
Мужчина, войдя в дом, почувствовал приятный аромат, шедший из кухни. Ухмыльнулся, даже хмыкнул себе под нос.
- Заходи, заходи, - вышла девушка из кухни в тонком сарафанчике, правда, прикрывающем колени, да с кухонным полотенцем на плече. Он нечто подобное ожидал, женщины - они в большинстве своём одинаковые, думают, короткое платьице и ужин при свечах... - Заходи. Пообедаешь со мной. Ни хочешь есть, хоть рядом посидишь пока я, нормально поем, горячего.
- Ну, - разувшись и сняв куртку, мужчина сделал вид, что задумался. - Есть не хочется, а от горячего чая, не откажусь.
- Как говорили раньше, - улыбнулась девушка, - чай не пил - откуда сила? Чай попил - совсем ослаб! Проходи!
Кухню Ева переделала. Вернее, купила новую. Мебель Артёма сиротливо стояла в углу и ждала своей участи. Стол уже был накрыт. Три салата, одно мясное блюдо: голубцы.
Ева показала мужчине на угловой кухонный диванчик, и направилась наливать чай. Артём с некоторой завистью поглядел на обновку, и с облегчением опустился на мягкое ложе, вытянул ноги, раскинул руки. Даже выдохнул с явным облегчением. Девушка в деньгах, вроде бы не нуждалась.
- Что? День тяжёлый был?
Пока мужчина думал, отвечать, не отвечать, Ева поставила перед ним большую чашку с кипятком, коробочку с несколькими видами чая, сахарницу. Давая понять, что ей не известны его вкусовые пристрастия.
- Отвечать на мои вопросы, касающиеся тебя не обязательно, это так... можно сказать, для связки слов, чтобы молча не сидеть.
- Тренировок сегодня не было, - ответил Артём, для налаживания переговорного процесса. - Вот приёмная сегодня проходной двор напоминает, гости, гости, из муниципалитета, из спортивного клуба, из... А... не важно. Лучше бы на тренировку, чем там.
Ева улыбнулась. Поставила мужчине тарелку и положила несколько голубцов. Предложила попробовать её фирменный соус как раз разлитый в две маленькие пиалы, но предупредила, что он очень жжёт. Показала на кетчуп и горчицу, более приемлемое для него. Ойкнула, вспомнив кое-что, как девчонка подскочила со стула, достала из кухонного шкафа стеклянный стакан, налила в него чистую воду и поставила мужчине. Заинтриговала.
И этот намёк, что он в чём-то слабак, его пронял. Посмотрев, с каким аппетитом, девушка макает в свою чашечку с соусом, довольно маленькие, с пальчик, голубцы, и смакует их...
Макнул. И пожалел...
- Запивай, - улыбнулась девушка, пододвигая ему стакан.
- А у тебя корейцев в роду не было? - отдышавшись, после внушительной порции горячительного, прошептал мужчина. Даже прослезило его.
После этого разговор пошёл. Ни о чём, конечно. О городе. Ева время от времени задавала наводящие вопросы, ссылаясь на то, что она давно на родине не была и многое пропустила. А вот Артём был рад просветить её - внимательную собеседницу, временами о чём-то задумывающуюся и так случайно подставляя гибкую ручку под свой подбородок.
- Артём, - наконец-то, Ева решила перейти в контрнаступление. - А ты ведь в полицию не ходил, заявление не писал. Иначе меня бы уже вызвали и допросили.
Мужчина вмиг посуровел. В полицию он, правда, не ходил. Но это только пока. Проконсультировался он со знакомым адвокатом. Они вместе проехались по нескольким адресам, попытались найти риелтора, который ему показывал дом. И нашли же. Как оказалось, мнимая хозяйка дома связалась с ним через интернет, многие так делают, особенно те, что живут в других городах: платят наперёд, присылают ключи, а он только ищет покупателей и показывает жильё. Когда покупатель найден, его задача свести продавца с покупателем. Всё. К деньгам купли-продажи жилья он не прикасается. А дальше... деньги Артём сам снял с банка и отдал в руки, приехавшей на такси продавщице. И женщина, которая забрала деньги совсем не была похожа на сидевшую перед ним девушку. Там была тётка, опухшая, отёкшая, жирная. Да, с чёрными глазами, с чёрными с проседью волосами. Но...
- Мы с адвокатом съездили к его знакомому, он как раз в полиции следователем работает, - признался мужчина. - Но, просмотрев имеющееся у меня, только развёл руки. Сразу бы. А так полгода, больше прошло. Зацепок нет. Конечно, заявление он предложил написать, но... У меня кредиты. Даже, чтобы этот дом купить, я взял кредит под залог покупаемого жилья. И я тут сейчас с заявлением в полицию приду, а дома у меня нет, у банка залога - нет. Не мошенников искать будут, а меня трясти. Уж это я точно знаю. - Мужчина опустил голову, погрустнел. Но жалеть... - Я тут Вас, Евгения Евгеньевна, хотел просить, чтобы вы пока в полицию не обращались, буквально три, четыре месяца, а я что-нибудь придумаю.
О, так дом ещё и в залоге... ничего себе приехала. А тут без неё её недвижимое имущество живят насыщенной жизнью. Хотя... она сама хотела просить Артёма, чтобы он пока не писал заявление, иначе её будут вызывать, выяснять, где она была, когда вернулась, откуда, где жила, с кем? Пробьют по базе, сделают запрос... "Ни хочу!"
- Согласна! - согласилась девушка. - Я даже выписывать тебя не буду. Пока! Даю тебе один год. Раньше найдёшь место жительства, сообщишь.
Артём с облегчением выдохнул. Даже в глазах огонёк появился. Надежды.
- Ева, может, вы примите приглашение, сегодня сходить со мной в ресторан?
Глава 6
Собираться, одеваться, прихорашиваться, Ева не стала. Не стала так, как это делала на Небесной планете: профессиональный макияж, платья, аксессуары - вещи, по которым человек воспринимался равным в определённом кругу. А так, обыкновенная чёрная обтягивающая водолазка и тяжёлая бежевая юбка в одну треть длины её ног с глубокими разрезами по бокам, да ещё с чёрным широким ремнём, с ладонь. На ногах чёрные сапожки. Ни шик! Зато хороший макияж, нет, не броский, а даже наоборот, сдержанно-деловой, плюс причёска, но тоже сдержанная, простая. Распущенные волосы, уложенные волнами, слегка касались покатых плеч. Главную роль во всём её наряде отводилось украшению - ожерелью в виде десятка тёмно-синих нитей, свисающих хаотично, на первый взгляд, но... капли кристаллов и несколько бабочек в украшении придавали его владелице некую растерянную красоту. А браслеты и так смотрелись. А пара колечек - вообще ни о чём, на одном из них, между прочим, тоже бабочка была изображена из тёмно синего кристалла.
Артём после их совместного обеда хотел сбежать, но... куда там: аргументы у Евы были весомые, возразить которым он не смог. Она заставила его прилечь на пару часиков и отдохнуть (выглядел он больно уставшим), а потом, если уж он её пригласил, они вместе могут собраться и поехать. А собираться-то ему куда лучше здесь, вещи ведь все его в доме..., и в ванной она почти ничего не трогала, своё только добавила.
Кроме кухни, зала, делового кабинета, в доме, в сто пятьдесят квадратных метров, имелось ещё две комнаты, одну мужчина занял под свои железки, оборудовав там спортзал, а вторая... комната родителей Евы. Еве пришлось в ней обустраиваться. Купила она новый спальный гарнитур и потихонечку обживалась. Место ей хватало, а вот родных...
И может, хорошо, что старой мебели в доме не оказалось, кроме пустых стен ничего не напоминало ей о близких. Да и стены...
- Если бы я не видел твои данные, то подумал бы, что тебе не больше двадцати пяти-двадцати шести, - оценил мужчина вышедшую в коридор молодую женщину.
- По ресторанам я ходить не собиралась, так что вечерних платьев у меня нет, - Ева изобразила на лице благодарную кривую улыбочку, мол, она оценила комплимент. - Между прочим, ушла я от своего бывшего даже дверью не хлопнув, и можно сказать, по-спартански, налегке.
Артём в порыве дружеской беседе попытался порасспрашивать её о жизни: как она докатилась до того, что ни с чем вернулась в свой старый дом. А оно всё обычное - жизненное. Развод и девичья фамилия. Нигде жила, ни с кем, ни как, она рассказывать постороннему человеку не собиралась. Было и прошло.
Дети..., а это уже посторонних вообще не касается.
Семь часов вечера. Красивая пара вышла из такси. Артём открыл девушке двери, придержал её за ручку. Так они и вошли. А Ева всю дорогу накручивала себя, думала, что ей не следовало соглашаться, и компания не её, и люди незнакомы, но... скучно одной дома.
Веселье началось с самого крыльца кафе-ресторана. Вышедшего из машины Артёма встретили громкими овациями, свистом, криками поздравления. Мужчина махнул толпе друзей и знакомых рукой, и подскочил открыть своей приглашённой гостье дверцу. Действовал он прямо как галантный кавалер: придержал выходившую девушку с машины за ручку. Ева вышла, осмотрелась по сторонам - его друзья? Девушек среди встречавших оказалось большинство, оно и понятно - тренер женской команды. И по всей видимости, они все тоже только подъехали, только сговорившись на пять минут пораньше.
Артём, как в какой-то момент показалось Еве, буквально отгораживался её тушкой от некоторых особо назойливых девушек, всё пытавшихся, несмотря на то, что на его локте уже лежала женская рука, перехватить и расцеловать его. Ева не сопротивлялась движениям ведущего, тут себе дороже.
Вплыв в потоке бурных эмоций в здание, Еву обдало жаром, посторонними запахами съестного и громкой музыкой. На Небесной такое не приветствовалось. Ни бурных эмоций, выражавшихся прилюдно, ни сильных запахов разнообразной еды в ресторанах (особенно если с кухни ещё доносится гул работы), ни громкой музыки, - это же так неприлично.
Просторный холл с зеркалами, зелёными украшениями в виде настоящих пальм и зелёными углами. Потолок высокий и светлый - плюс. Подметила Ева. В холле стояла усиленная охрана - высокие и крепкие мужчины, сразу видно, что в своё время они тоже были связаны со спортом. Артём не прошёл мимо охраны, войдя, каждому из них крепко пожал руку. "Понятно, знакомые".
Артём сам сдал вещи своей девушки в гардероб: курточку и сапожки. Видимо, их повесили на один крючок, так как номерок выдали один. Ева подметила, как он положил номерок себе. А он просто прекрасно знал, что вечером в выходной народу в это заведение приходит достаточно много и мест зачастую не хватает.
Аккуратные тёмные туфельки на маленьком каблучке из её прошлой жизни были в самый раз для таких прогулок. Ева не рвалась побыстрее выйти из холла, у широкой лестницы всех вошедших поджидала ещё одна проверка: охрана под цепким взглядом администратора ставила каждому гостю печать на запястье, чтобы отличать своих клиентов от "зайцев".
Люди! Ева, если ей надо было посидеть где-нибудь своей компанией, чтобы что-то значимое отметить, всегда арендовала ресторан полностью. А вот так...
А вот так... кафе-ресторан оказался ещё и с танцплощадкой. Большой... Увидев достопримечательность, Ева поняла, почему именно это заведение выбрали. Наверняка, вечером здесь дискотеки устраивали, особенно в выходные. А девчонкам Артёма что надо? Правильно - танцы, чтобы расслабиться после тренировок.
Официант проводил шумных посетителей до их арендованных столиков. Они стояли чуть в стороне, и гости оказались в таком симпатичном "кармане", слегка отделённом от других посетителей и интерьером зала, и мягким уголками.
Поглядывая на свою даму, мило улыбающуюся и не высказывавшуюся по поводу ущербности заведения, он усадил её на один из многочисленных диванчиков. Естественно и сам сел рядом, придерживая её руку в своей. Народ, вошедший с ними, также рассаживался рядом. Человек тридцать связанных работой. И разговор между группой вошедших, шёл на сугубо свои спортивные темы, которые Ева поддержать не могла. Кого-то они между собой хвалили, кого-то поздравляли, кого-то ругали, мол, что ошибки были. Но...
Артём, конечно, представил свою даму, но... её имя никто не запомнил, кроме лыжного бегуна, с которым она познакомилась на лыжной базе.
- Я очень рад Вас видеть в нашей компании, дорогая Ева, - обратился к девушке Артёма молодой бегун - Карпов Владимир. - А вам какой вид спорта больше по душе?
Спасибо болтливым девушкам, которым хотелось высказаться о своих чувствах победы. Карпова перебили и все отвлеклись на другие темы. О своём, о своём... И нечего тут всяким залётным бабам чужих мужиков отбивать.
Ева расслабилась, хотя по её королевской осанке, прямой спине, высокомерной манере держать голову, позаимствованной у небесных, слегка отстраненный надменный взгляд. Пфф. Ещё бы пренебрежительное отношение со стороны женского пола её смутило. Никогда! А-то бы она всё ждала, что кто-нибудь будет задавать ей личные вопросы. Например, какие отношения у неё с Артёмов? Но... так же легче.
Официанты принесли дамам бокалы с шампанским. Стол хотя и был готов, только садиться за него никто не торопился, всем хотелось для начала расслабиться, отдохнуть, поговорить.
Ева пригубила искристую гадость. Вкус? Как вкус. Пробовала и лучше. Но...
Своеобразный гудящий гул в зале разлетался эхом. Зал был рассчитан на тысячу посетителей, но пока и на одну четвёртую заполнен не был. В их уголке более-менее свет горел ровно, на других участках мигал разноцветными всполохами.
Ева просто сидела и наблюдала за людьми, всё-таки она долго отсутствовала. Она даже не думала, нравится ей происходящее вокруг или нет. Это всё было не её, и осуждать и обсуждать... Нет. А эмоции... бурные, яркие, как те же мигающие всполохи на дискотеке. Вот они ей нравились. Давно она такой простоты душевной не испытывала.
За разговорами компания плавно переместилась за столы. Тост, другой, снова щедро сыпались комплименты хорошо сыгравшим на соревнованиях девушкам, это у них сегодня праздник, это они главные героини вечера.
И Артём оказался не таким букой, каким он был с Евой. В естественной среде обитания мужчина блистал остроумием и весёлым нравом, да ещё за пояс любого балагура затыкал. И о своей девушке не забывал, стараясь ухаживать, то салатик какой-нибудь ей поближе поставит, то напиток подольёт.
- Артём, выручай, - проговорил Артёму шёпотом подошедший из зала толстячок-боровичой, нагнувшись через спинку стула. - Ребята в пробке застряли. Полчаса максимум...
И такой умоляющий взгляд у подошедшего был... кот в сапогах из мультфильма "Шрек" нервно курит в сторонке.
- Не снегурочку, за полчасика не растаю, - ответила Ева на задумчивый взгляд обоих мужчин.
Заведение ценилось ещё тем, что вечером в нём играла живая музыка. А Артём, как догадалась Ева по гитаре и музыкальном центре, оставленном им в её доме, неплохо относился ещё и к музыке.
Ева и некоторые заинтересованные женские личности из их компании направились к небольшой музыкальной сцене. Музыка - вот это её. И Еве хотелось послушать, что он будет играть.
Играть? Чего она не ожидала, что Артём, как оказалось, не только неплохо играл, он ещё неплохо пел. О любви...
Отдать должное Ева могла, неплохо подобранному репертуару. Женщины млели...
А у Евы созрел свой план. Она тоже захотела развлечься, показать его компании, что и сама ни хухры-мужры... Шампанское, что ли в голову ударило?
- Любезнейший? - обратилась Ева к диджею, который до этого времени отвечал за музыку в зале.
С музыкальным мальчиком Ева сразу нашла общий язык. (Для неё молодой парень был мальчишкой). Ещё бы. И когда после очередной закончившейся песни, на сцене появилась она, с электрогитарой. Артём только вопросительно приподнял одну бровь. Ева ему соблазнительно подмигнула. Диджей поставил для неё высокий стул и микрофон.
Задорных песен и в её копилке хватало. Не зря она заказывала новинки с Земли, так что была в курсе последних модных течений. Да и последнее время вечерами только и делала, что музыку слышала.
- Не ожидал? - признался Артём, прикрыв свой микрофон, когда Ева прекратила играть. И... понеслось. Сначала они пели по очереди, потом... сговорились на совместную песнь. И... им понравилось. А оваций из зала...
А там, на самом интересном, застрявшие в пробке музыканты пожаловали. И с такими кислыми мордочками уставились на сладкую парочку, сверкающую в одинаково тёмных глаз яркими звёздами. Будто Ева с Артёмом хлебное место у них отняли. Пфф...
Глава 7
Часть вечера прошла гладко. Народ постарше беседовал за столиками. Девушки танцевали. Всех всё устраивало.
Ева взглянула на часы, двенадцать часов ночи. Танцевать она не стала, Артём ей не предложил, не пригласил. Другие молодые мужчины из компании пытались, но... гордость и самомнение не позволило. И возраст, всё-таки не пятнадцать лет - серьёзная дама.
- Сегодня выходной, кафе работает до шести часов утра, - заметил Артём, что его дама посматривает на часы.
- Я до шести не выдержу, - наигранно вздохнула Ева. - Проводи меня, пожалуйста, до такси. Я устала и домой хочу.
Домой она захотела, потому что в кафе заявились звёздные, уселись они не так далеко, громко смеялись, пили, делали вульгарные комплименты проходившим мимо девушкам, хотя у самих девушек в компании хватало, на каждого мужчину по две звёздных красотки. Пфф...
Отговаривать свою гостью Артём не стал, встал, подал женщине руку и так они пошли через весь зал. Прощаться с его компанией Ева не стала, пусть веселятся. Да и сомневалась, что кто-то заметит её отсутствие. Дошли они до гардероба, Артём отдал в окошко номерок. Им подали одежду.
- Мне показалась, ты заскучала? - галантно придержав одежду, пока Ева одевала, шепнул Артём ей в ушко.
- Да что ты? - задорно фыркнула молодая женщина. - Тебе показалось. Просто, не привыкла к таким посиделкам. И таким долгим. Спасибо! Исполнил мою давнюю мечту юности - сходить на дискотеку и напиться.
После их музыкального поединка им практически не удалось поговорить, тему музыки быстро перебили спортивными разговорами. И правда, Ева немного заскучала.
А так как стояли они почти вплотную, мужчина притянул её за талию к своему телу, и...
- А какие у тебя есть ещё не исполненные мечты юности? Может...
- Может... - прищурив тёмные глаза, выдохнула Ева одно слово.
Домой они поехали вместе.
Отомстить? Хотела ли она отомстить бывшему мужу за все его измены? Или... шампанское в голову ударило и ещё в другие места. Но... что сделано, то сделано.
Артём был страстен, властен и внимателен. Тело Евы было податливым, нежным, чувственным. Вдвоём им оказалось достаточно хорошо. Хотя, Ева всё равно нервничала. Хотя... внезапная нервозность накатила и на партнёра уже на рассвете. И о чем он думает?
О чём, о чём, как выкрутиться из ситуации, чтобы и женщину не обидеть, и самому ничего не обещать.
- Ты меня извини, если что не так, - прошептала лежавшая на мужской груди женщина. - Не знаю, что на меня нашло. Я развелась недавно и новые отношения сейчас... Не возражаешь, если между нами всё останется как прежде, на уровне случайного знакомства?
- Не возражаю, - выдохнув, довольно проговорил мужчина.
- Так чай или кофе? - хмыкнула Ева, почувствовав его удовлетворение.
- Или вместо чая...
Позавтракать, они утром всё-таки позавтракали, но на дольше Артём задерживаться не стал. Собрал кое-какие свои вещи и ушёл. В дверях даже не поцеловал на прощание. Она отрицательно махнула головой, когда он вопросительно посмотрел на неё в пороге. Нет.
На - нет, спроса нет.
Ева не чувствовала не угрызения совести, ничего, чтобы компрометировало её. Она взрослая, разведённая женщина, может себе позволить такую слабость. И то, что она ещё здоровая женщина...
Дни пролетали быстро. Пока была возможность, она отдыхала на лыжной площадке. Бегала утром по замёрзшему парку. Наслаждалась уходящей зимой. И так быстро пролетевшей.
Артём больше не звонил, как и она ему. И не обещал. Когда он уходил, Ева сказала, что его вещи ей не мешают, так что она не будет торопить его. Он и не торопился.
За месяц, они один раз всё-таки увиделись, всё на той же лыжной базе, поздоровались издалека, махнули друг другу рукой и разъехались. Но...
Две полосочки. Тест на беременность при задержке показал о её положении. Она даже не удивилась. И решила подумать, нужен ли ей ребёнок от совершенно постороннего человека, от женатого мужчины. Позор!
То, что он женат, Артём не скрывал. Жена, алименты, кредиты. Полный набор. А ей, надо ли такого счастья?
О мужчине она не думала. А вот о ребёнке. О малыше, если вдруг будет девочка... она безумно мечтала, и какой-то внутренний голос, интуиция, подсказывали ей, что если она оставит ребёнка, у неё будет дочь. Её дочь!
Она сходила в женскую консультацию и встала на учёт. Восемь недель, десять... пол ребенка возможно определить только в шестнадцать. И она с нетерпением стала ждать. А ведь это почти четыре месяца.