Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Василиска - 2 (глава 21)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02.05.2024

  Глава 21
  Наг молнией примчался, оценив обстановку, хвостом подцепил обе тушки, не считая шипящую зверушку, ползающую по ним, и отнёс к себе в гостевую комнату, недовольно пошипев, на покусывание мелкой дичи, уложил всех на чистую постель.
  - Срежешь с неё одежду, - дал хозяин указание своему рабу. - Оботрёшь. Завернёшь в простынь. И сам ляжешь рядом. Как очнётся, позовёшь меня.
  И удалился. День у него нервный был. И завтра ещё будет?
  Кроме указаний насчёт девушки, оборотень помог ещё и своему другу, оказал ему первую помощь, перевязал кровоточащие раны, срезанным с Лиски платьем. Будут ругать, наказывать, ему всё равно. Пусть!
  А вот когда все вроде бы сделал, прошёлся он вокруг кровати, и только тут понял, что ему сказал наг. Это, чтобы он лёг рядом с леди? Зачем? Хотя... пока он с неё платье снимал, пока обтирал гибкий стан, пока заворачивал в белую простынь, которая тут же окрасилась о раненого зверя...
  Пошёл Лесь в ванную, помылся, налюбовавшись вдоволь в зеркало на свой ошейник, попытавшись его хоть чуть-чуть расслабить. Но... Вернулся, опять походил вокруг, да прилёг на краешек кровати.
  Краешек, краешек?! Получилось, что он прижался к спящей девушке спиной. Получил от неё лёгкий магический разряд, приятный, расслабивший уставшие мышцы. А думал, что от ломящей всё тело боли не удастся заснуть. Нет! Голова его только подушки коснулась, и сознание погрузилось во тьму.
  *** Сон! Понимала Василиска, что она во власти Морфея, и занесло её к быстрой речке, каменистой и бурной. И она знала, что это... река, разделяющая мир живых и мёртвых. Не первый раз она на этом берегу всё чего-то высматривает.
  Лиска осмотрелась, подсознательным чутьём понимая, что переправы опять не предвидится. Пока нет! А ей очень надо сходить на другую сторону. Ей надо!
  Шагнула она в реку. Попыталась. Но энергетическая волна, от появившегося существа, похожего на огромного пса, отбросила её назад, на круглые камни.
  Зверь оскалил пасть с острыми зубьями в три ряда. А язык... показался из него змеиный, раздвоенный. Это существо не напугало её. Нет! Оно вызывало её...
  "Сам напросился!" Сверкнули у Лиски острые клинки в руках, и она бросилась вперёд! Удар, ещё удар... И всё мимо. А если и попадала, то скрежет стоял неимоверный. Шкура зверя, что броня, была непробиваема. И этот оскал... улыбка...
  - Цер-рберрр... - выкрикнула Василиска зверю в морду. - Пропусти!
  Зверь расхохотался. Его на секунду заволокло серой дымкой.
  - Привет, Фур-рия, - сквозь хохот поздоровался с ней брат. - Всё такая же неугомонная.
  - Мне надо! - опустив голову, настояла на своём Лиска. - Пропусти!
  - Тебе надо совсем другое... - посерьёзнел брат. - Ты говорила, что хочешь стать сильнее меня, что хочешь крылья...
  Детские мечты. Она всегда мечтала победить его. Мечтала иметь крылья.
  - Скажи, мне ещё надо дерево посадить, дом построить, сына родить... - фыркнула девушка.
  - Зачем говорить, - по-свойски улыбнулся брат сестре. - Ты и сама это знаешь. ***
  Ночью Лиску опять накрыло, хотя, куда бы больше. Захлестнуло её с головой, так, что она чуть не захлебнулась потоком магической энергии. Внутренним чутьём потянулась она к своим "стабилизаторам". Оборотни рядом с ней взвыли. Боль пробирала их до костей. Казалось, расщепляя их тела на частички. И расщепляла, и оборачивала несметное количество раз...
  Проснулась белянка вполне в бодром состоянии, в отличие от оборотней, посапывающих в человеческом обличии. Оценила Лиска обстановку из кольца мужских рук. Сама себе позавидовала. Кое-как выкарабкалась, стараясь не потревожить мужчин.
  Регенерация у оборотней заставляла завидовать, обернулись, и практически все болячки зажили, все синяки сошли. Красота! Если бы не перепачканная кровью постель, она бы сама решила, что ей приснился сон про страшные раны Сержа.
  Из гостиной доносился разговор. И Лиска знала, кто там и о чём речь. Ей тоже надо! Соскочила она с кровати и убежала в ванную. Умылась, и только обтеревшись, поняла, что ей совершенно нечего надеть. А та простынь, которой была обмотана вся в засохшей крови. Да... намотала она полотенчико, хватившее всего лишь на бёдра, и пошла, сложив руки на груди. Хоть так!
  - Не шипи! Девушку напугаешь и мальчишек мне разбудишь, - вошла Лиска в гостиную и села на диванчик, под плотно сжатые челюсти нага. И огромные, округлившиеся от удивления глаза беременной девушки. - Доброе утро! Если она согласится, то придётся ей ещё доплачивать сверх обговорённого.
  Чьё это упущение, неприготовленная одежда. Ладно она. А вот оборотни выйдут?! Между прочим, на Серже штанов не было, и на Лесь за ночь они пришли в негодность.
  Шамиль одним движением длинной конечности уполз куда-то в жилое помещение, и вернулся с огромной простынею.
  - Мужчины! - завернулась белянка в несколько слоёв. - Так что? Успели договориться? Или, Марина, тебе надо время подумать?
  Какое подумать, с самого утра подошёл к ней администратор, и попросил покинуть имение. Её вещи уже стояли у школьного крыльца.
  - Моё условие, чтобы она была рядом с тобой, указывала, подсказывала, помогала и уговаривала от глупостей, - прошипел наг.
  - Это сложно... - вздохнула белянка. - А насчёт... рядом... пока нереально. У меня нежилой этаж. Там негде её разместить. Ни гостиных, ни спальных комнат. Может, отдашь пока ей свои апартаменты в главном имении?
  Наглость! Шикарные апартаменты прислуге? Вот, если бы Лиска сама...
  - Дядя Шамиль... - вздохнула Лиска. - Скоро учебное полугодие начнётся. Мне нужен тот, кто будет сдерживать, и одёргивать меня. Пока! Расписание такое. Утром завтрак со мной, обговариваем план на день. Ей, как мне кажется, со стороны видней будет моё поведение. Подскажет, если надо. Нет! Тебе доложит. Вразумишь! Короче, в школе ей надо за мной присматривать. А насчёт рядом... у меня одна задумка есть. Сейчас к себе схожу, оденусь, мальчишкам штаны принесу. А-то ведь выйдут...
  - А у тебя штаны на них есть?.. - как-то скептически спросил наг.
  - Конечно, есть, - не стала Лиска язвить, говоря, в отличие от тебя. - Сейчас вернусь, пока вопрос с Мариной реши. Да - да, нет - нет.
  Наг с беременной девушкой остались сидеть, проводив взглядом белянку. А на улице не раннее утро, народ гуляет, а она в простыне... Пфф...
  Прошла она в центральный вход, мимо швейцара и администратора. Под конвоем своей охраны, в коробочке.
  Не было её с полчаса. Собиралась она. Сама оделась в спортивный костюм, штаны оборотням прихватила и рубахи. Набросала на большой лист план имения. На другой, приблизительно, начертила план своего хотюнчика. Спустила, поставив у лестницы, небольшие, но тяжёлые свёртки. Раз десять бегала вверх и вниз, под внимательные взгляды наёмников. Догадывались? Конечно! Золото!
  - Один остаётся здесь! - последовал ожидаемый указ. Наёмник, потирая ручки, остался. А что? Надорвать краешек тёмной бархатной ткани, посмотреть. Убедиться. Будет, что хозяину доложить. Хотя, и так столько информации о девушке накопилось...
  - Ещё здесь? - удивилась Лиска, заходя в гостиную нага. Марина всё ещё сидела. И, видимо, она их прервала. - Так, что? Будет у меня няня? - Улыбнулась белянка, ложа на письменный столик, стоявший рядом с Шамилем, свою ношу.
  - Будет! - серьёзно ответил наг. - Но ей скоро рожать, и не думаю, что она сможет выполнять свои обязанности.
  - Пфф... - фыркнула Лиска, заваливаясь в кресло. - Малыш вообще не помешает.
  - Ну, смотрите, девочки... - прищурился наг, и уже обратившись к Марине, протянул ей договор найма на год и ключ. - Тогда иди, предъявишь моему заму, скажешь, что я тебя в свои апартаменты пока заселил.
  Марина вышла, а Лиска заглянула к оборотням. Они уже не спали. Растерянно сидели на кровати. Белянка кинула им вещи и попросила сходить к лестнице и принести все приготовленные ею свёртки.
  Наг слышал, куда она их отправила, и когда оборотни вышли, подтвердил приказ, а сам развернул листы и всмотрелся в художества.
  - Это набросок от руки, - покаялась Лиска. - Времени больше будет, подробнее прорисую. А так, мне бы с архитектором посоветоваться. Порешать!
  Лиска показала нагу план своего будущего домика, расположенного за имением, чтобы никого не тревожить своими магическими выбросами. Даже место расположения указала. Недалеко от магической школы, недалеко от леса и реки. Такой двухэтажный домик. Небольшой. Что радовало. Его быстро можно было бы возвести. Полгода. Если договориться...
  А там ещё рядом деревушка имелась. И прислугу, на первое, оттуда набрать можно.
  Тем временем оборотни вошли, своими могучими лапищами удерживая всё. Лиска подметила, что поровну они разделили ношу. Молодцы! Но кто же им говорил, за раз всё тащить? Один небольшой брикет весил килограмм пятнадцать. Вот по десять каждый и держал.
  - Да положите, хоть куда-нибудь, - махнула девушка, беспокоясь, чтобы не надорвались они. Подорвавшись с места, чтобы дать нагу один свёрток. - Вот! - положила она развёрнутый подарочек. - Дорога, ремонт имения, охотничьи домики, вот это, - указала она на "хочунчик" нарисованный на листе.
  - Какие-то ещё желания будут? - понимал наг, что это слишком много. Тут таких штук десять имений можно было бы выстроить. Новеньких! Девушка с прищуром посмотрела на раба. Понятно! - И зачем он тебе?
  Зачем, зачем? Эксперимент провести. Вот, если оборотня временно умертвить, снимется рабский ошейник?
  - Убью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"