Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Василиска - 2 (глава 26)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16.05.2024

  Глава 26
  - Развели болото, - недовольно фыркнула Лиска, но, ни отталкивать, ни сопротивляться обнимашкам не стала. Девчонки завалили её вопросами, параллельно переговариваясь со стариками: он, то есть... она. Из чего белянка сделала вывод, что они, как она их ни просила, пожилой паре всё рассказали. А деньги девчонки, по совету стариков, положили в банк. Мало того, они, как оказалось, так и знали, что она придёт, и ждали её, чтобы отдать её деньги. Мелочь, они, конечно, забрали, кое-что потратили...
  Девчонки что-то бегали вокруг неё, суетились, так что она не сразу заметила взмыленного оборотня, пока дед не обратился к нему. Наёмник присел у них прямо под забором, подперев широкой спиной плетёнку. А торс у него... загляденье. Малочисленные прохожие, что женщины, что мужчины, с завистью посматривали на его мускулистое тело.
  - Вообще-то, я просто зашла узнать, как устроились? Нашли работу?
  Какая работа может быть, если лицо синяками украшено. Девчонки, когда пришли к старикам, несколько дней отлёживались. Естественно, не выдержав, и рассказав, обо всём, что с ними случилось приютившей их пожилой паре. Хотя, те сами обо всём догадались. И даже помогли. Сначала, прятали их, от рыскавших по всему городу ищеек, что бандитских, что городской управы. А потом, просто сказали любопытным соседям, что внучки к ним приехали. А между делом, бабулька учила девчонок тому, что сама умеет, тонкостям готовки. Заодно узнавая по старым знакомым, о возможности их трудоустройства. Хоть уборщицей, хоть посудомойщицей. Да хоть кем, лишь бы работа была, да честная. А там, даст Бог, всё наладится. Девчонки симпатичные, старательные, приглянутся хорошим парням.
  Да, симпатичные. Хоть и истощённые, но на ладность фигуры их худоба не сказалось. Чуть выше среднего, с правильным овалом лица, большими карими глазами, испуганными и влажными, и копнами густых волнистых светло-каштановых волос. Красавицы! Да и платья, что чувствовалось, были подобраны бабулькой со вкусом, простенькие, но подчёркивающие высокую грудь.
  - А сама-то, не засватана ещё? - поинтересовалась любопытная бабулька, рукой в сторону оборотня показав.
  - Мой жених безвести пропал, - призналась Лиска, всё-таки легко с чужими людьми разговаривать. - А это... и ни друг, и ни враг, - махнула она рукой, сказать бы пёс цепной, да подзаборный. Но не стала, сдержала свою ядовитость. Обидеть оно всегда легко. А она этого не хотела. Пока не заслужил! Поэтому попросила водички попить - стаканчик, да умыться - ковшик. Естественно, попить она оборотню дала. И умыться... умыла его сама, притянув за схваченные в тугой хвост тёмно-русые волосы, чуть вперёд, чтобы не в штаны побежало ему, и налила нелюдю на шею, на спинку, рукой проведя по буграм мышц. Красавец! Поделилась она прикосновением с ним своей магической энергией. Ему надо! Оборот, пробежка... "А сама?..". "А и так красивая!" - Так я, что зашла? Тут такое дело. В соколиное имение требуются работники на кухню. Вся линия!
  - Да кто нас туда возьмёт? - махнула так же, как и белянка, одна из сестрёнок. - Ни рекомендаций, ни опыта работы...
  Видимо, девчонки немного всё-таки поузнавали насчёт работы, поняли, что всё не так-то просто. Вот на поля работать...
  - А у вас, уважаемая сари, рекомендации сохранились? - обратилась Лиска к бабульке. Та посмеялась. Подтвердив, что правда, есть такая, но ей лет десять. - Думаю, с вашим опытом на какие-то десять лет никто и внимания не обратит. К тому же, если на место главного повара. Там только командовать.
  Ох, и рассмешила белянка чету. Дед ещё поддел, что командовать, это, правда, её!
  - Ох, а звать-то тебя как, деваха? - спохватился дед, что за бабской суетой о главном и не спросили.
  - Да просто Лиской можно, дед так звал... - задумалась Лиска, вспомнив, что на задних воротах у неё пожилой человек без смены работает. Вот туда бы и этого деда можно было бы пристроить. - А на задние ворота имения требуется ещё один сторож. Там между прочим один дед у меня сидит.
  У меня? Поняли старики, что она сама из имения, из магической школы. О чём и спросили. Лиска кивнула головой. Да! Она там сейчас живёт. С управляющим хорошо общается. И... кое-что знает, что кухонных работников сегодня увольняют. А их там более пятидесяти. Вот, если, уважаемая сари, порекомендует ещё и помощниц и для себя, и просто в имение... И можно вдов, и можно с детьми, там место есть, и жильём обеспечат.
  Глаза у уважаемой сари с блюдца стали, не веря белянке, покосилась она на мужа, ища поддержку, чтобы он образумил неразумную девчонку, нечего обнадёживать несчастных людей.
  - Ковать железо надо пока горячо! - улыбнулась белянка солнышку над своей головой. - Давайте, я вам дам время обдумать предложение, а через час пришлю к вашему дому карету, съездите сами в имение, посмотрите фронт работы, поговорите с управляющим...
  Попрощалась Лиска с девчонками, тоже не веря, но с какой-то надежной, поглядывающие на неё, на стариков. А что?.. они молодые, ещё верят в чудеса, в то, что всё будет хорошо. Просто магия какая-то!
  - Ну, что? По какому пути мы с тобой пойдём? - спросила белянка у оборотня, остановившись у развилки.
  - Ну, если на площадку с каретами, то, думаю, лучше туда, - указал наёмник направление. Естественно, туда, где улочка благоустроенна, где на каждом перекрёстке городская стража бродит, следя за порядком. Вот она с оборотнем им на радость и пожалует. Хороша парочка! А что? Ей каждому в нос родовым кольцом тыкать? Пффф... А ведь она вообще не об этом спросила. О жизни! Вот... мужчины!
  - А если туда, то ближе будет, - указала Лиска другой путь по закоулкам.
  - Тогда зачем спрашиваешь, если знаешь, куда идти? - недовольно оскалился нелюдь.
  - Ни хочешь показывать, как добрался сюда? Ну не надо! - развела белянка руками. - Тот путь, что ты показал, не для нас, могу поспорить, что на первом же перекрёстке загребут. Хочешь поспорить? На золотой? - Оборотень отвернул от девчонки недовольную морду, оскалившись каменной стене. - А одна я бы там без проблем прошла. Одна, я бы и по самому аду прошла под носом у демонов. Цербер пока не пускает. А тот, что я указала..., четно, не знаю, будет ли он ближе... Испытать судьбу?
  Лиска ждала несколько секунд, якобы замешкав, чтобы наёмник повёл её, но нет. Упрямый, пёс цепной, ждал, пока объект сам направится хоть куда. Ему-то что? Он подневольный. Он не ведёт! Он следует!
  Эх! Как-то огорчённо вздохнула Лиска, когда они выбрались из подворотни, без каких бы то ни было приключений. Так... стайка любопытной детворы прошмыгнула поблизости, с восторгом посмотрев на могучего наёмника, на шее которого висела толстая цепь с блямбой от гильдии. Пёс он и есть пёс! Но от пристального внимания городской стражи такое украшение всё равно не спасло бы. Наоборот! Слюньки у них бы на него побежали. Это же значит, что с него три шкуры содрать можно. И нашли бы за что. Профессионалы! Конечно, если бы она - леди Фён, не вмешалась. А ей не хочется ходить по города, крича на каждом перекрёстке, что вот она, собственной персоны.
  Зашла она в магазин сладостей, купила лакомство, попросив красиво завернуть. Презент! А что? Надо налаживать отношения с учителями. Упустила ведь?!
  На это раз, заказ на поездку был принят, как положено. Заплатила она, адреса сказала, кого куда. И посылочку попросила доставить по адресу.
  Упустят те люди свой счастливый шанс, и Лиска к ним больше не придёт, если они откажутся от поездки в имение, от предложения. Больно ведь будет всем...
  Лиска посмотрела на возвышающийся вдали тропический лес, на горный массив, понимая, что её тянет туда. А это на несколько дней. Но надо бы сначала разобраться ей тут с делами. Опять придётся как-то изворачиваться. Никто ведь не видит в ней ведущего, понимала это Лиска. Не видит никто пути, что простираются по поверхности, словно магические потоки. И это её судьба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"