Аннотация: Коротко о презентации книги "Дриада" двух молодых и талантливых поэтесс
Суббота 30 ноября была прожита не зря: в этот день мне удалось выбраться на важное мероприятие - презентацию книги "Дриада" двух молодых поэтесс. Моё отношение к молодым и талантливым поэтессам вы знаете, поэтому ничего удивительного в том, что на этом мероприятии я присутствовал в сопровождении любимой жены. Презентация проходила в Белом зале на Маросейке, в сотне метров от Кремля, народ участвовал отнюдь не рядовой, а наоборот, прошедший суровую школу выживания в условиях демократии и не потерявший чувства понимания прекрасного и тяги к поэзии.
Алёна, кажется, впервые держит в руках эту свою книжку:
Были представлены и другие книги, изданные за последнее время. Отрадно, что стихи не только читают, но и пишут! Сам-то я даже забыл, когда и что именно я написал из того, что можно отнести к поэзии...
Тем временем молодые поэтессы продолжали выступать:
Слушали их внимательно, заинтересованно и даже с некоторыми элементами кайфа:
В кулуарах девушки щедро раздавали автографы. Здесь Алёна наносит дарственную надпись на книге для хорошего человека, Владимира Елистратова. Владимир - альпинист, и не только (как и некоторые из нас) альпинист-любитель, Владимир альпинист-профессионал, его повседневные занятия - промышленный альпинизм.
Автографы раздавались и после мероприятия - здесь за углом случайно оказалось кафе "Шоколадница" и нам удалось немного посидеть там в более узком кругу:
Наверное, вы заметили, что с нами на мероприятии был автор и ветеран Самиздата, певец казачества, признанный авторитет Евгений Меркулов:
То есть, в итоге я получил ещё одну книгу - книгу песен Евгения "Листья" с дарственной надписью, да с какой! Вот:
Приятно, конечно, но можно ещё поговорить, кто для кого является учителем!
В любом случае, как я уже выразился, день 30 ноября прожит не зря.
Тем более, что Алёна благополучно вернулась к себе домой в братскую Украину.