Аннотация: Россия никогда не жила так плохо, как при Порошенко (Анекдот.Ру)
Я писал в статье "О пресс-конференции Путина" 14.12.2017 г.:
Умный, честный, работоспособный, непьющий, обладающий тонким чувством юмора и чувством ситуации, мыслящий перспективно и масштабно, искренне желающий вернуть России её былое величие, Путин, тем не менее, так и не смог за свои семнадцать лет существенно продвинуться на пути решения этой главной задачи своей жизни. И не сказать, что в его окружении мало умных людей, скорее, наоборот. Но вот сколько среди них подлецов и мерзавцев, кому и Россия, и её проблемы глубоко по барабану, - одному Б-гу известно. В комментариях к моей заметке "Цена хлеба" некто Ватсон, например, пишет: "...90% окружения Путина - скоты и дебилы. Им уход за собакой доверить нельзя, не то, что за страной..."
На днях российский суд принял решение о выдворении из РФ журналистки Елены Бойко. Елена выдворена на Украину, несмотря на то, что там против неё возбуждено уголовное (!) дело по чисто политическим статьям "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "Государственная измена".
"Антиукраинской пропагандистке Елене Бойко избрана мера пресечения - содержание под стражей на 60 суток",- говорится в сообщении львовского управления СБУ(...) от 18 января 2019 года. https://vz.ru/news/2019/1/18/959865.html
Депутат Госдумы Сергей Шаргунов ещё в декабре прошлого года заявлял по поводу предстоящего выдворения Елены Бойко:
"Все это весьма тревожно, учитывая, что выдворение как ополченцев, так и просто политических беженцев - очень частая история, и каждый раз приходится прилагать максимум усилий, чтобы этого не допустить. Все это ужасно, тем более что депортируют человека, который подвергается преследованию на Украине. Будем заниматься вызволением".
Как видите, вызволить не получилось, а "выдворение как ополченцев, так и просто политических беженцев - очень частая история", и я сам этому свидетель. Под таким же предлогом недавно выдворили украинцев, живших у нас в Лешенском. Они из западной Украины, воевали на стороне ополчения, никаких нарушений на территории РФ не допускали. Единственное нарушение - просроченный украинский паспорт не позволил им оформить продление разрешения на пребывание на территории РФ, а продлить паспорт они могли только на Украине, где их судьба предрешена.
Какая судьба ждёт Елену Бойко во Львовском СИЗО?
Пишут в комментариях к статье во "Взгляде" (сохраняю стиль и орфографию):
"ни че, повесят в СИЗО, как и предыдущую женщину - как там ее, которую выгнали из Крыма - прямо в лапы СБУ. любят в России сдавать украинским властям именно женщин - что с них взять?"
Что с них взять? Ни сотен тысяч долларов, ни яхт, ни дворцов у них явно нет. А есть пассионарность, готовность сражаться за идею и за эту идею отдать жизнь. Ну, и зачем нужны нынешним властям России такие потенциальные революционеры? Может, потому Москву, например, наводнили потенциальные талибы, и вроде пока ничего?
"...будет урок всем русскоязычным в Украине и противникам действующей власти Порошенко - от России все равно помощь только садисткая......вам нужно раз в три месяца выезжать из России (зачем, почему, куда - хз), или за малейшее нарушение миграционного законодательства (а там тонны бумажек каждый месяц нужно предоставлять, не пропускать сотни сроков - нарушить - можно, даже не заметить) - вас сдают назад СБУшником."
Не скрывая злорадства пишет мэр Днепропетровска Борис Филатов, сообщая горожанам о смерти Марины Меньшиковой:
"...Вначале ты ходишь на митинги за "русский мир". Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои "русские братья" депортируют обратно в Украину (!!!).
Конечно, не всё и не всегда так просто. Не стоит забывать, что, судя по всему, нынешние власти России считают Украину нормальной страной и руководствуются документами, принятыми во времена ельциноидов. Нынешние же власти Украины считают Россию смертельным врагом, страной-агрессором, и ведут против нас информационную войну, и надо сказать, что ведут масштабно, грамотно и не стесняясь в средствах. Вот про ту же Елену Бойко публикация на Бета-пресс от 30.03.2017 г за подписью Светланы Волковой: http://beta-press.ru/newsitem/12165 . Будем посмотреть. Если Елену отпустят из Львовского СИЗО, не поднимая шума, то она работала и на СБУ (украинский аналог НКВД). Если же повесят в этом СИЗО, как повесили Марину в Днепропетровском, значит, можно давать однозначную оценку публикации за подписью Светланы Волковой. Не хочу погружаться в детали, могу только предположить, что контакты Елены с СБУ могли иметь и другую задачу: поиск сторонников среди сотрудников этой организации, что естественно.
Но я не об Украине, я о нас.
Вот мнение авторитетного американского политика, опубликованное на его личном сайте 22.10.2018 г. (выдержки):
"...Ещё больше возрастёт давление на власть Путина со стороны Алексея Кудрина, еврейского лобби, олигархов-миллиардеров, усаженных Вашингтоном и Израилем в ельцинские годы, когда Россия деградировала до уровня американского вассального государства. Эти предатели России столь могущественны, что Путин вынужден терпеть их. В то время, как неоконсервативный Вашингтон делает все возможное, чтобы нанести ущерб российской экономике и отвлечь российские ресурсы от потребностей экономики и инфраструктуры на военные расходы, Кудрин и поддерживаемая Западом часть российских СМИ будут своими требованиями поощрять Вашингтон на оказание ещё большего давления на Россию с тем, чтобы вынудить её принять вассальный статус -- такой же, как у немцев, британцев, французов и остальных европейцев, а также у канадцев, австралийцев и японцев.
Российская власть своим смиренным ответом на крайне опасные провокации продолжает поощрять Запад на дальнейшие провокации. А эти провокации Соединённым Штатам и их вассалам ровным счётом ничего не стоят. Терпимость российской власти к предателям не убеждает народы западных стран в том, что Россия является открытым обществом, в котором соблюдается свобода слова. Вместо этого они верят Кудрину, а не Путину. Американцы считают, что Путин -- "бандит, который своровал 50 миллиардов долларов и стал одним из богатейших людей в мире". Именно это я услышал вчера от своего двоюродного брата. Западные СМИ никогда не предоставляют верную картину жизни в России. Единственным достижением неконфронтационного ответа российской власти Западу и терпение к предательству внутри своей собственной власти является убеждённость Вашингтона в том, что Путина можно свергнуть -- так же, как до этого свергли пророссийского президента Украины, а также президентов Гондураса, Бразилии и Аргентины. (...)
Автор статьи Пол Крэйг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана, глава секретного комитета, которому в определённом плане подчинялось ЦРУ (...a secret Presidential committee with subpoena power over the CIA). Оригинал статьи здесь: