Аннотация: Куриные котлеты это МОЯ фишка. А не дочкина. Действительно - быстро, просто и где то даже весело.
Все началось с того, что я решила сделать куриные котлеты, почему-то мне запомнилось, что это быстро, легко и даже в какой-то степени весело. К тому же ассортимент моих блюд не меняется уже лет 10, как раз пришла пора его разнообразить. Сейчас в моем меню числятся:
1. Бефстроганов.
2. Обычные котлеты.
3. Жареная рыба.
4. Ирландское рагу - это когда берешь все, что есть в холодильнике, и тушишь в сливках или сметане.
Раньше я еще иногда готовила капустный суп, но как-то со временем сошло на нет. Долго, сложно и совсем не весело.
В магазине куриного фарша не оказалось. "Холера!" сказала я и купила индюшачий. И заодно два рождественских календаря для Алисы - рождество прошло, и они теперь в два раза дешевле. Пусть ребенок радуется. И пончики - вчера был Толстый Четверг, а от него так просто не отойдешь, это как запой, надо постепенно.
Дома оказалось, что закончился лук. Пошла в магазин. Купила три луковки, 100500 тряпок для разных видов поверхностей, освежитель для туалета, 3 разных приправы для курицы и махровый халат для Алисы. И лотерейный билет.
Замесила фарш и, не дрогнув, высыпала в него полную пачку одной из приправ. Прочитала состав. Приправа оказалась солью с редкими вкраплениями какой-то одинокой травки. "Холера!" выругалась я и попробовала фарш. От соли и обиды у меня выступили слезы на глазах. Я подумала и потерла в него две картофелины - с детства помню, что картошка вбирает соль. Высыпала вторую пачку приправ. Попробовала. "Холера!"...
В общем, через 20-30 минут этот плод порочной связи фрикаделек и драников будет готов. Продолжение следует.