Проклятая судьба, проклятая жизнь. Для чего только бог создал арабов. Если бы не было этих чертей, не пришлось брать штурмом Каир, я не блуждал по пескам, черпая сапогами как ковшом. Но больше всего пусть будут прокляты эти двугорбые твари, чтоб они когда-нибудь сдохли от жажды, Чтоб они исчезли с лица земли навсегда и бесследно ...ббнуть ...прл..., тьфу. Последний глоток, язык едва умещается во рту ... пусть будут прокляты арабы, vivat France.
Беспощадное солнце, третий день его лучи обжигают руки и лицо. Я вспоминаю прохладу родной Нормандии, свежий ветер Атлантики, как я раньше мог это не любить. И теперь по вине тупого животного, рванувшегося наутек после первого выстрела, я обречен скитаться по бесконечным пескам. Но все это только безобидные лишения по сравнению с камнями, в которые превращаются пальмы и домики, люди и озера, оставляя разбитые надежды и жгучее чувство в горле: жажды и обиды.
Почему судьба так жестока. Опять песочный холм, разве здесь нет ничего другого? Час- второй, следующая гряда. Ужас. Чтоб все сдохли. Опять пальма, опять домик, опять люди - арабы! Я бы убил их - будь они реальны. Мне никогда не избавиться от них. Смерть вам - твари! ХИЕК. Смерть!
- Дедушка, что случилось с тем человеком, почему он не подошел к нами не попросил воды и хлеба, ведь мы бы ему дали?
-Успокойся Абнин, это не человек, а знойный мираж.