- Как в чем? Вот два офисных костюма - юбка с жилеткой и юбка с пиджаком. Надеваю по очереди... Претензий не было.
- Я не про костюм, - говорит Сун Ок. - Туфли покажи.
Достаю с обувной полки туфли.
- Вот, уже почистила, смазала кремом. (Мне не трудно, привычка еще в прошлой жизни, хе.)
Сун Ок вздыхает:
- До работы топай в чем удобнее. А в офисе это убожество на прямой подошве не носи. Запомни, высота каблука должна быть 5-7 см. Выше - тяжело ходить. Ниже - попа неправильно выглядит.
- Как это "неправильно"?
- Адж, каблук подчеркивает линию бедер!
- Сун Ок, зачем мне задницу в офисе - подчеркивать?
Сун Ок вздыхает еще раз:
Одну задницу не нужно. Но каблук помогает сделать весь силуэт.
=======================
2) 2016/05/20
Пятый сон девушки Пак Юн Ми
---------------------------------------------
Тяжело опираясь на трость, стою у стены с фотографиями...
В нижнем ряду в середине большой групповой снимок - пятеро мелких, дети с супругами, мы с мужем (в голове шепот "сорок восемь лет в браке", "не дожил", "видный мужчина", "зараза еще та"...)
На старом снимке слева - дед мужа, родители, молодой муж и я ("кукла некрашеная", "чудо НЕпластической НЕхирургии", "сколько эта корова заплатила за пластику"...)
Выныриваю в полусон, тяну одеяло на голову, "бред какой-то, бред!", одновременно пытаюсь вычесть сорок восемь лет из возраста меня-бабки на фото, и запомнить лицо и фигуру "куклы". "Почему дед?", "Не, лет пять еще есть", "А ничо так", "стакан норм...", "кого мне его лицо напоминает?", "Бред..."
Хрр......
=======================
3) 2016/06/14
КОНКУРС В АГЕНТСТВЕ
(Персонажи - Длинный красавчик и плотненький живчик - а-ля "Пат и Паташон")
...Под соответствующую мелодию (электрогитара, что-то из "Криминального чтива")(камера снимает спереди, с отъездом) ... двое в костюмах клоунов уверенным шагом входят во внутренний дворик агентства.
Низкий (оживленно): Так, где у нас тут наша самая страшненькая...! (растерянно) Йёоо-оо!
...Камера делает разворот - внутренний дворик битком набит пестро одетой молодежью. Все готовятся - кто во что горазд...
Высокий красавчик (индифферентно): - Уже не самая, клавишница, второй подъезд, аудитория 17, электронный талон 115, зайдет от 11.30 до 12.00.
Низкий (забегая вперед): А если она не пройдет?
Высокий (поворачивает голову, имитируя звук сервопривода): - Объект подал документы на прослушивание еще в два агентства... Здесь рядом. Сегодня. С интервалом в два часа.
Низкий (чуть не подпрыгивая): А если она пройдет, а мы нет?
Высокий: - В этом случае согласно контракту мы едем на полтора года воспитателями в детский дом в дыру под Пусаном.
Низкий (хватает ртом воздух): ...! ...!
Высокий: И полгода без компьютера... Мы должны пройти.
Двое снимают и убирают в карман бутафорские очки с носами и бровями - и ныряют в толпу...
=======================
5) 2016/06/14
СЕРАЯ РАВНИНА
(2016, 14 июня или вроде того ...)
Марина
Холодно. Свинцово-серое небо. Я везу кресло с Ленькой по какой-то дороге, тыкаясь в идущего впереди человека в какой-то хламиде. А дальше впереди еще и еще люди. Извиняюсь, конечно, но отстать не могу - Сзади почти вплотную тащатся люди.
С Ленькой? Что с нами? Последнее, что я помню - жуткий ветер и вышибающий дух удар.
- Леня! Что произошло? Где мы?
Ленька кашлянул и сказал:
- Скорее всего мы умерли. Но есть нюансы.
- О чем ты?
- Потом скажу. Видишь впереди метрах в двадцати поворот?
- Ну?!
- Теперь слушай. Прими чуть вправо. На счет три разгоняйся по обочине, ну как в бобслее, видела по телику? 'Посторонись' и 'лыжню' не кричи (я хмыкнула), а то шарахнутся нам под ноги... На повороте не сворачиваем за всеми, а прем дальше. Понятно? Кресло из рук не выпускай. Ну - раз, два, три!
Я и побежала...
* * *
Сеульский детский сад "для англоговорящих детей".
В большой комнате играют дети. Одна девочка не играет, а забралась на стульчик у окна и облокотившись на подоконник, глядит на улицу. За окном медленно падает снег. Девочка думает:
"Блеать, это "Шкурка" или нет? И где теперь искать Люську?"
Комната украшена гирляндами и шарами, и елочными ветками. На стенке разноцветными буквами по-английски и по-корейски написано "Счастливого Рождества 2009!"
(Видеокамера протыкает крышу здания и медленно поднимается вверх. Постепенно фотокарта заменяется физической - с черной сеткой дорог и голубой сеткой рек. Подъем останавливается и карта чуть заметно начинает смещаться на восток. И тут начинают всплывать и лопаться сообщения в разных там рамочках: "Ой мамочки!" ..."Ё!" ..."Куда вы меня...!" ..."Ой какие парни!" ..."Фигасе!" ...)
=======================
6) 2016/08/12
дом Юн Ми
Понедельник, 6.05 утра.
Мама входит в ванную, прячет какие-то дочкины шмотки под крышку в корзину для белья, открывает кран и начинает умываться, поглядывая в зеркало. Вдруг ее взгляд останавливается на полочке под зеркалом. В стаканчике с зубными щетками затесалась заколка в виде шпаги. Мама вздыхает.
=======================
7) 2016/12/31
Бабуля КЧВ:
- Ну как там наша девочка?
Начальник СБ:
- Госпожа Пак Юн Ми подала документы и принята в Корейский национальный университет искусств, на отделение композиции, вольнослушателем. Наличие среднего образования не требовалось, плюс свободное посещение, доступ в библиотеку и к учебным материалам.
В дополнение к обычным современным песням, за четыре месяца написала и зарегистрировала пьесу для струнных инструментов в классическом стиле 18-го века и два пьесы для фортепиано в романтическом стиле начала 19-го века. По мнению экспертов,
музыка оригинальная, на высоком профессиональном уровне, признаков плагиата не обнаружено.
Бабуля КЧВ:
- Да... Что называется, купила самоучитель за три доллара.
Начальник СБ:
- Кхм, позвольте добавить. Пак Юн Ми продала двум фирмам право на использование фрагментов "Имперского марша" в рингтонах.
=======================
8) 2017/01/30
Тайминг - конец 9-й главы (3 книга).
...
Время действия: еще через несколько дней.
Место действия: школа Кирин, фойе
У доски объявлений толпятся девчонки:
- Не, вы слышали?!
- Что?
- Пак Юн Ми увезли в больницу.
- Эту странную девицу? Что случилось-то?
- Говорят, она все эти дни писала музыку на синтезаторе, почти не спала и не ела, играла и ходила кругами... Несколько раз видели, как ревела...
- Фига се!
- Это еще ладно! Сегодня утром она грохнулась в обморок!
(Общий вздох)
- Да, и удачно как! Прямо на руки СынРи - он случайно мимо шел.
(Общий возглас возмущения)
- ... Вот, и мальчишки ее уволокли в медпункт. Потом скорую вызвали и увезли. Говорят, выглядела ужасно, бледная, круги под глазами. Наша врачиха сказала, похоже на нервное истощение.
- Даааааа...
=======================
9) 2017/03/28
Утром ЮнМи шла по дому, шла себе, и чем-то - карманом халата, наверно - зацепилась за подлокотник кресла. Раздался треск рвущейся ткани, и хлопок - знаете, с таким звуком надувается воздушная подушка, ну или спасжилет. "Странное ощущение - будто халат сел сразу размера на два. Мля! У меня третий номер! И жопа отросла!"
(... Девушка смотрела в зеркало и орала - серебряным голосом на три октавы...)
Не. Не так. Вот так.
... Девушка кинулась к зеркалу, посмотрелась, заорала серебряным голосом на три октавы, схватилась за горло, захлопнула рот и выпучила глаза. Ой!
К О Н Е Ц
10) 2017/05/16
ПОИСК ДЕНЕГ
Воскресенье.
Дом ЮнМи. Кухня. После завтрака.
СунОк умотала в ресторанчик помогать маме, а ЮнМи моет посуду и противным голосом поет (на мотив песенки "Barbie Girl")
Ставит последнюю тарелку в сушилку, и кукольной походкой, размахивая согнутыми руками, ковыляет в прихожую.
- Где бы деньги взять? Что-нибудь продать?
Смотрится в зеркало, причесывается массажкой, скривившись, шипит "Моя прелешшть! Просто - море обаяния!" и показывает своему отражению язык.
- Если кууупят. Может скутер? ...
- Японские ежики! - ЮнМи срывается с места и, пританцовывая, бежит в ресторанчик.
- Поменяю на Ебэе, А! А! А!
- Если мама мне позволит - Уоу! Уоу!
-Ять!
... ЮнМи наступает на порог, подпрыгивает и трескается головой о притолоку двери. (Ыыыы! Больно как!)
Через пять минут -
СунОк: - Маам! Колдунский этот порожек, давай его совсем уберем! Я сама, когда тебе помогаю, как пробегу туда-обратно раз пятьдесят, так на него наступаю и головой о притолоку! Ужас какой-то!
- Обязательно, доча! Нечего тянуть. Сейчас же позвоню тете РаИм, попрошу ее сына ЁнХека помочь. Он, кстати, заходил на неделе перекусить, как моя старшая красавица поживает, спрашивал...
- Ну опять ты, мам!
Мама и СунОк уходят в ресторан...
А я в нашей комнате, в кровати - с от-такенной шишкой лежу, с мозгами дружу, разные мысли по кругу вожу ...
Лежу под одеялом - по самые глаза...
Шандарахнулся я знатно - на ногах не устоял, искры из глаз. Хорошо еще, что в закутке на задницу шлепнулся, посетители из-за стойки меня не увидели. Мама разохалась, схватила меня, и с СунОк увела в спальню. Спросили, не кружится ли голова, затолкали под одеяло, приложили к башке полотенце со льдом ...
Организм хитрый, подгадал - заодно решил погрипповать. Ну или что еще - знобит, мысли скачут. Ладно, устроим выходной от всех забот.
Хорошо, что промолчал про скутер. Мама приняла бы за бред, отмахнулась. Вот встанем и на здоровую голову спросим.
Так-с. Быстро думаем, пока никого нет.
Выложу на обмен скутер. Подожду, когда предложат какую-нибудь фигню стоимостью примерно на десять процентов или еще дороже. Поменяю. Снова выложу. Далее по циклу. Смог же кто-то в США поменять фантик от конфеты на цельный дом. 1,1 в 64-й степени, 1,1 в 64-й, 1,1 в 64-й - это будет, это будет... А сколько это будет? Вон у меня на тумбочке айфончик лежит - цепанул и снова под одеяло. Включаем. Броузер. Вводим в строку '1,1 в 64-й степени' - тэк-с... Фига се, это куче народу интересно. О! Разбогатею в четыреста раз!
Ну сколько может стоить мой скутер? Он подержанный, хоть и работающий. Баксов двести? Ничо так; двести на четыреста будет, будет, будет - восемьдесят тыщ как с куста! Уууу! Богатенький Буратино! А сколько такой дом как наш с площадью под ресторан стоит? Вводим, смотрим... Не, непонятно, все предлагают квартиры для хай-миддл класса, ладно потом уточним.
А как менять скутер будем? Тэк-с, нужное на ненужное? То есть кому-то скутер будет нужен сильно-сильно, денег нет, а есть что-то ненужное, типа месячного абонемента в мюзик-холл на субботние спектакли, а музабонемент на что менять? О! бронь на номер на курорте или абонемент в салон красоты! Главное - что? Упор на теток - щас они планируют одно, а через неделю им темяшится другое. Типа - бах! не хочу на курорт, хочу в салон красоты, а курорт потом. Чеджу там всякое, кафе 'Таинственный сад', да, прикольный сериал, и Ра Им ... хм, подтянутая у нее фигура, хоть и тридцатник тетке...Ыыыыыэээааааа...
Проснулся среди ночи, ужас-ужас. Приснилось что доменялся до виноградника где-то в Пусане стоимостью в стольник и с долгами на сто пятьдесят косарей и героиня, гадящая прямо в подсолнухи на виду у деревни.
Жар спал и мысли сразу стали такие ясные-ясные. Шо, там на Ебэе я один такой буду умный, вложенный капитал в 400-500 раз увеличивать? Как пить-дать обуют на середине итерации и подсунут какую-нибудь херню... Блин, я ж несовершеннолетний! Вдруг там сверх тыщи-двух баксов какие-нить условия дополнительные начнутся, и каждый обмен к мамке или СунОк бегать подтверждать придется? Ну нафиг, поиграюсь денек-другой до минимально приличной суммы и свалю...
В понедельник мама меня в школу не пустила, сказала, вечером посмотрю, как ты себя чувствовать будешь.
- Мама! - говорю жалобно. - Вот на скутере мне нельзя, так?
- Да доча, и не проси!
- А давай мы его не будем продавать, а? Кто за него больше двухсот тыщ вон даст? Лучше поменяем через Интернет на что-нибудь нужное. СунОк мне поможет, ладно?
- Ты сначала с кровати встань, а потом с СунОк договаривайся.
- Ой спасибо, мам! Я на айфоне музыку послушаю, ладно?
- Ладно, только недолго.
* * *
- Онни! Ты знаешь что-нибудь про 'таймшер'?
- Спрашиваешь!
- И что там цены плавают?
- Ну?!
- Значит, слушай...
* * *
- Мама! Знаешь, на что мы поменяли скутер? Смотри - вот договор на двухместный номер в гостинице на горном курорте - все выходные с марта по май. Там как раз уже тепло, но не жарко. Это тебе, мамочка!
- Ой, доча, спасибо большое! Только вот как я брошу ресторан?
- А мы с СунОк тебя всегда подменим. Выходные же! И если останутся неистраченные дни, их можно будет всегда продать.
- Ой, милые вы мои! Как же я вас люблю!
...
- Мам! Дашь мне денежек на неделю?
=======================
11) 2017/05/29
Микрофик
На крылечке больницы курили две докторши.
- Как там пациентка из 408-й? - спросила шатенка.
- Ввели в лекарственную кому на трое суток. Стабилизируется - ответила брюнетка, выписывая сложный вензель дымом от зажженной сигареты в руке, одновременно смотрясь в зеркальце, причесываясь, разговаривая по сотовому, и роясь в сумочке.
Еще одной рукой она придержала за пояс школьницу, пытавшуюся просочиться мимо.
- Девочка, ты не к Пак ЮнМи?
=============================
12) 2017/06/02
>а юна или в штатах или в японии с семьей уже, подписав контракт. или вариант - на вокзале в переходе бай бай поет :-)
... Секретарша внесла в кабинет чай и увидела, как Джу Бон и директор Кирина буквально прилипли к телевизору. На экране в переходе ловко танцевала шаффл смутно знакомая ей девочка.
Директор повернулся к ДжуБону и негромко спросил:
- Хочешь я буду рассказывать всем, что одна школьница Кирина три месяца ходила к тебе, Великому Джу Бону, и без толку, - постепенно голос директора усиливался, - а через две недели после исключения Она. Уже. Танцует. Скажешь, В ПЕРЕХОДЕ У БОМЖЕЙ НАУЧИЛАСЬ ?! - заорал директор.
ДжуБон смешно поджал губы (секретарша подумала, что один киноактер делает это похоже) и попытался оправдаться:
- Ну базу-то я успел заложить...
- Базу он заложил! - Директор вскочил и забегал по кабинету.
==========================
13) 2017/06/02
495. Тостуй 2017/06/02 19:44 [ответить]
Щас в голове крутил фанфик, который- начинается тем, что ГГ швыряет в коридоре в какого-то чувака трехлитровую банку с рыбками, ахает "Зомби, Андрэ его Круз!" - а заканчивается тем, что ЮнМи и соседка забаррикадировались в комнате от (вполне может быть и) зомби, соседка подвывая связывает простыни, чтобы свалить через окно, а ГГ, вызвав полицию и дав подробные инструкции (танки-танки 8), жмет отбой на смартфоне и вздыхает "Не задалась сегодня прода...".