Утро. Мобильник орет дурниной. Семь утра. Не соображаю - когда, кто, чего, что за день, что было вчера. Эти мысли проносятся каждое утро, чтобы сориентироваться, где я и как. "Где" я - это одинаково; я упорно ночую только дома, только на своей кровати. Но утром я этого не помню, потому что еще сплю. Но вот "КАК" я - это варьируется. С утра задаю себе жизнеощущение беглым воспоминанием, что было вчера, и что вчерашний день оставил в моей жизни.
Ползу в ванную. Пускаю воду, включаю магнитофон, он стоит на шкафчике в ванной, чтобы с утра подогреть мозги музыкой. В зеркале в полный рост отражаюсь я, в клетчатой пижаме с короткими штанами и волосами как у Дока из "Назад в будущее". Однако глаз блестит, я запрыгиваю в душ. Проснуться. Срочно проснуться.
Хочу описать свою ванную, но боюсь, не хватит фантазии на веские метафоры, поэтому пропустим.
____________________________
Проснулся Птица, сварил кофе. Кент запрыгнул в джинсы, схватил бутерброд и унесся в школу, звонок через десять минут. Я восхищаюсь и немножко завидую - скорости движения и умению мгновенно начать день, тогда как я должна пройти целую процедуру, чтобы включиться в жизнь. Во-первых, кофе. Во-вторых, музыка. В-третьих, фен, чтобы сделать на башке что-то вразумительное и не сильно пугающее. В-четвертых, ОДЕТЬСЯ! Чтобы было так, как я люблю и так, как любят те, кто меня сегодня увидит. Не компромисс. Диктовка условий с услаждением чужого взора.
Сажусь в машину. Сама я не рулю. Это было давно, больше у меня машины нет. Будет когда-нибудь или нет - я не думаю. Птица отвозит меня на работу. У него новая машина с хорошей стереосистемой. Я выпила отличный кофе, но не успела выкурить сигарету.
---------------------
Открываю кабинет. Сквозь жалюзи - утренний свет. Недавно выпал снег. Кажется в пятницу. А в субботу мы поехали на концерт Deep Purple. Нет, нет. Писать свои ощущения! - ну нет, я не потяну.
Я там чуть не сдохла. Внутри плещется экстаз. Дипы не выключаются ни на минуту. Но я потеряла один диск. Надо записать его снова, причем срочно. Куда ж я могла его деть!! Но, однако, к делу.
Работы много, стол завален бумагами так, что меня почти не видно. Некоторые на меня орут. Прибери на столе!! Что у тебя в кабинете!! Но ТАМ то, что мне надо. Если я наведу порядок, то это полный крах моим делам. Я потом ничего не найду. "Walk on"! Какая песня!..
------------
Включено ICQ. Параллельно с составлением протокола разногласий, трещу с итальянцем. Он мил. Но далек. Через по-английски составленную беседу не уловить духа Флоренции, я не слышу его хриплого голоса, быстроты обгоняющих друг друга слов и не вижу движений его рта. Но итальянец. Который мил.
В ICQ вылез нЕкита. Вообще-то он Никита. Но пишет с ошибками. С такими, что закачаешься. Я тебе не мазахист!! - писал он мне, за то, что я его все никак не полюблю. (Не иначе как "сОдист"?)
Однако это было давно и неправда. Сейчас мне надо взять у него диск Дипов. Прошу записать. Записал. Решили встретиться в обед в кафе.
Under The Gun!! О, какая песня! Gillan, я люблю тебя, возьми меня замуж, я буду любить тебя вечно, во блин, какая мощь, какие связки! Так, так, к делу. Включаемые в состав затрат по производству и реализации продукции, ...включаемых в себестоимость продукции, ...порядок формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. _______________________
Пьем кофе в кабинете у С. Чего-то в нем не хватает. Сколько раз я думала - нет, он все-таки хорош, почему бы и нет? Водит машину очень волнительно; я сижу слева от него и сморю, как он небрежно держит руку на руле, как он поднимает глаза к зеркалу заднего вида, включает поворотку каким-то неуловимым жестом. Но чего-то в нем не хватает. Так что все-таки "нет". Но кофе неплох; потом мы курим. За окном сыплет снег, падает на кипарисы.
Сначала погашаются издержки кредитора по получению исполнения, затем проценты, затем уже основная часть долга. Час дня. Пора идти забирать Дипов. Я без них не могу жить.
Снег сыплет очень сильно. Надеваю очки, чтобы не попадал в глаза. Вспоминаю, как я ухитрилась увидеть снег в Японии. Было очень необыкновенно. Здесь не так. Но какая разница?
Пьем кофе в кафе. Когда-то у нас с ним была интрижка. Сейчас просто пьем кофе. Болтаем о том-о сем. Курим. Я люблю Дипов. Он их и не слышал толком никогда. Да, мы с ним как с разных концов галактики. На прощание пытается вытянуть поцелуй - но я пихаюсь и обзываюсь. Когда-то с ним было очень ничего, в определенном, узком смысле. Но я этого не помню. Вообще-то это было не так давно, несколько месяцев назад. Но он вылетел у меня из памяти чувств, оставшись только хронологически. И уходя, я не понимаю, как что-то могло быть. А заодно и не понимаю, как он может называть себя в ICQ словом "Crazy Dude". (хотя! КрэзиДуд - это ему действительно подходит)
Возвращаюсь в офис. Сквозь жалюзи видно, как сыплется снег. Я не выключила Winamp. Bad Attitude. Снимая пальто, подскакиваю в ритм к шкафу. Застреваю в рукавах, не могу стащить пальто до конца, меня снесло в Bad Attitude, ну как они могут так петь, так играть!! Заходит Сапрыкин. Помогает снять. Я застеснялась, что он увидел мои тащения под Дипов. И злюсь, что он эти тащения разрушил.
---------
---------
Работы сто миллионов. Определять объем валютной выручки резидентов от экспорта товаров, в т.ч. результатов интеллектуальной деятельности, подлежащей обязательной продаже. При этом установлено, что он не должен превышать 30 процентов суммы валютной выручки. Gillan, я от тебя умираю.
Снег так и сыплет. У меня нетерпение. Вызывает шеф. Захожу к нему, склоняюсь над столом, пока он рассматривает контракт. Он смотрит на меня с трепетом, потому что на мне узкий пиджак, под ним красивая белая рубашка, под ней - черное кружево лифчика, которое выскакивает в расстегнутом вырезе.
Моему шефу за 60.
Gillan'у тоже.
Иду по коридору, что-то тащит меня куда-то вверх, взлететь и ввысь!
Сумрак. Twilight. Сапрыкин зовет меня ехать домой. Выхожу из нашего здания, стемнело, белый снег все сыплет, спрыгиваю со ступенек. Сапрыкин распахивает дверцу. Мы едем сквозь снег, у него дорогая машина и он ее волнительно водит.
Рядом с моим домом красиво, деревья облетели, на веточки падает снег. Мы целуемся как ненормальные. Одной рукой он прижимает мою, в черной перчатке, к своему сердцу; другой - проскальзывает куда выше колен. Это - очень. Но чего-то в нем не хватает.
_________________________
Дома сразу вставлю диск в компьютер и переписываю пару концертов на кассету. У меня на кухне не играет мр3. А мне там мыть посуду А я без них жить не могу.
I'e got your number! Епрст!! Меня бьет по ушам каждая струна Морса, каждый вздох Гиллана, каждый стук Пэйса, каждый riff Гловера. Где-то в солнечном сплетении растет какое-то расжатие, какое-то давление, которое сдерживается прессом; Picture Of Innocence, невозможно выдерживать нарастающую волну восторга, No deals, No strokes No forbidden fruit No holy smoke What next, No sex, That's the end of road, We got no hope.
Готовлю чахохбили. Лью туда уксус, красное вино и сыплю базилик. Птица принес мне пачку Салема. Скоро ночь. Завтра новый день, Я не проживу его без Дипов! Буду ходить с плейером, пусть наушники и не смотрятся с моей шапочкой.
Нет,ну это же Бред!
"Ненавижу фанов" - говорит ГорЕл.
Я не фан! Я их люблю с 11 лет! Не верю - говорит он! Ты не похожа на хардрокгерл. Слишком холеная и нежная. Но люблю, на хрен, верь мне! И этот концерт, где я их видела СОВСЕМ БЛИЗКО!! ИХ!!- он меня добил совсем. Теперь, пока я ими совсем не обожрусь, я их не выключу ни на секунду.
---------------------------------------
Пью вино, утонув в кресле, надела толстый свитер с капюшоном и толстые носки. Скоро зима.
Дипы были ЗДЕСЬ всего позавчера.
Кент уснул, мы с Птицей смотрим телевизор. Балу просит гулять. Я не пойду, я в толстых носках, которые не влезут ни в один башмак. Целую ее в нос, я ее очень люблю, она большая, мохнатая, добрая и черная.
В десять часов пришли Струтс и Азарскофф. Мы сидим у меня в комнате с синими шторами, перед аквариумом, пьем вино и слушаем Дипов.
Завтра на работу, но когда за окном снег, в мозгах - счастье и музыка, лучше всего сидеть втроем перед аквариумом и пить вино.
Струтс развалился на моем диване. Ты совсем меня не любишь - говорит он, когда Азаскофф выходит за пепельницей на кухню. Он такой большой и милый, похож на мою Балу.
Never a Word. Откуда в них родится такая мощь, как они успевают поймать ее, как они умеют сделать ее и подарить МНЕ?
Они уходят спустя полтора часа, я приоткрываю окно, чтобы выветрить сигаретный дым. Рухаю спать. Слышно как на землю падает снег. Я уже не понимаю где я, что и как.