Не знаю, что на меня нашло, но с Крейгом я больше не разговаривала. Завидев его тут же замолкала, вспоминая об обиде. Настроение сразу портилось.
- Что у вас стряслось? - отвела меня в сторону Лена, как только заметила напряжённость в наших отношениях.
- Ни-че-го, - казала я по слогам.
- А словно кошка пробежала, - Лена откинула косу назад.
А мне внезапно захотелось отрезать свои волосы. Видела, как разок Крейг не без восхищения смотрел на них, пока я доплетала косу. Вот назло! И плевать на мнение других.
Я переключилась на Оля, стала больше с ним общаться.
Парень внимание оценил и теперь неумолкая мне что-то рассказывал. А я не могла даже слово вставить, когда слушала его речь.
Постепенно я к нему привыкла, и он меня начал встречать с работы. Он был очень начитан и много знал. Ходячая энциклопедия, как я про себя его называла. Наши отношения были ровными и спокойными. Во всяком случае, пока.
Месяц пролетел незаметно.
Выпал первый снег, лёгким покрывалом накрывая мостовые. Морозный воздух, внезапно сменивший сухую погоду, наступившую после сезона дождей, пронизывал до костей. У нас такого не бывает да и у бабушки с дедушкой в Омске было не так холодно в виду удалённости от моря. А здесь высокая влажность давала о себе знать. Приходилось кутаться в тёплую куртку и шарф, варежки да сапоги. А вот головных уборов я не носила, пуская косу поверх верхней одежды.
А ещё меня почему-то тянуло к Олю. Вот неудержимо. Словно зависимость какая. Я бы не назвала это любовью, но списывала на то, что возможно он - суженый.
Спросить я не решалась. Мне хорошо и ладно.
Мы частенько гуляли по заснеженному городу, катались на коньках на катке.
Ольстин, поскольку жил тут дольше всех, знал много историй и был превосходных гидом. Большая часть информации не подтверждалась моим мысленным общением с самим городом, но рассказчиком Оль был превосходным. Сам придумывает, чтобы угодить мне?
Сегодня он привёл меня на окраину, полностью засыпанного снегом здания.
Посидели пару минут на выступе и решили спуститься в полуразрушенные этажи.
Мне хотелось побыть самой, потому что я не могла никому поведать, что считываю мысли руин. Не то, чтобы это была секретная информация, просто я пока никому не доверяла настолько, чтобы открыться. А это был мой козырь. А просто помолчать - этот вариант не про Ольстина. Я и предложила поиграть в прятки, вспомнив детство.
Меня вела сама постройка, и я нашла укромный уголок. Там было темно, но в моём сознании рисовалась картинка, и я спокойно перемещалась, не спотыкаясь, словно имея ночное видение.
Ощутила, как в пространство вторглась тёмная тень. Испугаться я не успела, как рядом раздался шёпот.
- Здравствуй, милая.
Меня колотил озноб, пришлось сильнее закуталась в шарф, втягивая голову в плечи. Не от страха, от чего-то другого. Предчувствия плохого или хорошего? И не то, чтобы суженый внушал эту боязнь, просто плохое было с ним связано, как мне показалось.
- Кто ты?
Он был рядом, я хотела притронуться к нему, но он перехватил мою ладошку, сцепляя её в замок со своей стороны.
От прикосновения меня бросило в жар, а потом приятные ощущения сменились острой нехваткой воздуха. Вдыхала полной грудью, но не могла надышаться. Что со мной такое? Едва ощутимо был запах свежескошенной травы. Интересно, это одеколон такой или что?
- Прости, - он шептал мне в ухо.
- Что с тобой? Тебе плохо?
- Мне... - он задышал чаще, и я поняла, что дышу с ним одновременно, и грудь сдавливает, и вроде дышу, но задыхаюсь.
- Скажи, чем тебе помочь? - свободной рукой я развязала шарф, но легче не становилось.
Он был так рядом, что хотелось к нему прикоснуться. Я читала его мысли, и они меня не радовали.
- Тебе станет легче, если ты это получишь? - спросила осторожно.
- Я не знаю...
Было так тяжело осознавать, что я могу его вот так потерять, так и не познакомившись.
- Поцелуй меня, - прошептала я, зная, что он исчезнет, стоит мне самой к нему притронуться, как тогда, в библиотеке, я перенеслась. Почему же сейчас я не откликнулась на его зов, если ему так плохо?
"Я сам тебя призвал, мне не угрожает смерть," - получила мысленный ответ на свой незаданный вопрос.
Он читает мои мысли? Но в следующее мгновение я ощутила его дрожащие губы на своих, тиски, до того не дающие сделать вдох, отпустили грудь. И какое-то время мы дышали одним дыханием на двоих. Ему легче от моих поцелуя со мной?
- Я не буду тебя просить, не могу просто. Позволь? - он перекинул мою косу вперёд и стал расплетать. По телу гуляли неведомые раньше ощущения. А в душе моей был трепет. Предвкушение? Чего?
Как же хотелось самой отвечать на его ласки, как же тяжело сдерживать себя.
Он ласкал мои распущенные волосы, водил по ним, гладил меня по голове, доставляя ни с чем не сравнимое удовольствие. "Ему нравятся мои длинные волосы," - отметила про себя.
- Мне пора, - прошептал он, отдаляясь от меня, нехотя, но верно.
- Не уходи, останься, - зачем ему куда-то идти, ведь мы можем быть вместе?
- Я приду, завтра, - пообещал он.
На прощанье он вновь поцеловал меня в губы, после чего отстранился и исчез.
Слёзы наворачивались на глаза. Я вновь задыхалась, на сей раз подавляя рвущееся наружу рыдание.
Но поддаться самоистязанию я не успела, увидев пришедшую от строения мысль: Оля, идущего ко мне.
Волосы! Нужно срочно заплести косу! Может ли это быть он? Его рядом не было, так что - возможно. Как же мне проверить? Попросить поцелуй?
Но не дам ли я этим ему надежду? А если это не он? Что тогда? Помню слова его матери, чтобы я не играла с её сыном. Но разве сейчас я не играю? Да, я ему ничего не обещала, но я вижу, каким взглядом он на меня смотрит.
- На-дя, ты тут? - он тянул слова и голос его был низким и чуть хрипловатым. А вот это мне совсем не нравится.
Я попробовала тихонько проскользнуть мимо него, замерла, потому что он повернулся.
Казалось сердце готово выскочить из груди от страха, и он услышит его стук. Я даже не дышала, вжавшись в холодный тёмный гранит единственной полуразрушенной колонны в зале.
- На-дю-шшш, - он, казалось, дышит мне в ухо, растягивая слова, словно змея.
И я побежала, наплевав на звуки моих шагов, стремглав к выходу.
Странно, что я не слышала мыслей Оля. Ни разу. Он ставит такую сильную защиту?
Я летела не останавливаясь, в боку кололо, было жарко. Расстегнула куртку, впуская морозный ветер внутрь, охлаждая немного покрытое испариной тело. Пару раз меня заносило на поворотах, и я с размаху влетала в сугроб. Отряхивалась и бежала дальше. На улице уже стемнело, а я не могла остановиться. Казалось, за мною гонится не Оль, а тысяча дворовых злобных псов, от которых нельзя убегать, ведь инстинкт охотника у собак превыше всего, они будут догонять убегающего. Но разум выключается, поддаваясь страху.
Передохнула я лишь дома, затворив дверь в свой номер и сползая по стене. Что со мной такое? Почему было так страшно?
Боги, да что здесь творится?
Чего я испугалась? Мужского возбуждения? Но ведь папа учил меня биться, защищаться, так чего же я боюсь? Неужели парень мог зайти так далеко, если бы я сказала "нет"?
Я не знала, что думать и чего ожидать. А потом вспомнила встречу с суженым. Я ведь его не боялась, позволила ему ласкать себя. А если это Оль и был, вполне возможно, что он возбудился со мной. Отчего же я убежала?
Не готова к этому? Но ведь я совсем не думала, когда суженый трогал меня. Просто поддавалась ощущениям.