Ах, Константин, какая вещь славная! Я как узрела свой любимый, романтичный для меня, среднеазиатский пейзаж, так, думаю, всё, это должно быть - вещь :) Так и вышло.
Красивая притча. Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Только плачем, криками и прочими сотрясениями воздуха уже не поможешь - караван ушел.
Интересна история отшельника, оставшаяся почти за кадром. Как, откуда они берутся, как живут? Жаль, что кувшин так мало смог о нем поведать :) Не оценил... Собой был занят. Слишком эгоистичный кувшин Вам попался для исследования :)
Три героя у вас заслуживают отдельных рассказов: мальчик, Али и отшельник. Я бы про них хотела цикл прочитать... А? :) Как Вы на это смотрите? Не на то, чтобы мне почитать, естественно, а на то, чтобы Вам его написать :)
Мальчик, стало быть, так и не попал по кувшину... Я все ожидала, что вот-вот и рассыплются звонкие осколки. И опять мальчишке попадет за баловство. Но смерть бедному кувшину досталась еще более позорная - быть растоптанным верблюдом... Только вот караванщику я как то не особо поверила. Вот так вот за здорово живешь выкинуть совершенно целый кувшин, да еще и в таком месте, почти святом?
Интересно, а во мне что хранится? Эх, не расплескать бы :)