Аннотация: Еще один рассказ о том, как опасно просить о чем-то. Особенно если тебе отвечают.
Приемник
"Я не хочу быть человеком!" - крикнул он во тьму, которая его окружала. "Тебе будет дан такой шанс и такая сила", - ответил кто-то, мягким, женским, но не человеческим и от этого неприятным голосом. "Я согласен стать твоим слугой" "Не слугой", - отрицательно ответила невидимая собеседница. "Я согласен стать инструментом в твоих руках! - ответил он, потом тихо и неуверенно добавил, - если они, конечно у тебя есть" "Нет, не инструментом!" "Ты не принимаешь меня?!" "Я предлагаю тебе стать равным мне, а сможешь ты или нет, я не знаю..." "Ты дашь мне силы?" "Да, жди... Главное, это терпение..." "Я устал ждать! Дай мне их сейчас!" "Будь терпеливым. Но мне нужно твое согласие. Ты согласен на все, чтобы получить силу?" "Да!" "тогда жди, сегодня... Это случиться сегодня". Человек начал медленно падать куда-то.
Артем проснулся в своей комнате, в своей квартире, в своем доме, уже было утро, и он был далеко-далеко от тьмы и ее слуги, что говорила с ним. "Я не хочу быть человеком..." - вспомнил он. "Да... если бы это было возможно". Его размышления прервал будильник, нужно было вставать...
Артем был на улице. Яркое солнце, легкий ветер, но дурацкий сон никак не выходил у него из головы... "Готов ли я? Наверное, да..." - спросил он сам у себя, ступив на тротуар. Раздался визг тормозов, Артем повернул голову и только сейчас увидел, что на него с огромной скоростью несется машина. Столкновения было уже не миновать...
Артем очнулся потому, что кто-то с силой толкнул его в бок. "Как голова болит..." - пожаловался он. "Ничего. Меня вообще от асфальта пришлось отскребать, и ничего. Уже не умрешь". "Что?" - Артем открыл глаза и посмотрел на человека, голос которого он узнал. Это была та самая, что говорила с ним во сне... Симпатичная молоденькая девушка, бледная, черноволосая, в странном шелковом шарфе, черной рубашки и черных же джинсах. Она улыбнулась: "Вставай, давай, нам еще нужно в больницу". "Да... Тот, кто меня сбил, уехал?" "Уже часа два как уехал. Да и машина с твоим телом тоже". "С моим чем?" "Телом. Ты что, оглох? С ним, вроде, было все в порядке, ремонта не понадобится". "Что-то я совсем ничего не понимаю". "Ты просил Силы?" "Да..." "Ты сказал, что готов на все?" "Да, вроде как. Значит, сон - это правда?" "Ну вот, уже лучше. Ты умер, Артур. Это - цена за силу. Сейчас мы пойдем в морг и заберем твое тело". "Господи... Я умер... Но, почему я..." "Посмотри на себя". Артур послушно посмотрел на свои руки: "Они прозрачные!" "Во-во. Пошли быстрей, Артур", - девушка взяла его за руку и потащила за собой. "Подожди, кто ты, откуда ты знаешь меня?" "Я - Рикса. Пошли! Объяснения потом, а то твое тело может испортиться".
Морг при больнице охранял охранник, но он словно не заметил Риксу и ее спутника. Артур вопросительно посмотрел на девушку. "Он нас не видит", - подтвердила та. Девушка привычно вошла в серую комнатку, в которой, видно была не раз, поскольку быстро отыскала нужную полку. На ней лежал сам Артур. "И что теперь делать?" - спросил он. "Руку протяни и коснись его", - посоветовала Рикса. Артур послушался, все закружилось.
Артур встал с плиты, было холодно, странно, как он этого раньше не заметил. "Вот, все хорошо", - вздохнула Рикса. "Вы обещали объяснить", - напомнил Артур. "Тогда слушай. Ты знаешь, что значит имя - Рикса?" "Нет, а должен?" "Понятно, мифологией индейцев не увлекаемся. Риксой звали одиннадцатого Ангела Смерти". "Кажется, я понимаю, к чему ты клонишь... После того, что я увидел, я уже ничему не удивляюсь. Но зачем тебе я?" "Мне нужен приемник". "Что?!" "Пойдем, покажу".
Больничная палата, старая, обшарпанная, как и в большинстве больниц, но чистая и по-своему уютная. На кровати у стены лежала старушка. Видимо, родственники были заботливыми и оплатили отдельную палату. Но и это не помогало. Старуха выглядела очень плохо. Рикса подошла к ней. "Кто, что?" - спросила старушка дребезжащим голосом, приоткрыв глаза. "Она нас видит?" - удивился Артур "Чует, - поправила Рикса, - ее смерть близка. А теперь смотри и запоминай. Скоро, это станет твоей работой". Она подошла к кровати и крепка взяла старуху за руку: "Идем". "Нет..." "Идем", - настойчивее повторила она. "Не хочу...умирать". "Это не страшно, идем!" - Рикса потянула руку старухи. Та неуверенно встала, точнее не сама она, только странный силуэт, тело же осталось лежать на кровати. Девушка кивнула и провела рукой в воздухе и хлопнула в ладоши, открылся странный черный проход. "Прими! - сказала Рикса, подходя старуху к нему, - Иди..." "Да..." - она шагнула к проходу, который поглотил ее. "Все?" - спросил Антон. "Да". "Мне будет дана такая сила?" "Не только. Это - твоя обязанность. Сила же удивительнее. Ты познаешь ее потом..." "Но зачем же ты тогда ищешь приемника?" "Скажем так, мне надоела вечная жизнь". "Я стану Ангелом смерти?" "Да". "Вас много?" "Тринадцать. Остальные тоже сменялись не раз, находя себе приемников... Хотя, у нас много работы, у тебя то есть, тринадцати вполне хватает". "А если я захочу найти себе замену?" "Тогда ищи человека, что попросит силы, не боясь платы за нее. Но люди ждут, пока мы тут с тобой говорим. Мне пора... Знаешь, я все же нервничаю". "Почему же?" "Это смешно будет услышать, я боюсь смерти, боюсь неизвестности... Но рано или поздно это случается с каждым". "Ты разве не знаешь, что будет после нее?!" "Нет. Я лишь увожу. Теперь - твое время, твой черед меня увести". "Но..." "Ты познаешь все со временем. Кстати, даже оно теперь будет тебе подвластно, как и расстояние... Как бы я еще оказалась в легендах индейцев? Артур, ты просил силы? Ты ее получил. Давай!" - Рикса протянула вперед руку. "Как просто?" - с сомнением сказал Артур. "Да, скажи - прими и повтори мои действия". "Прими", - послушно сказал он и, проведя по воздуху рукой, хлопнул в ладоши. Открылся проход... "Прощай, может, еще свидимся!" - Рикса шагнула в него. Ее тело обмякло и упало на пол. Артур, пораженный и еще мало что соображающий, остался один...
Прошло очень много лет...
Мартин сел на кровать, обхватив руками голову. Глупый сон, что приснился ему этой ночью никак не выходил из головы... "Согласен ли я на все ради силы? Наверное..." - пробормотал он. Ангел Смерти, которого не видел даже сам Мартин, улыбнулся и подумал: "Дэжавю".