Чернокнижник Ан : другие произведения.

24 часа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает когда забывают о духах прошлого? Что случаеться когда на дворе 21 век и им дан шанс все вернуть в русла свои за 24 часа?

  24 часа.
  Однажды.
  Часть 1.
  Склеп.
  
   Стемнело, на древнее кладбище опускалась мать ночь. Старые забытые могилы, с вывороченными на изнанку гробами, да торчащими из под земли черепами выглядели просто под стать серой холодной ночи. На одном из склепов, на почти разрушенной крыше сидели три духа: Панк, Гот, и Метал. Панк как обычно в своем репертуаре смачно сплевывал с верху на расколотую каменную дорожку ведущую к склепу, стараясь попасть в сидящих на ней ворон, Гот хмуро разглядывал свои черные ногти с задумчивостью с которой философ смотрит на жизнь, а Метал тупо развалившись на каменной крыше прикручивал детскую черепушку к потертой куртке, некогда выбитой у самих байкеров, об этом напоминало отсутствие трех зубов.
   Панк лениво потянулся, разглядывая покрасневшую луну:
   - Чето забыли о нас... а? - в очередной раз харькнув на черную птицу внизу, и не попав с досадой промямлил он.
   - А чего ты хочешь неотесанный мой друг - высокомерно завел Гот, оторвавшись от разглядывания ногтей, явно нехотя,- Читать умеешь надеюсь, посмотри, что написано на склепе?
   - А че? - Панк свесил голову сквозь плиты, на красивой черной мраморной плите красовалась надпись: "Панк, Гот и Метал. 1960 - 2005."
   - А то. То что мы не кому не нужны - наконец прекратив черепок огрызнулся метал.
   - Вот запара! Мы подняли их а они нас так... это че значит то? Что все? Мы больше никогда не возродимся?
   - Всегда помни о смерти! - философски задрал вверх палец Гот. - Сейчас век техно, альтернативы, ска, нео, индастриала... а мы в прошлом.
   - Паршиво то как... - потянул Метал. - а вы помните как все начиналось?!
   - О да! - Панк даже вскочил на ноги - Нас гнобили, не понимали, подпольные концерты, драки с ментами, любимые 15 суток в обезьяннике!
   - Органная музыка, смерть в каждой ноте, эстетическая тьма - задумчиво продолжил Гот
   - Мордобои, байки, война за жизнь и существование, мордобой с гопниками! - феерично закончил Метал.
   - И ПИИВООО! - разом выкрикнули все трое.
   - Мнда, а ща посмотри! Эмо!! К стати Гот это твои дети! - Панк навис над Готом, сидящим в позе отрешенности, своим красным ирокезом,.
   - Попрошу не нависать на до мной и на меня. Я тут не причем, Эмо это не ко мне это к металу, и вообще, что за манеры...- не открывая глаза Гот напыщенно поправил черные волосы, корректно пальцами отодвигая ирокез Панка от лица.
   - Чего?! Я та тут при чем!!! - вскочил метал - я по байкерам а не по розовым! Это Панк у нас разноцветный!
   - Так ладно вам! - Гот не выдержал и встал между спорящими, которые явно уже готовы были вышибить друг другу еще пару зубов. - нас НЕТ! И с этим ничего не поделаешь, мы умерли, нас заменили, и к нашим именам приставили эти глупые приставки.
   На некоторое время все затихли, могильная тишина опять окутала кладбище. Все понуро опустили головы, и сели, окунувшись каждый в свои воспоминания. Не прошло и пяти минут как кто-то опять нарушил тишину:
   - Не, блин! Ну хоть бы цветочек принесли! - первый не выдержал Панк. - Вон! Зацените, к Классике на могилу ходят! К Репу ходят! Не ну вы зацените-зацените - Панк просто таки вытянулся от возмущение в сторону склепа, оформленного в стиле фентези, - они Фолку пиво оставили!!!
   -Не возмущайся, ты нарушаешь мою гармонию со смертью. - невозмутимо прошептал Гот.
   - Нет! Так больше нельзя! Мы должны заявить что мы есть! О нас нагло забыли! Панк прав! У нас по закону смерти есть еще одна ночь в которую мы можем обрести тела, так что давай Гот, поднимай свою загробную задницу и айда! - Метал начинал бунтовать.
   Гот хотел было ему что-то возразить, как вдруг к ним на склеп опустилась девушка, легкая и прозрачная Музыка.
   - Ну что сорванцы, не как вздумали идти в мир людей? - ее тонкий и мелодичный голос никак не вписывался в угрюмый пейзаж.
   - Ну да, типо того.! - Панк был в азарте.
   - Хрошо, тогда ровно на сутки я вам даю тела, действуйте с умом, и может вы больше не вернетесь сюда, в мир мертвых. - Музыка послала каждому воздушный поцелуй и испарилась.
   - Ну что парни! Надерем всем плагиатам и псевдо задницы?! - заорал дико Панк.
   - Да! - ответили Гот и Метал
   - Не слышу?!
   - ДА!
   - Не СЛЫШУУУУУ!!!
   - ДАААААА! .- метал расхохотался, а гот за долгое время улыбнулся.
   - Тогда в перед!!! - выставив одну ногу вперед Панк шагнул в низ задрав вверх свой красный гребень.
   Трое призраков спустились со склепа, и с каждым шагом в направление ворот с кладбища обретали тела, крепчали руки и ноги, исчезала прозрачность, цвета становились ярче.
  
  За Воротами
   Ворота противно лязгнули за их спинами. Метал, длинноволосый, весь в коже и металле, с огнем в глазах. Гот черноволосый, весь в черных длинных балахонах, в глазах смерть. Панк, с красным ирокезом в коже и цепях, с оттенком сумасшествия в зеленых глазках.
   Все трое, каждый своей походкой, кто тяжелой как сам Метал, кто тихой и уверенной как сама Смерть, а кто размашисто и простой как сам Панк, зашагали в сторону огней, в сторону жизни, туда где их славу и их заслуги отбирали новые псевдо течения, туда где некогда, уже в давние времена висели гордо и никого не боясь, туда, где когда то умерли.
   Майдан, Контракт, БЖ, Замковая, Зеленый Театр... они обходили каждое место, знакомое до боли, ничего, ни единого сердца которое бы хранило и помнило что такое Панк Гот и Метал, ни единой души которая смогла бы принять.
   Они остановились на Майдане. Это место они уже не узнавали.
   - Ребятя, что это? Не уж то это тот Майдан? - Панк не верил своим глазам, в отличии от Гота и Метала он принимал все это сверх остро, - что это за говно? Где Олд скул? Что за дети? Почему на правой стороне экстремалы? Где фонтан? Где наш любимый ларек с пивом и майдановским бутербродом?
   - Мнда...просто блеск и шик... - Метал тоже был явно расстроен, - пошли по Крещатику может есть старые наши исполнители?
   Они направились по улице, которую обходили сотни раз в былые времена. Но нет, никого, не было ни Лиса, ни Бочки, ни Гитараста. Никого. Одна попсовичка исполняла на гитаре легкий мотив, к ней подошло Гот и как можно корректней спросил: 'где старики которые тут играли?' На что получил ясный ответ:
   - Да нет их тут давно! Кто умер, кто вышел из течения, у кого болезнь, да и кому такое старье нужно, его ж никто не слушает.
   Все было и так ясно, их нет, и против этого не поспоришь. Присев у метро Крещатик, на том месте где некогда играл Волченок, им как то грустно стало, не из-за того что нет их больше, а из-за того что их и не будет никогда, из-за того что все то за что они боролись когда - то все кануло в бездну, и нет тех кто нес их в своих сердцах, нет больше даже дисков и кассет.
   - Черт! Я то думал что все проще... - Панк был явно не в духе во всех отношениях.
   - А я так и знал... помни о смерти. - Гот всегда знал как поддержать друзей.
   - Да че ты заладил смерть да смерть, - Метал начинал злится, - это не смерть, это забытье какое-то, Смерть это БУХ и нету, а тут БУХ и нету и в то же время есть. Это как жить за стеклом.
   Гот еще что то хотел сказать но потом замолчал и опустил голову.
   - Извините, простите пожалуйста, а можно с вами сфотографироваться - раздался писклявый чей то голос.
   - О! Пионеры! - Метал поднял голову, - а не пошли бы вы нах?!
   - Мы то?! Мы не пионеры! Братва вали их!!! Старики совсем охренели! - на Гот Метал и Панк накинулись дети со всех боков, в розовом, черном, с разными перемешанными стилями одежд.
   Будучи в депрессии они среагировали медленно, и получив в зубы было принято решение немедля ретироваться в безопасное место, схватив за шиворот во всю разгулявшегося Панка, который уже успел запрыгнуть на одного черно розового парня и вовсю мутузил его по голове, Метал и Гот исчезли во дворах. Отсиживаясь на лавочке Панк тяжело дышал, в его руке была зажат чей-то черный клок волос, скорей всего чья-то челка.
   - Ну не хуя себе! - За долгое время Гот начал материться, это означало одно, последняя капля его королевского терпения высохла - вы слышали!!! Мы Старикки!!!.
   - Так, надо действовать! - Метал кипел, на уверенном и медленном огне ярости.
   - Угу, действовать! Тьху... Да они хуже Гопников! Тьху... Тут одним разговором не обойдешься... - Панк выплевывал остатки чьих-то волос, и деловито поправлял ирокез.
   - Есть идея! - Гот присел поближе к друзьям и зашептал, злобно хихикая.
  Что? Не ждали?
   Все трое весело шагали по дороге, обходным дворами, и просто прямо по проспектам, пока в центре не уперлись в угрюмое серое здание.
   Панк ехидно хихикнул:
   - Ну че? Это оно? Самое раскрученное? - Панк в очередной раз сплюнул.
   - Агась! - Гот был просто таки в ударе. - идем, тут у меня знакомый хороший есть, негогда "был готом", - последние слова Гот можно сказать противно выплюнул.
   - Ну тогда пошли! - Метал первый шагнул в дверь, на которой красовалась надпись Шансон.
   На третьем этаже где находилась радиорубка было все тихо, никого, Панк с уверенностью БТР вышиб дверь. За диджейским пультом сидел мыршавый парень лет тридцати.
   - Привет братишка.. забыл обо мне да? - Гот навис над ним, он был зол, от этого у него глаза становились еще чернее и загробной.
   - Ух ты! - Парень явно не ожидал,- че за хулиганы! Выведите их! Охр...
   Но он так и не успел до кричать, Метал тихонько стукнул его по затылке степлером:
   - А че? - виновато посмотрел на друзей, стоя на фоне медленно сползающего по стулу парня, - Че он орать начал?
   - Да ниче! Все, свяжите его! - Гот деловито начал перерывать диски.
   Панк с Металом и с помощью трех пачек скотча привязали наконец бедного парня к стулу, и теперь разноцветными маркерами делали ему мейк-ап в стиле идиота.
   - Нету, ничего нету... - Гот кинул очередной диск шансона в стену, - одно говно.
   - Ладно, самое главное что у нас есть радио, которое к стати слушают все, ибо маршрутки не умрут! - заржал Панк.
   - О! есть идея! - Метал аж подпрыгнул от своей идеи, - давай попросим Музыку, пусть поможет а?
   - Эх... не знаю, а если не согласиться? Что тогда? - Гот сомневался...
   - А что тогда, тогда и думать будем. - Панк тем и отличался, что никогда не терял веры.
   - Нет, не стоит шутить с загробным миром. Мой большой опыт показывает...
   - Точно! Петровка, на склад за дисками!!! - Метал беспардонно оборвал Гота.
   Гот как всегда хотел что то сказать но тут же умолк, понимая всю бесполезность своих слов. На всеобщем собрании за пять минут было решено кто останется а кто пойдет на Петровку. Два голоса против Панка и один против гота.
   - Решено! - Метал шагал взад и в перед по маленькой радиорубке. - Остается Панк.
   Гот соглашаясь кивнул. Панка на Петровку строго нельзя было брать, там действовать надо было тихо и быстро, а не шумно и с размахом.
   - Э... а че я то, че я то опять?!- Панк резко встал с пола, задев цепью ножку стула, и уже почти пришедший в себя ди-джей опять ввалился в странное забытье ударившись головой об пол
   - Так надо, и веди себя тихо, прошу... - Гот умилительно склонился над валяющимся парнем с разноцветной мордой. - и этого стереги...
   Дверь хлопнула, Панк и " бывший гот" остались наедине, Панк получше запер дверь и извлекая новую пачку маркеров и ножницы с клеем злобно хихикая направился к нечего не подозревающему бедняге, так и лежащему привязным к стулу.
  
  НЕ все так просто, или как всегда.
   Велики и неосязаемы просторы Петровки. Ранее утро, уснувшая охрана которой в такое время то почти и нет. Гот уже битый час возился с замком одного ларька, где некогда были все группы старых течении, Метал постепенно терял терпение. Не выдержав от отодвинул нервничающего Гота и двинул стилом по замку тот жалостно скрипнул и с куском металлического листа упал звонко лязгнув об асфальт. Гот встал и укоризненно посмотрел на Метал:
   - Метал... опять твои варварские методы. Это не эстетично по меньшей мере
   - Хех! Зато действенно! И не надо с ним церемониться. - Метал вдно был доволен собой.
   Внизу под лотком лежала коробка, вся в пыли, там были диски ".... Первые Группы..". Схватив под мышку коробку, они быстрым шагом поспешили прочь. Подходя к серому здании Шансона Метал притормозил.
   - Гот.. слушай.. че там за шум то? - Метал осторожно выглянул из-за угла, и не поверил своим глазам.
   Под дверью сидел Пенк с этим псевдо готом и мирно пил пиво, обсуждая новые псевдо течения. Увидев удивленного Метала гот весело подпрыгнул и замахал руками:
   - О! вы уже пришли! А мы тут успели побрататься! - ирокез панка просто таки светился от радости.
   - Чего? - Гот был скептичен и мрачен, ну как всегда.
   - Да не чего! Тут столько было в двух словах не размазать, так шо садитесь и....
   - Не, не, не Панк, я понимаю все круто, но у нас времени то до полуночи а тут уже утро. Давай по дороге.
   - Ладно Метал, уговорил. - Панк встал и подняв под руку своего нового знакомого, изрядно выпившего и веселого поплелся вверх.
   Пока их новый друг бывший гот разбирался с музыкой и переправлял ее на компьютер панк поведал о том что случилось пока их не было.
   - Значит так! - начал панк рассказ, - ну парень через час пришел в себя после того как вы ушли. Мы разговорились. И все вроде норм.
   - Че и все? - Метал недоверчиво покосился на Панка.
   - Там были не большие проблемы но уже все тип топ. - Панк в очередной раз мило улыбнулся.
   - Ну а все же мой друг, какие проблемы? - Гот подсел поближе.
   - Да так... Омон приезжал и все го то... не все норм! Реально! - Панк даже руками замахал уверяя друзей. - Они с нами выпили и все!
   - Как так вышло что ОН или ОНИ приезжали? - Гот терял нервы.
   - Н я в сортир сходил, а этот - он кивнул в сторону парня который торопливо переправлял музыку в компьютер. - он успел вызвать, зубами и носом! Ну они приехали, мы выпили и они уехали. Правда пришлось этому все рассказать....
   Гот побледнел еще больше, грим мертвеца казался розовым веянием по сравнению с лицом гота.
   - Э...а... ну... - Гота застопорило.
   - Ладно...Гот все норм! Была не была! - Метал был ассом в таких вещах, всегда выбирал сторону где " задница больше".
   - Ну че "духи" - Парень закончил, - скажем доброе утро стране!?
   Метал поднялся, подошел к парнишке и протянул свою ладонь:
   - Метал! - приветственно улыбнулся , - ты извени что мы так тебя, ну как бы это.. жестко что ли.
   - Леха! - радостно пожал руку Металлу, - все норм! Это я идиот, проблемы убивают в людях огонь тот что горел раньше. Так что ребята, была не была, действуйте!
   Метал влетел на стул и схватил микрофон:
   - Доброе утро салаги! Вас приветствует Метал Панк и Гот! НЕ ждали?! Доброе Утро!!! А сейчас вас поздравит с добрым утром група " Блек сабот с альбомом дьяволы!".
   Зарубал метал, качество было не плохое, с колонок играли первые из первых кто несли в себе Метал. Метал входил в азарт, Панк вовремя его остановил и усадил на стул, Метал уже было хотел на пульте станцевать свою любимую "гитарку".
   Вторым подошел Панк, песня доиграла и Панк взяв микрофон и предварительно пожав руку Леше уселся на стул:
   - Привет народ! Это Панк! Проснулись под мягкие мелодии теперь подправим положение Панком! НЕ скучаем друзья вспоминанием как это было! Приветствуем " Секс пистолс с альбомом таким-то".
   Гот в свою очередь после того как доиграл мотив подошел и пожал руку Леше, странно как то, на шее Гота где висела "Цепь сердец",(на ней появлялся кристалл с каждым сердцем несущем Гот Панк или Метал), стало тяжелее, там заблестел черный кристаллик. Метал и Панк даже позволили себя ахнуть. А гот улыбаясь схватил микрофон:
   - Привет! Это Гот! Вот вам кое что, кое что для позитива! Група " Первая Гот група, с первым альбомом Смерть" Наслаждайтесь!
  
  НЕ все потеряно или наши в городе.
   Музыка опустилась на склеп Метала Панка и Гота, в ее руке лежало прозрачное перо, легонько коснулась плиты и слово Гот растворилось, осыпалось на землю золотистым дождем, и там где оно упало поросли черные розы. Музыка загадочно улыбнулась и .. испарилась.
   Гот Метал и Панк выступали по радио уже по третьему разу. Вчетвером они забаррикадировали двери, по этому начальник которые уже битый час свирепствовал под дверью, плюнул и присев на пол уже просто умолял прекратить безобразие. Поскольку это было раннее утро, а милиция больше не выявляла желания приезжать еще раз, начальник почти смирился.
   Метал и Панк завистливо поглядывали на цепочку Гота где уже красовался черный кристаллик, и постоянно проверяли свои, не появились ли у них их признаки. Гот же был в ударе, на пару с Лешей они уже успели исполнить в эфире симфонию Смерти. На часах было уже 10 утра. Оставив Леше диски и наставления, а Гот даже подарил ему свой не большой Инк, " трое духов" отправились дальше.
   Шагая по набережной каждый в своих раздумьях, к ним опустилась Музыка. Она подошла к Готу и улыбаясь отдала ему пергамен, а потом и дух ее простыл. Гот открыл свиток и прочитал в слух:
   - По статье 13 - го закона смертного забытья Гот вычеркнут официально из списка мертвых, до последующего забывания. Подпись: суд забытья. - Гот даже опешил, - Что это?
   - А то, ты свободен, оправдал шанс побывать среди людей, ты жив... в принципе - пояснил Метал.
   - Ага... понятно... , - Гот не мог поверить. - а как же вы?
   - А что мы? , - Встрепенулся Панк, - у нас еще есть время до полуночи, мы успеем, правда метал? - Панк вопрошающе посмотрел на Метал.
   - Ага, что-нибудь придумаем, а сейчас не будем грустить и предлагаю стянуть пиво и отпраздновать воскрешение Гота! - Метал задавил в себе отчаянье, 13 часов, ведь это еще время. А потом бездна, и вечное забытье, он быстро отгонял и эти мысли.
   Трое братьев сидели на берегу, на набережной Днепра, как когда-то, в старые времена, пили пиво.
   - Так есть идея! - Воскликнул Панк
   - О, понесло, я ж говорил пиво надо было тянуть а не портвейн 777, - Метал откупорил еще одну пачку портвейна.
   - Так, Тпррр... вопрос, как нам вернуть сердца? Гот... у тебя появилась сила, так что не отставай, а иди и завоевывай, а мы с Металлом прошвырнемся по злачным местам.
   - Молодец Панк. - Гот поднялся, - тогда через час на майдане на старом месте. Но учтите, если кто-то из вас не справиться до полуночи, в забытье падаем вместе. - потом Гот сплюнул на камень и растаял, окутанный темным облачком.
   - Ну что брат Метал, как думаешь, сможем? - Панк сел поближе.
   - Даже не знаю, Гот был самым младшим из нас. Ему чуть проще. Его культура забыта но еще тлеет. А мы, нам надо поднять за ночь то что кануло в бездну давным-давно. - Метал опустил свою буйную голову.
   - Нельзя, нельзя отчаиваться, мы все сможем! - Панк как вечный оптимист выставил ногу вперед и крикнул во всю глотку - ХОЙ!!!!
   Неожиданно ему повторили, ответили, там на мосту. Панк от удивления аж сел.
   - Ну что, Панк, погнали! - Метал вскочил и схватив парня с ирокезом за шиворот, рванули туда где им вторило не то эхо не то надежда.
   Тем времени Гот, во всю разжигал искры на кладбище, где находил тех кто тлел Готикой. Вскоре на шее красовалось более 15-ти кристаллов, с каждым новым Гот обретал уверенность и силу тех кто нес Гота в себе. Гот поднимал все те идеалы которые были еще в самом начале, чуть ли не читая лекции об облике морале-ферштейн, а это он мог. Маэстро был в Ударе....
  
   P.S. Прошу прощения за ошибки.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"