Чернобривец Сергей Андреевич : другие произведения.

C/chernobriwec_s_a/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХАЛО
  НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
  Я был одним из тех детей, которые потеряли родителей, ушедших на войну и не вернувшихся, в еще не сознательном возрасте. Нас было так много, и никто не хотел о нас заботиться. Из этих соображений была построена школа интернат для детей сирот. Все мы и каждый в отдельности заслуживал большего... Но никого это не волновало. Уход за маленькими детьми на Земле, в разгар войны... Это казалось безумием для большинства людей. Многие из нас заболевали, страдали, рыдали от боли... и умирали.
  Когда интернат был построен, нас было триста, а к моменту, когда большинству из нас исполнилось пять, нас стало только сто... Двести душ, двести жизней было просто загублено. Всё что мы знали и чему научились - боль. Нам оставалось только выживать.
  Спустя три года, было совершено несколько подрывов государственных учреждений. Таким образом, террористическая группировка пыталась заявить о себе. Это оказалась малая группа молодых людей, которые не желали идти в армию. В ходе такой акции погибло более трехсот человек. Среди них оказались и мои сверстники, так как наш интернат тоже был в списке целей террористов. И нас осталось всего десятеро.
  Еще два года мы провели на улице. На холоде, голодные, в одиночестве. Никто так никого и не усыновил и не удочерил. Все те триста детей так и остались сиротами. Никто так и не дал нам имен. У нас же были лишь номера: 1, 13, 47, 53, 54, 64, 125, 197, 248 и 297.
  1 - был одаренным лидером, оратором, "красавчиком", харизматичным, в общем идеалом, под стать своему номеру. Всегда пытался быть и успешно становился, номером один. Однако эта его чрезмерная харизма привела к тому, что он стал пользоваться нами всеми, как марионетками. Я смог сопротивляться, но вот другие - нет...
  13 - был я. Я был одарен мастерством ближнего боя, я был хитрым, смелым, однако мстительным, хладнокровным и жестоким. Из-за родителей. Я был невероятно зол на них, за то, что они бросили меня здесь умирать. Однако я выжил и смог приспособиться. Из-за этой ненависти я стал яростным к любым чужакам, которые угрожали нашему спокойствию. Добрым. Заботливым к тем, кто нуждался в помощи. Любой.
  47 - был обычным, тихоней. Никогда ни с кем не ссорился. Спокойный и умный парень. Однако слабовольный. 1 смог управлять им почти в открытую, без угрызения совести. В конечном итоге, это его и погубило.
  53 и 54 - были сестрами близняшками, всегда держались друг за друга, потому и смогли пережить многое. Спустя какое-то время, они перестали держаться вместе с нами и просто ушли. Никто не знал куда.
  64, 125, 197 - умерли через год после того, как все мы оказались на улице. Они, к сожалению, не смогли приспособиться к той жизни, что мы встретили. У них началась какая-то болезнь и ни у кого из нас не было денег, чтобы оплатить их лечение... Да и в это время не было нормальных врачей, потому что всех их призвали на войну - битву с повстанцами.
  248 и 297 - он и она, решили просто уйти так же, как и сестры, ничего не сказав. Хотя я догадывался, куда и почему они могли уйти. Они любили друг друга и уже давно хотели уйти... Уйти от нас. Ибо наши с 1 разборки иногда переходили всяческие границы, постоянное существование на улице и тому подобное просто доконало их обоих...
  Мне было так жаль терять тех, кто стал для меня братьями и сестрами... Иногда мне буквально приходилось своими руками хоронить тех, кто был мне дорог. А потом стало только хуже. Мы узнали, что те, кто ушел от нас - сестры и парочка - погибли в разборках между силами Альянса и повстанцами.
  Всего три человека смогло выжить почти за десять лет.
  Позже, мы просто разбежались кто куда. Наши с 1 ссоры начали переходить в драки, и мы решили разойтись. А 47 поддавшись моменту, ушел куда-то в Верхний город. Я единственный, кто остался в Нижнем городе столицы Земли - Серене.
  Нижний город Серены - самое отвратное, мерзкое и грязное место во всём мире. Сюда стекались самые мерзкие люди со всей планеты: бандиты, воры, убийцы, лжецы, насильники, ренегаты и конечно дезертиры. Нижний город - место вполне для бандита, ведь чем лучше тебя известно в криминальном мире, тем лучше тебе будет жить здесь, но это место никак не подходило для ребенка! И хотя я никогда не жаловался на свою жизнь, я все же, в глубине души жаждал большего...
  Прошло много времени и много воды утекло, но через три месяца после того как мне исполнилось четырнадцать, судьба-сука преподнесла мне своеобразный подарок.
  * * *
  Сегодня - двадцать седьмое февраля, две тысячи пятьсот шестидесятого года.
  Проснувшись от сильного голода, я увидел все тоже черное от копоти небо. Я очнулся в каком-то переулке, в маленьком проеме между домами. Вокруг стояли баки с мусором, к запаху которого, я давно привык. Ведь весь город имел этот зловонный смрад. Было как всегда холодно, но найденное мною, отчасти разорванное, тряпье, хоть как-то спасало меня от холода.
  Непроизвольно почесав на правой ладони выжженный номер "13", я кое-как встал и побрел в поисках еды. В последнее время еды все меньше... В основном вода и еда сейчас уходили в армию, чтобы прокормить многочисленных солдат. В Нижний город отсылалась только самая плохая, низкого качества, еда. И то она была доступна только тем, кто работал и зарабатывал достаточно кредитов - всемирной валюты. Ведь даже бандиты имели возможность подзаработать. Иным, приходилось существовать так же как мне. И если уж обычная еда поставлялась в Нижний город плохого качества, то можно было представить, какой она была в мусорных баках. К счастью рядом жил дезертир, который не любил сухие пайки, выдававшиеся рабочим фабрик, поэтому он их просто выбрасывал. И вот вновь найдя такой паек в мусорном баке возле его дома, я с жадностью разорвал пакет и начал есть содержимое.
  - Наконец-то... - сказал я с дрожащим голосом. - Хотя бы что-то... - я закрыл глаза...
  Но вдруг вокруг меня все затряслось, и я услышал гул двигателя. Передо мной, прямо перед домами бандитов, остановилась огромная военная бронированная машина с пулеметом в кузове, огромными колесами и солдатами в ней. Всего было три солдата, но... Но один из них отличался от остальных. Он был гораздо выше, даже больше, облачен в броню, во много раз превосходящую качеством, чем у его спутников. Зеленая массивная броня, прочный шлем с желтоватым зеркальным забралом, скрывавшим его лицо. Он вышел со стороны пассажирского сиденья, и показался мне еще больше! Однако я опустил голову и не смел, даже смотреть в его сторону.
  Солдат подошел ближе.
  - Ты номер "13"? - спросил он низким голосом. Но я молчал.
  - Подними голову, сынок! - строго приказал чернокожий мужчина с сигарой в зубах, стоящий за пулеметом.
  - Спокойно Джонсон. Он же ребенок. - сказал солдат даже не повернувшись в сторону своего друга. - Ты позволишь снять с твоей головы балахон? - я лишь легко кивнул. Взявшись за край большой рукой, он спокойно снял его с меня...
  - Не может, мать вашу, такого быть... - произнес Джонсон. - Чиф это...
  - Да. Белые волосы и глаза. Он один из нас. Один из Спартанцев. Как тебя зовут?
  - У меня... нет имени. Только номер.
  - Разве тебе не дали имени твои родители?
  - Мои родители мертвы, как и многие мои друзья.
  - Хм... значит, ты ничего не знаешь? Неважно. Позволишь посмотреть мне ладонь? - я ничего не ответив, просто показал Чифу ладонь с черным номером. - Как я и думал. Ты из интерната.
  - Верно.
  - Теперь все ясно. Парень, спрошу только один раз, у тебя будет только одна возможность. Готов?
  - Да.
  - Ты хочешь остаться здесь на улице, замерзнуть и, в конечном счете, подохнуть с голоду...
  - Чиф, полегче... - пытался остановить его Джонсон.
  - Или же сейчас же ты встанешь на ноги и отправишься вместе с нами туда, где ты будешь среди себе подобных, и где твой талант не пропадет даром?! Решай. Навсегда лишить мир своего таланта или же дать ему шанс развиться в нечто большее?
  - Там... там я буду как дома? - робко и тихо спросил я.
  - И даже более того. Возможно, там ты найдешь нечто иное. То, что может быть куда дороже "дома". Так ты идешь?
  - Я...
  - Ну?!
  - Да...
  - Не слышу!
  - Да!
  - А если как надо!
  - Да!! - я вскочил со своего места, будто увидел перед собой не солдата, а шанс на спасение, на более приятную жизнь! И никогда этот шанс я себе не позволил бы упустить! - Так точно сер! Я хочу пойти вместе с вами!!
  - Так-то лучше. Солдат... - произнес Чиф, повернувшись к водителю. - Выходи и доложись своему командиру.
  - Но... но... но... - бедолага даже ничего не смог сказать.
  - Я сяду за руль, а парень на пассажирское.
  - Есть, сер, Мастер Чиф! - и тут же выпрыгнув из машины солдат, направился куда-то назад. Мастер Чиф запрыгнул на место водителя и, махнув рукой, сказал:
  - Запрыгивай.
  - Есть Мастер Чиф! - довольно ответил я и залез на пассажирское сиденье. Как только я уселся, Мастер Чиф вдавил педаль газа в пол, и мы тут же тронулись с места. - Мастер Чиф, куда мы?
  - Сейчас, мы на пути к твоей судьбе. Это испытание проходят все, кто хочет стать Спартанцем. Поверь, оно очень сложное.
  - Я готов ко всему!
  - Поверь, к такому ты вряд ли готов. - мой энтузиазм мгновенно поутих. Но таким вот образом моя жизнь лихо изменилась. А я даже не знал к лучшему или же к худшему. - Однако я расскажу тебе немного базовых знаний. - он включил небольшой монитор на передней панели. - Для начала немного о военных машинах. Машина в которой мы сейчас едем, называется "Уортхог". - на экране появилось изображение нескольких машин внешне очень похожих друг на друга. Однако, единственным отличаем среди всех них - турель. У одной обычный трехствольный пулемет, у другой - гранатомет, у третьей - пушка стреляющая картечью. - Наша основная боевая единица - это танк "Скорпион". - на мониторе появилось изображение довольно низкого танка, с четырьмя отдельными друг от друга гусеницами, а его башня и орудие действительно в каком-то смысле напоминало жало скорпиона. - Его главный двухсот миллиметровый калибр обладает огромной разрушительной силой, а его второстепенное оружие - скорострельный пулемет - используется в качестве зачистки местности. Внутри могут находиться до двух человек, а на самой броне - до четырех. Основная летательная техника - "Пеликан". - на экране появилось изображение довольно массивного летательного аппарата. С пулеметом на носу. - Пеликан может перевозить до двадцати человек, не считая пилотов, их - двое. Так же он способен перевозить какую угодно любую технику, однако, всего лишь одну на каждый аппарат. Наши главные корабли - это космические корабли класса крейсер. Им так же дано другое распространенное название "Столпы". - на экране появился невероятно огромный космический корабль, по крайней мере, с моей точки зрения, он был огромным. - По большому счету - это все. Немного, но этого пока достаточно. Остальное ты узнаешь позже. Разумеется, если пройдешь испытание.
  - Ясно. Я все запомнил.
  - Хм...
  Чиф замолчал. Все молчали. Даже Джонсон. Хотя по нему было видно, что молчание - не его конек, как у Мастера Чифа. Испытание видимо и, правда, было сложным.
  С каждым новым километром мы отдалялись от Нижнего города, и мне становилось спокойней... Но в то же время тревожнее... Я чувствовал и знал, что Мастер Чиф и Джонсон чего-то не договаривают. Это настораживало.
  Мы проехали еще около двадцати минут, когда, наконец, прибыли к богатому дому с двумя этажами, абсолютно белому и украшенному разными позолоченными вставками и фигурами разнообразных форм.
  - Выходи. - сказал Чиф холодно, даже не повернувшись. Джонсон, молча, дал мне микропередатчик. Я прикрепил его к уху. - Это, чтобы поддерживать связь. На всякий случай. - снова сказал он без эмоций. - Иди на веранду. Сейчас дома почти никого нет. Там ты найдешь истину. Он уже должен быть там. И вот. - Чиф дал мне пистолет... - Не спрашивай зачем. Он тебе пригодиться.
  Так ничего и, не поняв, я все же кивнул и направился к дому. Как ни странно, но я ощутил близость к этому дому. Какую-то связь. В памяти возникали образы: позолоченные ворота и вся изгородь вокруг дома, огромные дубы, посаженные по углам периметра, кустарники, вымощенная дорожка к входу в дом, цветы вокруг, а перед фонтаном в самом центре, прямо перед домом... Там... там... мальчик возле него...
  Я шел медленно... Я недоумевал... Я не мог понять, что же происходит!..
  - Это... - начал Джонсон но...
  - Я сам Джонсон. Парень, иногда бывает так, что рождаются дети со способностями во много раз превосходящими обычных людей. Будь то ловкость, сила, ум, или же другие навыки. Это, относиться и к тебе. Когда у тебя были найдены такие способности, мы создали твоего клона. - я подошел к парню и резко повернул его лицом ко мне!.. Он был моей абсолютной копией! Единственное физическое различие - у него были самые обычные темные волосы. Он был одет в дорогую легкую одежду...
  - Он получил все то, чего меня лишили... - в недоумении произнес я.
  - Сожалею. - сказал Чиф. - И хотя это на самом деле не является испытанием, многие узнают о своих клонах. Находят их и... Либо совершают убийство своих клонов, либо... самоубийство. Я говорил: к такому ты можешь оказаться не готовым. И я... Если ты не сможешь, мы потерпим огромную неудачу.
  - Хотя надо признать, что было несколько детей, которые вообще ничего со своими клонами не сделали, как и с собой. - добавил Джонсон.
  - Я не просил особого отношения!! - со злостью выкрикнул я.
  - Я знаю. - сказал клон мне. - Я знаю. Однако так надо. Все то время пока ты жил в интернате, они развивали твои способности. - он говорил все это с улыбкой на лице и меня бесило это!
  - Ты... тварь!.. Я не просил, чтобы меня тренировали или еще что!!
  - Ты один из лучших. Ну а я...
  - А ты уже труп. - холодно договорил я и наставил на него пистолет. Он дрогнул. Я заметил на его шее армейский жетон. Я сорвал его с шеи клона... "Давиан Галлен". Было написано на нем. - Теперь это мое имя, а тебя уже нет. - я развернул пистолет рукоятью к клону. - Ты ничто. Лишь моя тень. - он взял пистолет дрожащей рукой, приставил к виску...
  - Я был... - он прослезился.
  - Пустым местом. - сказал я хладнокровно и он нажал на курок.
  - Парень!..
  - Расслабьтесь. Я-то в порядке. - я спокойно направился к машине. - Однако впредь зовите меня Галлен. Давиан Галлен. - я подошел к машине и Чиф сказал:
  - Великолепно. Такого еще никогда не было. Молодец Галлен.
  - Да, отличная работа, сынок. - добавил Джонсон.
  - Ну а теперь, ты познакомишься с другими, как ты. Они жили в разных уголках Сирены. Так же как ты. Почти. Пилот... - Чиф приложил руку к правому виску и обратился к пилоту по радио.
  - Да, сер, Мастер Чиф. - на горизонте появился пеликан и начал потихоньку заходить на посадку. Через несколько секунд он сел и открыл створку ангара. - Забирайся! - крикнул пилот.
  - Иди. - сказал Чиф. - Я возлагаю на тебя большие надежды.
  - Есть. - твердо ответил я и сразу же отправился на пеликан... Внутри, на левой стороне, уже сидело двое. Достаточно далеко друг от друга. Я сел напротив них обоих, посередине.
  - Всё. Удачи вам всем. - сказал по радио Чиф. - В следующий раз встретимся уже в Цитадели. Пилот.
  - Принято Мастер Чиф. - мы тронулись с места, а створка закрылась.
  Мы летели и молчали. Справа от меня сидела девочка, спрятав лицо за капюшоном. У нее были синие одеяния, лучше, чем у меня, но намного хуже, чем у моего клона. Слева от меня сидел мальчик с темными волосами, одетый в больничный халат.
  - Я так понимаю, вы начинать не хотите. - попытался я разрядить обстановку, но те даже не подняли голов.
  - Тебе не понять... - тихо произнес парень. - Мой клон... Я убил его!..
  - А я вообще ничего не смогла сделать... Я... Я просто ушла, когда встретилась с ней лицом к лицу... - девочка всхлипнула.
  - Мне жаль. Правда. Я ни в кого не стрелял, но я смог заставить - мой клон сам застрелился.
  - Это... - парень выпрямился и, увидев меня, уставился, будто увидел призрака. - Это жестоко, знаешь ли... Но это не мое дело, да и как я вообще могу тебя судить.
  Я, наконец, увидел лицо парня. У него был длинный нос с широкой переносицей, темные глаза, широкий лоб и ни одного шрама. На лицо приятный парень, но ничем особенным он не выделялся.
  - Я не жесток. Я ничего подобного никогда не совершал, это было его личным отчаянием. Я зол к чужим, а он явно был не своим. Но к своим я добр и заботлив. И если вы позволите, то я никого из вас ни дам в обиду. Даю слово. Я не желаю вам зла.
  - Я верю тебе. - парень взбодрился. - Если так, то... Я Бобби Фишер.
  - А меня зови Галлен Давиан. Ну по крайней мере, так написано на жетоне, что я сорвал с шеи клона. - я показал им амулет.
  - Да. Та же история. Но у тебя белые волосы, такие же, как у нее. - Бобби кивнул в сторону девочки в капюшоне. Та, подняв голову, выпрямилась, и капюшон сполз с ее головы и обнажил абсолютно чистые, белые волосы... Наши взгляды встретились, и я увидел белые глаза, которые пытались высмотреть, что-то во мне.
  - Что ты хочешь увидеть там? - спросил я, у девочки, чуть приблизившись.
  У девочки оказалось довольно миловидное лицо: тонкие брови, у тонкого небольшого носика - легкие почти незаметные веснушки, красные губки, с виду искусанные, а от нее самой исходил приятный запах.
  - Все бояться моих глаз. - сухо сказала она.
  - Тебе меня не запугать. Уж прости. Я видал вещи намного страшнее даже чем смерть моего клона. - мы все так же смотрели друг другу в глаза.
  - Я... Мира Салливан...
  - Ну... Дважды я представляться, пожалуй, не стану.
  Мы замолкли... Но не переставали смотреть...
  - Ребят? - встрял Бобби.
  - А, да-да, конечно... - Мира отсела назад.
  - Итак, куда же мы летим? - спросил я и тут же получил ответ:
  - Сейчас сами все увидите. - неожиданно произнес пилот по радио. - Специально для вас, детишки, сделаю круг и открою ангар. Так что пристегнитесь. - мы переглянулись, подсели поближе к выходу и пристегнулись. Загорелся зеленый свет, и створка ангара опустилась... Ветер начал задувать с огромной силой, но мы все же смогли увидеть невероятно огромный по площади комплекс, по форме напоминающий круг, с многочисленными внутренними и внешними кругами. - Это - Цитадель. Оплот, где обучаются все Спартанцы. И мы идем на посадку, так что держитесь! - закрыв створку, пилот резко завернул и пошел на снижение.
  - Я не остановлюсь на пол пути. - сказал я. - Я сделаю все, чтобы выжить. Я сделаю все, что скажет Мастер Чиф, и он будет горд мною.
  - Я пойду с тобой! - воскликнула Мира, схватив меня за руку.
  - И я тоже! - поддержал Бобби.
  - Тогда решено. Мы будем лучшим трио из всех нам подобным! - крикнул я.
  - ДА!! - воскликнули мои новые друзья.
  И хотя я должен был радоваться, я все так же чувствовал какую-то тревогу. Ощущение надвигающейся бури. Хотя в таком защищенном месте как Цитадель не могло что-либо случиться.
  СПАРТА
  Мы начали легко приземляться. Через несколько секунд нас порядком тряхнуло и мы сели. Створка ангара опустилась, мы отстегнулись и пошли на выход.
  Когда мы вышли на твердую землю, то увидели космопорт огромных размеров. Сюда слетались пеликаны со всех концов света и со всех колоний. Это была все та же Земля, мы никуда не улетали. Перед посадочными зонами располагались огромные арки, а между ними стояли исполинских размеров статуи Спартанцев с направленными автоматами.
  Мы осмотрелись и заметили, что из каждого пеликана выходит максимум только три ребенка. А к каждой группе подходил Спартанец. И наша группа не была исключением. К нам подошла, Спартанец женского пола, что можно было заметить по формам брони. Она была облачена в стандартную броню бирюзового цвета. На ней был шлем, как у большинства Спартанцев - старого типа. Это значило, что она обычный солдат без каких либо выдающихся способностей. Ведь я даже в интернате слышал, что у кое-каких Спартанцев шлемы разные и в этом случае он показывал их статус и способности. Однако его, по большому счету, нельзя было надолго снимать, ведь именно за счет того, что все тело Спартанца закрыто специальной броней, в том числе и голова, стало возможным полное усиление Спартанца. Другими словами: шлем Спартанца - чуть ли не самая важная часть всей брони.
  Несмотря на то, что шлем был так важен, она всё же сняла его и показала нам свое лицо. Темная, даже смуглая кожа, без шрамов или царапин, карие глаза, темные длинные волосы, на затылке завязанные в короткий хвост, на ее лице не было ни косметики, ни украшений. Чистое и приятное лицо.
  - Меня зовут Кэтрин. - поприветствовала она нас. - А вас как звать, курсанты? - спросила она с улыбкой.
  - Мое имя Галлен. Галлен Давиан. - почти сразу ответил я.
  - Мира... Салливан... - поддержала меня Мира.
  - Бобби Фишер. - так же уверенно как и я ответил он.
  - Что же, мои юные друзья, теперь я - ваш, так сказать, куратор.
  - Нянька грубо говоря. - позволил я себе, быть свободным в выражениях.
  - Ну... Не столь откровенно... Но да, в каком-то роде да. - она смутилась и немного покраснела.
  Хм, значит, не у всех Спартанцев отобрали эмоции и чувства.
  Кэтрин вновь надела шлем, развернувшись, направилась к огромной арке, затем поманила нас рукой. Мы, переглянулись, и спокойно пошли за ней.
  - Куда мы? - спросил Бобби.
  - Сейчас мы с вами пройдем на брифинг госпожи Спарты. Она расскажет вам всё лучше чем я. Однако, пока мы идем, я расскажу вам то, что должны знать все курсанты. Вот хотя бы все эти статуи, которые окружают нас, как вы думаете кто они все такие?
  - Спартанцы прошлого полагаю? - предположил я.
  - В каком-то смысле да. Это самые первые Спартанцы, созданные госпожой Спартой. Каждый из них смотрит в свою сторону, в какую были направлены в помощь. Но эти двое... - она с каким-то благоговением взглянула на статуи больше остальных, статуи под которыми шли мы. - Слева, тот, что с автоматом и в стандартной броне - наш лидер, Мастер Чиф. - она произнесла это имя с гордостью. - Тот, что справа, с мечом на плече, худой, в плаще и намного совершенной броне - Командор Некрос. Сильнейший. Ужасный. Но его все уважают.
  - Ты, боишься его? - на автомате спросила Мира.
  - Его многие бояться... И всё ж... Он почитаемый воин. Они с Мастером Чифом - первенцы госпожи Спарты, лучшие из лучших. Самые сильные. Благодаря ним были созданы корпусы Мастеров и Командоров. Ну, в общем, обо всем остальном вам расскажет госпожа. А сейчас идем.
  - Да... - ответили мы...
  Мы пошли дальше, через арку в длинный коридор. На обеих стенах, как ни странно были расположены картины воинов, в самых разнообразных доспехах или броне. С самого начала коридора были картины воинов одетые в примитивную броню и использовали старое оружие... Чуть дальше начали встречаться более современные солдаты, снаряженные уже в нынешнее обмундирование. Теперь было видно, что это были Спартанцы.
  - Слева - история Корпуса Мастеров, справа - Корпуса Командоров. В самом начале вы могли заметить и Мастера Чифа, и Командора Некроса. В самом конце расположено "будущее" Спартанцев. Ну, по крайней мере, таким его видит госпожа Спарта. И вот еще кое-что, Мастер Чиф наверняка будет на брифинге, а вот Командор Некрос... Он тоже, но... Я уверена, что он будет наблюдать со стороны.
  - Отлично. - довольно сказал я.
  - Чему ты радуешься?
  - Видите ли, Кэтрин...
  - Давай на "ты".
  - Хорошо. Видишь ли, быть на виду у двоих самых лучших воинов - это полезно. Либо тот, либо другой, так или иначе, заинтересуются нами.
  - Теперь ясно, ты не отрицаешь возможность стать Командором... Ну, тогда прибавим шагу.
  Мы, наконец, дошли до конца огромного коридора, нам в глаза ударил яркий свет... Пару секунд спустя глаза привыкли, и мы увидели невероятно огромный зал и столь же огромный пьедестал посреди зала. Вокруг пьедестала стояли Спартанцы, одетые в самую разнообразную броню всех цветов, а вокруг них дети нашего возраста, видимо тоже курсанты, такие как мы.
  Наконец мы дошли до нашего места и остановились... Вдруг Кэтрин резко встала по стойке смирно, и, отдав честь, выпрямилась.
  - Мастер Чиф, сер, я привела ваших бойцов! Готова к выполнению следующего приказа.
  - Отлично. Молодец Кэтрин. - похвалил нашего "куратора" Мастер Чиф, положив руку ей на плечо. - Приказов пока не будет. Сейчас стойте и ждите, так же слушайте и все воспринимайте. Как только Спарта начнет, будьте тише воды ниже травы...
  Вдруг по всему залу раздались резкие хлопки, три если точно. На пьедестале вдруг появилась женщина... Голограмма... Это она хлопала в ладони. Синяя проекция женщины с отличными формами... Длинные до самых стоп волосы, приятное лицо, но... Она была или только выглядела голой. И это было... пошло.
  - Приветствую всех вас. Курсантов, Мастеров, и, разумеется, Командоров, где бы вы ни были. Я приветствую вас в вашем новом доме. Цитадели. - Спартанцы прокричали "ура", а мы курсанты повторили за ними. У Спарты было довольное лицо, видимо радовалась новеньким. - Все вы здесь еще новички и мало что знаете, однако я уверена, что вы станете лучшими бойцами, а может быть, даже лучше нынешнего поколения Спартанцев. Я возлагаю на вас большие надежды...
  - Я прошу прощения. - вдруг громко сказал я.
  - Хм, ты из "новых"? Да, кажется, тебя нашел Чиф. Ты...
  - Я - Галлен Давиан. И я хотел бы...
  - Ааа! 13! - вдруг послышалось из толпы, и эту самую толпу начал кто-то расталкивать... И ведь голос какой-то знакомый...
  - 1! - вдруг выкрикнул я.
  - Ага, вспомнил! - уже полностью показавшись из толпы, прокричал огромный истукан. Он был вполовину выше меня, лицо бледное, покрыто шрамами, всё левое ухо увешано кольцами и мелкими шипами, волосы русые, немного грязные... Хотя все мы сейчас были грязные и голодные. Он дико улыбался, оскалив зубы и искривив лицо от злобы.
  - А ты прибавил в весе за последний год, много ел наверно. - съязвил я.
  - Да как ты смеешь?! Я голодал все эти месяцы, жил в холоде, существовал в одиночку! А ты!..
  - Думаешь, я иначе...
  - Довольно. - строго произнесла синяя проекция. - Судя по всему, вы знакомы. Друзья?
  - ДА НИ ЗА ЧТО!! - ответили мы одновременно. Уж что у нас было общего так это взаимная ненависть. Слишком сильно мы различались мнениями, характером, мировоззрением. Это было что-то кровное...
  - Ясно, а теперь поспокойней. Нам здесь не нужны ссоры и драки. Итак, Кэтрин...
  - Нет, госпожа! Хватит уже! - Кэтрин чего-то сильно испугалась и попятилась.
  - Это необходимо. К тому же, ты единственная подходишь для "слияния". - Кэтрин всё же подошла и через мгновение проекция голограмма спрыгнула с пьедестала вниз... Прямо на Кэтрин! В следующий момент голограммы не было, а Кэтрин стояла и не двигалась. Через секунду она повернулась...
  - Теперь вы видите что мои технологии непревзойдённые. - она сняла шлем и все мы увидели вовсе не Кэтрин, а ту, которую я считал лишь голограммой! Это была Спарта. Длинные до пят, светящиеся, голубые волосы, буквально вывалились из-под шлема. Глаза, лицо, даже само её тело светилось голубым сиянием. - Я хочу показать вам, что я не просто хвастаюсь и бросаю слова на ветер. Здесь вам не причинят вреда, здесь ваш новый дом. Не отвергайте его. Спартанцы - элита. Они легенды, просто потому что существуют. Они - лучшие из лучших, им нет равных, никто из людей не сравнится с ними. Вас не заставляют, вас отобрали, вам предлагают прекрасное будущее. Откажетесь - ваше дело. Но знайте - если вы уйдете, мы потеряем великие таланты. И эта потеря будет невосполнима. У каждого из вас есть свой собственный талант, вы были избраны. И да, разумеется, будут сражения, будет война, но... Ни один Спартанец не даст вас в обиду! Да и вы не из простых курсантов, вы - будущие Спартанцы!!
  Все закричали "ура"... Но мы с первым молчали...
  - Ты значит и именем обзавелся. - со злобой произнес 1. Для наших обид не было всех этих криков и возгласов.
  - Да, в отличие от тебя.
  - У меня тоже есть имя! Джейсон Райнер! Это моё имя!! - заорал во всю глотку человек-гора. Все, разумеется, услышали его и тут же замолчали. Наступила гробовая тишина.
  - Ладно, хотите решить все раз и навсегда? - вдруг спросила Спарта.
  - Да, конечно. - ответил я
  - Ещё бы!! - "поддержал" меня Джейсон.
  - Что же, у меня есть верное средство. Здесь и сейчас, мы проведем небольшую тренировку, то есть тренировочный бой. Спартанцы против курсантов. Условия следующие: три попадания и вы мертвы, не по-настоящему конечно. Я активирую тренировочную программу, которая изменит всё окружение, в нем и будете биться. В случае если все курсанты будут выведены из строя - Спартанцы побеждают. Но если курсанты устранят, хотя бы одного Мастера Чифа - они победят. Также те курсанты, которые останутся в живых, на момент устранения Чифа, станут Элитой! Они будут обучаться, и совершенствоваться намного больше и быстрее обычного курсанта, также они получат свои специальные возможности и способности, которые мы выявим на нашей тренировке. Что скажете? Галлен, Джейсон?
  - Согласен. - спокойно ответил я
  - Ну ладно! Начнем!!! - яростно взревел Джейсон.
  - Тогда... - Спарта выпрыгнула из Кэтрин и вернувшись на пьедестал, нажала на какие-то голографические кнопки... И все вокруг начало изменятся и превращаться в совершенно иные вещи! Абсолютно гладкий мраморный пол стал выжженным пустырем, а стены и даже пьедестал - в холмы и разнообразные развалины, смахивающие на руины какого-то храма или что-то вроде... - Это реконструкция поля битвы с повстанцами. Это место вы можете найти на Земле. Все эти развалины и обломки - это остатки церкви, которая была разрушена и полностью уничтожена повстанцами. Здесь мы и проверим вас на крепость. Всем Спартанцам перейти на северную сторону, всем курсантам оставаться на местах. И да, выберите лидера...
  Это была роковая фраза. Сразу начались споры, и мне всё стало ясно: большинство из них падет...
  - Я буду лидером!! - воскликнул Джейсон. - Я всегда им был!! Я проведу вас к Элите!!
  - Ура!! - по неизвестным мне причинам, все курсанты, кроме Миры и Бобби, конечно же, поддержали Джейсона. Честно говоря, я всегда замечал, что Джейсон мог уговорить сделать все, что он только попросит. Редкий навык убеждения. И всегда достаётся не тому, кому надо. Ему сила и возможность убеждать, а мне же талант ближнего боя и бесстрашие.
  - Еще минута и бой начнется. - сообщила Спарта.
  - Так, слушайте ребята... - обратился я к Мире и Бобби. - Я может и не лидер, но все же, Мира попытайся не лезть на рожон и вести огонь с расстояния, Бобби извини, но тебе придется меня прикрывать.
  - Все норм. Я не против.
  - Время! - громко произнесла Спарта, и у каждого из нас в руках появилось оружие: у большинства обычные автоматы, но Мире выпала на долю снайперская винтовка, Бобби же достался дробовик, мне повезло... У меня в руке появился клинок типа "Клеймор".
  - Отличное оружие... - с некой дрожью я ощутил легкость металла и удобство рукояти. Но клинок был не мой и поэтому я не почувствовал его силу... Однако оно очень мне подходило.
  - Время пришло. Здесь и сейчас мы узнаем, кто из вас достоин звания Элиты! Итак... - все затихли. Нас и всех Спартанцев отделяли холмы и обломки, так что мы не смогли увидеть друг друга. - Вперед!! - скомандовала Спарта, и вдруг горизонт покрылся огнем, а на нас пролился дождь из пуль! Джейсон как не странно быстро повел за собой многих курсантов, но все же некоторые из них остались на месте или укрылись за обломками.
  - Мира! Как я и говорил, сиди здесь и пытайся вести прицельный огонь! Попытайся пристреляться...
  - Поняла! - она резко швырнула винтовку на ближайший камень и прильнула к прицелу. - Идите я прикрою!
  - Хорошо. Бобби ты со мной!
  - Ок.
  Взмахнув клинком, я выдохнул и кивнув Бобби, перепрыгнул преграду перед собой и мы понеслись вперед, за победой! Само собой путь нам тут же начали преграждать Спартанцы... Но мы с Бобби работали как отлаженный механизм: он выстреливал в кого-либо из них, а я добивал своим клинком... После смертельного удара как это ни удивительно, но наши враги просто исчезали на глазах!
  - Что за?!. - от удивления я даже отскочил от испаряющегося Спартанца.
  - Это всего лишь тренировочный бой и не более. - напомнила Спарта. - Само собой тут вы не умрёте, а оружие всего лишь имитация.
  Приняв это во внимание, мы все продолжили продвигаться от одного укрытия к другому. Как оказалось для того чтобы противник исчез не обязательно было наносить 3 удара, а достаточно было всего одного но точного и смертельного.
  Через несколько минут, добравшись до середины поля боя, я решил осмотреться... Осмотрев все вокруг из-за укрытия, я заметил, что курсантов остается все меньше и меньше. Плохо... Хотя я также заметил, что слева от меня Джейсон со своими фанатиками тоже продвинулись до середины...
  - Галл!.. - Бобби дернулся в сторону от укрытия... Из-за него почти сразу же показался Спартанец! Я сгруппировался и решил встретить его... Он выскочил из-за укрытия, держа в правой руке нож, и оттолкнувшись от преграды, он с ускорением ударил ножом в мой клинок! Я блокировал удар, но сила его была весьма велика... А ведь это не смотря на то, что он был всего лишь одним из многих Спартанцев, даже не Мастер! Воистину Спартанцы очень сильны... Я ослабил хватку и, сделав шаг в сторону, позволил Спартанцу упасть вперед, а затем нанес ему смертельное ранение в спину! После чего он почти сразу исчез...
  - Эй, 13, сколько у тебя уже?! - это был Джейсон, он как раз добрался до середины поля боя.
  - Если и этого считать то уже 29... - из-за баррикады вдруг выпрыгнул еще один Спартанец, и я сразу же нанес ему удар по ногам, а затем с разворота ещё по уровню головы! Спартанец исчез... - С этим 30!
  - Ха! У меня 40! Я всегда буду лучше тебя!
  - Но это не только мои, но и их! - я кивнул в сторону Бобби и Миры. - Это и их заслуга! Бобби, за мной!
  - Есть!
  Я не пожелал более слушать Джейсона и мы, сорвавшись с места, понеслись в самую гущу сражения! Бобби простреливал весь левый фланг, а Мира с помощью своего таланта снайпера, мастерски выкашивала Спартанцев, которые пытались зайти с правого фланга, я же разрубал всех, кто пытался пойти в лоб в ближнем бою! Мы работали как отлаженный механизм! Но постепенно я потерял из поля зрения Джейсона, и хотя мне это не нравилось, мы не остановились и продолжили свой путь к руинам церкви...
  - Бобби, стой тут и никуда не уходи... - сказал я шепотом, стоя у самого входа в церковь. - Если появится враг - скройся, тебя ни за что не должны увидеть.
  - Понял. А ты что же?
  - Со мной все будет хорошо. Если там будет Мастер Чиф - то я его одолею!.. Но если же нет... Тогда ты это сделаешь.
  - Я?! - переспросил Бобби удивленно. - Да я с тобой-то никогда не смогу сравнится, а ты говоришь о Мастере Чифе! У меня нет ни шанса!!
  - Хочешь, чтобы это сделала Мира?! - посмотрел я на него пристально...
  - Нет... Конечно, нет... Я все понял. Тогда иди.
  - Пожелай мне удачи. - с улыбкой на лице сказал я.
  - Удачи.
  Я похлопал Бобби по плечу и направился вглубь церкви... Я успел сделать несколько шагов в кромешную тьму и вдруг вообще перестал слышать звуки сражения снаружи. Судя по всему наших, курсантов попросту больше не осталось... Но как же Мира, Бобби и Джейсон? Неужели и их уже успели вывести из строя? Не верю.
  Однако делая шаг за шагом, при этом наступая на что-то хрупкое и звонкое, я слишком часто разрывал оглушающую тишину. Под ноги еще постоянно лезло что-то круглое...
  Тишина, легкий холодок, и только мое дыхание и сердцебиение...
  - Вообще-то никто никогда так не разведывает затемнённые места. - раздался во тьме приглушенный голос, я был более чем уверен что это был голос Чифа. - Но ты проделал такой путь... А ведь все те, кого ты одолел, все эти Спартанцы, все они прошли немало войн.
  - Простите, если сделал что-то не так. Я не...
  - Не важно. Я предполагал, что ты захочешь обратиться к Некросу. Командоры все-таки сильнее нас Мастеров. Он всё это время наблюдал за тобой и это меня очень беспокоит. Но если захотел стать Элитой, срази меня и только тогда я узнаю, способен ли ты хоть на что-то! - вдруг из тьмы на меня выпрыгнул Мастер Чиф! У него в руках я заметил улучшенный мачете-кукри, и то с какой скоростью его лезвие приближалось ко мне!
  - Я не проиграю! - выкрикнул я и встретил его клинок своим! Искры озарили всё вокруг... Мастер Чиф, разумеется, был намного сильнее меня и я вообще понятия не имел, как с ним сражаться... Ведь он Мастер Спартанец - лучший среди себе подобных.
  Мастер Чиф наносил столько ударов за секунду, сколько я не мог в принципе! Удар за ударом, он теснил меня назад... И взмахнув огромным лезвием, еще раз, он отбросил меня на два шага, а затем ударил ногой мне в живот! Меня впечатало в стену позади... Чиф разбежался и нанес быстрый удар по горизонтали, но я все же успел увернуться в последний момент и откатился в сторону, на просторное место... Но Мастер Чиф погнался за мной и вновь нанес удар, а я вновь блокировал его! Из-под места столкновения клинков летели искры...
  - Неплохо. В конце концов, никто не мог простоять и 5 минут, но ты... Впечатляет. - похвалил меня Мастер Чиф.
  - Спасибо... Но я еще не собрался сдаваться! - я собрал все свои силы и оттолкнул клинок Мастера Чифа! Мастер Чиф отошел на несколько шагов назад, и буквально на секунду замерев, он дал мне возможность подготовиться к последнему удару! Я развернул клинок горизонтально, присел и за долю секунды сорвался с места в молнийном рывке! Промелькнув, я нанес удар по животу... По инерции меня пронесло еще несколько метров, и я замер. Вернувшись в обычную стойку, я взмахнул клинком и...
  - Браво!! - послышался знакомый звук хлопанья в ладони, это была Спарта. Она хлопала в ладони и поздравляла нас... - Отлично! Курсанты победили. Мастер Чиф был устранен курсантом Давианом Галленом! - голограмма нашего поля битвы потихоньку начало таять, и становится нашим обычным залом...
  - Хм... - произнес Мастер Чиф. - А ты не плох. - он встал нормально и резко отдал честь. Я повторил его движение. Я не видел лица Мастера Чифа, но я, почему то был уверен, что он доволен.
  - Курсантам и Спартанцам пройти на свои места. Сейчас я назову имена тех, кто станет Элитой. Прошу. - она сделала жест рукой и все мы вернулись на место. - Все вы проявили себя как отличные солдаты и заслужили похвалу. - Спарта молчала, все мы молчали. Мы смиренно ждали, когда Спарта озвучит имена тех, кто станет лучшим, кто будет Элитой. - Итак, первый боец, тот, кто одолел Мастера Чифа - Давиан Галлен. - зазвучали аплодисменты, а кто-то подтолкнул меня сзади. Я прошел вперед и встал в подсвеченный круг на полу. - Он показал себя как лучший боец ближнего боя. Поздравляю.
  - Благодарю. - я отдал честь и встал смирно. Спарта легко улыбнулась и продолжила.
  - Теперь тот кто смог устранить наибольшее количество Спартанцев - силач, Джейсон Райнер...
  - Да!!! - раздалось по всему залу. Многие схватились за уши, только чтобы не слышать его воплей. Джейсон, по-видимому, был невероятно рад, что попал в Элиту. Он подошел рядом и надменно посмотрев на меня, тут же задрал нос, будто это он был первым.
  - Следующий курсант, показал самую лучшую снайперскую стрельбу, к тому же одна из лучших среди девушек курсантов - Мира Салливан. - и её встретили аплодисментами.
  Я заметил, как Мира смутилась и покраснела, но все же медленно и немного неуверенно подошла поближе ко мне.
  - Благодарю, госпожа Спарта. - она поклонилась, а после выпрямилась и повеселела.
  - Четвертый, тот кто оказывал прикрытие своему товарищу все время боя - Бобби Фишер. - курсанты и даже Спартанцы не остались равнодушны к Бобби, ведь и его ждал шквал аплодисментов. Бобби вышел с гордо поднятой головой и встал рядом с Мирой.
  - И последний пятый член Элиты, та кто показала результаты лучше среднего и та кто выдержала бой - Кадма Ле'Грем. - как ни странно, однако аплодисментов в её честь так и не было, все молчали. Ведь её никто не знал. Кадма встала рядом с Бобби, так что я смог более или менее её рассмотреть: кожа тёмная, даже смуглая, глаза карие, волосы черные и короткие. Никаких особых примет вообще не было. Просто обычная девчонка, однако, очень похожая на Кэтрин...
  - Вот она! Элита! Пятеро курсантов отличились от других своими талантами и способностями. Вскоре они поведут за собой свои собственные отряды. Ведь когда каждый из вас выберет свою стезю, Командоры или Мастера, именно тогда вы сможете собрать свой отряд из талантливых людей. - она с неким умилением посмотрела на нас. - Но до того времени еще далеко. И последняя, хорошая новость для вас - всей Элите будут выданы сделанные специально для вас оружие и броня постоянного ношения. Это значит, что она будет совершенствоваться вместе с вашим ростом и взрослением. Мы сделаем это в ближайшее время.
  Мы довольно переглянулись, даже Джейсон. Как ни странно, но ненависть к нему проходила... Но еще одно чувство не давало мне расслабиться. Я чувствовал невероятно тяжелый взгляд на себе... Наверняка это был Командор Некрос...
  Ход моих мыслей прервала подошедшая Кэтрин. Она вновь сняла шлем и с улыбкой на лице сказала:
  - Идем. Я покажу вам ваш новый дом.
  Все постепенно начали расходиться. Через несколько минут зал полностью опустел. Спарта тоже исчезла с пьедестала. Мы тоже не стояли на месте, мы с Кэтрин проследовали к некому лифту, который и должен был отправить нас наверх. Кэтрин нажала несколько кнопок, видимо пароль, и двери лифта раскрылись. Мы прошли внутрь, и вновь нажав на какую-то кнопку, мы резко отправились вверх. Лифт оказался очень просторным, так что мы вчетвером влезли и даже место свободное осталось.
  - Кстати, а кто такая эта Кадма? - вдруг спросил я.
  - Это немного неуважительно по отношению к ней. - якобы ответила Кэтрин. - Хотя её нашел один наш новичок Мастер, так что... Её я видела впервые.
  - Значит не знаете. - немного расстроившись сказал я.
  - Ну, она неплохой солдат... - вдруг добавила Мира. - Пока мы стояли в толпе, я слышала, как её нахваливали другие. Хотя по её виду и не скажешь.
  - Ей просто повезло. - добавил Бобби. - Когда ты нанес Мастеру Чифу решающий удар, она просто оказалась единственной выжившей среди курсантов. Вот и вся хитрость.
  - Да. Пожалуй ты прав...
  Всё остальное время пока мы поднимались, мы молчали. Как не странно, но я чувствовал силу и энергию этого места. Ведь здесь рождались и обучались великие воины - Спартанцы, и, разумеется, я гордился тем, что я к тому же стал Элитой... Но, что-то настораживало меня. Не то, что Командор Некрос следил за боем, не то, что Джейсон стал мне братом по оружию, и уж тем более не то, что сражаться нам придется с повстанцами, это были лишь мелочи... Неважно.
  Лифт, через несколько минут, всё же остановился, и когда двери раскрылись, мы увидели целую равнину огромной площади.
  - Это внутреннее кольцо Цитадели. - пояснила Кэтрин. - Здесь расположены бараки всех курсантов. Они - это и есть ваш новый дом. Вон, там - ваш. - Кэтрин указала на одноэтажное здание, средних размеров, полностью сделанное из металла, не было видно ни дверей, ни тем более окон... На крыше располагалось пара антенн. Видимо они являлись передатчиками и приёмниками. - Подойдем ближе.
  Мы, наконец, дошли до барака. Это небольшое здание и, правда, казалось монолитом.
  - Как мы зайдем вообще? - спросила Мира. - И где окна?.. Как-то это всё странно...
  - Всё нормально. Есть и двери и окна. - Кэтрин нажала на кнопку, которую ни я ни Бобби с Мирой, вообще не заметили. После того как Кэтрин нажала на кнопку, рядом с этой самой кнопкой неожиданно проявилась клавиатура с подсвеченными на ней зелёным, клавишами. - Теперь вы должны придумать свой собственный код безопасности для дверей к вашему бараку. Давайте.
  - Каким именно должен быть этот код? - спросил Бобби, подойдя поближе и пытаясь что-то рассмотреть в клавиатуре.
  - Абсолютно любым, каким захотите.
  - Ну, тогда... - мы переглянулись...- 13 - вдруг сказал я.
  - 35. - поддержала Мира.
  - 86. - закончил Бобби.
  - Хм, Мастер Чиф поступил верно, что сделал вас одной командой. Вы понимаете друг друга с полуслова, а то и вовсе без слов. Это хорошо.
  - Давай Галл, вводи код. - предложил Бобби.
  Я нажал на нужные кнопки и "дверь" просто сдвинулась вниз. Кэтрин жестом позволила нам пройти первыми. Зайдя внутрь, мы увидели просторное помещение, несколько ячеек с кроватями для нас по обеим сторонам комнаты: две справа и одна слева. Бобби сразу же застолбил место справа, как и Мира, мне досталась та что слева. Тоже не плоха. Посередине комнаты в самом центре располагался какой-то круг... Чуть дальше кроватей, за отдельной дверью находилась кухня.
  - Ну как? - поинтересовалась Кэтрин.
  - Отлично. - довольно ответил я. - Все лучше чем интернат или же какой-нибудь грязный закоулок.
  - Нормально. - скромно ответила Мира.
  - Это ж получается собственный дом... Обалдеть... - это все что Бобби смог сказать. Видимо это была высшая степень его восхищения.
  - Кстати, заметили на полу круг? - Кэтрин подошла к символу ближе. - Это на самом деле верхняя поверхность небольшого лифта, который способен опускаться на три уровня вниз. Активируется с помощью голосовых команд. Вот к примеру: "Подать лифт". - на команду Кэтрин и правда откликнулся около трех метров в диаметре и двух в высоту лифт. - Заходите. Только руки и ноги держите при себе.
  - А то что? - спросил Бобби.
  - А вот что... "Лифт, на уровень вниз".
  - "Берегите руки и ноги, лифт опускается". - донесся из динамиков женский электронный голос и через несколько секунд лифт резко дернулся вниз, столь неожиданно что Бобби едва успел прижать свои руки. Нам открылась комната битком забитая информацией, электронными носителями, голокнигами и тому подобным барахлом. Эта комната была чём-то вроде библиотеки. Здесь даже был старого вида деревянный стол и стулья.
  - Здесь вы сможете получить все необходимые знания и интересные факты, связанные с повстанцами, Спартанцами, оружии и о владении им. Так что в любой момент можете спускаться сюда и брать любую информацию, которую захотите. Ясно?
  - Ясно. - ответили мы одновременно.
  - Очень хорошо. Ведь помимо сражений и прочего, будут еще и тактические занятия, на которых вам предоставят множество новой информации. А теперь, осторожно... "Лиф, на уровень вниз". - лифт вновь резко дернулся вниз. На сей раз Бобби успел убрать руки. Спустившись еще ниже нам, открылась абсолютно чистая и стерильно белая, маленькая комната, с подсвеченным синим кругом по центру.
  - И что это за комната такая? - спросила Мира. - Маловатая она какая-то.
  - Она предназначена для проведения одиночных ВР или виртуальных тренировок. Специальная машина посылает сигнал напрямую в зрительную долю мозга, что позволяет проводить подобные тренировки и обычным курсантам и Спартанцам, уже закованным в кибер-броню. С помощью данной технологии вы сможете воссоздать бой любой сложности, ситуации, места и врага. Так же ты сможешь подстроить её под свой стиль, Галлен. - Кэтрин взглянула на меня и улыбнулась.
  - Хм, что ж, занятная вещица.
   - Ну, вот и все. Больше ничего интересного в бараках нет. "Лифт, на первый уровень". - лифт дернулся, как обычно, и более или менее плавно доставил нас обратно в нашу комнату с кроватями и кухней. - Больше мне не о чём упомянуть. Надеюсь, вам понравился ваш новый дом.
  - Более чем. - скромно сказала Мира. Интересно, зачем она всегда так скромничает?
  - Как я уже говорил, всё лучше чем ничего. - с долей сарказма ответил я. - Куда вы теперь? - спросил я у Кэтрин.
  - Сейчас я должна быть рядом с Мастером Чифом. Ведь я его самая приближённая. Первый офицер. Это почётная должность. Простите но я должна идти. - она развернулась и направилась к выходу.
  - Спасибо вам. - вдруг высказался Бобби.
  - Благодарите не меня. Это Мастер Чиф нашел вас. Его благодарите. - сказала она с порога т ушла. Дверь за ней закрылась автоматически.
  Мертвая тишина. Но... Продлилась она не долго - её разорвало урчание моего желудка.
  - Хей, может, перекусим? - спросил я, повернувшись ко всем.
  И Мира и Бобби, конечно же, не отказались.
  За тот вечер мы многое друг о друге узнали, и в основном одно что нас всех связывало - мы все были сиротами, выращенные только для того чтобы стать великолепными воинами. Супер-солдатами. И, как бы это ни было горько признавать, то, что мы живы - чудо, которого никто из нас не хотел...
  
  
  Первый бой
  Резкий, пронзительный сигнал тревоги вырвал меня из моих кошмаров! Все вокруг озарилось красным, а над головой выла сирена...
  - Внимание! - это была Спарта. В ее голосе чувствовалась тревога, не смотря на то, что она по сути всего лишь программа... - Внимание! Всем курсантам и Спартанцам приготовиться! - мы втроем быстро выпрыгнули из постелей и приготовились слушать Спарту. - Экстренная ситуация! На одной из планет принадлежащих ККОН (Космическое Командование Объединенных Наций), спровоцирована вспышка бунта! Это повстанцы! На планете также присутствует офицер повстанцев, ее изображение вы сейчас увидите... - прямо посреди комнаты возникло голографическое изображение женщины. - Белая, блондинка, фигура спортивная, глаза карие, рост 178, под правым глазом горизонтальный шрам, имеет татуировку на левом предплечье в виде заглавных букв "ODST" (орбитально-десантируемые штурмовые бойцы) - что свидетельствует о ее работе на данную организацию. В прошлом. Она - опытный солдат и стратег, замечена чрезвычайная ярость и ненависть ко всем Спартанцам. Именно она на данный момент является главной целью, как курсантов, так и Спартанцев. Не жалеть, уничтожить как только встретите! А сейчас, всем курсантам - встаньте в красный квадрат, который видите возле ваших коек... - разумеется, мы втроем послушно, но медленно подошли к квадратам и, переглянувшись, осторожно вошли, каждый в свой... - А теперь не двигайтесь.
  Я лишь успел заметить, как над нами всеми что-то появилось и резко захлопнулось! А затем ощутил, как на меня буквально монтировали нечто металлическое... Вдруг, то, что захлопнулось, резко раскрылось, и я увидел как сильно Бобби и Мира преобразились... На Бобби теперь была броня Спартанцев, темно-зелёного цвета, самая обычная броня, такая же как у Мастера Чифа. Шлем, кстати говоря, тоже был такой же - Марк IV. На Мире же была очень легкая и тонкая броня синего цвета. Схожая по строению, как и у нашего куратора Кэтрин. Шлем марки Ева.
   - Отличная у вас броня. - немного взволнованно сказал я, но услышав свой приглушенный голос удивился еще больше...
  - А ты кстати тоже не промах. - указал на меня пальцем Бобби.
  - Это точно... - подхватила Мира.
  - То есть?! - я сорвался с места и подойдя к ближайшему зеркалу, при этом ощутив под собственные тяжелые шаги, я наконец увидел... Черная матовая средней тяжести броня, все соединения и вставки которой были темно-красного цвета, а на самой броне располагался темно-серый плащ. Шлем же не был похож ни на один из тех, что я, когда-либо видел... Если у шлемов Марк и Ева, стеклянное забрало сплошное, то этот шлем был скорее похож на чьё-то дьявольское лицо: были глазницы, полость для ноздрей, и зубы - сплошные клыки... И глядя на этот оскал, меня он сильно беспокоил... Нет. Он пугал меня. - Невероятная броня...
  После того как каждый из нас осмотрел свою броню, перед нами из потолка выдвинулось оружие, для каждого своё: для Миры - крупнокалиберная снайперская винтовка, по размерам вдвое длиннее Миры; Бобби - барабанный, скорострельный, многозарядный дробовик, системы Булл Паб; но мне же... Это был просто подарок судьбы - сверхтяжелая катана! Цвета чёрный металлик, металлическая рукоять и гарда... Но сам клинок... Уже в тот момент, когда я доставал его из ножен, я сразу увидел, что это был высокочастотный клинок! Самое мощное оружие известное мне!
  - Всем курсантам немедленно выйти из бараков и проследовать к пеликанам! - приказала Спарта. Разумеется, мы послушно выбежали на улицу, где нас уже ждала наш куратор, а за ее спиной как раз приземлился пеликан. Краем глаза я заметил огромную гору железа, слева идущую к пеликану. Это был Джейсон - на нем была огромных размеров броня цвета песка и такое же оружие на спине. Рядом с ним видимо шла Кадма - у нее была самая обычная броня Спартанцев фиолетового цвета. Наши бараки располагались на небольшом расстоянии друг от друга.
  - Запрыгивайте! - сказала она, когда створки раскрылись. Мы быстро взошли га борт и пеликан не ожидая ни каких приказов, закрыл створки и начал набирать высоту и скорость. - Ну как вам броня? - спросила Кэтрин.
  - Отлично! - ответили мы хором.
  - Хорошо... - с облегчением произнесла она.
  Вдруг перед нами появилось голографическое изображение Спарты. У неё был серьезный вид.
  - Элита, сейчас я буду говорить лишь с вами. Это сообщение видите и слышите только вы. Сейчас я поясню вам преимущества и свойства вашей брони. Галлен - расцветка и форма шлема предназначена для устрашения противника. Так же в броню встроены некоторые устройства, которые будут показывать твое состояние, мини радар и карту, так же устройства, которые способны посылать напрямую в кровь огромное количество эндорфинов и адреналина, что ускорит твои рефлексы до такой степени, что тебе будет казаться, что время остановилось. Однако данная способность длится недолго, так что пользуйся ею с осторожностью. Также ты мог заметить, что броня твоя средней тяжести - это значит, что ты способен достаточно быстро передвигаться и не бояться, что тебя убьют с одной пули.
  - Отлично. Броня получилась на славу.
  - Мира - ты могла заметить, что твоя броня намного легче и менее прочная, чем у твоих друзей. Она предназначена не для открытого боя, в неё встроено множество систем и программ, которые помогут тебе в стрельбе из твоей снайперской винтовки. Ты сможешь попадать в головы противников с огромных дистанций, в прыжке, в перекате, от бедра и других нестандартных ситуациях.
  - Супер. Хотя бронь могла, была быть и более прочной.
  - Бобби - на тебя возлагается большая ответственность, ведь твоя броня способна порождать энергетические щиты, шлем поможет в наводке. Ты показал себя как отличный боец прикрытия и поддержки. Эти щиты способны выдержать огромный урон, однако по времени использования они довольно сильно ограничены.
  - Благодарю.
  - Со временем вы сможете улучшить свои способности и броню. Джейсону и Кадме я все скажу отдельно. Готовьтесь.
  Спарта исчезла, и мы остались в полной тишине. Из-за шлемов не было понятно, кто и что сейчас чувствовал. Мы просто летели и молчали. Чувствовалось некое волнение... Ведь нам придется убивать людей... И может меня это и не особо волновало, то Мира и Бобби точно беспокоились. Первый реальный бой всё-таки.
  - Итак... - перед нами вновь появилась Спарта. - Сейчас пеликаны выйдут в открытый космос, однако изменений вы не почувствуете, а затем они перейдут на гипер-скорость и вы быстро доберётесь до нужной нам планеты. Вопросы?
  - Да. - тут же ответил я. - Что за планета и колония? Их названия.
  - Их названия роли не играют, однако ладно: планета - Каллисто, колония - "Пик Вечности". На сей колонии производилось оружие и броня для солдат и Спартанцев, но по понятным причинам, теперь - нет. Вас доставят на территорию завода, где все повстанцы и засели, офицер повстанцев сейчас на самом заводе - устраните всех, кто попытается помешать, проникните на завод и уничтожьте цель. Это всё. Пилот...
  - Слушаюсь госпожа. - донёсся по радио голос пилота. Мы начали набирать скорость и в конце концов я ощутил что не чувствую тяжести брони...
  - Невесомость... - тихо произнесла Мира.
  - Я даже не удивлена что вы это ощутили, ведь вы всё-таки Элита. Итак, последнее наставление: не думайте что повстанцы это простые рабочие и тому подобное, нет! Они террористы, которые убили много людей, так что даже и не пытайтесь оставлять хоть кого-то в живых. Все ясно?
  - Так точно! - ответили все мы хором.
  - Отлично. Действуйте. На сим всё. - Спарта исчезла. И мы снова остались в тишине... И в какой-то момент я просто вырубился...
  ***
  - Нас подбили! - я очнулся, когда услышал крик пилота и ощутил сильный удар!
  - Что происходит?! - недоумевающе спросил я. Пеликан трясло, а за моей спиной уже разгорался пожар! Попытавшись вырваться из крепежей, понял, что их заело!..
  - Давай помогу... - это был Бобби. Он встал напротив и, схватившись за крепежи, и потянув на себя, с трудом вырвал их с корнем!
  - Спасибо...
  - Ага. Идем!
  - Да...
  Снова взрыв! Несколько осколков обшивки прилетели как в меня, так и во всех остальных!
  - Ааа!!! Я ранен! - пилот! Он ранен! - Кха! Шрапнель... попала в живот...
  - Сейчас! - крикнул я и мигом направился в кабину пилота... Дёрнув за рукоять двери... Ничего. Заело. Я быстро достал катану из ножен и сделал несколько молниеносных взмахов... дверь распалась на части... Я вбежал в кабину и, заметив, как и брюшины пилота торчит кусок металла...- Я помогу! - я, было, кинулся ему на помощь но...
  - Нет! Кха!! - он начал кашлять кровью... - Мне не помочь... Возьмёте меня... А штурвал кто держать будет?.. Нет. Идите!..
  - Прости. Можешь считать меня эгоистом, но сегодня мой первый бой, и мне не хочется начинать его с твоей смерти. - я выломал ближайшую трубу и вогнал её в панель управления, тем самым заблокировав штурвал. - Так, я сейчас вытащу шрапнель. Понял? - пилот мотал головой. - Так, на счет "три". Ага? - он начал мотать головой еще интенсивнее... - Так, "раз"... - и я резко вытащил из брюшины кусок металла... Пилот взвыл от боли и отрубился. Я взял его на руки и вытащил из кабины... - Бобби, возьми его. Только ты сможешь защитить его, так как надо.
  - Лады. - теперь Бобби взял пилота на руки.
  - Надо прыгать! - приказала Кэтрин. - Бобби с пилотом первые, за ними Мира...
  - Я последний. - вызвался я.
  - Как пожелаешь. Все пошли!!
  - Есть!! - и один за другим все начали выпрыгивать из ангара! И когда очередь дошла до меня, я оглянулся и увидел, что пеликан падает прямо в воронку от снаряда! И не раздумывая ни секунды, прыгнул на проносящуюся под ногами с огромной скоростью землю!.. Выставив вперед правую ногу, и присев на левую, я смог избежать перекатов и стабилизировать своё положение и буквально проскользить по выжженной земле... В конце концов, я все же остановился...
  - Отряд Элиты! Перекличка! - скомандовала Кэтрин.
  - Мира - порядок.
  - Бобби - порядок, но пилот сильно ранен.
  - Галлен - я в порядке. Правда, я далековато приземлился.
  - Это не существенно. Как ни странно, но мы на месте.
  - ЧТО?!! - разом прокричали мы в недоумении.
  - Ну, по крайней мере, мы очень близко к точке сбора. Мира - ближе всех. Не суть, передаю координаты точки сбора. И прибавьте скорости, время на исходе!
  - Есть!!
  Остановившись и приняв нижнюю стойку, я сосредоточился и напряг все мышцы... И в следующее мгновение я сорвался с места, и я понёсся с огромной скоростью к точке, которая располагалась на радаре, в самом низу. На мини-карте, в правом верхнем углу, начали появляться дружеские сигналы... Они кстати тоже двигались на приличной скорости.
  - Внимание всем! Я - Командор Экраш, с данной минуты беру командование операцией на себя. - голос Командора звучал приглушенно и утробно, странный и пугающий голос... - Если кому-то это не по нраву, тот или те бойцы могут улетать с планеты. Данные бойцы будут вычислены и строго наказаны. На этом все.
  - Надеюсь все всё слышали. Командор Экраш строг, но всегда говорит и делает то что нужно. Теперь мы переходим под его командование. - предупредила Кэтрин.
  - Принято. - как всегда хором ответили мы.
  Точка же как, оказалось, указывала на пятый этаж разрушенного здания, поэтому кто-то из нас решил воспользоваться лестницей, кто-то близстоящими зданиями, ну а я, перепрыгивая с одного пролома на другой смог таки запрыгнуть в комнату, в которой уже кто-то стоял и осматривал поле боя... Один...
  - Ты кто?! - крикнул я, достав катану из ножен и направив её лезвие на незнакомца. Он стоял, повернувшись ко мне спиной, сложив за ней руки, и смотрел через разбитое окно на поле боя. - Повторять не буду! Назови себя!
  - Так-то ты приветствуешь меня... - этот утробный голос...
  - Галлен! - через дверь справа в комнату ворвалась Кэтрин! - Опустить оружие! Немедленно! Это же!..
  - Командор Экраш... - недоумевающе произнес я, оцепенев от стыда и непонятного страха...
  - Так точно, боец. - строго ответил человек в чёрном плаще, затем он развернулся и вновь заложив руки за спину, выпрямился и показал себя: вся броня стандартная, как и шлем, цвет брони темно-серый, а все вставки и детали темно-коричневые, забрало же было абсолютно черным, сквозь которое, невозможно было что-то рассмотреть. Это был Командор Экраш.
  - Сер! Прошу прощения! - я быстро убрал катану в ножны. - Я не знал...
  - Все нормально, боец. Правильная реакция на незнакомца. Я так понимаю ты один из Элиты.
  - Так точно! - я встал по стойке смирно и отдал честь. - Первый из Элиты - Давиан...
  - Да-да, я знаю. Давиан Галлен. - он отвернулся от меня и обратился к Кэтрин. - Где остальные?
  - Скоро будут здесь, сер! - Кэтрин тоже отдала честь.
  Неожиданно через проем двери вошел Бобби, который нес на руках пилота. Он подошел к одной из стен и приложил пилота к ней. Развернувшись, он поприветствовал Командора Экраша и встал рядом.
  - Командор, это Четвертый из Элиты-Бобби Фишер.
  - Хм... - Командор ничего не сказал.
  Через несколько секунд, проломив стену, свалился Джейсон! Командор остановил его продвижение одной правой!
  - Сер, это...
  - Джейсон Райнер, полагаю. Хм...
  - Оу, прошу прощения. - Джейсон отступил и отряхнувшись, так же встал рядом.
  Почти сразу за Джейсоном, через пролом в потолке, зашла Мира. Одновременно с ней в комнату, через проем, зашла Кадма. Они обе отдали честь и встали за Джейсоном.
  - Итак, все в сборе. Отлично. Сейчас я проведу маленький инструктаж, по возможностям вашей брони. Вам уже всё наверняка рассказали, однако... Мира - в функции твоей легкой брони входит одна, которая делает тебя невероятно смертоносной на поле боя: возможность использовать оптическую маскировку. Время действия ограничено лишь количеством атак - т.е. один выстрел маскировка ещё выдержит, однако второй выстрел с интервалом менее 15 секунд, буквально срывает ее.
  - Ясно, я использую её с умом.
  - Далее. Ты Бобби, помимо создания переносного усиленного щита, твоя броня способна передавать бит всей её энергии другому Спартанцу, тем самым усилив его щит настолько, чтобы тот смог выдержать огромный урон. Внутренний интерфейс подскажет, как использовать данную способность.
  - Так точно!
  - Кадма, твоя броня и щиты ничем особенным не выделяется, однако в твой шлем интегрированы системы, позволяющие полностью анализировать текущую ситуацию на поле боя. Это означает что ты наш передовой разведчик.
  - Поняла, сер.
  - Джейсон, ты уже наверняка слышал от Спарты, что твоя броня неуязвима и ее ничем не пробить, и само собой разумеется - ты не способен передвигаться в ней быстро. Но самой главной её особенностью является невероятно сложный механизм-генератор боеприпасов. Сам ты не можешь подключить его к кому либо, но другие могут. Так что не отказывай в помощи другим.
  - Слушаюсь!
  - Ну и конечно же, фаворит Спарты - Галлен. Твоя броня, щиты и шлем не так сильны, как у всех остальных, однако они дают теперь скорость передвижения и ловкость, а также способность усиливать рефлексы. Но об этом тебе уже говорили...
  - Сер, я чувствую себя несколько уязвленным. Почему мне дана столь малоспособная броня?
  - Во-первых, ты рассчитан на ближний бой, во-вторых, у тебя самого немало сюрпризов.
  - Что?.. О чём вы?
  - Всё узнаешь позже. А сейчас все за мной. - Командор Экраш развернулся и направился к разбитому окну, затем жестом руки подозвал нас... Мы медленно и осторожно приблизились к нему... И тут Командор Экраш просто снес всю стену вместе с окном одним ударом левой руки! - Смотрите! - сказал он. - Вот ваше поле боя. Ваш первый бой. - нашему взору открылось большое пространство, равнина, покрытая разнообразными баррикадами и укрытиями, за которыми и прятались повстанцы. А за всеми этими укрытиями стоял завод, на котором скрывалась офицер повстанцев. Баррикады и укрытия, и повстанцы, располагались вокруг завода подобно живому щиту!- Начальные указания дам я, после, поведешь отряд ты - Галлен.
  - Но почему я?!
  - На тренировке ты показал отличные навыки стратега. Так что... Как только я отдам решающий приказ о начале операции, так вы и начнете выполнение своих задач. Итак, Салливан - будьте здесь и ведите как можно более точный снайперский огонь.
  - Есть, сер! - Мира кивнула головой и подбежав к краю разрушенной стены, достала из-за спины огромную винтовку и расправив у конца цевья сошки, поставила их на край и прильнула к прицелу...-Готова!
  - Отлично. Райнер, пойдешь по правому флангу и постараешься отвлечь на себя как можно больше внимания.
  - Есть! - Джейсон достал свой тяжелый пулемёт и перезарядил его.
  - Ле'Грем - ваше задание разведка и передача передовых данных, поэтому вы направитесь в разрушенные постройки на правом фланге, как раз над позицией Райнера.
  - Поняла, сер... - они с Джейсоном переглянулись и как-то странно замолчали...
  - Давиан - от тебя зависит многое. Тебе придется пойти в самое пекло, в самое сердце боя. Ко всему прочему госпожа Спарта отдала приказ о том, что именно ты должен убить офицера повстанцев. Ты все понял?
  - Я сделаю все, что от меня зависит.
  - Хорошо. Ну и вы Фишер. Ваша задача так же важна, как и задача Давиана - ты должен будешь прикрывать его, а это значит - эффективно использовать свои стационарные щиты и "дистанционный энергетический поток".
  - Есть сер.
  - Итак. Командор Экраш - всем войскам. Надеюсь, вы готовы, а так же надеюсь, что вы не подведете ваших командиров и, конечно же, вашу родину. Я отдаю последний приказ. Внимание! Всем войскам! Операция началась! Всем огонь!
  Джейсон первым проломил ещё часть и без того разрушенной стены, спрыгнул вниз и тут же открыл огонь. За ним открыли огонь и все остальные бойцы. Мира мгновенно найдя жертву, выстрелила... Кадма в этот момент спрыгнула вслед за Джейсоном.
  - Пора. - сказал я повернувшись к Бобби, он утвердительно кивнул головой... И я побежал первым!.. Я мгновенно набрал скорость и буквально вылетел с этажа в самую гущу сражения! Подо мной было несколько повстанцев, которые, заметив меня, сразу же открыли огонь... Со скоростью молнии я отражал пули своим клинком и когда у повстанцев всё же закончились патроны, я вернул клинок в ножны и, сделав сальто вперед в воздухе, резко упал на двоих повстанцев... И тому и другому я приземлился стопами в грудную клетку... Разумеется, они больше не двигались...
  - Еще двое как раз справа и слева! - это была Кадма. Видимо она уже на позиции...
  - Принято! - ответил я, и вновь выхватив клинок, взмахнул им в обе стороны. И ещё двое повстанцев упали рядом. Я взмахнул клинком и очистил его от крови своих жертв. В этот момент рядом приземлился Бобби. - Идем Бобби!
  - Давай, иди вперед, а я ровно за тобой.
  - Хорошо. - я вновь ринулся вперед, кроша на куски всех повстанцев которые попадались мне на пути. Бобби же периодически ставил стационарные щиты, когда повстанцы начинали сходить с ума и стрелять из крупнокалиберных орудий. Однако иногда щиты мне вообще были не нужны, так как интерфейс и некоторые специальные системы помогали мне уклоняться от всех снарядов и отражать катаной все летящие в меня пули. Просто поразительная система!
  - Давиан, немедленно прорывайся к фабрике! - приказал Командор Экраш. - Времени мало. Внимание всем бойцам! Появилась вероятность использования повстанцами оружия массового поражения! Наши ИИ работают.
  - Галл, слышал? - спросил Бобби бегущий за мной. В его голосе звучала тревога.
  - Не волнуйся. Скорее всего, даже если и есть это оружие, то они его держат на фабрике. А туда пойду я, так что не бойся.
  - А ты как же? - он вдруг резко остановился.
  - Не волнуйся за меня. Я не пропа... Назад! - я резко оттолкнул Бобби и передо мной в тот же момент разорвался снаряд!.. Меня отбросило на несколько метров... Через несколько секунд я ощутил сильный удар - судя по звукам, я проломил какую-то стену, а затем на меня посыпались обломки... Все померкло. Видимо броня отключилась...
  - Нашел одного!
  - Сюда! Спартанец здесь!
  - О нет!.. Повстанцы идут... Черт! - я попытался двинуться, но так ничего и не вышло! Броня внутри сидела как влитая, и я был способен лишь двигать ртом и немного головой.
  - Мы нашли его!
  - Устанавливай взрывчатку! Подорвем эту сволочь!
  -А ну, стоять твари! - но они не слышали меня - броня наглухо закрыта и ничто не проникнет внутрь и никто ничего не услышит, даже если я буду кричать! Но странно - я могу слушать все, что происходит снаружи. - Твою мать! Без щитов меня разорвёт на части! Черт!!! Что же... - вдруг я услышал, как снаружи начали раздаваться какие-то странные звуки... Лязг клинка... Если прислушаться, можно было услышать что клинков два, и пользуется им один человек. Повстанцы кричали и вопили от боли и страха! - Да кто ж их там вырезает? Черт! Даже предположить не могу... - вдруг что-то упало рядом. Всё затихло. Затем я ощутил прикосновение к моей броне... Кто бы это мог быть?.. Кто-то провел рукой по моей броне, с живота и до лица...
  - Такой сильный... - голос девушки! Незнакомый голос... - Не удивляйся. Ты меня не знаешь. Но я за тобой следила... - я ощутил лёгкое давление на броню и вдруг появился интерфейс. Но начав снова видеть я, резко поднявшись, огляделся, но так никого и не увидел. Прикоснувшись к броне, как ни странно ощутил тепло...
  - Очень странно... - я буквально сидел на земле и ни хрена не понимал, а вокруг валялись трупы повстанцев - изрубленные как попало. Более десятка. - Что за...
  - Будь начеку... - вдруг произнес какой-то голос... Весь интерфейс при этом глючил, так что размывало всё, и перед глазами плавала какая-то дымка... Но приглядевшись, я начал видеть в бессмысленной дымке образ...
  - Что за х...
  - Женщина опасна...
  - Что?.. - и голос затих.
  - Я вижу Галлена! - видимо Кадме был дан приказ найти меня. - Ты как?!
  - Что же это было? - подумал я. - Но... Порядок. Спасибо. - я все же поднялся и отряхнулся от пыли и засохшей крови. - Интересно, когда я уже успел к такому привыкнуть?
  - Давиан! А ну живо принимайся за дело! - гневно приказал Командор Экраш.
  - Фух, принято. Уже принимаюсь. - я развернулся и увидел перед собой фабрику! Я был почти на месте! И я вновь с какими-то новыми силами ринулся в бой. Выхватив катану, я снова и снова шинковал повстанцев на куски! И, как и говорил Командор Экраш, интерфейс моей брони и, правда давал мне подсказки в какую точку на теле противника наносить удар, когда парировать и блокировать, когда уклоняться или просто убежать на другой фланг. Не смотря на то, что я и так отлично справлялся, мне всё же периодически помогала Мира со своим снайперским огнем, и даже Джейсон своим пулемётом и гранатами отвлекал на себя внимание врагов!
  В конце концов, я все же добрался до входа на фабрику... Осмотрев её, убедился в том, что она уже достаточно давно не эксплуатируется... Это означало, что даже если повстанцы используют оружие массового поражения, то потеря фабрики ничего не будет значить.
  - Давай Давиан, уничтожь офицера повстанцев и все закончится. - вновь повторил Командор Экраш.
  - Я все сделаю. - и ударив дверь ведущую на фабрику ногой с разворота, заметил что та даже не шелохнулась. Тогда вновь выхватив клинок я, воспользовавшись системой ускоряющей рефлексы, с молниеносной скоростью нашинковал дверь на множество маленьких кусков... И в тот же самый момент, когда дверь распалась, я ворвался в здание! Быстро осмотрев помещение, заметил, что вокруг никого... Света нет, все окна, и входы выходы заблокированы... Тихо, слишком тихо... - Выходи! Я знаю - ты здесь! Твои люди перебиты, фабрика окружена! Тебе просто некуда деться! Ты...
  - Да ну!! - вдруг раздался женский голос, правда, не понятно откуда... - Мразь! - на одной из стен открылась заслонка... И за каким-то стеклом я увидел женщину. Такую же, какую нам показывала госпожа Спарта. Её лицо было искривлено в жуткой гримасе от злобы и ненависти, она учащенно дышала, и видимо её слегка трясло от страха... - Ты только посмотри - ребенок-Спартанец, тебе самому не обидно за себя?! Тебе не обидно за то, что тебя лишили всего?! Тебе не обидно за то, что тебе приходится убивать мирных жителей?!
  - Хм... Да кто бы говорил, мать твою! Во-первых, нет, мне ничуть не обидно, ведь я получил новую жизнь и новых друзей, а также силу, которой у меня никогда не было. Так что нет, не обидно. Во-вторых, мне не обидно за то, что меня всего лишили, ведь те, кто сделал это, уже мертвы. Мои родители... И наконец, меня никто не заставляет. Я сам решил убивать вас - повстанцев, уж явно не мирных жителей! Вы преступники! И должны умереть! Вы заслужили смерть! За все, что вы сделали!.. - я разбежался и резко прыгнул в её сторону, затем замахнулся катаной... Удар... Тупой и... Клинок отскочил от стекла! Я приземлился обратно туда, откуда пригнул...
  - Что никак?!
  - Сука...
  - А знаешь ли ты, ублюдок, что именно из-за таких, как ты, мы и начали нашу деятельность! Знаешь ли ты что порубил ты в основном действительно мирных жителей этой колонии? Ведь людям здесь надоело подчиняться, не пойми кому! Они решили вернуть себе контроль над ними самими!
  - Но ведь наверняка есть и другие причины, по которым ТЫ сражаешься. Подумай о себе...
  - О! А это как раз таки и есть та главная причина! - ее рот исказил безумную улыбку. - Я просто уверена, что ты знаешь одного Спартанца, которого большинство ваших называют "Повелитель". Не так ли?!
  - И что с того?
  - А то! Когда-то давно, когда повстанцев еще в принципе не было, я и мой муж боролись с программой по созданию Спартанцев... По использованию детей в качестве основы для их создания...
  - Что?..
  - Ведь наблюдая за тем, как они из детей делали взрослых машин для убийства! Тогда... Именно тогда мы начали противостоять нашему правительству! Тогда мы стояли на площади и бастовали против создания Спартанцев, и именно тогда, чтобы разогнать бастовавших... Прислали их. Командоров! Чёрная броня, темные и длинные плащи, а их глаза...
  - Глаза? Нет, видимо тип шлема, как у меня. - подумал я.
  - Они горели красным, будто они демоны! И тогда вышел он, Повелитель Некрос... Он медленно подошел к толпе и схватив ближайшего к нему человека... Просто поднял над собой и достав из-за спины огромный меч... Он с невероятной лёгкостью снес моему мужу голову. И, разумеется, все бастующие разбежались. А я... Именно с того дня, только и живу чтобы мстить!! Так что, все!!! Довольно разговоров! Ты умрешь здесь и сейчас! - она ударила почему-то перед собой кулаком, и с трех сторон - за мной, слева, и передо мной - из каких-то секций скатились двухметровые в длину и метровые в ширину снаряды! Интерфейс засветился красным цветом и перед глазами начала постоянно мигать одна и та же надпись: "Внимание! Обнаружено оружие массового поражения! Тип: зажигательное! Немедленно прекратить операции и покинуть территорию!".
  - О нет... Командор Экраш!..
  - Я знаю. Только что было общее оповещение.
  - Сер, это тот офицер, именно она доставила их сюда!
  - Главное чтобы она не активировала их сразу...
  - Сейчас ты сгоришь в адском пламени! - вновь завопила женщина.
  - Может и так, но ведь и ты со мной заодно!
  - Это вряд ли... Я нахожусь в комнате, сделанной из специальных материалов, комнате, которая не позволит мне сгореть... - она вдруг смутилась.
  - Ты же не уверена в её надёжности! Не так ли?!
  - Довольно! - она вновь с размаху ударила почему-то, видимо какой-то пульт управления, и. Начался отсчет...
  - О Боже... - я встал в ступор. Перед глазами появился счетчик времени. 120 секунд. Всего 2 минуты. - Сер!..
  - Давиан! Черт, я что приказал?! Почему начался отсчет времени?!
  - Она находится в укрытии... Я не смог разрубить его... Отсчет...
  - Ясно. Спокойно, главное не паникуй. Ты можешь выбраться оттуда? - я вспомнил о двери, которую разрубил и ринулся к ней, но... Я вдруг наткнулся на какое-то препятствие! Это...
  - Опять то стекло! Я не могу!.. - я начал нервничать... Начал бить клинком по стеклу что было сил!.. Но всё без толку...
  - Проклятье! Ничего не остаётся, попробуй обезвредить заряды!
  - Есть!.. - я подбежал к тому что был ближе, но... - Но откуда мне знать как обезвреживать заряды?! Я не могу! Я не знаю!
  - Интерфейс твоей брони! Он поможет! Живей!
  - Есть! - я вновь взглянул на заряд, перед глазами появились какие-то знаки, которые указывали, что нужно сделать первым делом... Но и времени оставалось мало - 76 секунд... А заряды никак не связаны, каждый обезвреживать отдельно! Я начал всё делать, так как было указано интерфейсом... В конце концов, я смог открыть панель управления, но... - Старые схемы...
  - Что? - переспросил Командор Экраш.
  - Все системы старье.
  - Да просто рви уже! Галлен, ты должен выжить! - прокричала Мира.
  - Галл, рви! Давай! - поддержал Бобби
  - 13, не смей сдохнуть! - и даже Джейсон...
  - Ну, хорошо, черт возьми... - я глянул на схемы и провода... Со злостью схватился обеими руками за все что видел и, потянув на себя, вырвал что смог!.. Мгновенно появилась надпись - "Заряд обезврежен". - Да! Минус один!
  - Отлично. Давиан, давай следующий! У тебя есть шанс выжить только в том случае, если рванёт хотя бы один снаряд.
  - Понял! - резко подбежав к другому снаряду, я вновь провел действия по инструкции интерфейса, открыл панель, и опять схватившись за провода и схемы, вырвал их с корнем!
  - Времени мало Давиан! Давай, последняя!
  - Да сейчас! - перед глазами красным мигали цифры: 18,5, и стремительно таяли! Подойдя к последнему снаряду... - Инструкций нет...
  - Давай клинком! Живее!!
  - Да... - я резко выхватил катану...
  - Я приберегла этот снаряд именно на этот случай! - нахально прокричала женщина и безумно захохотала...
  - Пошла ты! - я вонзил катану под панель и надавил что было сил... Не поддается. - О нет...-я вытащил клинок и отскочил от снаряда...
  - Давиан!..
  - О Боже...
  И яркая вспышка ослепила меня!..
  Всё вокруг залило огнём... И жар от этого пламени был настолько сильным, что даже через свою сверхсовременную броню я его чувствовал, и чувствовал, как кожа моя буквально поджаривается! Я кричал от боли... Инстинктивно скрестив перед собой руки, хоть как-то пытался защитить лицо... От невероятной силы взрыва у меня из руки вырвало мой клинок... Огонь все никак не прекращался... Перед глазами появилась надпись: "Внимание! Оружие массового поражения активировано! Немедленно эвакуируйтесь в безопасное место! Внимание!! Броня повреждена на 20%!! И стремительно разрушается! После получения повреждения от 60% до 80%, эффективность работы брони не гарантируется!". И я действительно начал ощущать, что броня в некоторых местах уже совершенно разрушилась! Через секунду в районе левой голени разрушилась броня, и мою ногу охватило пламя, которое за секунду сожгло ее, и я упал на колено! Боль была просто не выносима! Но я почему-то продолжал мыслить и жить, не смотря на то, что любой другой человек на моём месте уже давно бы свихнулся от боли и умер от шока... Броня на правом предплечье тоже начала сдавать...
  - Внимание! Броня повреждена на 55%! Защита и герметизация брони нарушена!
  Еще через секунду броня на правой руке не выдержала и треснула, дав возможность огню поглотить и правую руку... Защищать лицо одной рукой не имело никакого эффекта... Поэтому, когда окуляры треснули, а интерфейс отключился... Я решил, что это конец. И когда правый окуляр всё же разбился, мое лицо и горло охватило пламя, я мог только хрипеть... Я больше ничего не мог сделать. И даже если я выживу, от меня не будет толку. Это... конец. Перед глазами всё померкло.
  - Системы жизнеобеспечения брони и сдерживания отключаться через 3... 2... 1... - и я вдруг ощутил, как мне становится лучше и то, как ко мне возвращается зрение и голос!
  - Что происходит?..
  Огонь, в конце концов, резко прекратился, и все вокруг заволокло черным дымом... Но я реально чувствовал, как всё моё тело очень быстро восстанавливается!
  - "Теперь он будет неуязвим..." - снова какие-то голоса...
  - "Что ты сделал с моим сыном?!"
  - "Сверхрегенерация. Теперь он почти не уязвим. Почти..."
  И вновь всё прекратилось... Но уже через минуту я стоял на коленях с целой левой ногой и правой рукой и правым глазом...
  - Сверхрегенерация... - я взглянул на свои излеченные конечности... Броня вся в копоти и прожженных дырах.
  - Я знал что ты выживешь. - произнес довольно Командор Экраш, неожиданно для меня, появившийся рядом с развалинами...
  - Что?.. Вы знали? Что со мной?!
  - Видишь ли, тебя еще в детстве наградили способностью к невероятно быстрой регенерации. Однако не я был инициатором данной операции.
  - Тогда кто?! Отвечайте!..
  - Ты ничего не можешь требовать. Да и к тому же... - он повернулся назад вправо и проследив за направлением, куда смотрел Командор, я увидел как к нам приближаются остальные...
  - Галлен! - первой была Кадма, она бросилась мне на шею... Шлем у неё и остальных вдалеке были уже сняты. - Ой! - тут же отскочила она. - Прости. Не пойми меня неправильно, я правда волновалась. - даже взгляд не отвела, значит не врет...
  - 13! Везучий чертяка! - Джейсон, конечно же, в своём репертуаре. Огромный человек подошел ко мне и, подав мне руку, поднял меня, а заодно и пожал её. - Никогда не подумал бы, что буду рад тому, что мой враг выжил! Ха-ха!
  - Да уж... Спасибо... Наверно.
  - Галлен!.. - сразу за Джейсоном, ко мне подбежали Мира и Бобби. - Черт, Галл, ты как? - спросил Бобби.
  - Порядок, честно.
  - Прости! Это из-за нас тебя так!.. - Мира чуть было не расплакалась...
  - Порядок. Я никого не виню. К тому же никто и не виноват.
  - Давиан. - последней подошла Кэтрин. Она заметно не особо спешила. Видимо была на все 100% уверена в моём успехе. - Я рада, что ты жив.
  - Спасибо...
  - Кха!.. - вдруг все мы услышали продолжительный и сильный кашель... Где-то сзади и левее меня. Я подошел ближе... И к всеобщему удивлению, перевернувшееся, покрытое копотью, сажей и пеплом, укрепленное стекло, открыло нам занимательную картину... Под этим самым стеклом лежала, вся почерневшая, офицер повстанцев. Огонь видимо всё же достал её и сжег ей ноги до самого таза, многие кости переломаны, левый глаз поврежден...
  - Она не жилец. - закончил мои размышления Командор Экраш. - Она долго не протянет. Кончай её, Давиан.
  - Как прикажете...
  - Стоп! Не убивай её! Мы проведем ее допрос. Так будет лучше. - предложила Кэтрин.
  - Офицер Прай. Здесь я отдаю приказы. И лишь мне решать, что с ней будет. Убей её, Давиан.
  - Не смей! Она многое знает, слишком расточительно убивать её.
  - А... Еще меня... Называли преступником... - прохрипела офицер повстанцев.
  - Молчать! Ты мусор. - сурово сказал Командор Экраш. - Но на счет информации, идея очень хороша. Давиан, у этой твари в черепной коробке, в мозгу спрятан чип, который собирал данные всё то время, с момента, когда она стала гражданкой Сирены и до этого времени. Убей её и добудь мне чип.
  - Нет! Допрос будет гораздо гуманней!
  - Допрос. Пытки. Муки. Смерть. Вы ведь это имеете ввиду, офицер Прай? Убей её. Избавь от мучений. Убей уже! И получишь моё расположение и расположение многих других Командоров.
  - Подкупаете солдата?! Ну что же, хорошо. Давиан передай её Мастерам и сможешь вступить в наши ряды без всяких ограничений!
  - Давиан, я знаю, что тебя заинтересует... Убей. Добудь мне чип. И сможешь требовать...
  - А?.. - неужели Командор Экраш заключает сделку? - Это вообще того стоит?
  - Да! - как ни странно одновременно ответили Командор и Кэтрин.
  - Решай уже, слабак!.. Что ты меня на препарирование отдашь Мастерам, что просто убьешь по просьбе Командоров... Я все равно умру... Так что давай! Мразь!! Давай, сделай доброе дело - убей беззащитного человека!..
  - Заткнись... Заткнись!! Пытаешься выгородить себя и показаться жертвой?! А ты уже забыла, скольких убила ТЫ?! Но это не важно. Довольно. - я чуть наклонился и подобрал свой разбитый клинок. От него остались лишь рукоять, гарда и метр лезвия... - Мне и этого хватит. - я обхватил рукоять обеими руками и спросил: - Есть последние слова?
  - Ты... Гребаный ублюдок!..
  - Я так и думал. - сказал я и ощутив то самое чувство, когда мои рефлексы ускорялись, сразу же нанеся первый взмах сломанным клинком, за которым последовало ещё и ещё! И только когда, череп офицера повстанцев был разрублен на множество мелких частиц, я, погрузил левую руку в эту кашу и, нащупав в ней нечто, тут же вырвал и встряхнул пару раз, чтобы очистить предмет от крови и кусочков серого вещества... Я рассмотрел предмет: маленький, восьмигранный, посередине что-то круглое и стеклянное... Чип. - Кажется, вы искали именно это?.. - я повернулся к Командору Экрашу и легко кинул ему чип, а разбитый клинок вышвырнул прочь.
  - Отлично. - он тоже посмотрел на него и вложил в ячейку на поясе. - Хорошая работа...
  - И, правда... - протяжно произнес кто-то... - Браво... - этот кто-то начал хлопать в ладони... И наконец, рассмотрев в пылевой завесе, там, откуда пришли остальные, силуэт... Это... Спартанец! Из пыли вышел, а точнее вышла, Спартанец и судя по расцветки брони - Командор. По росту не выше меня, броня на вид очень тонкая и легкая, некоторые части составные, шлем - Марк VI - самый современный на данный момент, в основном черный матовый цвет, но некоторые детали были цвета золота... Сама же броня имела довольно стройные формы. - Моё имя... - она сняла шлем из под которого выпали длинные, буквально золотые, волосы, и показала всем своё лицо: оно было очень бледным, но при этом не имело никаких изъянов, ни царапин, ни каких либо родинок... Ярко голубые глаза. Некая радость и в тоже время ухмылка просто сияли на её лице. - Мелани Ривс. Но Командоры зовут меня просто Мел.
  - Именно. Мел-девочка особенная, у неё есть много талантов. И к тому же, она первая за последние пять лет, самая молодая девушка из курсантов, кто в ближайшее время станет Командором.
  - Это точно. - она широко улыбнулась... Но видимо заметив, в каком я состоянии, подошла ближе... - Ты всё сделал правильно. Ты выполнил приказ...
  - Это тут не причем!.. - крикнул я, но неожиданно для себя заметив у девчонки на левом боку два, вложенных в ножны, красных клинка, я резко утих... - Как вообще можно к такому привыкнуть?.. - я опустил голову...
  - Тут дело даже не в привычке. Мы - солдаты. Выполняем приказы вышестоящих, но это совсем не значит, что у нас нет выбора. У нас он есть и будет всегда. Нас не заставляли... По крайней мере, я сделала свой выбор. Да, мы убийцы, но я не хочу сказать, что мне всё равно, как раз наоборот, меня волнует другое... - она вдруг резко переменилась в лице
  - Не утруждай себя детка.
  - Ничего Командор Экраш...
  - Да что ты можешь знать?! - вдруг резко спросила Мира.
  - Мира!.. - я строго взглянул на неё и та, смутившись, замолчала.
  - Не злись. - улыбкой, тихо произнесла Мелани. - Я ведь можно сказать такая же, как и все вы... И несколько лет назад мне было очень тяжело... Но я не жалуюсь. Ведь сейчас...
  - Это совершенно на тебя не похоже, Мелани. - тихо произнес Командор Экраш.
  - Ха! Есть такое. - она вновь улыбалась... Но я... Я отлично понимал её чувства. Однако кто же она такая?.. Это она мне тогда помогла, когда моя броня отключилась?
  - Делаю общее объявление! Задание выполнено. Главная цель устранена. Возвращаемся домой.
  - Есть! - донеслось по радио. - Ура! Мы победили... - Командор Экраш отключил радио и повернулся ко мне. - Давиан, полетишь вместе с нами.
  - Но Командор...
  - Никаких возражений офицер Прай. Идем. - сказал, а точнее приказал, Командор Экраш и направился в сторону уже приземлявшегося пеликана Командоров. Пеликан Командоров был такой же расцветки, как и все они: черный металлик с некоторыми элементами синего...
  - Ладно, ребятки, идём... - сказала Кэтрин тяжело вздохнув... Видимо она обиделась на меня за то, что я убил офицера повстанцев.
  - Есть! - одновременно ответили Мира и Кадма, последовав за Кэтрин.
  - Понял. - без эмоций ответил Бобби. Он медленно последовал за остальными, но взглянув на меня, всё же понимающе кивнул. Я ничего не сделал в ответ...
  - Будь начеку 13!.. - шепотом произнес Джейсон и слегка ударил меня в грудь... - Не по нраву мне эти Командоры...
  - Хорошо. Я учту.
  - Ну, бывай. - Джейсон улыбнулся так, что это больше было похоже на оскал, и побежал за остальными.
  - Идем. - повторила за Командором Мелани.
  - Да... Идем.
  Я последовал за ними к пеликану, и в последний раз оглянувшись на поле боя, я навсегда запомнил эту разруху и запустение...
  Поднявшись на борт пеликана Командоров и сев на любое свободное место, Командор Экраш сел левее и напротив меня, а Мелани правее и так же напротив меня.
  - Улетаем отсюда пилот. - строго приказал Экраш.
  - Есть, Командор. - голос пилота, как и голос Командора, был изменён... Был приглушенный и утробный... И все же через несколько секунд створка ангара закрылась, и мы начали быстро набирать высоту.
  - Попробуй не обращать внимания на полет. Всё же наш пеликан намного лучше и удобнее чем любой другой. - я не видел лица Экраша, но зато ощущал его тяжелый взгляд.
  - Мы, знаешь ли, что-то вроде Элиты Элит. - в отличие от Командора, лицо Мелани было очень хорошо видно и все её эмоции читались на раз два... Но, не на показ ли эти эмоции?
  - ... - я же в ответ молчал. Мне было не по себе из-за того что я находился в совершенно новом и неизвестном мне пеликане. Здесь и, правда, всё было намного лучше, чем в обычном. Однако красноватая подсветка меня немного тревожила.
  - Итак, Давиан, давай немного поговорим. Ты же вроде этого хотел? - спросил Командор, сложив руки на коленях и наклонившись немного вперед.
  - Да но... - я посмотрел на Мелани.
  - О! Не волнуйся! Я и так всё о тебе знаю. Так что тебе нечего скрывать. А мое присутствие здесь лишь укрепит эту тайну.
  - Вы ей рассказали?!
  - Эй-эй! Я всё-таки не последний человек в Цитадели! Я одна из лучших!
  - Да и к тому же, Давиан, чем больше людей с похожей судьбой узнают о тебе, тем...
  - С похожей?! - я резко повернулся к Мелани и с удивлением посмотрел на неё. - Так ты тоже?..
  - Да. Я сирота, круглая. Выросла в детдоме, без друзей и приятелей. Одна. И само собой, детдом был предназначен для создания новейших Спартанцев. Конечно же, мой характер формировался на ненависти и желании отомстить... И я отомстила. С тех пор я изменилась. Искала себе подобного... - её лицо вновь изменилось: она покраснела, и начала учащенно дышать... - Я...
  - Спокойно Ривс. В общем, так или иначе, но ты заслужил право требовать ответы. Так что давай, спрашивай.
  - Что ж... Почему я выжил в том пламени?
  - Еще до твоего рождения, когда ты находился в утробе своей матери, тебе ввели кое-какой генетический модификатор. Подобную процедуру проводят всем будущим Спартанцам. Только вот модификатор твой был необычен - сверхрегенерация. Кое-кто хотел, чтобы ты ни при каких обстоятельствах не погиб при несчастном случае или во время боевых действий. За регенерацией последовали ловкость, сила выше среднего, смекалка, и, разумеется, умение сражаться в ближнем бою. Ты - идеальное оружие ближнего боя.
  - Оружие?.. - я опустил голову. Мне стало ещё хуже, от осознания того что родители позволили подобное...
  - Но разве тебе не нравится твоя сила? - с неподдельным удивлением спросила Мелани. Она как будто читает мои мысли... - Разве, было бы лучше, если бы ты погиб в том огне?
  - Я... я не знаю.
  - Я буду откровенна. Я такая же, как ты. И я довольна своей силой. И все потому что теперь, здесь и сейчас, я могу проявить себя, могу доказать что чего-то стою! То, что я кому-то нужна... - она вновь изменилась в лице и даже тихо всплакнула, но... - Я нашла свое призвание! - она сорвалась с места и схватила меня за шиворот брони.
  - Полегче Мел...
  - И я не собираюсь умирать!! - Мелани начала меня трясти... - Я не хотела умирать!.. - она притихла.
  - Я понял. - я взял её за руки... - Ведь это ты тогда помогла мне? - она подняла голову и со слезами на глазах кивнула в ответ. - Спасибо. Я был готов к смерти ещё тогда, но... Я не знаю. Ведь это был бы конец. Но благодаря тебе, я тоже могу доказать что чего-то стою. Я благодарен тебе за то, что предоставила мне эту возможность.
  - Да нет! - она вдруг смутилась и покраснела. - Я так просто... - замахав руками, Мелани отскочила назад и после, просто села и замолчала.
  - В общем Давиан, возвращаясь к делу... Сегодня ночью у тебя будет возможность узнать всё из первых рук. Ближе к полуночи, я отошлю к тебе приглашение. Не отвергай его.
  - Я всё понял.
  - Сер! Мы уже над Цитаделью!
  - Отлично пилот. Давиан выйдет во внутреннем кольце. Так что спускай птичку.
  - Есть!
  - Мы так быстро прибыли...
  - Всё же пеликан Командоров намного лучше, чем обычные. И да. Последнее.
  - А? - я уже собирался выпрыгнуть из пеликана, как меня остановил Командор Экраш, схватив за плечо...
  - Когда я говорил "всё", я действительно имел ввиду всё, что тебя будет интересовать. - видимо этим "всё" он хотел меня ещё больше заинтриговать...
  - Я всё понял.
  - Отлично. Иди. - Экраш убрал руку и я, обернувшись и кивнув Мелани, спрыгнул вниз...
  Тяжело приземлившись, я выпрямился и взглянул в небо... Из-за горизонта показались остальные пеликаны. Пеликан Командоров же отправился куда-то в центр Цитадели...
  - Что же всё-таки это был за голос?..
  
  Повелитель Некрос
  Я лежал в своей постели и, сложив руки за головой, уставился в потолок. Уже была почти полночь.
  После того как все вернулись днем, нас поздравила Спарта и сообщила, что нас будет ждать награда за выигранный бой.
  Я пытался обдумать всё то, что видел, слышал и сделал, но...
  - Грр... А! Нет, не надо!.. - Бобби всё время либо храпел, либо громко мямлил во сне. Я постучал пару раз по металлической стене и Бобби вроде как затих...
  Разумеется, все мы были без брони. Она вообще-то стояла рядом на стойке... Мы еще даже не Спартанцы, поэтому нам вовсе не обязательно всё время в ней быть... Хотя она и была создана для постоянного ношения.
  Я глянул на часы, прямо над входом - 23:57... Уже пора. Я поднялся с постели и, надев верхнюю одежду, которая, кстати, была здесь, когда мы вернулись, направился к двери... Одёжка, каждому своей расцветки, как у брони. Обернувшись и увидев, что и Бобби и Мира спят, я набрал код и вышел в открывшуюся дверь. На улице было довольно холодно, но сухо. Небо чистое - звезды и луну было очень хорошо видно...
  - Где же сообщение от Командора?..
  - Как тебе небо? - послышался голос откуда-то сверху и справа... Я резко повернулся в сторону голоса и...
  - М?.. Мелани? - она сидела на самом краю крыши нашего барака, скрестив ноги и устремив взгляд куда-то в небо... Я как-то смутился... Ведь и она тоже была не в броне, а совсем, наоборот, в светло-голубом платье... И платье это, слегка просвечивало... Нет! Не то! - Что ты здесь делаешь? - спросил я, и довольно громко...
  - Тсс... - она приложила указательный палец к губам... - Тебя, никогда не манила эта даль? - она все так же продолжала смотреть в звездное небо. - Эти звезды? А, этот бескрайний космос? Скажи: разве они не прекрасны?
  - Я не знаю. - я смотрел на нее и поражался её поведению, ведь она с таким интересом глядела ввысь... Не смотря на то, что она по сути своей убийца, да ещё и в рядах Командоров... - Я редко смотрел в небо, когда жил в Сирене. И, пожалуй, дело было не в том, что мне было не до этого, просто там такие заводы, что неба просто физически не видно.
  - А что сейчас? Теперь, когда у тебя есть такая возможность? Что ты теперь думаешь? - Мел по-прежнему не сводила взгляд.
  - Ну... - я посмотрел вверх... И, правда. Звёзд было просто огромное количество, разнообразные созвездия, планеты, ну и луна, конечно же... Эта картина вызывала, какое-то чувство ностальгии и тоски, но... Эти чувства были приятными.
  - Ммм? - Мел неожиданно появилась справа от меня и очень близко...
  - Что?! - я чуть отступил.
  - Да, так. Ничего. Просто, знаешь: это так замечательно найти кого-то себе подобного... Но да хватит болтать попусту. Иди за мной. - она развернулась и направилась к центру Цитадели. - Идем-идем! - Мел поманила меня рукой...
  - Хорошо. - несколько неуверенно, но я все же последовал за ней.
  - Можешь поспрашивать меня, если хочешь. - сказала она не оборачиваясь.
  - С твоего позволения. Как ты вообще смогла добиться расположения Командоров?
  - Ну, если ты не против, то я расскажу всё как было. - она повернулась ко мне и продолжила идти спиной вперед. - Наконец-то я могу хоть кому-то рассказать об этом. - она вновь улыбнулась. - В общем... Всё началось с того, что пару лет назад меня нашел Мастер Чиф. Уже тогда, я знала о его величии и о его способностях. Я была горда, что меня нашел легендарный воин. Чуть позже, когда был проведён учебный бой, я и ещё один парень стали победителями... Но он не разделял той жестокости по отношению к врагам. Мастер Чиф сказал, что это недопустимо! - Мелани слегка разозлилась. - Даже он - легенда - был против меня и моих методов. Большинство было против... Но тогда вышел он... Повелитель Некрос. Он сказал, что Мастера ослабели и перестали брать в обучение тех, кто попросту сильнее их. Мастер Чиф ничего не ответил. И тогда я поняла, что Мастера слабы! И способны лишь хвастаться своими вялыми победами на показ. Вот ответь: почему Мастеров везде и всюду считают героями, легендами, наилучшими солдатами?
  - Я не знаю. - честно ответил я, но предположил: - Многие люди рассказывают разные сказки и истории про них...
  - Верно! Распространение слухов. Именно благодаря ним, Мастера имеют славу, которая их окружает сейчас. Но на самом деле все они слабаки.
  - А если, я как раз таки уважаю Мастеров?
  - Это правда? Ты действительно их уважаешь или почитаешь? Ведь это глупо. Командоры многое могут, многое знают...
  - А не опасны ли эти знания для людей? На сколько много знают Командоры?
  - Поверь: на столько на сколько нужно. - она остановилась у стены...
  - Я и не заметил, как мы уже пришли... - мы стояли у основания самой сердцевины Цитадели... Огромная серая стена, уходящая ввысь...
  - Хм, ну можно и так сказать. - Мелани развернулась, и, проведя правой ладонью по участку стены, надавила, и небольшая панель открыла нам доступ к наборной консоли... Мел почти сразу что-то набрала на консоли... И перед нами раскрылись очередные двери, которые скрывали за собой небольшой лифт. - Прошу. - улыбнувшись она указала рукой на лифт.
  - После тебя. - любезно пропустил я её вперед.
  - Ну, хорошо. - Мелани вошла, и я последовал за ней. Как только я встал на своё место, она сразу же нажала единственную перед ней кнопку, все двери захлопнулись и мы отправились вниз. - Об этом входе мало кто знает. Я, ты, ну и парочка Командоров.
  - Всё хотел спросить: почему именно я? Почему не Джейсон или Мира? Кто угодно другой из Элиты.
  - Это желание Повелителя Некроса. Он хотел, чтобы ты был с нами. Он прибывает сегодня. Скоро. Поэтому ты здесь.
  - Я разное слышал о нем... Что из этого, правда?
  - Ну, правда, в том, что Повелитель Некрос не совсем тот за кого его принимают. Он не "Воплощение смерти", не смотря на то, что всегда и везде ходит в чёрном плаще с натянутым капюшоном, и с огромной косой.
  - Хм... Косой? - я вдруг вспомнил, о чем говорила та женщина! Она говорила, что её мужа убил, тогда ещё, Командор Некрос, отрубив ему голову огромным двуручным мечом! Не косой!.. Что бы это значило?.. Повстанцев спровоцировали? - А, он точно никогда не использовал меч?
  - Нет. Но если ты имеешь ввиду статую в порту, то это только для виду, а так, в бою, он никогда не использовал меч. А с чего ты это взял?
  - Да, так. Подумал, что ему бы он был впору.
  - Ну да, наверное... - Мелани задумчиво посмотрела в потолок.
  - Ладно. Может, расскажешь мне немного о себе?
  - Если хочешь послушать... Ну, я родилась во Франции, но родители отказались от меня и отправили в детдом "Коллет". Они погибли в стычке с повстанцами. В том месте я была одна. Не знаю почему, но меня сторонились все подряд. Отчаяние поглотило меня, и я изменилась... Если раньше я хотела радоваться каждому дню, то тогда, оставшись совершенно одна, я никого и ничего знать, не хотела. Я ненавидела каждый день. А всех кто окружал меня, я ненавидела вдвойне! Но именно тогда когда я была готова сдаться и умереть, пришел Чиф и вытащил меня оттуда. Я считала его великим, супергероем! Я была всего лишь наивной девочкой... Ведь тогда, когда провели тренировочный бой и среди всех выиграли лишь я и ещё один парень, когда пришло время выбора корпуса... Мастер Чиф понадеялся на мою сознательность и честь, но... Повелитель Некрос, пришел тогда и буквально доказал никчемность Чифа... Я отреклась от Мастеров. И сразу же последовала за Повелителем Некросом. Он доказал свою силу и могущество.
  - Боем?
  - Нет. Словами. Повелитель Некрос силен не только оружием, броней или продвинутыми технологиями, а способностью говорить и убеждать.
  - Значит он такой же, как Джейсон... - подумал я, вспомнив, как легко он манипулировал остальными.
  - Тогда-то Повелитель Некрос и показал мне это... - Мелани развернулась и я, не зная зачем, повторил за ней... Лифт вдруг резко остановился и через тяжело открывшиеся гермодвери, я увидел невероятно огромный парадный вход! Это, несомненно, был коридор, но он был настолько огромен, что вся его правая стена была усеяна ячейками для посадки пеликанов. Но была и такая, которая превосходила по размерам все остальные! На левой же стене с потолка свисали полотна, на которых было изображение знамени Командоров: на красном фоне, черный силуэт человека - война, судя по картинке - с двумя клинками в обеих руках. Коридор этот уходил в лево, по спирали, и в глубину... Поражало, даже не это... Поражало то, что стены и потолок казалось, буквально вырезаны в каменной толще! Но обстановка мрачности всё же угнетали, так как света здесь было мало, стены - черные, да ещё и... Нас встречала целая, чёртова, армия из Командоров, облаченных в чёрную броню со всеми оттенками радуги, только в темных тонах... И ведь ко всему прочему, у всех у них были красные окуляры в шлемах, которые ещё к тому же и светились! Как тут не будет жутко? Однако было видно, что Командоры и, правда, на голову выше в технологическом плане, чем кто бы то ни был. В первых рядах стоял и старый знакомый - Командор Экраш.
  - Рад вас снова видеть, Командор Экраш. - я протянул руку.
  - И я рад, Давиан. Хорошо что принял приглашение. - он вышел из строя и мы пожали руки, затем он вернулся на своё место.
  - Я не смог бы отказаться.
  - Хорошо, что ты уже здесь. К сожалению, мы не можем сейчас уделить тебе много внимания - мы встречаем не только тебя.
  - Повелитель Некрос?
  - Верно. Он прибывает с задания, со своей личной свитой. Он провел в космосе три долгих месяца. А сразу после того как мы встретим его, он и все мы как следует, встретим тебя.
  - Хорошо.
  - Вот и отлично! Наконец-то Повелитель Некрос вернется в Цитадель. - радостно сказала Мелани и побежала вперёд к ячейкам.
  - Идем со мной, Давиан. Я тебе кое-что расскажу, перед тем как встретим Повелителя Некроса. Прежде всего, как только он прибудет, будь тише воды ниже травы. Он строг, может даже строже чем я. Если он что-то решил, то он это сделает наверняка. Так было всегда, так было и с Мелани. Повелитель выбрал тебя, и он хочет говорить с тобой.
  - Интересно, чем я заслужил такие почести?
  - Ты проявил себя в тренировочном бою, а затем показал свои способности в первом реальном сражении, разумеется, он следил за твоими успехами.
  - Но почему?! Ведь не только из-за способностей к регенерации или мастерству в ближнем бою... Зачем?
  - Как только он прибудет, у него и спросишь.
  - Я сильно сомневаюсь, что он мне всё расскажет.
  - Не беспокойся, тебе он все объяснит.
  - Очень на это надеюсь.
  Мы замолчали и встали в первую шеренгу, в самую середину. Видимо в ней стояли самые лучшие из Командоров, и что меня удивило, так это то, что Мелани стояла рядом, слева от меня... Чем она заслужила такую заслугу?
  - Друзья! Братья и сестры! - начал браваду Экраш. - Смирно! - и в этот момент створки самой большой ячейки в стене начали медленно раскрываться... И спустя минуту, когда они полностью раскрылись, в этот огромный проем начал медленно влетать корабль на гравитационной тяге... Корабль класса "Столп"... Невероятно огромный. После того, как его носовая часть прошла проем, махина остановилась, затем в самой нижней части корабля раскрылись гермодвери, а из них, на огромной скорости выехали вартхоги! Четыре машины, друг за другом. В каждой по три человека...
  - В одной из них? - спросил я у Экраша.
  - Нет. Это всего-навсего Свита Повелителя Некроса. Самые лучшие и самые сильные Командоры из всех существующих. А вот и...
  - Вот... - и я узрел их Повелителя: высокий даже по меркам Спартанцев, в длинном скрывающем всё тело чёрном плаще... Он достаточно протяжно вдохнул и сказал, своим сухим, хрипловатым, утробным голосом:
  - Наконец-то я дома.
  - Добро пожаловать домой, Повелитель! - громко сказал Экраш.
  - Добро пожаловать! - повторили за ним остальные и даже Мелани.
  - Наконец я могу снять этот нелепый плащ. - и схватившись за край плаща Некрос сорвал его с себя показав свой истинный облик... Высокий Спартанец, выше всех кого я видел, три метра ростом это точно, стройный, по броне было видно, что мускулатурой он не отличался. Броня была матовой, черной... На спине и на боках торчали трубки, которые видимо были как легкие; синтетические усилители на ногах и руках, на подобии мышц; окуляры в шлеме абсолютно нового типа ЛЕКС I, как два глаза змии... ЛЕКС ничем не отличался от обычного шлема МАРК, однако по характеристикам превосходит на порядок. Все эти детали имели яркий ядовитый, зеленый цвет. Кое-где на броне имелись символы радиоактивного и биологического заражения... Он вдохнул полной грудью и произнес: - Родной запах. - он потянулся правой рукой за спину и достал огромную косу со сложенным лезвием! Он взмахнул своим оружием, лезвие резко выдвинулось, и теперь это была самая настоящая коса! Длинная, острая, невероятно опасное оружие в руках Командора Некроса. - Я смотрю у нас пополнение.
  - Так точно! - вышел вперед Экраш. - За последние несколько лет только двое: Мелани Ривс и Галлен Давиан.
  - О. Свежая кровь. Давненько у нас не было пополнения. Это так... неожиданно... Хотя ладно, не буду врать, я знал о вас двоих. Я же все-таки создатель Корпуса Командоров. Их Повелитель.
  - Разумеется Повелитель. Итак, парень - это... - только начал Экраш, но его тут же перебили.
  - Да-да, я знаю - Давиан Галлен и Ривс Мелани. Я всё о вас знаю. Где Левис и Грин?
  - Они из отряда разведки. - шепотом сказал мне Экраш. Затем повернувшись к Некросу, ответил: - Они сейчас на самом дальнем рубеже.
  - Проверяют информацию, полученную ранее?
  - Так точно.
  - Очень хорошо. А теперь ты, Давиан.
  - Да?..
  - Слышал, недавно ты в бою потерял свое оружие - высокочастотный клинок, типа "катана". Верно?
  - Да, это так.
  - Отлично. Тащите сюда! - приказал Некрос и из нижней части корабля вышли двое Спартанцев, которые несли в руках длинный металлический ящик. И было видно, что они несли его с большим трудом. Они всё же донесли ящик до Командора Некроса и, поставив его, отошли подальше. Некрос раскрыл замки на ящике и достал из него клинок в ножнах! - Вот. - он протянул мне оружие: длинные, достаточно большие, черные ножны. - Этот клинок намного прочнее и острее того что был у тебя. Он был выкован мастером-кузнецом Массанари Насашиге. Он лучший кузнец. Возьми.
  - Но как?.. Ведь на мне даже брони нет! Я не удержу... - ведь судя по тому, как её несли, она весит немало!
  - Бери! - строго приказал Повелитель Некрос.
  - Хорошо! - я быстро согласился и, схватившись левой рукой за ножны... Не ощутил большого веса! Я достаточно крепко сжал ножны, покрутил их, осмотрел и действительно... Они были мне в самый раз!
  - Чувствуешь? Ножны, да и сам клинок были сделаны лишь под твои и только под твои руки. Никто другой будет не в состоянии, просто держать сами ножны или же клинок. Теперь понимаешь?
  - Да... - я взялся за рукоять клинка, которая была покрыта протекторами для максимального удобства... - И правда, хорошо сидит в руке! - подумал я. Набравшись уверенности, я сжал рукоять и резко вытащил клинок!.. Клинок был невероятно легок, остр, прочен... - Он идеален!
  - Разумеется. Всё что производится Командорами - превосходно!
  - Эм... Повелитель Некрос, но... Что же теперь?
  - Вообще-то Давиан, ты должен для начала поблагодарить Повелителя. - посоветовал Экраш.
  - Ах, да! Простите мне мою невоспитанность... Благодарю.
  - Да, ладно тебе, Давиан! - он положил руку мне на плечо. - Благодарить меня не зачем. Ты силен, а соответственно заслуживаешь мощного оружия. - он похлопал меня по плечу и развернувшись к своим воинам сказал: - Дети мои! Я только что прибыл с одной из наших колоний, которая была захвачена повстанцами! Они жаждали наших смертей, они никогда не остановятся! Надеюсь, вы понимаете меня?!
  - Так точно! - ответили все хором. Ответили даже те, кто не стоял вместе с нами, те, кто был занят своими делами. Однако каждый здесь глубоко уважал этого Спартанца - Повелителя Некроса. Пожалуй, я мог бы сказать, что он обладал намного большей харизмой и величием.
  - Никакие Мастера не сравняться с нами! Наши мощь и могущество, наши знания и тактика - наша сила! Вы не должны жалеть своих врагов! Ибо вас, они не пощадят! Нас считают изгоями, ну и пусть, пусть эти слабаки тешат себя своими иллюзиями!
  - Пусть слабаки умрут! - воскликнули они.
  - Наши возможности безграничны. А ваши таланты делают наш корпус только сильней. Благодарю, дети мои, что встретили меня столь радушно. - после этих слов я даже услышал чей-то плач или всхлип. "Неужели они настолько его уважают?". Задавался я, вопросом глядя на статного Спартанца, во многом превосходящего Мастера Чифа...
  ***
  Спустя некоторое время мы покончили со всеми формальностями, приветствиями и тому подобном. Повелитель Некрос отдал приказы своим людям, а нас - меня, Мелани и Экраша - повел в самую глубь комплекса... Каждый из этажей был буквально под завязку набит техникой, оружием, лабораториями, казармами, тренировочными станциями, и ещё черт знает чем! Корпус Командоров - поистине крепость! Сердце самой Цитадели... И меня при этом никак не покидало чувство... страха или волнения. Ведь при желании Командоры давно уже могли захватить власть! И не только в Цитадели!
   И вот, когда мы перестали спускаться, Повелитель Некрос провел нас по коридорам с множеством дверей... При этом ни он, ни Экраш, ни даже Мелани, ни сказали, ни слова. Зачем мы сюда спустились, или что находиться за этими дверями... Они молчали. Я тоже решил хранить молчание. В конце концов, мы пришли к одной из многочисленных дверей. Повелитель Некрос нажал на кнопку и дверь распахнулась.
  - Прощу. - предложил он и зашел. Экраш и Мелани не боясь ничего, спокойно зашли внутрь, я же последовал за ними с небольшой неохотой... Данная атмосфера не давала мне расслабиться. - Присаживайтесь. Это касается и тебя Экраш. - зайдя в комнату, я увидел перед собой длинный стол, примерно на четырнадцать персон, и столько же массивных сидений. Видимо эти места предназначались той самой Свите Повелителя Некроса. Комната же была не очень большой. Самое то - для брифинга. Некрос встал спиной к нам у самого края стола... Мелани без всяких сомнений резво уселась поближе к Повелителю, Экраш сел сразу за ней... Я же медленно и аккуратно присел на другой стороне, напротив Мелани. - Боюсь, мне придется попросить тебя кое-что сделать, юный Давиан. - сказал он, не оборачиваясь.
  - Почему придется? За такой подарок, за такой клинок, я выполню любое ваше поручение Повелитель Некрос. - я сжал рядом стоявшие ножны.
  - Правда? А я думал, мне придется тебя убеждать. Ведь насколько я слышал, ты верен Мастеру Чифу. Да и всем Мастерам видимо.
  - Это... Не совсем, правда. Это говорить начистоту, то я ещё не знаю какому Корпусу отдать предпочтение. С одной стороны все мои знакомые, разумеется, кроме тех, кто уже связан с Командорами, пойдут за Мастером Чифом в огонь и в воду, сер.
  - Это лишь значит, что их умы уже промыты. Они бесполезны для нас. - от чего-то у меня было такое ощущение что я попал в плохую компанию... - Ты же ведь не из "таких"? - спросил у меня Повелитель Некрос, слегка повернувшись ко мне... Я не видел его лица и глаз, но ощущал на себе его тяжелый взгляд... Он давил на меня, он смотрел мне прямо в душу - искал там, зацепки, то за что он мог бы!.. - Ну?!
  - Повелитель, господин. Не стоит так давить на чадо. - вмешался Экраш.
  - Я знаю. - Повелитель вновь отвернулся. - Просто, иногда у меня нет выбора. Ну, так что?! Ты выполнишь моё поручение? Нет, не так. Хочешь ли ты получить расположение всех Командоров? Всего Корпуса?
  - Я... не знаю... Но, как говориться, если выбирать между двух зол... Да и к тому же, я обязан Мелани... - я глянул на неё, она в ответ только улыбнулась. - Да к тому же вы дали мне оружие... Разумеется, я выполню ваше поручение.
  - Великолепно! - воскликнул он, развернулся ко мне, а за его спиной появились голоэкраны... - Тебе придется выполнить довольно грязное и трудное задание. Учти это.
  - Уже учел, Повелитель.
  - Что же, славно. - на голоэкранах появились изображения неизвестной мне местности, планеты и системы... Судя по всему мои будущие цели. - Твоя задача довольно неприятна для многих, кто почитает Мастеров. Поэтому спрошу ещё раз, перед тем, как расскажу всю суть задания! Ты готов выполнить моё поручение?
  - Д... - как ни странно я засомневался... Но вспомнив слова Мелани про Мастера Чифа и про его слабость, я стал, как никогда уверен. Я встал с кресла и твердо ответил: - Да. Разумеется. Каким бы ни было задание - я его выполню.
  - Превосходно. Но... Может быть, у Мелани или нашего друга Экраша будут возражения? - он посмотрел в их сторону.
  - Никаких возражений! - мгновенно и радостно ответила Мелани, подняв руку.
  - Нет. - угрюмо ответил Командор Экраш. Видимо он всё-таки был чем-то недоволен, но само собой сказать в лицо своему господину у него никогда не хватит смелости.
  - Тогда... Перехожу к делу. Система - Куан Ли. Планета - Микана. Колония - "Восходящий свет". Колония раньше принадлежала азиатскому брату, однако теперь её захватили повстанцы. Кстати, не так давно. Твоя основная задача - полное уничтожение повстанцев.
  - Всех, сер?
  - Да. Свидетелей не оставлять. Никто не должен узнать, что кто-то был на той колонии. После того как ты всех устранишь, вызовешь группу зачистки - они приберут все за тобой.
  - Неужели нельзя никак иначе? А что, если там будут дети?
  - Разве это важно? Они повстанцы. Ты слышал, что я приказывал своим людям. Я спрашивал тебя, такой же ли ты человек как твои друзья, что верят Чифу. И, кажется, ты ответил, что нет. Так зачем спрашиваешь?..
  - Повелитель. - вдруг перебил Некроса Командор Экраш. - Есть иной вариант.
  - Ах да. Давай, расскажи ему.
  - Есть. Повстанцев можно и вовсе не убивать. Если ты так боишься убивать. Всех их просто можно нейтрализовать. Грубо говоря, вырубить. Нашему биологическому отделу пригодятся их неповрежденные, живые тела. Они смогут провести над ними ряд опытов...
  - ЧТО?! Вы ставите опыты на людях?! - воскликнул я от изумления, ударив ножнами об пол.
  - Всё-таки, ты всё ещё придерживаешься норм Спарты и Чифа. - сухо произнес Повелитель Некрос. - Это огорчает.
  - Мы не уродуем их. - начал оправдываться Экраш. - Пойми правильно. Без этих опытов, мы не были бы собой. Без них наша сила не была бы так велика! Мы просто поместим их в стазис-сон и проведем несколько инъекций. Не больше.
  - Ставить опыты на людях само по себе бесчеловечно! Даже для Командоров!..
  - Ты не понимаешь. - строго сказал Повелитель Некрос. - Практически все наши технологии основаны на тех самых опытах, результаты которых и позволяют нам поддерживать наше величие. Поэтому я спрашиваю тебя последний раз: выполнишь ли ты моё поручение?! Если нет, тебя здесь никто не держит! Можешь возвращаться к Спарте и Чифу! Уж они-то точно дадут тебе власть и силу!..
  - Повелитель, господин. В который раз прошу вас не давить на него. Его сила нужна нам. У него талант, который встречается чрезвычайно редко! Если сейчас он уйдёт от нас, это будет неизмеримая потеря.
  - Но... я не понимаю. Чем я так... В чем заключается мой талант, что вы готовы заполучить его любой ценой?
  - В тебе есть сочетание силы, тактики, хитрости, и остроумия. Эти качества встречаются чрезвычайно редко в нашем нынешнем обществе. А ещё и в одном человеке сразу и подавно. К тому же ты обладаешь довольно высокой скоростью к регенерации, а так же, по программе "Спартанец", тебе были вложены знания ближнего боя за многие столетия! Из многих твоих былых знакомых, только ты смог их усвоить. К тому же...
  - Экраш хочет сказать... - перебил Повелитель Некрос. - Что ты уникален. Без преувеличений...
  - Но я не сверхчеловек!! Я не достоин!..
  - Это решать не тебе. Ты выполнишь моё поручение? - вновь спросил Повелитель Некрос.
  Обдумав всё, и взвесив все "за" и "против"... Понимая то, что без Повелителя Некроса мне никогда не узнать о том кто я и почему вообще попал под программу "Спартанец"... Осознавая, что Командоры знают и могут на порядок больше чем кто бы то ни был... Разумеется...
  - Да. - твердо ответил я. Я хотел знать больше! И только заслужив доверие Командоров, я мог выполнить то, чего хотел! Может быть не сразу, но я всё узнаю... - Да. Я готов.
  - Тогда, заодно проверишь на деле нашу новую броню.
  - Броню?..
  - И да, вот ещё, что - время у тебя ограничено. Сейчас уже час ночи. Спарта хочет, что-то вам вручить сегодня утром, в восемь. Поэтому времени у тебя немного. Не успеешь - заподозрят, что-то неладное. О транспортировке можешь не беспокоиться - твоей перевозкой займется наш лучший пилот, на самом быстром пеликане. А теперь иди. Мелани проводит тебя к лифту - он вернет вас на поверхность.
  - Да!! - Мелани радостно вскочила, подбежала ко мне, и, схватив меня за руку, куда-то потащила.
  - А с тобой Экраш мне надо переговорить кое о чем.
  - Да, Повелитель...
  Я хотел послушать, о чем они будут говорить, но Мелани уже вытащила меня за пределы комнаты и дверь тут же захлопнулась... А жаль...
  Мы с Мелани опять шли по темному коридору с множеством дверей. Подойдя к одной из них, она провела рукой по поверхности, как тогда у сердцевины Цитадели, и двери раскрылись. Мы вошли внутрь. Мелани вновь улыбнулась, нажала на что-то, двери резко закрылись и мы начали подниматься... Меня даже немного вдавливало вниз... Как же глубоко мы спустились? Какая тут глубина? Что может быть за теми комнатами? Эти и многие вопросы не давали мне расслабиться! Даже шея заболела...
  - Ну как тебе? - вдруг спросила Мелани.
  - Что?.. - непонимающе спросил я. Я даже не посмотрел в её сторону... Не знаю почему...
  - Ну как "что"? Конечно же, как тебе наш Повелитель Некрос? - она наклонилась ко мне, всё с той же улыбкой.
  - Он суров. Я даже сказал бы, безжалостен. Но он заботится о своих людях и готов ради них на многое. Пожалуй, даже на слишком многое... В общем: у меня к нему противоречивые чувства...
  - Но твоё лицо по-прежнему остается невозмутимым. Интересно...
  - Да и вообще, как ты тут не заблудилась ещё? Столько дверей и потайных входов, выходов. Лаборатории всякие, казармы и тому подобное...
  - Со временем привыкаешь. Да и к тому же... есть у меня такая особенность, которую я сама назвала "вечной памятью".
  - То есть?..
  - Я никогда и ничего не забываю. Поэтому я никогда не блуждала в этих коридорах. И кстати, своему нахождению здесь, я во многом обязана именно этой способности. Ни Спарта, ни Мастер Чиф не заметили её. А Повелитель Некрос заметил...
  - Ясно...
  Мы замолчали. Я лишь слышал, как шумел лифт, в котором мы ехали.
  - Я тебе не нравлюсь, да?.. - неожиданно спросила она.
  - Что?! С-с чего ты это взяла? - я смутился...
  - Память. Забыл? Я помню твой первый взгляд на меня, тогда на улице, и теперь... Твоё отношение изменилось? - она не улыбалась и не поворачивалась ко мне.
  - Я... я не знаю...
  - Как часто ты говоришь эти слова?
  - Не знаю...
  - Ну, вот опять. Знаешь, в том приюте "Коллет", мне было одиноко. Никто не понимал меня. Из-за того, что я была немного другой, другие дети просто сторонились и боялись меня. Не было того, на кого я была бы похожа... А теперь найдя кого-то похожего на меня саму, он боится меня. Снова. - она опустила голову... Я думал, что она сейчас заплачет. Ведь я не воспринимал её слова всерьез... Тогда. Но сейчас - глядя на то, как она страдает, вспоминая те дни... я понимал - она не врала и не выдумывала! И наверняка, как и я, она хотела бы забыть всё, что с ней когда-то случилось.
  - Я не боюсь тебя. Просто... мне неловко...
  - Неловко? Что за бред...
  - Но я могу тебя понять. Могу понять твои чувства. То, что ты была одна - это невыносимо. Ты сильная. Чего я не могу сказать о себе... Каждый раз, вспоминая, как я хоронил своих названных братьев и сестер, которые погибали от болезней, голода, холода или слабости... Я не могу себе этого простить... Ведь я мог, что-то изменить!.. Хоть что-то предпринять! Но не смог.
  - В том нет твоей вины. Просто уж так вышло, что нам не повезло.
  - Да уж... А знаешь, моё отношение к тебе изменилось... - она резко взглянула на меня. - В лучшую сторону. - я посмотрел на неё и улыбнулся...
  Но, нашу беседу прервал сигнал лифта о том, что мы уже прибыли. Двери лифта распахнулись, и у самого входа уже ожидал какой-то Командор.
  - Рад вас видеть, господин.
  - Господин? - спросил я, пропустив Мелани вперед, а затем последовал за ней.
  - Да. Пока вы выполняете поручение нашего Повелителя, вы выше нас рангом.
  - Правда? - спросил я уже у Мелани.
  - Да. Это так. Когда ты вместе с друзьями находился на Каллисто, в "Пике вечности", я ведь тоже была там. Я была там, в качестве агента Повелителя Некроса.
  - Агента?..
  - Да. Ведь он не может присутствовать во всех местах одновременно. Поэтому тогда за тренировочным боем наблюдал Командор Экраш, а на Каллисто - я. Именно от нас, Повелитель, знает о твоих талантах и способностях. Так что он ничуть не преувеличивал.
  - Господин... - обратился ко мне Командор... - Ваш пеликан уже ждет. - он указал на пеликан меньших размеров чем обычный, черного оттенка с элементами красного...
  - Что за жуткая "птица"? - задал я риторический вопрос, поражаясь конструкции и окрасу.
  - Это сверхбыстрая пташка! - воскликнул кто-то... Из основного отсека выходил... видимо пилот... - Так что не стоит её оскорблять!
  - Я и не думал!..
  - Господин... - ко мне подвезли экзоскелет на держателях...
  - Надевайте на него броню... А я пока объясню всё по порядку, что она собой представляет и на что способна!
  - Да, госпожа... - ответил Командор, начиная отсоединять части брони с держателей, и нацепляя их на меня...
  - Это прототип совершенно новой брони. Секретная разработка Корпуса Командоров - "Бессмертный". Выглядит она, так же как и усиленная штурмовая броня "Мьеллнир", седьмой модели, но в ней присутствуют практически все известные миру, и даже не совсем известные, технологии. Отличается от оригинала нестандартной расцветкой: вся броня абсолютно черная, для скрытных и незаметных операций. Имеет компактный источник энергии - плазменный реактор, необходимую часть системы "Мьеллнир", обеспечивающий энергией все системы брони, способный на постоянное производство энергии...
  - Неужто... "Вечный двигатель"?! - спросил я.
  - А то! Бесконечная энергия для экзоскелета. Эта броня обладает усиленными синтетическими материалами, а так же усиленными сервоприводами, что позволяет переносить невиданный вес! В системе "Мьеллнир" шлем - один из важнейших элементов. Он сделан из титана и содержит в себе дисплей, совмещенный со смотровым визором, связанный с мозгом и руками, и может идентифицировать оборудование, и отображать информацию. Другая особенность - нейронно-связанная система интерфейса, связывающая интерфейс и носителя в одно целое. Два основных процессора внедрены в затылочную часть брони. И по существу они аналогичны бортовому компьютеру; они необходимы для передачи нервных импульсов от человека и преобразовании их в электрические сигналы, при помощи которых дается команда на то или иное перемещение брони. Шлем также содержит оборудование для защиты от враждебных биологических условий - такие как фильтраторы токсинов из атмосферы, тепловые датчики и станцию связи, а также ячейку для искусственного интеллекта.
  - Так значит - стоит мне подумать, и броня сама будет двигаться?
  - Ну, ты даешь! А как ты вообще ходишь? Дышишь? Мыслишь? Здесь - тот же принцип. Не нужно напрягаться и думать... Просто делаешь всё рефлекторно. Внешняя оболочка состоит из довольно толстого слоя сплава титана, защищающего грудь, руки, бедра, ноги, ступни и руки. Этот сплав очень прочен, и почти не чувствителен к огнестрельному оружию. Внешний слой также покрыт преломляющим покрытием, защищающим от возможного плазменного оружия... Без этого слоя достаточно пары выстрелов из подобного оружия, для пробития металлического слоя брони.
  - Плазменного?.. Но ведь в войсках ККОН нет такового... - подумал я... Я не решался предложить эту мысль Мелани, да и думаю, она знает намного больше, чем я. Может даже скрыла кое-какие факты...
  - Дальше идет нанокомпозитный титан. Это слой между внешней броней и внутренним заполнителем - толстый черный бронированный боди, очень прочный и гибкий - еще один уровень защиты против выстрелов и тепла плазменного вооружения. У этого слоя множество функций, и они направлены на выживаемость носителя.
  - Боди?.. Это вид обтягивающей одежды, что ли?.. - вновь подумал я. Честно говоря, конструкция брони больше напоминала реальный танк... Но, видимо этого и добивалось Командование ККОН.
  - Еще один слой вглубь брони - заполнен гидростатическим гелем, регулирующим температуру костюма и давление. Реактивный металлический жидкокристаллический слой; реактивный слой необходим для увеличения силы, скорости и ловкости спартанца; жидкокристаллический слой нужен так же для поддержки ИИ. Магнитные держатели оружия, они очень маленькие, но с сильным магнитным полем, расположены на талии и спине костюма и нужны для переноски любого оборудования, которое может быть захвачено магнитным полем.
  - Прямо переносная крепость... Танк...
  - Ну, именно так всё и задумывалось! Щиты. Герметичный слой - жизненно важный компонент в системе "Мьеллнир", сохраняющий герметичность под водой или в вакууме. Как я уже упоминала - система увеличения силы, в виде синтетических элементов. Расположенные в броне, они увеличивают силу и делают рукопашный бой проще, однако и делает передвижение тяжелее, поскольку система чрезвычайно быстра. Именно по этой причине броню "Мьеллнир" могут использовать только Спартанцы, чье более крепкое тело способно противостоять воздействию этой системы; у обычных людей она попросту переломала бы кости.
  - Но я ещё не Спартанец... Эта броня меня убьет...
  - Но ты не обычный человек! Не волнуйся, всё будет в порядке. Так же в броню встроена реактивная схема. Она связана непосредственно со Спартанским нейронным интерфейсом, и она увеличивает реакцию, повышая выживаемость в бою. Однако, ты не Спартанец, а значит таковая в связке с тобой, работать не будет. Однако она уже у тебя есть в качестве генетического модификатора.
  - Генетического модификатора?
  - Ну, помнишь, программу "Спартанец"? Ты в неё попал. А точнее в одну из программ. Самую последнюю - программу "Спартанец - V". Выжил в этой, довольно жестокой программе, всего один человек. И это ты. Ты не Спартанец - нет. Но у тебя есть способности использовать любую броню, экзоскелет, любой модели...
  - Господин. - Командор протянул мне мой шлем, лицевой частью ко мне. Последняя часть, что осталось экипировать. На вид он был довольно похож на шлем от брони, которую нам выдала Спарта. Только окуляры красные...
  - Вы - Командоры - не использовали, какие-нибудь другие цвета для окуляров?
  - Нет, господин. Таково решение Повелителя Некроса. Данное улучшение шлема позволила наводить ужас на противников.
  - Считай это бонусом. - добавила Мелани улыбнувшись.
  - Ну-ну... - я взял шлем, развернул его и, немного волнуясь, надел его. Было темно. Но спустя пару секунд активировался пресловутый интерфейс, и всё сразу стало видно. Я увидел и Мелани и Командора стоявшего передо мной... - Никаких особых изменений... - сказал я, но услышал совсем не свой голос! - Что за?!. Что с моим голосом?! - мой голос стал приглушенным, утробным, прямо как у Командора Экраша...
  - Технологии, основанные на улучшенных генетических параметрах человека, они и не могут иначе работать. Кое-какие из этих технологий, изменили твой голос, но только на время пока ты в броне.
  - Ясно. Ты одобряешь это? - подойдя к Мелани, тяжелыми шагами, спросил я, нагнувшись чуть ли не в половину! Ведь теперь, в броне я стал чуть выше и намного сильнее!
  - Разумеется. - улыбнулась она, даже не испугавшись. Хотя куда там... - Удачи.
  - Спасибо. - я развернулся и направился к своему пеликану...
  - Ну, наконец-то. - сказал с недовольством пилот пеликана, подав мне руку. - Меня звать Мак'Милан. Но можете просто Мак.
  - Хорошо, Мак. - мы пожали руки, я взошел в основной отсек, а пилот направился в кабину.
  - Можете, конечно, и в отсеке остаться, но не советую. Садитесь на место второго пилота.
  - Да. Сейчас. - я кивнул Мелани, а она в ответ помахала рукой... После этого я прошел в кабину пилота и сел на правое свободное место. Панель управления этим пеликаном была для меня чем-то, видимо, настолько далеким, что я даже понятия не имел, как им вообще управлять или хотя бы, зачем нужны все эти кнопки.
  - Да не напрягайтесь вы так, сер. Ваше участие не требуется. Всё нормально. - пилот нажимал какие-то кнопки и переключатели...
  - Ну, хорошо... - мы тронулись с места и начали медленное движение. - И это и есть сверхскорость?
  - Сейчас - нет. - он схватился за один из многих рычагов... - А сейчас... - он сдвинул его вперёд, и меня резко вдавило в кресло!! - ДА!! - мы резко влетели в ячейку и я даже начал ощущать, как увеличивалась скорость! - Ахаха!! Чувствуете, сер?! Скорость!
  - Нет! Я чувствую, как из меня сейчас полезет вчерашний ужин!..
  Мы, наконец-то, вылетели из ячейки и устремились ввысь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"