Мне жаль... Если я тебе ни разу не нахамила, даже спьяну, значит, никогда не любила. Чем трогательней идея, тем жестче террор - путь сердца, путь желудка, путь червя в норе. И будут две твари, нарисованные так, словно кто-то обвел углем их тени на стене. Но мы слишком рано нашли тайник. Как нельзя есть из тарелки, которой пользовался прокаженный, так ты не будешь брать доски помоста для казней, чтобы строить дом. Барон Унгерн со следами помады на погонах, прогоны спектаклей на евангельские сюжеты. Выгони в степь, сотри память. Там, за пеленой снега, за декорациями, ты нужен. Без грима и нафталина. Слабое утешение для того, кто собрался пожертвовать всем. Нам не узнать друг друга, даже если заранее уговориться об условном знаке. Снег строит воздушные замки, в проекторе кончилась смазка, топать ногами и кричать - поздно. Кричать, вообще, самое бесполезное занятие в этом реальнейшем из миров. Болота наступают. Какой это круг, простите, этаж? Отто, ты опять неправ! Глаза мои, зеркало души, мутные омуты. Как, говоришь, тебя звали в прошлый раз? Радуйся найденному винтику, мы только гайки. Грай ворон, кривая липа, кресты и сугробы по колено. Что же я несу? Воду в решете. Дайте напиться из вашего ситца... Сделки сосут. Желтые трубы, вытяжки, фильтры. Вижу болотные огни, они тоже нас видят. Так не смотри же, лучше спрячь меня, а я поплачу.
|