Черняева Екатерина : другие произведения.

25 глава. Мы явились к вам с приветом, топором и пистолетом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 25.
«Мы явились к вам с приветом, топором и пистолетом».

  
  
Вечер. Прохладно и тихо. Лагерь давно уже разбит, да и все необходимые дела закончены. По хорошему, пора бы уже спать, тем более, что день завтра будет тяжелый. Но сон почему-то не шел. Да еще и полнолуние... Не сказать, чтобы луна на меня как-то особо влияла, просто местная ночная красавица очень похожа на земную. Нет, если приглядеться, можно найти сколько угодно различий, но сегодня мне приглядываться не хотелось. Большая, круглая светит - что еще надо? На меня как-то неожиданно накатила ностальгия. Вспомнилось, как я дома выходила полюбоваться луной, а она была такая яркая, что на траву ложились тени... Вроде глупость, а вот накатило же...
  - Не стоит отходить от лагеря, здесь может быть небезопасно, - негромкий голос ксингца заставил меня невольно вздрогнуть.
  - Исами? Ты меня напугал.
  - Зачем ты ушла от лагеря?
  - Костры... Луну плохо видно, а она сегодня совсем как у меня дома, - я и в самом деле отошла на несколько шагов, создавая себе иллюзию уединения.
  - Скучаешь?
  - Конечно. Всю жизнь была домашней девочкой, а тут столько всего навалилось... Да и просто места незнакомые...
  - Понимаю. Мне тоже сложно было привыкнуть. В Ксинге все не так.
  - Ну мне немного проще... Вот если бы я в Ксинг угодила, тогда был бы совсем караул.
  - Почему? Ты вроде неплохо знаешь наши традиции.
  - Да какое там неплохо? - махнула рукой я. - Так, по верхам нахваталась, да еще половину забыла.
  - Всем бы такое " по верхам", - улыбнулся Исами.
  - Да и потом, одно дело знать, а другое применять на практике...
  - У тебя неплохо получается, - на плечи мне опустилась нагретая теплом чужая куртка. - Знаешь, я понимаю и ценю твое право на уединение, но все же не задерживайся. Луна сегодня прекрасна, но ночи холодны. Ты можешь простудиться.
  - Спасибо, - я закуталась в мягкую ткань. - Я не думала, просто накатило вдруг что-то...
  - Понимаю, - ксингец снова тонко улыбнулся. - Не буду мешать.
  - Ты мне не мешаешь, - вполне искренне улыбнулась я в ответ. Исами и в самом деле не мешал, да и настроение жалеть себя уже прошло. Мы еще немного постояли, молча глядя на луну, и вернулись в лагерь.
  Кэр встретил нас каким-то настороженным взглядом, но ничего не сказал. Я мысленно фыркнула. Виноватой я себя не чувствовала ни на йоту. Более чем уверена, что оборотень со своим обостренным слухом прекрасно слышал как мои передвижения, так и разговор с Исами.
  Уже шагнув было к своей лежанке я вспомнила про куртку на плечах и попыталась вернуть ее хозяину. Но Исами лишь отмахнулся:
  - Утром отдашь. Мне не холодно, а тебе больше пригодится.
  Я пожала плечами, но настаивать не стала. В конце концов, ему виднее, замерзнет он или нет. Да и врать самой себе, что мне неприятна такая забота, я не буду. Так что куртка осталась у меня.
  ***
  Утро нахлынуло яркими солнечными лучами и птичьим гомоном. От моей вчерашней хандры не осталось и следа. Нет, я по-прежнему предпочла бы поместье ар Маранов нынешней лесной прогулке, но теперь у меня возникло и окрепло желание утереть нос нашим соперникам. В конце концов, они ножи в меня кидали! Но Кэр, похоже, задался целью вернуть меня не только в целости и сохранности, но и изрядно поздоровевшей. Все мои обязанности сводились к периодическому сканированию местности. А поскольку поисковые чары здесь работали через пень-колоду, а размножиться и сопровождать каждую поисковую группу я не могла, оставалось только слияние со стихией. И тут мне пришла в голову замечательная, как мне показалось, мысль - припахать Птицу Рока. Ведь по идее, жизненные энергии кинжал должен ощущать вполне неплохо. Если это совместить с чувством воды, может и сработать.
  Из внутреннего мира я вывалилась дико хохоча. Птиц, пересмотревший за ночь довольно много серий рекомендованного аниме, потребовал себе фразу активации. Понравилось ему, как это эффектно выглядит. На резонное возражение, что он второй формой не обладает, соответственно, высвобождать дикими воплями "делай чего-то там, Птица Рока" нечего, кинжал уперся рогом. Он занпакто? Занпакто. Значит, ему нужна фраза активации. И чтобы непременно короткая, звучная, и оригинальная. Вот тут-то я и не удержалась от маленькой пакости. Еще разок уточнила все требования. Заставила Птицу пообещать, что он примет вариант, который будет соответствовать этим трем требованиям. Кинжал посверлил меня взглядом, но согласился.
  - Ну тогда... Кукарекай, Птица Рока!
  Боже... Выражение этой костяной морды надо было видеть! И ведь возразить ему было нечего - коротко, звучно и оригинальней некуда. Правда, потом мне пришлось удирать от разобиженного кинжала, но это того стоило. Особенно учитывая, что во время этих гонок по пересеченной местности я успела заблокировать папку с дальнейшими сериями. Птиц рвал и метал! Ну-ну, посмотрим, сколько он выдержит. Но в любом случае, это будет интересно!
  Конечно, выходка была довольно глупой. Помощь кинжала мне и в самом деле не помешала бы. Но я уверена, что в случае серьезных неприятностей Птица Рока меня не подведет. И дело не только в привязке на кровь. Просто где он еще найдет хозяйку, которую можно внаглую гонять по ментосфере и требовать новых серий аниме? Вот то-то и оно. Да и гонял он меня несерьезно, никакого сравнения с первыми днями. Так что, думаю, парой-тройкой пакостей дело и ограничится.
  Настроение прочно держалось на отметке "отлично", слияние удавалось на удивление легко... даже подозрительно. Кэр ведь говорил, что здесь аномалия. Конечно, на слияние со стихией она влияет не так сильно, как на стандартные чары, но я-то вообще никаких искажений не чувствую. Так и кажется, что где-то здесь подвох. После коротких размышлений я решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и остановила свою группу. Усевшись под ближайшим деревом, я ушла в полноценный транс, а не ту куцую версию, которой можно было пользоваться на ходу.
  Полное погружение было завораживающей вещью. Реальный мир таял, а его место занимала полупрозрачная копия. Ведь вода есть практически везде - в воздухе, в виде пара, в растениях, в земле... в живых существах. При определенной сноровке можно не только найти что-то конкретное, но и приблизительно определить его местонахождение в реальности. Это довольно сложно, но на пространственное мышление я никогда не жаловалась. Что даже странно, при моей-то способности моментально теряться в лесу. Правда, в городе я ориентировалась прекрасно... Наверное, потому, что для меня дома отличались друг от друга все же больше деревьев.
  Не знаю, сколько времени прошло в реальности, пока я скользила между полупрозрачных образов. В целом, картина совпадала с той, что я получила раньше. Но одно единственное отличие заставило меня насторожиться. Сейчас в отряде Кэра было двенадцать человек. Четыре тройки, разошедшиеся по лесу широким веером. Я допускала вероятность, что два отряда могли объединиться, найдя что-то интересное... вот только все равно одна из троек получалась лишней. И еще одно... я не помню, сколько точно было тех "лесопроходцев", но почему-то мне кажется, что число тоже окажется кратно трем. Это число наиболее удобно - не слишком много людей, чтобы серьезно наследить, но в то же время незаметно напасть на кого одного довольно сложно. Да и маскировочные амулеты проще всего замыкать связками по три, в исключительных случаях - по четыре. В смысле, владельцы замкнутых друг на друга амулетов их действию не подвергались - а то велика была бы вероятность друг друга потерять. Это мне Кэр утром объяснял. И если предположить, что тот отряд тоже пришел сюда за Сердцем, то хотя бы пару троек-разведчиков они должны были выдвинуть - встреча со мной их изрядно напугала, да и Лариор добавил напряжения.
   Я выскользнула из слияния и повернулась к Кэру:
  - Наши тройки могут сойтись вместе?
  - Только если случится что-то важное. Но тогда они бы подали сигнал и остальным.
  - Вот в той стороне, - я примерно обозначила направление взмахом руки, - две тройки сошлись почти вплотную. И всего я насчитала четыре группы кроме нашей.
  Оборотень моментально посуровел, подобрался:
  - Ты уверена?
  - Что там кто-то есть - да. Что это именно те, о ком ты подумал - нет. Надо подойти ближе. С точки зрения стихии вы все выглядите одинаково.
  - Слабая какая-то чувствительность у твоей стихии... - проворчал третий член моей группы. Вторым, разумеется, был Исами.
  - Радуйтесь, что я не огнем владею. Вообще ничего бы засечь не смогла.
  - Я этому очень рад, - примирительно поднял ладони Кэр. - Как далеко они от нас?
  - Шагов семьсот, - прикинула я расстояние. - Но это очень приблизительно.
  Оборотень кивнул. Тройка мгновенно перестроилась, пряча меня в центре маленького клина, и заскользила в указанную мной сторону.
  Мда уж. На фоне не потревоживших ни одного листика парней я чувствовала себя носорогом. Одна надежда на амулет...
  Как оказалось, я ошиблась в своих прикидках метров на двести, что среди густого подлеска было достаточно заметным расстоянием. Но когда мы продрались через кусты...
  - Вы что, их совсем не видите? - сдавленно прошипела я, наблюдая за тремя незнакомцами, пробирающимися через лес фактически бок о бок с тройкой из команды Кэра. Благо, звук разговора амулеты тоже маскировали, хотя особо увлекаться не следовало.
  Оборотень напряженно принюхивался, пытаясь хоть так засечь чужаков.
  - Где они? - негромко поинтересовался Исами, тоже сканировавший местность какими-то своими методами.
  - Шагов двадцать от нас и немного левее куста с черными ягодами, - мне очень хотелось отойти хоть за дерево, чтобы не стоять на самом виду, амулеты там, или не амулеты.
  Несколько манипуляций со связными маячками - и соседняя тройка предупреждена. Короткая распальцовка - бойцы моментально рассредоточились, беря противника в кольцо. Я кивком подтвердила правильность их расположения в пространстве относительно чужаков. И по короткому сигналу Кэра запустила фантомов. Я не могла сделать их избирательно видимыми - не мой уровень. Зато они прочно прилепились к чужакам, повторяя каждое их движение. А вот нас они заметить не могли... так что все кончилось быстро.
  Но обрадоваться своей победе мы не успели, равно как и приступить к добыванию информации у пленных. Разом замигали несколько тревожных маячков, сигнализируя о наличии проблем у других групп. А короткое слияние, в которое я скользнула чисто автоматически, показало, что встреченные мной ранее полтора десятка были далеко не единственными искателями в этой местности.
  Зато теперь мне стало понятно отсутствие искажений - та самая аномальная порода просто не отражалась на моем "внутреннем сканере", и то, что за ней находилось - то же. Потому второй отряд и не был обнаружен мною раньше. А еще та самая группа, которую мы обезвредили, оказалась действительно разведывательной, и они все же успели подать сигнал тревоги основной части своей команды. После чего маг, оказавшийся в ее составе, ударил по площади каким-то неизвестным мне заклинанием, "закоротившим" все амулет, вплоть до маячков. Да, они стали видимы, но и мы тоже. А учитывая, что их почти в полтора раза больше...
  - Этрин. Быстро под морок, и чтобы я тебя в бою не видел, - коротко приказал Кэр.
  Я послушно укрылась иллюзией, и потянула из ножен Птицу Рока. Пора опробовать его в настоящем бою. Кэр же не думал, что я действительно его послушаюсь?
  Нет, лезть на рожон я не собиралась. Хотя внутреннее ехидство тут же напомнило, что тогда, в подвале особняка я тоже хотела в сторонке постоять, а вылилось это в путешествие по заброшенному вампирскому храму в гибнущем мире. Но кровожадность с момента обретения Птицы Рока у меня все же увеличилась, и просто прятаться я не собиралась. Что же касается оборотня... меня он в бою не увидит. Но это вовсе не значит, что я не буду в нем участвовать.
  ***
  Птица Рока пылал яростью и кровожадной радостью. Наконец-то! Наконец-то эта бестолковая девчонка собралась использовать его по прямому назначению! За это даже можно частично простить утреннюю пакость... тем более, что артефакт сам понимал, что несколько зарвался, гоняя нынешнюю госпожу по ее же личному ментальному пространству. Нет, конечно так просто он ей это не спустит... но мелкие пакости можно будет устраивать и после боя. А сейчас - боевая ярость, кровь врагов - такая сладкая, дарящая силу! - и упоение от своей власти над чужими жизнями. Птица Рока предвкушающе ухмыльнулся - костяной кинжал в руках магички тонко завибрировал - и максимально раскрыл свои резервы. О, это поистине упоительное чувство... раз испытав, от него уже невозможно отказаться. А из этой девчонки может выйти неплохая госпожа, вполне достойная такого артефакта, как он. Нужно лишь чтобы кто-нибудь не угробил ее раньше времени... но об этом Птица Рока вполне в состоянии позаботится.
  ***
  Кинжал в руках ощущался на удивление правильно, словно многократно описанное авторами "продолжение меня самой". Впрочем, учитывая специфику этого артефакта, примерно так оно и есть. Моя кровь питает его, моя сила направляет... но вот разум у него собственный, да и эмоции тоже. И сейчас я буквально ощущала, как Птица Рока подрагивает в моих руках от нетерпения.
  - Ты ж моя кровожадная лапочка, - бросила я мысль, старательно представляя перед собой образ того костяного чудища, которое с некоторых пор обреталось у меня в голове. Пришедшие в ответ образы моно было интерпретировать примерно как "мы с тобой еще поговорим, но потом. А если как следует меня накормишь, даже не буду сильно злиться". Приятно, что мои ожидания оправдались. Ну что ж, начнем?
  Чаровать с полной поддержкой моего грозного оружия и впрямь оказалось намного легче. И дело тут даже не в повышенной скорости восстановления манны. Скорее, дело именно в убийственности чар, сплетенных с помощью кинжала. Убить человека можно и камнем, подобранным у дороги, но специально изготовленным оружием это сделать намного проще. Вот так и любое заклинание, пропущенное через Птицу Рока, как через концентратор, приобретала поистине убийственный характер. Не силу, а именно характер. Нельзя сказать, чтобы теперь чары пробивали любую защиту... но угодившим под удар я искренне не завидовала. А кинжал чуть ли не мурчал от удовольствия. Одно слово - маньяк.
  Бой быстро превратился в свалку, где люди Кэра, привыкшие к диверсиям и схваткам дин на один имели некоторое преимущество. К тому же, они уже с моими фантомами знакомы, а вот для наших противников это оказалось сюрпризом. Нет, недооценивают здесь иллюзоров, сильно недооценивают... Благодаря мне двенадцать бойцов не только держались против двукратно превосходящего их противника, но и даже довольно успешно атаковали. Но долго так продолжаться не могло, и маги противника меня вычислили - то ли отсканировали ауру, которую я прятать пока не умею, то ли банально отследили исходник атакующих заклинаний... В любом случае, заклятья посыпались градом. Какие-то отразили мои щиты, от нескольких я увернулась, еще парочку принял на себя Птица Рока... Ахссс, да у них еще и некроманты! Вот же невезуха! Долго так продолжаться не могло. Стоило чуть замешкаться, уворачиваясь от пакостной даже на вид серой паутины, как я тут же словила враждебные чары, судя по противному, но знакомому привкусу - ментальной направленности. А в следующую секунду меня окутала знакомая серая хмарь.
  Туман, туман, опять туман... Это уже как-то начинает надоедать. Тем более что угодившая в меня ментальная атака была довольно слабенькой (спасибо Лариору, натаскал в этом вопросе), и угрожала мне разве что сильной дезориентацией на пару минут. Вот будь я сама менталистом, да активно чарующим... Блин, да у меня там бой, в конце концов! Нафига было меня в туман выдергивать? В конце концов, действую, можно сказать, по инструкциям, добываю След Создателя...
  - Ну что ещё этому Арагорну понадобилось?! - раздался откуда-то сбоку довольно приятный баритон.
  - Мне тоже интересно, - обиженно отозвалась я, делая несколько шагов в сторону голоса. В тумане проступили очертания внушительной фигуры. Говоривший обернулся...
  Ну, что сказать. Вроде шатен, с классической внешностью жителя средней полосы, если не считать габаритов. Я ему где-то под мышкой буду в лучшем случае. Плюс еще весь закован в железо, и меч в руках выше меня. Разве что шлем открытый. Но что удивительно, ощущения опасности от него не исходит. От того же Макса я чуть не драпанула со всех ног, а тут - стою, разглядываю. Правда, кинжалу он чем-то не понравился, но, как бы это сказать, не особо агрессивно. Зная способности Птицы Рока, легкие подергивания в сторону парня за серьезную агрессию считать не стоит. Кинжал и на Реллу так реагировал до недавнего времени.
  - Привет красавица, - нарушил молчание рыцарь.
  - И тебе привет, если не шутишь, - я еще раз оглядела его с головы до ног. Мда, ну и лом у него вместо оружия. Даже Фрей с ее посохом переплюнул. Прямо картинка к песенке "А я танко-паладин, в рейд всегда хожу один..." - Ничего себе, ты кто будешь, такой внушительный?
  - Внушаю симпатию и доверие? - немедленно пошутил он.
  - Скорее, наоборот, опасение, - хмыкнула я.
  - Это ещё почему? - состроил обиженное лицо парень.
  - Потому что такой большой ты, такой маленькой мне.
  - Я Кир Огонь, паладин бога Локлиса, для тех, кто из веера миров, и Кирилл Огнев, для жителей Земли, - представился парень.
  - Тоже с Земли? - слегка удивилась я. Вот уж не думала, что на родной планете можно встретить такие выдающиеся экземпляры. - Выходит, Макс был прав... - продолжать мысль не стала. Раз он первый упомянул про Землю, значит в курсе про бродящих по туману соотечественников.
  - Я Этрин, магиана воды. Раньше звали Катей, - представилась в ответ. Не удержавшись от маленького позерства, повела рукой, закручивая туман причудливой струйкой.
  - Если тебе интересно, мы не одни такие, здесь еще минимум трое наших соотечественников бродит.
  Ответить парень не успел. Кинжалу надоело, что я игнорирую его, и он дернулся в сторону Кира уже гораздо сильнее. Еле успела его второй рукой перехватить. Вряд ли, конечно, такие доспехи можно пробить кинжалом (это если не применять магию), но лучше не рисковать. Кто эту птичку чокнутую знает? Тем более, ждет меня еще обещанная пакость за утренний подкол...
  - Кир, ты случаем огнем не владеешь? - пропыхтела я, старательно упираясь ногами в землю.
  - Нет, я вообще никакой магией не владею, - отозвался он. - Паладины получают силу напрямую от бога, посвящение которому приняли.
  - А то эта железяка на тебя чересчур бурно реагирует... Ай, держи меня! - вскрикнула я, ощутив, как меня поволокло вперед. Одно радует, пропасти тут рядом нет...
  Паладин пугаться меня явно не спешил, даже спросил с легкой улыбкой:
  - Эй, красавица, ты куд...
  Договорить не успел. Кинжал, окончательно разобиженный, резко рванул меня вперед, ударяя о доспехи Кира где-то в районе солнечного сплетения. Ну да, выше-то по любому не достану, если только прыгать. Кираса, к счастью, оказалась прочной, повреждения ограничились простой царапиной. Зато меня отбросило назад, как в той задачке про столкновение большого и маленького шариков. Киру-то ничего, он вон какой конь здоровый, а я копчиком приложилась, да так больно... Хотя на царапину парень смотрит с большим удивлением. Не думал, что у меня сил хватит даже поцарапать? Так это не я, это кинжал... Кстати, о кинжале.
  - Ну, все, ты мне надоел! Еще одна такая выходка, и я выброшу тебя прямо здесь! Сколько можно меня таскать, как игрушку! - выговорила я своенравному оружию, сердито потирая копчик.
  Потом вспомнила про слова Кира и решила уточнить:
  - Не имеешь отношения к огню? Странно. Имя-то у тебя говорящее, - да-да, про имена и их связь с владельцами Лариор тоже мне рассказывал...
  - В том-то и дело, что это просто имя, никакой огненной магии. От земной фамилии произошло.
  - Тогда почему на тебя отреагировал мой кинжал? - нахмурилась я. Все же, несмотря на всю свою ненормальную логику, на первых встречных Птица Рока не нападает.
  - Это у него нужно спросить, - усмехнулся парень. - Не всем так повезло, мой меч, например, со мной не разговаривает. И вообще ведёт себя как обыкновенный лом.
  Мда, думаю, со стороны я выглядела очень колоритно, выговаривая оружию... Тем более, что кинжал со мной тоже почти не разговаривает, он свое мнение выражает более радикально
  - Шизофрении мне только не хватало... - пробурчала я, представив себе такой агрессивный "внутренний голос".
  - Скажи, Кир, правильно я поняла, ты получаешь силу напрямую от бога? - спросила я уже громче. Может, все дело в покровителе?
  - Именно так, - кивнул паладин.
  - А чем твой бог занимается? Может огнём?
  - Нет. Локлис - бог праведной мести и сомнительных шуток.
  - Знакомая специализация... - задумчиво протянула я. На Арагорна сильно смахивает...
  - Может, он так пошутил? - предположила я.
  - Окажись ты в моём мире именно об этом и подумал бы в первую очередь, - ответил парень. - У Локлиса довольно специфическое чувство юмора.
  - Даже над тобой мог пошутить? - слегка удивилась я. Арагорн тоже свои шуточки не особо контролирует, но я же не его паладин.
  - В данном случае скорее над тобой или даже над твоим ножичком. Но в туман планетарным богам проход закрыт, так что точно не его рук дело, - развеял мои подозрения Кир.
  Хм, может, правда Арагорн постарался?
  - Слушай, Катя, а как бы твой кинжальчик на Прометея отреагировал? - вдруг спросил Кир.
  - Не знаю. Он просто огонь не любит, как потенциальную угрозу. А причем тут Прометей? - не поняла я.
  - Просто Локлис когда-то неудачно подшутил над другими богами, раздав огонь людям. Может, в этом дело?
  - Может, - уверенно кивнула я. Не просто носитель ненавистного огня, а еще и поделившийся им с другими... Можно сказать, личный враг. - У этой железяки на редкость паршивый характер.
  Кинжал возмущенно дернулся.
  - А ну цыц, кому сказала! - а вот нефиг было меня таскать, как куклу на веревочках! Весь копчик из-за него отбила!
  - А ты где обретаешься? - решила выяснить я. - Эрисиан, Мираз, Иллес, Джигран или еще где-нибудь?
  - Честно?
  - Конечно!
  - Понятия не имею.
  - Как это? - удивилась я. Он что, такой нелюбопытный?
  - Просто никогда специально не спрашивал. Местный язык мне достался вместе с переносом в другой мир, а в буквальном переводе он именно так и называется - Мир. Но очень сильно сомневаюсь, что в один из тобой перечисленных. Во всяком случае, этих названий раньше точно не слышал.
  Потом парень немного подумал и все же выдал название:
  - Гинтрия. Только не исключено, что это на древнеэльфийском и на деле означает тоже самое.
  - Тогда скорей всего пятый, - сделала вывод я. - Про такой тоже еще не слышала. Сама я с Джиграна, если что. Кстати, надеюсь, тебе не давали никаких заданий в тумане? А то я еще с последствиями прошлой вылазки до конца не разгреблась, - я тряхнула кинжалом. - Вещица мощная, но своенравная ужасно, - еще и воспитывать пытается временами. Но что хорошо, за владелицу признает безоговорочно.
  - Да нет, я вообще не понял, с какой радости меня сюда выкинуло, - пожал плечами Кир. - Да еще и в полной броне.
  Он снова глянул на мой кинжал и добавил:
  - Уж точно не для защиты от этой штуки, тут и кольчуги хватило бы.
  Кинжал дёрнулся, и обдал меня волной возмущения. "Ну, давай его стукнем Алой Нитью... Ну, хоть несильно, чтобы знал, кому хамить". Но снова атаковать не попытался, что уже хорошо.
  - Мифриловой, - уточнил парень.
  Так, надо их отвлечь, а то, чую, скоро меня опять начнет таскать туда-сюда.
  - Выглядит внушительно, - поделилась я своими впечатлениями от доспехов. - Если бы не Макс со своими шуточками, точно сбежала бы от тебя на всякий случай. Да, Кир, если что условно ненужное завалялось, можем устроить бартер, - добавила я, наконец поднимаясь на ноги. Правда, ситуацию это не особо изменило - как запрокидывала голову при разговоре, так и продолжила запрокидывать.
  - Ну, есть одноразовые магические гранаты, - немного подумав, ответил Кир.
  - Почему одноразовые?
  - А ты встречала многоразовые? - с серьёзным видом уточнил он.
  - Логично, - я невольно хмыкнула. - Как действуют?
  - По разному.
  - То есть?
  - От мира зависит. Но в общем, выжигают при активации всё, что может гореть, в сфере от половины до трёх метров и ещё на таком же расстоянии тоже лучше не стоять. А больше при себе вроде ничего ненужного и нет.
  - Мда, такое добро мне не пригодиться, - я почесала затылок. Не то чтобы совсем не пригодилось, но уж больно ненадежное оружие. Это ему в случае форс-мажора ничего такого не грозит (такой конь, да под божественным покровительством), а меня и подкоптить может. - Куда проще будет тотальное обезвоживание устроить. Кстати, если надо могу полечить, поделиться энергетиком или зарядить амулеты. Все равно делать нечего, а сама назад вернуться я не могу, - предложила я. Товарищи по несчастью, как-никак.
  - Вообще-то я паладин, - хмыкнул он.
  - Ну и что?
  - В наши обязанности, кроме всего прочего, как раз лечение и входит. Божественной силой, разумеется. Зарядка амулетов, если для себя, совершается из того же источника. Тут правда не действует, но и необходимости нет, - объяснил парень.
  - А, ну да, это я как-то не подумала...
  Тут я ощутила уже знакомый рывок в области живота, правда, в этот раз довольно болезненный.
  - Ахс... да что ж это такое? - прошипела я, невольно скривившись. Кажется, меня реанимируют...
  Кир дернулся в мою сторону, но меня уже выдергивало в реальность. Через секунду я распахнула глаза уже среди шума и грохота схватки. Рядом обнаружился Исами, округлившимися глазами разглядывающий что-то надо мной. Интересно, что там такое, если вечно невозмутимый ксингец так явно выражает свое удивление? Я перевела взгляд... А Кир-то здесь откуда взялся?! Я удивленно хлопнула ресницами, но резкий холод атакующей некромагии быстро привел меня в чувство. Я резко взмахнула кинжалом, выставляя Границу крови, и рявкнула:
  - Кир, не стой столбом! Долго я провалялась? - спросила, поднимаясь на ноги.
  - Минуты три... - растерянно ответил ксингец, по-прежнему глядя на Кира. Да, паладин очень колоритная личность...
  - Быстро вы, - хмыкнула я, принимая на защиту еще один удар. Блин, да кто у них там такой шустрый? Бьет почти без перерыва...
  - Кир, вкратце, тебе не повезло, нас тут очень старательно убивают за один артефакт. И... ай... тебя тоже сейчас будут убивать, - обрисовала я ситуацию, с трудом отбивая молнию.
  - Это они зря, - прищурился Кир.
  Рядом шарахнула еще одна молния, за ней прилетели несколько стрел, отскочивших от доспехов Кира и защитного поля Исами. До меня же они даже не долетели, остановленные широкими плечами паладина.
  Среди вражеского отряда наметилось какое-то шевеление, и вперед выдвинулись "балахонники". Я зашипела и рванула вперед, но была перехвачена буквально за шиворот.
  - Куда?! - рыкнул Исами
  - Исами! Пусти! Я с этими гадами еще за алтарь не рассчиталась! - а кровожадность и мстительность у меня в последнее время тоже повысилась, ага.
  - Не пущу, - ответил уже вернувший свою непробиваемую невозмутимость парень. - Битва не место для женщин, мне прошлого раза хватило.
  Кир тем временем метнул в нападавших подобранный тяжелый щит, но особой пользы это не принесло - его развеяли еще на подлете. Я уже почти начала доказывать Исами, что от меня с моим кинжалом толку будет больше в ближнем бою, потому что защиты от подобных артефактов здесь не существует, но все звуки перекрыло громогласное рычание. Перекинувшийся Кэр рванул в атаку с огромной скоростью, и даже успел достать одного из балахонников, но на этом везение и закончилось. Враги быстро опомнились и ударили в ответ какой-то гадостью, почти пробившей спешно развернутую защиту.
  - Не лезьте! Здесь мастер! - выкрикнул оборотень, возвращаясь в человеческий облик. Мастер? Мастер разрушения? Вот это мы вляпались...
  Откуда сбоку вывернулся помянутый хаосит, и ударил по Киру, как по самой удобной мишени. Черт, не успеваю... Но к моему удивлению, паладина окутало поле непонятной природы, довольно сильно ослабившее атаку. Та самая божественная защита? Остатки удара приняла на себя броня, и тоже, как ни странно, выдержала. То-то Кир так царапине удивился...
  Но паладин тоже не собирался изображать из себя мальчика для битья. С резким хаканьем он ударил своим чудовищным двуручником, который со скрипом и искрами, но все же пробил знаменитую защиту печати Хаоса, и с завидной легкостью прошел сквозь тело главного балахонника. Очешуеть... никогда не буду драться с паладинами...
  - Нету у них больше мастера... - не удержалась я от немного нервного смешка.
  Кир вдруг побледнел и замерцал, словно бы растворяясь в пространстве. Ага, похоже, мироздание, наконец, заметило свою ошибку и поспешило вернуть паладина назад. - Удачи тебе, Кир! - успела выкрикнуть я вслед пропавшему паладину. Действительно, удачи ему, счастья и всех прочих благ за вовремя грохнутого мастера разрушения. Безумно повезло, что Кира вытянуло вслед за мной, иначе сложно сказать, как бы все обернулось. Кстати, паладин не один пропал, утащил за собой кого-то из убитых вначале схватки, случайно за него ухватившись. Интересно, тело потом тоже вернет сюда, или так там и оставит? Но вокруг еще кипела битва, и отвлекаться на философские вопросы было некогда. Потом подумаю об этом. И я снова взмахнула Птицей Рока, бросаясь в атаку. nbsp;
&<
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"