Сам я скептик и не верил во всякие мистические истории, которые рассказывают. Но кое-какие обстоятельства заставили меня поменять своё мнение.
Случилось это зимой. Я стоял у окна и смотрел как проезжают мимо машины по темной морозной улице. Снег в этом году выпадать не спешил, мороз стоял уже достаточно крепкий. Было четкое ощущение что город покинули. В доме напротив окна не горели, машины ездили всё реже и реже, а потом совсем пропали. Небыстрой трусцой пробежала стая бродячих собак. Одно из животных отделилось от стаи, подбежало к моем окну, село напротив, зажмурило довольно глаза и просидела так минут пять, будто греясь в свете от лампочки, который откидывало моё окно. На часах пропищало полночь. Пора спать.
Я боюсь, мне страшно ложиться спать. Нет, меня не пугают мои сны, меня ввергает в ужас тот промежуток времени, когда выключил свет, лёг в постель и приготовился ко сну, тот период, когда ты ждёшь сон.
Кто-то стоит за дверью, четкое ощущение присутствия, не знаю, чего или кого, но оно стоит за дверью в комнату. Если же дверь открыта, какая-то сущность старается выглянуть из-за угла и посмотреть на тебя, как только ты закрываешь глаза или поворачиваешься на другой бок. Можно всё это списать на подвижный мозг или сумасшествие, если бы кроме ощущений я этого не видел. Видел правда один раз, но так явно и четко, что сомневаться не приходится. Нет, всё это вводит в сомнения, не сомневается человек только когда умирает, да и то неизвестно, потому что некому рассказать.
Дверь в комнату отварилась, показался силуэт.
- Привет - поздоровался я машинально.
В ответ тишина. Кровь в моём теле загустела, с головы до пят пробежал озноб. Тело не поддавалось никаким командам, поэтому я скосил только глаза. В квартире кроме меня быть никого не должно. Преодолев себя, я резко повернулся и пошёл туда, где только что видел чью-то фигуру. Заглянул за дверь - никого. Быстро обошёл всю квартиру словно за кем-то гонюсь. В квартире никого нет. Показалось - подумал я. Не успев обдумать произошедшее, боковым зрением заметил в том же дверном проёме фигуру. Вместо страха меня охватила злость. Кто бы это не был и чего бы он не хотел, я в своём доме и боятся следует не мне. Быстрым, резким движением я бросился в сторону этого дверного проёма. Занёс руку для удара, передо мной был сгусток плотного, чёрного тумана, создававший очертания крупной человеческой фигуры. Рука опустилась, рассекая сгусток. Чего ожидать, как биться с противником, который не имеет плотной телесной оболочки? Мысли проносились в голове, а телом вновь начал овладевать ужас. Туман быстро, нет, не быстр, словно камень брошенный в воду вошёл зеркало, которое стоит в прихожей, зеркало издало булькающий звук, гладь тронули разбегающиеся круги волн словно это вода. Отражение колыхалось, но лишнего в нём ничего и никого не было.
Никогда в жизни ничего подобного не видел и не чувствовал. А началась вся эта чертовщина, когда я заинтересовался, да и в какой-то момент самому захотелось увидеть проявления потустороннего мира: стал читать книги по демонологии, статьи рассказывающие невероятные истории про встречи людей с необъяснимой наукой жизнью, пересмотрел на ютубе кучу видео с участием одержимых и преследуемых. И когда же я себя напугал всем этим достаточно для того, чтобы отказаться от поисков всему этому подтверждению, оно нашло меня само.
Эту ночь я не спал, прислушивался к тишине. Ни шороха, ни скрипа половицы, ни звуков проезжающих машин за окном тоже не было. Я сидел как в вакууме или космосе, говорят там нет звуков. Это стрёмно. Это страшнее чем если бы не произвольно открывались дверцы шкафов и скрипели половицы под ногами невидимого глазу существа. Да потому что, как оказалось демонов рождаем мы сами своими мыслями и поступками. А когда человек находится в полной тишине, его мысли и фантазии кричат. Тот человек, что стремиться к просветлению в полной тишине будет спокоен. Хочешь любви - любовь придёт к тебе, ищешь страх - он тобой овладеет.
- Пиши. - нарушило тишину.
Я оглянулся, мне показалось, что это у меня в голове прозвучало. И опять тяжелая тишина стала меня обволакивать.
- Пиши! - словно кто-то громим шёпотом крикнул мне на ухо. Я закрутил головой - никого нет. Страшно так, что подкашиваются ноги, продукты жизнедеятельности неудержимо запросились наружу.
- Пиши! - уже полным мужским голосом наполнилась квартира. Захотелось покинуть свой дом немедленно. Быстро оделся, схватил ключи и телефон лежавший на комоде в прихожей, и стал выходить в подъезд.
- Пиши! - раздался громогласный рычащий голос у меня за спиной. Я захлопнул дверь и бегом выбежал на улицу.
Кто это? Что это? Этого не может быть! Что им нужно? С этими вопросами бродил вокруг дома, трясясь крупной дрожью, то ли от холода, то ли от страха. Думаю, и того, и того было в достатке.
Свет я, конечно, не выключил. Проходя мимо своего окна остановился в свете отбрасываемым лампой и мне вдруг стало теплее. Я даже стал немного согреваться, зажмурил глаза от удовольствия. Да, только как можно согреться в свете лампочки? С этим вопросом открыл глаза, взглянул в окно. За окном стоял мужчина с безразличным выражением лица разглядывающий меня. Испугаться я не успел, так ка на сразу сообразил, что дядьку этого я вижу у себя в квартире. А когда до меня дошло, что кто-то пробрался ко мне в квартиру, я опрометью бросился к подъезду, но у самой двери остановился, и ужас стал пригибать меня к земле. Медленно, тяжелыми шагами направился обратно к окну. За стеклом царил мрак, свет не горел, мужчины не было. Но за пол минуты до этого свет был, и в квартире я видел не кого-нибудь, а себя собственной персоной.
Я не понимаю совершенно ничего, мой мозг отказывается выдавать какие-либо мысли. Меня оковывает страх, зябкий сумрак ночи. Сижу на бордюре и смотрю на своё окно. Белая рама, грязный стеклопакет, москитная сетка, которую я даже на зиму не снимаю, а за окном ничего, чёрная пустота, какая-то отрешенная от всего окружающего. Страх стал уходить. Ночной, морозный воздух обнял меня и стало мне казаться, что стекло отражает моё настоящее состояние. Внутри меня было пусто, кто-то вычерпал, выпил жизненную энергию. Ничего не хотелось, всё безразлично. Ухает сердце - это словно во сне ты падаешь с многоэтажного дома и в самый последний момент перед встречей с землей просыпаешься. Я же не просыпаюсь и с землёй встречи нет. Дыхание сдавливает.
По окну потекли отблески солнца, шумя колёсами по асфальту мимо меня проехала машина, выдернув из забытья. Всю ночь я так и просидел перед своим окном. Затекло всё, пальцы на ногах, наверное, отморозил, не чувствую. Буду надеяться, что хозяйство моё после таких посиделок не придёт в негодность. Встал, по стенке дошёл до подъезда. Трусить уже не было сил. Зашёл в квартиру. Комнату наполнял солнечный свет. Тепло, уютно, запах какой-то еды. Зеркало смотрело на меня совершенно дружелюбно, всё выглядело так будто ночью ничего и не произошло. Я разделся и лёг под теплое одеяло собираясь заснуть, чего ещё долго не мог сделать. Ноги стали отходить от мороза, чувство было такое, что лопнули кости, скрутились как выжатая тряпка. К счастью хотелось спать так, что, когда боль чуть притупилась меня сразу выключило и мучения мои на этом закончились.
Проснулся ровно через сутки, снов мне никаких не снилось, ничего не тревожило мой покой. Сел на кровать, стал размышлять над тем, что со мной произошло сутками ранее и произошло ли в принципе.