- Ты должен позаботиться о снеге - прошептала она.
- Нет, нет, нет, пожалуйста, родная, потерпи, мы что-нибудь придумаем - я опустился на колени и склонил голову к тонкому, почти прозрачному запястью, оставляя на нем легкий, соленый поцелуй.
- Вихри требуют твердой руки и тренировок, но ты справишься - продолжила она, чуть дрожа от усилия, - следи за прозрачностью льда и... - тяжелый вздох оборвал фразу, и девушка закрыла глаза.
Снежинки метались по комнате, разливались золотом, отраженным сотней свечей, вздрагивали, скользили волной, отмеряя и поддерживая чуть слышное дыхание. Рана от стрелы была такой маленькой, что едва казалась настоящей. От нее на груди распускался мрачный, фантастический цветок, редкого оттенка винного нектара, который так любила королева. Смертоносный бархатный пурпур вился тончайшим кружевом по телу, струился бисеринками на дощатый пол.
- Кай...ты будешь хорошим королем...
Кровь соединилась в неизменное "вечность" и замерла.
В час волка, я вышел, утопая в отчаянии и снегу. Лег на белоснежный наст и выл, глядя на невообразимо прекрасные звезды, с головокружительной высоты обращающие взор на мое растерзанное сердце.
Здесь я встретил свой рассвет. Холодный. Одинокий. Мстительный.