Аннотация: Критика экстремистских подделок под коммунизм
Последние пару лет на СИ публикуются агрессивно-анархистские описания "светлого будущего", в котором каждому гарантировано право ходить с наганом и убивать "плохих парней" (или быть ими убитым).
Собственно, оно не ново: запорожцы и ковбои так и жили, и викинги, и монголы, и арабы и все прочие народы в свое время. Некоторым особо крутым так даже нравится. А, уж, читать про это и воображать себя главными героями мы все любим :)
Неприятно другое - серьезный призыв "назад - в Гуляй-Поле, Запорожскую Сечь" и иже с ними. Буквальные призывы уничтожить государство, промышленность, и устроить вечную веселую пальбу при натуральном хозяйстве - "высшую меру социальной справедливости". Самое смешное, что пропагандисты этой уголовщины честно признают, что такой уклад нужен лишь 5-25% самых крутых, а прочим - "страшен и неприятен" - видимо, они рассчитывают на подростков, мнящих себя этими самыми "крутыми и справедливыми" (как пресловутые "Приморские партизаны", которых поймали в 2012г).
А самое мерзкое, что это "уголовное фентези" выдается за "коммунизм" - якобы тот самый, который предсказывали Маркс и Ленин. То есть, "новые викинги" примазываются к нашему "раскрученному брэнду" - который (напомню) на самом деле предусматривает сознательный и бескорыстный труд на общество "по способности", сознательное распределение "по потребности" и практически полное отсутствие преступности (в связи с чем для охраны человечества хватает одного отдела аналитиков во главе с Экселенцем-Сикорски, вооруженным револьвером "Герцог" :).
Данный текст написан в связи с очередным "проектом" этих анархистов - "Моя Хартия Коммунаров", автор Конкурс С.М. (отсюда навание "Его Хартия "Коммунаров" и автор - АнтиКонкурс). Следует пояснить, что "двигателем" всего этого "уголовнго фентези" на СИ является некий Павел Кучер (он же "Назгул", он же "Умертвие" и т.д.) - так что местоимение "его" (а не "их") вполне уместно.
Почему я так уверен в уголовной сущности его мечтаний? По очень простой причине: "Умертвие" прямым текстом заявляет, что в этом "светлом будущем" меня расстреляют "за преклонение перед властью или партнером по бизнесу". То есть, обещаются расстрелы невинных людей.
"Смертный список" одним мной, разумеется, не исчерпывается. Казнь обещана еще и советским офицерам, которые в 1991г. не подняли мятеж в защиту СССР, расформированного "Беловежским договором" (бандиты считают, что армия обязана бороться не только с вооруженной силой противника, но и с неугодными им политическими решениями). Ссылку на эту уголовщину давать не буду в целях нераспространения экстремизма. Но кто найдет текст Кучера "Российские Присяги" (с комментариями) - убедится.
Ну и, конечно, советских инакомыслящих потенциальные ученики Назгула тоже будут убивать (это его признание по моему требованию было удалено модераторами - может, и зря).
И, наконец, последнее: только очень наивные люди могут полагать, что все эти "Хартии якобы коммунаров" будут "честно" выполняться. В реалности, если такой "коммунар" вас невзлюбит - он просто обвинит в чем попало, шлепнет - и вся недолга.
Почему я в этом уверен? Ну, во-первых, это закон существования уголовных сообществ (вспомните кампанию Тараса Бульбы против кошевого, который противился его планам "обучательно-обогатительной" агрессии против турок после заключенного с ними мира).
А во-вторых, сей закон природы блестяще подтверждает сам "главный анархокоммунар" Назгул. Например, он оклеветал меня перед хозяином раздела Арсеньевым - заявил, будто я обвинил этого автора антисемитизме за "неосвещение темы холокоста" в его книге о ВМВ. Тут каждое слово - ложь: я автора вообще не критиковал, и тыкать тему холокоста во все дырки считаю совершенно необязательным. На самом же деле в той теме критиковалось бредовое заявление самого Назгула, будто европейские евреи - никакие не жертвы холокоста, а союзники Гитлера, который забрасывал в Палестину каких-то сионистских террористов :). "Честный коммунар" Павел Кучер сначала объявил меня (русского) "евреем, повернутым на еврейской тематике", а потом выдумал и сообщил хозяину раздела вышеописанную гадость (видимо. надеялся, что автор не посмотрит мои постинги).
В таком, вот, аксепте.
===== П.С.
Для недоверчивых копирую упомянутые заявления "якобы коммунара" Назгула (кроме призывов к казни советских офицеров - не выписал их):
"Быть человеком трудно. Хочется, как Чернецкому, опять встать раком. Перед властью, перед силой, перед "партнером по бизнесу". Увы... Коммунизм, это строй, при котором за попытку согнуться убивают. Свои."
18. *Конкурс Социального Моделирования (pavel.alekseevich.k@gmail.com) 2013/09/27:
"Либерасты любят жаловаться, что при социализме им замазывали рты глиной. Это они не ценили своего счастья. При коммунизме, за то же самое, убивают на месте."
"Есть на СИ люди, которые считают, что если кто-то пишет про Гитлера и Третий Рейх, то он обязательно должен (!) писать про холокост. А автор если про холокост писать не хочет - он антисемит. Не менее... К сожалению, на вашей ветке окопался один из этих больных. Рекомендую забанить Чернецкого навсегда."
Итого: ложь и уголовщина. Что и требовалось доказать.