И вроде бы всё правильно - дом, работа, муж. Ты, кажется, счастлива. Любима. Красива и молода.
Но что-то не так. Жизнь, словно вода, утекает сквозь пальцы, не желая оставлять ни единого следа. Смотришь в прошлое и понимаешь - всё пусто. Всё бессмысленно.
То, что делала - слишком мизерно. То, что планируешь - слишком нереально. И это не депрессия и не апатия. Это нечто иное. Что же?
Обыкновенный вопрос разбивает всё в дребезги "Зачем живёшь?". Ответ на него ищут многие, а находят - единицы. И тот, кто нашёл ответ - безумно счастлив. Он не мечется в поисках, не страдает от нереализованности и не проклинает судьбу за жестокость. Он счастлив. Потому что знает, зачем живёт.
А ответ на этот вопрос очень прост, как и всё гениальное в этом мире.
Конечно, есть гении оставившие после себя великое наследие - поэты, писатели, музыканты, учёные. Мы их помним, и каждый раз говорим "Спасибо" за труды. Но они для нас не ценные личности. Ценными есть только их творения. Мы говорим "Я люблю Пушкина", подразумеваем "Я люблю "Евгения Онегина"". Мы говорим "Я люблю Моцарта", подразумеваем "Я люблю слушать музыку Моцарта".
А что подразумевает ребёнок, когда говорит "Я люблю папу и маму"? Лишь то, что он говорит.
Если ты ещё не знаешь, зачем живёшь, скорее заводи детей! Иначе, после тебя в этом мире ничего не останется. И никто не скажет "Я люблю папу и маму". И никто не вспомнит, что ты читала и какую музыку любила слушать. И ваша жизнь оборвётся, оставив после себя только лишь гору никому не нужных предрассудков и немного хлама.
И только лишь дети будут вспоминать, и рассказывать своим детям, как те похожи на Вас. И только лишь для них Вы останетесь гениальными и великими, а самое главное - любимыми. Если жить не ради этого, тогда зачем же ещё? Это и есть настоящее бессмертие!