Черепюк Павел Николаевич : другие произведения.

Однажды в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Однажды в метро
   Поездка в метро мне обычно нравилась , но каждый день ездить на нем на работу мне уже надоело. Я посмотрел на часы 8-20. Мой рабочий день начинается в 9-00 и заканчивается в 21-00. Работать по двенадцать часов в день сложно, но ко всему можно привыкнуть. Как бы я хотел уже ехать домой . "Станция Печерская. следующая станция -Дружбы народов" - прозвучало из громкоговорителя.
   Я закрыл глаза и заснул. Когда вновь открыл глаза, то услышал: - "Станция Печерская, следующая Кловская " Такого не может быть ! Я что проспал конечную и еду обратно? Да нет, меня б высадили - дал я себе ответ. А может, забыли, все может случиться . Другого объяснения пака не нашлось . Я уже опаздываю на работу. Посмотрев на часы, понял, что уже опоздал - 9-20.
   Я вышел на станции метро и перешел на платформу с обратным путем следования поезда.
  Мне повезло , поезд сразу же подъехал. Я занял свободное место в вагоне .
  Когда наконец то прибыл на свою остановку , было уже без двадцати десять. Мои мысли были заняты тем ,что я скажу на работе. Правду о том, что я проспал остановку, говорить не сильно
  хотел .
   Когда я вышел на улицу мое сердце учащенно забилось , а в желудке - закрутило. Я не мог поверить своим глазам - на улице было темно. Я посмотрел на часы- 9-40. Что за дерьмо? Что происходит ? Подойдя к магазину , где я работаю , я увидел что он закрыт. Неужели, сейчас - 9- 40 вечера?! Вдруг зазвенел мой мобильный телефон.
   -Да, я слушаю
   -Где ты пропал, почему тебя целый день не было на работе, и какого хрена ты не берешь мобильный? - раздался голос моего боса .
   -Я не знаю. - Плохой ответ, подумал я. - Я себя плохо чувствую. - Так то лучше. И я отчасти говорил правду. У меня голова пошла кругом от этих событий.
   -Ну ладно, поправляйся. Завтра будешь?
   -Думаю , да.
   Я спрятал телефон в карман, и достал пачку "пал-мела" . Вытянул из нее сигарету и закурил . Сев на скамейку возле магазина я потихоньку начал приходить в себя. Значит, на работе меня не было. Но я все равно не зная, что за дерьмо со мной происходит. Возможно, провал в памяти, первое, что пришло мне в голову . Но, чтобы не случилось, я не помню двенадцать часов своей жизни. Что я делал это время , и было ли оно вообще? Докурив сигарету, я сунул руку в карман и почувствовал, что там, что-то лежит. Это был клочок бумаги, точнее салфетку с логотипом "Кафе-Блюз" и написанный на нем адрес черной ручкой: Бальзака 10, кв. 15.
  Этого у меня не было, я точно помню. Значит, все-таки это время существовало, и я был в кафе и еще неизвестно где . Для начала нужно поехать но адресу , может там что-то выясню . Выкинув окурок , я встал и направился в метро. Свою поездку решил не откладывать. Я хочу знать, что произошло и к тому же немедленно. Сидя в вагоне , подумал , что мне предстоит еще ехать на автобусе. А этого мне сильно не хотелось, хотя в такое время он будет пуст. По дороге меня посещали самые разные мысли. И самая важная была о том, что я скажу, когда откроется дверь в пятнадцатой квартире. Сказав правду, я рискую попасть в психушку , или, в лучшем случае меня могут просто послать. Я надеялся на то, что меня первым узнает хозяин квартиры и первым начнет разговор. Столько вопросов без ответа. Я долго стоял перед дверью в квартиру с номером пятнадцать. Но все-таки решился нажать на звонок. Двери мне никто не открыл. Второй раз палец на кнопке звонка я держал дольше. Потом решил постучать. После одного из моих ударов дверь гостеприимно открылась, приглашая меня войти в квартиру
   Немного постояв на пороге, я все-таки решился войти вовнутрь. Это была небольшая двухкомнатная квартира. Хозяина дома не было. Ничего особенного не обнаружив , я собирался уже уйти, так как почувствовал себя вором и не хотел, чтобы меня кто-нибудь застал . Но в последний момент мое внимание привлекла фотографию на стене . На ней было изображено мужское лицо . Оно показалось мне очень знакомым . Через мгновение понял , что лицо я видел сегодня в зеркале, когда брился . Это был я в какой-то красной рубашке , которой у меня никогда не было и волосы так не зачесываю. На фото они были уложены гелем на затылке , открывая лоб.
  - Это мой двойник ! - вскликнул я , первое, что пришло мне в голову.
   Идя по улице, я думая, что этот адрес, написанный на салфетке мне ничем не
  помог. Я по-прежнему не знал, что делал весь сегодняшний день. Зато получил еще
  одну загадку , что это за парень на фото , который похож на меня.
   Уже почти одиннадцать - завтра на работу. Я решил ехать домой и ложится спать. Все
  равно сегодня уже ничего не сделать. И, что я вообще могу сделать? Надо об этом просто
  забыть. Я шел на автобусную остановку. Выйдя из автобуса, я направился к станции
  метрополитена . Рассматривая вывески баров и магазинов , я вдруг заметил знакомое название "Кафе-Блюз". Пару минут вспоминал, где его видел , а потом достал салфетку с адресом на которой был выбит логотип кафе. Не долго думая я решил посетить это заведение. Заказав чашку кофе, сел за столик . Салфетка была такая же, как у меня . Заметив взгляд официантки, быстро поставил на нее чашку. Допив вторую порцию кофе, я решил оплатить счет и поехать домой.
  -Вы не дождались ее ? - спросила официантка, протягивая счет.
  -Кого? - спросил я в недоумении.
  -Вашу даму вы уже сегодня с ней заходили. Симпатичная , рыжеволосая в красивом платье.
  -Да нет, я просто кофе зашел выпить. - Я быстро оплатил счет и вышел на улицу. Значит, я все-таки уже здесь был, но этого совершенно не помню. Что же еще делал сегодня ? И может быть эта квартира той дамы, в которой я сегодня был. Но раньше со мной такого некогда не было или все же было ? Что же это происходит? Я вкинул жетон в отверстие турникета и зашел в метрополитен .
   На следующее утро я как обычно ехал в метро на работу. О вчерашнее происшествие мне не давало покоя. Удобно устроился в ложе вагона , очень хотелось спать , из-за вчерашних поисков я поздно пришел домой и совершенно не выспался .
  Когда поезд прибыл на мою станцию , было 8-50 , вроде все нормально, если это не без десяти девять вечера . На улице было светло - вчерашняя история не повторилась . Я
  с улыбкой пошел к магазину электроники, где работал консультантом .
  -Тебе лучше? - поинтересовался мой напарник.
  -Да, спасибо , я надеюсь, вчера ты без меня справился?
  -Да посетителей было мало .
  -Спасибо, что прикрыл, а то что-то плохо с утра было.
  -Все нормально . Только звони , предупреждай в следующий раз .
   Работа шла своим чередом, но я не мог забыть о вчерашнем происшествии. До сих пор я не мог найти логичное объяснение всем этим событиям. Возможно , у меня психическое расстройство , может даже шизофрения .
  -Привет! - ко мне подошла девушка.
  -Мы разве знакомы?
  -Александр, ты меня не помнишь? Мы вчера с тобой познакомились.
  -Но, вы, наверное, ошиблись, меня зовут Олег.- Я указал на бейдж .
  -Да, извините, но вы так на него похожи! Правда, у него другая прическа.
   Она растерянно улыбнулась и вышла с магазина . Я обратил внимание на ее красивые
  рыжие волосы.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"