Опять идешь по улице один. Ночь. Ты обожаешь ночь. Ярко светят звёзды, но сегодня ты их не видишь. Ведь они не нужны тебе без неё. Ты одинок. Именно в такие минуты понимаешь: насколько ты одинок, насколько огромен и холоден мир, в котором живешь. Нет, у тебя есть друзья, но именно сейчас понимаешь, что никому из них не доверишь свою душу.
А душа, словно волчонок, рвется обратно в лес, в родную стаю, где есть родные, где тепло и весело. Она рвется к ней, ведь возле неё так тепло, так хорошо. Но мешает цепь, приковывающая душу к телу. А ведь и телу, так же как и душе хочется выть и ломать пальцы от мысли, что она далеко. Но ноги несут домой. Разум мутнеет, пытаясь уйти от темных мыслей.
Ты идешь по темной улице, и, зная, что ты один, что даже если кого и встретишь, то они останутся равнодушны к тебе и твоему состоянию. Ты идешь, а по лицу уже спускаются к земле две капельки, потихоньку набирая скорость, они срываются вниз, по очереди разбиваясь. И это единственные звуки в мире кроме твоих шагов.
Ты падаешь на колени, посреди улицы, но тебе все равно видит ли тебя кто-то. Ты бьёшь кулаками об острый асфальт и рычишь всё тише и тише, несколько всхлипов, ещё удар и бешеный скачек вперед навстречу ветру. Ты уже бежишь, задыхаясь, но успокоится не можешь. Постепенно крик души скрывается за стоном, это стонут от напряжения мышцы. Но дом уже рядом, вот уже свет выбивается из открытой двери подъезда. Вот ты уже дома.
Тишина. Все спят. Хорошо. Ты идешь на шатающихся ногах на балкон. Куришь, все равно, что родители думают, что ты пай-мальчик. Никто не проснулся. Хорошо. Не будет скандала по поводу курения... Наконец ты видишь звезды...Ты тонешь в их сиянии. Постепенно ты вспоминаешь названия всех известных тебе созвездий. Докуриваешь непонятно какую по счету сигарету и идешь в свою комнату.
Лежишь на кровати, а перед глазами один лишь потолок, сна нет.
"Может пойти умыться? Да хорошая идея может полегчает..."
Тихо пробираешься к ванной. Включаешь холодную воду, загребаешь её и плещешь в лицо.
"Лезвие. Может ну эту жизнь? Послать весь мир куда подальше, поставив всего один росчерк на запястье. НЕТ! А брысь из моей головы. К черту мысли о самоубийстве! Этим ничего не изменить лишь причиню боль другим. А может все-таки лезвие? НЕТ!"
С бешено стучащим сердцем идешь в комнату. Усталость приковывает тебя к постели и остаётся только потолок и мысли.
"Почему она не видит моей любви? Почему она опять с другим? Что мне делать?.."
"Уходить из этого мира глупо, А интересно она это оценит? Поймёт ли почему? Это ведь я всё равно не узнаю. Так зачем же об этом думать, а тем более делать? Не зачем..."
Глаза слипаются от усталости потолка почти не видно, но мысли не уходят...
"Может стоит ещё раз попробовать добиться её любви, может удастся и мы будем вместе? А вдруг нет? Тогда лучше сразу лезвие... Нет... нельзя... мы будем... вместе... надеюсь..."