Аннотация: "Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед пойдёт к горе!" Примерно в таком ключе рассуждала демоническая принцесса Рейджина, отправляясь в местную Академию Магии и Волшебства. Осталось решить ровно один вопрос: за тем ли она туда пришла?..
Глава первая. Он будет моим. Я так сказала!
- Ты никуда не пойдёшь, - произнёс отец, смотря на меня поверх кипы документов.
- А вот и пойду, - упорствовала я. - И ты меня не остановишь. Я уже большая девочка и могу сама решать за себя. Понимаю, что ты с удовольствием держал бы меня взаперти вплоть до дня моей свадьбы, но это не то, что мне нужно. От большого и злого мира ты меня не убережёшь. Рано или поздно мне придётся выйти в свет. Ну, как ты не поймёшь!
- Лучше уж поздно, - пробормотал отец, бросив взгляд на миниатюрный портретик мамы. - У нашей расы слишком много врагов, Рейджина. Нельзя рисковать тобой, наследной принцессой Тёмных. Если уж не хочешь думать обо мне, то подумай о своём народе и об ответственности, лежащей на твоих плечах!
- Я думаю, - честно ответила я. - За завтраком, обедом, ужином и ещё чуть-чуть перед сном. Однако мне хочется немного и для себя пожить. И жениха выбрать себе самостоятельно. Такого, который понравится мне, а не тебе, папа. Не говоря уже о том, что я хочу настоящей любви. Сердечко чтобы трепетало, а дух захватывало.
- Рейджи... - отец вновь попытался воззвать к моей совести. - Это опасно! Если откроется, что ты - принцесса, то последствия будут ужасны. Тебя или убьют, или посадят в башню или насильно выдадут замуж за какого-то спесивого и ненадёжного юнца. Моя дорогая девочка, если тебе так хочется настоящей любви, то мы можем просто списаться с отцом понравившегося тебе юноши. Он поживёт у нас пару месяцев, вы узнаете друг друга получше, а там, глядишь, и до любви недалеко. Настоящей, как ты и хотела.
- Не-не, - покачала головой я. - Вот это и есть самое настоящее принуждение. Милый Люциус у нас зачахнет, как растение, лишённое света. У нас всё слишком скучно и мрачно. К тому же, получив приглашение от нас, на него окажут давление. У парня не останется выбора, кроме как жениться на мне. Хочу, чтобы он полюбил меня как личность,а не как принцессу Тёмных. Вот так!
- О-хо-хо, - мой папа обхватил голову руками. - Твои доводы здравые, с этим не поспоришь. Но выйти в мир людей, без соответствующей подготовки... Без должных знаний о мире... Самоубийство чистой воды.
- Ну, скажем, не совсем в мир, - протянула я. - Я собираюсь поступить в Академию Пограничья, где проходят обучение все расы нашего мира. Насколько мне известно, Люциус является студентом третьего курса. Так я буду ближе к нему и смогу наконец-то построить отношения. Обещаю не заходить в человеческие города и сёла без необходимости. Ты хорошо отзывался об учительском составе и условиях, которое руководство создаёт для студентов, помнишь? Там же относительно безопасно, разве нет?
- Хм, - отец немного побарабанил пальцами по столу. - Академия Пограничья, говоришь... Вероника, дочь Вульфа обучается там. Она могла бы присматривать за тобой и следить, чтобы никто не выведал твоё происхождение.
- Так ты согласен? - с надеждой спросила я.
- Скорее да, чем нет, - папа уклонился от прямого ответа. - Однако при одном условии: никто не должен знать, что ты - принцесса Тёмных. Абсолютно никто! Если о твоём происхождении станет известно, то ты немедленно вернёшься домой. Поняла?
- Да-да-да! - выпалила я и повисла на шее отца. - Папочка, ты самый лучший! Я тебя обожаю! Обещаю, что никто не узнает о моём происхождении. И, как только Люциус полюбит меня, я сразу же вернусь домой.
- Эх, Рейджина, Рейджина... - проговорил отец, прижимая меня к себе. - Как бы мне хотелось поверить в твои слова... Но если бы ты по-настоящему любила меня, то не покидала бы ради какого-то мальчишки.
На мгновение я почувствовала угрызения совести. Впрочем, мне удалось заставить её умолкнуть. Разрешение получено, конфликт сглажен. Разве это не то, чего я так добивалась?..
***
Тёмные. Ужасные создания, имеющие сходство как с демонами, так и с вампирами. Чужаки, прибывшие с далёкой звезды. Захватчики и инициаторы многих кровопролитных войн. Жестокие, беспощадные и злые. Примерно так мою расу описывают во многих человеческих учебниках.
Истинное же положение вещей старательно скрывается. Родная планета Тёмных была уничтожена в результате ужасного катаклизма. Они едва успели сбежать на соседнюю планету. Но приём, оказанный Тёмным, была далёк от тёплого. Люди не были готовы делиться своими территориями. Первая кровь также была пролита не нами. Мы всего лишь оборонялись. Хорошо оборонялись, надо признать. Ведь в распоряжении Тёмных имелись знания и технологии, недоступные людям.
В итоге земли были поделены на две части: Тёмную и Светлую. Светлой правили люди, а Тёмной - наша раса. Все презираемые людьми расы нашли у нас приют: оборотни, вампиры, демонические создания, сторонники запретных искусств... Мы никому не отказывали. Люди, впрочем, ничуть не уступали нам, изобретая всё новые и новые планы по нашему уничтожению.
Однако столетие назад людям и Тёмным пришлось объединиться против общего врага, демона исключительной силы, жаждавшего стереть с лица земли все существующие расы. В итоге демон был низвергнут в бездну, а люди с Тёмными заключили перемирие. Была даже создана Академия Пограничья, где было введено совместное обучение. Люди, оборотни, вампиры, Тёмные и прочие учились в одном здании, привыкали друг к другу, налаживали связи. Неприязнь потихоньку исчезала. Но подозрения, связанные с "чужаками", никуда не делись. Если где-то что-то происходило, то подозрение в первую очередь падало на Тёмных. Несть числа случаям, когда моим соотечественникам приходилось коротать время за решёткой. Кому нужны доказательства? Ты - Тёмный и это самое по себе является преступлением.
Именно поэтому я решила, что выберу себе в мужья человеческого принца. Это не было чем-то новым. Моя мать тоже была человеческой принцессой. Другое дело, что мой дедушка-человек был категорически против этого союза и проклял мою мать, когда та, нарушив королевский запрет, сбежала с моим отцом. Проклятие оказалось действенным: мать умерла сразу же, после моего рождения. Поэтому отец так "дрожал" за мной.
Мало того, что я была его "солнышком", так ещё и родилась слабой и болезненной. Несколько раз была на грани смерти. Даже от человеческой крови меня очистили всего семь лет назад. И то думали, что я не выживу после данной процедуры. Но сохранять чистоту крови было необходимо - это залог могущества нашей расы. Ведь все Тёмные Владыки обладали исключительной силой. Оставайся я полукровкой, подобная мощь уничтожила бы меня изнутри...
- Грустно быть мною, - вслух произнесла я, приложившись лбом к прохладному стеклу. - Очень грустно.
Моё отражение тоже не отличалось оптимизмом. Из его глубин на меня взирало бледное и унылое нечто, с прямыми чёрными волосами и ярко-зелёными глазами. Вообще-то, обычно мои глаза ярко-жёлтые с вертикальным зрачком, а по обеим сторонам головы расположены два аккуратных и красиво изогнутых рога, но сейчас я была "человеком". Очень меланхоличным человеком, на лице которого большими буквами было написано слово "безысходность". Но это чувство было никак не связано с текущим обликом, который до десяти лет являлся моим единственным.
Тоска по дому - вот истинная причина моей кислой мины. Семнадцать лет я провела во дворце, не бывая нигде, кроме королевского сада и лаборатории Маэстро, моего наставника и отцовского генерала. И вот, теперь я в большом мире, как и хотела. Но на душе было погано. Как там отец, без меня? Наверное, сидит понурый, грустно взирая на портрет матери. Одинокий, бедный и несчастный, брошенный единственной дочерью. Какая же я всё-таки свинья... Помимо воли из груди вырвался судорожный всхлип. Прямо сейчас я была готова развернуться и дать дёру. К чёрту эту глупую Академию! К чёрту смазливого Люциуса! Дом, отец - вот что главное!
- Джина Эгис, - объявил преподаватель. - Пройдите в кабинет.
Ну, вот. Отступать больше некуда. Украдкой смахнув непрошеные слёзы, я гордо вздёрнула подбородок и вошла в комнату. Почти сразу же мне в голову зарядили маленьким мячиком. Я тихонько охнула, не ожидая такой подставы. Парень, зарядивший в меня мячом, противно заржал и сказал:
- Не прошла! Выметайся отсюда, деточка. Не быть тебе магом. Даже такую простенькую атаку отбить не смогла. Позор!
- Магические способности от какого-то дурацкого мяча не зависят, - обиделась я, потирая ушибленное место. - Дайте мне практическое задание или тест письменный! Всё выполню...
- Не кипятитесь девушка, - произнесла женщина, сидевшая за преподавательским столом. - Фред, разумеется, не прав. Но всё же скорость реакции - это то, что может спасти вашу жизнь. Поэтому не следует дуться. Прошу, присаживайтесь.
- Я и не дуюсь, я злюсь, - сказала я, воспользовавшись приглашением.
Вслед за мной вошла девушка - полукровка, на голове которых красовалось три небольших рога. Я заметила, как поморщилась женщина, принимающая экзамены. Фред же, ни секунды не сомневаясь, зарядил ей в голову мячом. Девушка, не ожидавшая такой подставы, получила мячом в нос. Ойкнув, она принялась потирать ушибленное место. Парень опять заржал, радуясь своей задумке.
Расизм во всей своей красе. Девушка втянула голову в плечи и, бочком прошла к парте. Ей выбор пал на место по соседству со мной. Я приветливо улыбнулась сестре по несчастью, желая сгладить неприятное впечатление, созданное преподавательницей. Постепенно комната наполнилась поступающими и начался письменный тест.
От мяча Фреда, кстати, увернулись всё-таки немногие. Никто не ожидал такой проверки, это во-первых, скорость реакции не приравнивается к величине твоих магических способностей, это во-вторых.
Вопросы теста были на удивление лёгкими... для меня, по крайней мере. Они включали в себя вопросы по общей теории магии, исторические даты, связанные с Войнами Магов. Последним заданием было сочинение на тему самого могущественного заклинания, известного ученику на сегодняшний день. Я знала, что если опишу все известные мне могущественные заклинания, то вылечу из школы быстрее ветра, поэтому ограничилась описанием тёмного вихря. Поставив жирную точку в конце предложения, я победоносно оглядела окружающих.
Вот они, настоящие познания в магии! Всё же Маэстро был довольно неплохим учителем. Думаю, он бы сейчас гордился мной, хоть и не подал бы виду. Так ловко и быстро справиться с заданиями! Правда, я смутно подозревала, что мои познания превосходят академическую программу, что крайне нечестно по отношению к остальным студентам.
Но кому какое дело! Главное, что я справилась с задачей. И даже помогла своей соседке, которая не смогла справиться со своим вариантом. Ах, какая я молодец! Дайте мне за это медальку, а лучше целых две!
Практическое задание было вообще проще пареной репы. Из осторожности, я опять же, продемонстрировала средний уровень знаний. Однако и этого хватило для того, чтобы я "прошла". Настал момент истины, когда должны были объявляться результаты. Я вся поддалась вперёд. Женщина, принимавшая экзамен, обвела аудиторию взглядом и принялась медленно зачитывать списки поступивших. Кому-то удалось пройти, кому-то нет... Я, разумеется, поступила, как и моя соседка. Наконец, она опустила лист и улыбнулась:
- Поздравляю вас с поступлением на первый курс!
Моя радостная улыбка сменилась на кислую мину. Первый курс?! Какого?.. Спокойствие, только спокойствие, Рейджи. Наверняка здесь какая-то ошибка. Я метила на третий курс, никак не меньше. К тому же, именно там учился мой обожаемый Люциус. Но мои грёзы разбились о скалы суровой реальности, когда народ повскакивал со своих мест и закричал:
- Ура! Ура! Мы - первокурсники!
Твою ж раствою! Что же мне делать-то? Не подойдёшь же к принимающей экзамены, не прикажешь перевести себя на третий год обучения. Ну-у, ладно. Справлюсь как-нибудь. Были бы мозги, а решение отыщется... наверное.
Глава вторая. Моя цель - третий курс! Ну, кто попробует возразить?
- Это нечестно, - пробормотала я в подушку и, для пущей убедительности, ткнула её кулаком.
- Что именно? - робко поинтересовалась Сара, сидевшая в дальнем конце комнаты.
- А у тебя, как я погляжу, острый слух, - насмешливо произнесла я и, вскочив с постели, стала расхаживать по комнате. - Меня должны были зачислить на третий курс. Не больше, но и не меньше. Мои познания в области магии вполне соответствуют этому году обучения. А вместо этого я нахожусь здесь, в комнате первокурсников. Где справедливость, спрашивается?!
- Эм-м... может, преподавателям виднее? - предположила полукровка, втягивая голову в плечи.
- Виднее? Ха! - я топнула ногой. - Они просто не понимаю, с кем имеют дело. Так, ладно, пустыми речами делу не поможешь. Эй, эй, перестань так на меня реагировать! Что я, по-твоему, монстр какой-то? Ты высказала свою точку зрения, я - свою. Так оно и делается, разве нет?
- Да, но... но твоя реакция слишком бурная, - промямлила Сара, прикасаясь к рогу, росшему изо лба. - М-мне нужно ещё к этому привыкнуть. Видишь ли, в деревне, где я жила, почти все был людьми. Полукровки считались отребьями общества и недостойными нормального общения и обращения.
- Бедное дитя! - я даже прослезилась. - Ничего, у меня отсутствуют предрассудки. Люди, демоны, вампиры, оборотни... Мне всё равно, кто ты там есть на самом деле! Лишь бы существом был хорошим, а всё остальное приложится.
- Ты и правда так думаешь? - проницательно взглянула на меня девушка.
- А что, похоже, будто бы я вру? - вспылила я. - Джина Эгис никогда и никому не врёт, запомни это!
- Ой ли? - усомнилась Сара.
- Ага, - важно кивнула головой я. - Просто недоговариваю. Или вообще правду замалчиваю. Но это вовсе не ложь.
- Боги, до чего же здесь шумно, - в комнату вошла белокурая девушка с белоснежной кожей и огромными голубыми глазами. - Вы - мои соседки, я правильно понимаю?
Вошедшая перевела взгляд с меня на Сару и обратно. По человеческим меркам она была довольно привлекательной особой. Да что там люди! У нас её тоже посчитали бы красавицей. Рогов, правда, недостаёт, но это мелочи. Осанка, волосы, блестящая кожа - всё при ней. Пока я стояла столбом и раздумывала над тем, как бы получше представиться, девушка сделала шаг первой.
- Меня зовут Ив. Искренне надеюсь, что мы подружимся и не станем строить друг дружке козни, как это обычно бывает между соседками по комнате.
- Козни? - моему удивлению не было предела. - Зачем кому-то строить козни такой красавице?
Девушка вытаращила на меня глаза. Видимо, до меня ей никто не говорил подобных вещей. Наверняка её держали в тёмной башне, на хлебе и воде, чтоб она не выскочила замуж первее своих уродливых сестёр.
Я представила себе эту картинку и мне даже поплохело. Решено! Я буду каждый раз говорить ей какая она красивая и, тем самым, помогу ей обрести уверенность в себе.
- Я - Джина, - я схватила Ив за руку и принялась трясти её, вкладывая в сей жест всю имевшуюся у меня приветливость. - Ну, а это - Сара. Будем знакомы! Только я всё равно скоро переведусь на третий курс, так что озаботьтесь поисками новой соседки, пока есть такая возможность.
- Третий курс? О чём это она? - тихо поинтересовалась у Сары девушка.
- Джина считает, что её не оценили по достоинству, - также тихо ответила Сара. - И это сводит её с ума.
- Скорее, просто злит, - поправила её я. - Мой разум ещё при мне. Ив, ты выглядишь не только красивой, но и умной. Скажи-ка мне, дубине стоеросовой, как перевестись на курс повыше?
- Ты прямо-таки мастер комплиментов, - вздохнула Ив. - Тебе нужно продемонстрировать преподавателям свои истинные способности.
- И?.. - я вся подалась вперёд в предвкушении.
- Выполни практическое задание, выданное старшекурсникам, - предложила девушка. - Обычно оно заключается в борьбе с чудовищами, спасением людей и всё в таком же роде. Справишься быстрее и лучше - получишь право на перевод.
- Вот что значит иметь светлую голову на плечах! - восхитилась я, обнимая Ив. - Сама бы я до такого уж точно бы не додумалась. Ты меня очень выручила и я теперь твоя должница. Завтра же подслушаю чьё-то задание и побегу выполнять его. Доброй ночи!
Быстро скинув с себя одежду, я юркнула под одеяло, счастливая и довольная. Быть может, уже завтра я смогу увидеться с Люциусом! Одна мысль о том, что я буду рядом с ним, таким красивым и приятно пахнущим, заставляла моё сердце биться чаще. Единственное, что омрачало мои мысли, так это случайно подслушанная фраза, исходящая от Ив:
- Всё равно у неё ничего не выйдет.
"Это мы ещё посмотрим!" мысленно произнесла я и уснула.
***
Если бы мне кто-нибудь сказал, что уроки будут нудными, скучными и самыми, что ни на есть обычными, то... То я пожалуй, трижды подумала бы, прежде чем покидать отчий дом и отправляться в Академию Пограничья. Однако отступать было некуда, я была официально зачислена на первый курс. Это означало, что я должна грызть гранит науки вместе со всеми в течение целых пяти лет.
Но! Я не собиралась ждать так долго. Воспользовавшись тем, что преподаватель по "Истории Магии" стал клевать носом, я потихоньку вышла за дверь. с трудом подавив в себе желание заорать "Свобода! Свобода!" и пройтись колесом по коридору, я направилась в сторону кабинета, где проходили занятия пятикурсников. Авось кто-нибудь да выйдет раньше положенного времени.
Мои ожидания оправдались: навстречу мне шла троица пятикурсников с предельно серьёзными выражениями лиц. Держу пари, им выдали сверхсложное и сверхсрочное задание, потому и отпустили пораньше. Какого-то продуманного плана у меня не было, так как я решила действовать по обстоятельствам. Подскочив к девушке, шедшей посередине, я выпалила:
- Здравствуйте! Я уже давно наблюдаю за вами. Позвольте мне взять ваш автограф! А куда это вы направляетесь, кстати?
- То же самое мы можем спросить и у тебя, первогодка, - ухмыльнулся мне сереброволосый парень с алыми глазами. - Занятия всё ещё идут, а ты здесь шляешься. Не боишься получить нагоняй от преподавателей?
- Я никого и ничего не боюсь! - гордо ответила я, протягивая девушке ручку с бумагой. - Ну, может быть, кроме отца. И то совсем немножко. Так куда вы идёте?
- Тебе знать не положено, - хмыкнул парень.
- А я и не тебя спрашиваю! - вспылила я.
- У нас задание, - тихим мелодичным голоском ответила девушка, ставя витиеватую подпись. - Оборотень похитил деревенскую девушку и утащил её в лес, расположенный на территории Тёмных. Дело не терпит отлагательств, вот нас и послали.
- Я тебя обожаю, сестрёнка! - я повисла на шее девушки.
Парни аж прибалдели от моих действий. Я же, не дожидаясь ответной реакции, ускакала прочь, сжимая в руках автограф и удерживая в голове бесценную информацию. Надо же, как мне повезло! Лес, расположенный на моей территории. Думаю, если я открою свою настоящую личность похитителю, то он мигом отпустит заложницу. Или, по крайней мере, позволит мне забрать её останки.
Бр-р! До чего же гадкие мысли. Будем надеяться, что он не успел причинить ей вреда. В общем, жди меня тёмный-претёмный лес. Рейджина идёт!
***
Кому-то может показаться, что лес Тёмных - ужасное и отвратительное место. Но я думала совершенно иначе. Это было место, где жила моя лучшая подруга Никки и дядя Вульф, один из четырёх генералов моего отца. Именно он обучил меня основам самообороны и владению рапирой. Подобные вещи давались мне с трудом, как и положено магу, но благодаря терпению Вульфа я могла весьма сносно орудовать ею. Не находись я на "задании", обязательно заглянула бы к ним домой.
Увы! Времени у меня было в обрез. Отогнав от себя сторонние мысли, я побежала к селению оборотней, попутно "скидывая" человеческий облик. Только не подумайте, что в моих жилах течёт кровь оборотней или ещё чего! Вовсе нет. Моя мать была человеком и эта форма является тем немногим, что я унаследовала от неё. Завидев меня, часовые, стоявшие у ворот отдали честь. Остановившись около них, я скороговоркой выпалила:
- У вас тут, случайно, нет молодого и неопытного оборотня, способного на похищение человеческой девушки? Нет? Нет? А если подумать хорошенько?
- Похищение? - ужаснулся оборотень. - Помилуйте, ваше величество, никому из нашей деревни и в голову не пришла бы подобная мысль! Зачем нам лишние проблемы с людьми?
- А-а... - сникла я. - Извините, что спросила.
- Что здесь происходит? - к воротам подошла стройная девушка с белыми волосами и зелёными глазами. - Рейджи?..
- Никки! - я бросилась девушке на шею и быстро изложила свою проблему.
- Оборотень, достаточно безмозглый для того, чтобы похитить девушку... - она задумчиво потёрла подбородок. - Вообще-то, у меня есть один на примете. Живёт на отшибе, нелюдим и страстно желает заполучить в жёны человеческую женщину. Честно говоря, Рейджи, Академия Пограничья сразу же поставила меня в известность об этом происшествии.
- Как, и тебя тоже? - поразилась я. - Но почему? Разве ты... Ах, чёрт. Ты же студентка пятого курса. Совсем из головы вылетело.
- Не переживай, я всё улажу, - Никки пошла в деревню. - Девушка будет возвращена домой целой и невредимой. Ты же это хотела узнать, верно?
- Не-а, - смутилась я. - Я должна спасти её. Стать героем, во! Меня тут на первый курс ненароком зачислили, вот я и решила того... погеройствовать. Ты же позволишь мне предстать спасительницей? Пожалуйста-пожалуйста!
- Рейджи... - Никки вдруг с силой прижала меня к себе. - Быстро верни человеческий облик. Народ из Академиии объявился.
- Вот блин, - недовольно сказала я, быстро пряча рога и меняя цвет глаз. - Интересно, кто бы это мог быть?
Почему-то я ожидала увидеть троицу пятикурсников, у которых обманом выведала задание. Но это были не они, а мои соседки по комнате - Ив и Сара. Выглядели они донельзя напуганными. Сара тут же бросилась в ноги Никки и запричитала:
- Простите нашу неразумную подругу! Она вовсе не желала вам зла! Не убивайте её!
- Отпустите Джину, - холодно произнесла Ив, готовя заклинание. - Она - полноправная студентка первого курса Академии Пограничья. Убьёте её - будете иметь дело с преподавательским составом.
- У нас и в мыслях не было причинять ей вреда, - рассмеялась Никки, обнажая клыки. - О, нет. Только не Ре... Джине. Мы с ней старые приятели, так что не беспокойтесь. Получается, вы пришли спасать свою непутёвую подругу, так, что ли?
- Непутёвую соседку, - поправила Ив. - До подруги ей ещё далеко.
- Пф-ф, - надулась я и скрестила руки на груди.
- И всё же, ты пришла спасать Джину, - мягко заметила Никки. - Значит, она больше, чем просто соседка.
- Разумеется! - встряла Сара, поднимаясь с колен. - Джина - наша подруга и никто не смеет её обижать!
- Подруга, да? - Никки бросила на меня косой взгляд. - Ладно, девочки. Я отведу вас к Тиму, который, предположительно, похитил деревенскую девушку. Покажете мне, на что способны. Не волнуйтесь, если станет совсем туго, я вмешаюсь!
- Спасибо, Никки! - расчувствовалась я. - Мы будем у тебя в долгу.
- Любишь же ты в долги влезать, - тихонько проворчала Ив.
***
- Ни с места! - гаркнула я, распахивая дверь. - Что бы ты там ни задумал, подлый трус, мы помешаем тебе! Это говорю я, Джина Эгис, ученица первого курса Академии Пограничья!
- И что же ты мне сделаешь, Джина Эгис? - ухмыльнулся оборотень, сидевший за столом. - Убьёшь? Насколько я помню, Академии запрещается прибегать к таким радикальным средствам.
- Нет, мы тебя попросим! Хорошо попросим, - неестественно тоненьким голоском пропищала Сара. - Ты войдёшь в наше положение и отпустишь девушку.
- Не отпущу, потому что она - моя невеста, - оскалился негодяй.
- С каких это пор невесту держат в полутёмной комнате с завязанными глазами? - возмутилась Ив. - Даже если ты и принудишь её к сожительству, сердце девушки никогда не будет твоим!
- Точно-точно, - поддакнула я. - Поэтому, верни нам деву, а сам становись лицом к стенке. Ты наказан, вот!
- Что ты сказала?! - разъярился оборотень.
- Что слышал, - спокойно ответила я.
- Джина... это только моё мнение, но, по-моему, тебе не следует злить его, - шепнула Сара.
- Ой, да ладно тебе. Что он может мне сделать? - отмахнулась я.
- Располосовать твоё личико, например? - оборотень резко подпрыгнул вверх и выпустил когти, целясь мне в лицо.
Не будь рядом Ив и Сары, я бы, конечно, нашлась, чем бы ему ответить. Но демонстрация возможностей, выходящих за рамки обычных школ могла закончиться печально. Для меня.
Поэтому я завизжала, словно резаная и прижала руки к лицу, готовясь принять свою участь. Ха. Разумеется, он ко мне не смог прикоснуться, ведь Никки была настороже. Отбив удар, она приставила меч к горлу Тима.
- Эй, можешь отнимать руки от лица всё закончилось, - Ив легонько дотронулась до моего плеча.
- Знаю я, - пробурчала я. - Сквозь пальцы всё видела.
- Ну ты даёшь! - покачала головой девушка. - Ох-х... Что нам теперь с ним делать?
- Телепортироваться в Академию, - произнесла Никки, ловко связывая преступника соответствующим заклинанием. - Пусть предстанет перед Советом и ответит за свои действия. Не переживайте, ребятки, я обязательно замолвлю словечко и о вас.
- Спасибо, конечно, но не стоит, - твёрдо произнесла Ив. - Мы же ничего не сделали. Не желаю незаслуженной похвалы.
- Точно-точно, - вякнула Сара.
- Мы одержали победу. Просто примите это как данность, - надулась я, снимая с глаз крестьянской девушки повязку. - Как ты себя чувствуешь, милая?
- Не очень, - призналась та, фокусируя взгляд на оборотне. - Ой, разве это не Тим?
- Он самый, - я услужливо подсветила ей голубоватым пламенем. - Вот он - твой злобный похититель. Можешь ему врезать, я разрешаю.
- Эй! - возмутился оборотень. - А как же мои права и всё такое?
- Их нет, - обрадовала парня я. - Давай, пострадавшая сторона, действуй!
- Я и не знала, что он такой... такой... - с придыханием проговорила девушка.
- Такой что? - уточнила я.
- Такой красивый! - в мгновение ока она повисла у него на шее. - Он следовал за мной в области волка, а похитив, сразу же завязал глаза. Знай я, что он такой красивый, даже сопротивления не оказала бы!
- Значит, ты согласна стать моей женой? - прерывающимся голосом спросил оборотень.
- Да, да и ещё раз да!
- Полагаю, конфликт исчерпан, - Никки прислонилась к стене. - Интересно дело обернулось. Думаю, совет примет во внимание тот факт, что девушка дала своё согласие на брак. Поэтому наказание будет минимальным.
- А что будет с нами? - спросила Ив.
- Вас, скорее всего, переведут на другой курс, - Никки обвела нас взглядом. - Всех троих.
- Ура, девчонки! - я привлекла к себе девушек. - Живём!
- Отвали от меня, - буркнула покрасневшая Ив. - От тебя одни проблемы!
- Ты меня задушишь, - охнула Сара.
Итак, своего я всё-таки добилась, пускай всё прошло не так гладко, как планировалось. С завтрашнего дня у меня начнётся другая жизнь. Старшекурснеческая. Жду не дождусь!
Глава третья. Не хватает людей? Тогда возьмём вампира!
- Это мой брат, - Рен крепко сжал плечо юного вампира и обвёл окружающих недобрым взглядом. - Ранее он находился на домашнем обучении, поэтому с Академией незнаком. Но его знания соответствуют третьему году обучения. Надеюсь, вы подружитесь с ним.
Подружитесь? Да у этого серовласого вампирёныша взгляд самого настоящего сноба! Вот как к такому подойти? О чём поговорить? Пошлёт ведь, не разумывая! Лично у меня нет никакого желания дружить с зазнайками. Только пришёл к нам, а уже строит из себя невесть что! Впрочем, Ив отчего-то заинтересовалась им. Это было видно по тому, как напряжённо она вглядывалась в вампира, шедшего к своему месту. Кстати, как там его зовут? Он же вроде бы представлялся... Адель. Точно, Адель. Вот же имечко!
- Он тебе, что, приглянулся? - шёпотом спросила я Ив, перевешиваясь через парту.
- Не мели чепухи, Джина, - Ив сурово сдвинула брови. - Просто в стандартной команде должно быть четыре участника. Нас же пока трое. Я как раз думала о том, что было бы неплохо пригласить его к нам.
- А он пойдёт?.. - с сомнением протянула я. - Нет, ты только погляди на него! Девчонки окружили его, а он воспринимает это как данность!
- Ну, он же красивый, - тихо произнесла Сара, сидевшая рядом со мной. - Неудивительно, что они так себя ведут.
- Некоторым не мешало бы держать в узде свои гормоны, - пробормотала я, глядя в тот угол, где стоял Рен.
Рен состоял в "звёздной" команде, которой я не так давно помешала выполнить задание. Судя по тому, с каким мрачным выражением лица вампир посматривал на меня, воспоминания об этом инциденте были ещё свежими. Наверняка он уже наплёл своему братцу обо мне невесть что и строго-настрого запретил всякое общение со мной и моей командой. Эх, была-не была! Я неспешно встала из-за парты и, растолкав воркующих девиц, встала перед Аделем. Вампир красиво изогнул бровь и вопросительно посмотрел на меня.
Я же не стала ходить вокруг да около и сразу взяла быка за рога:
- Вступай в нашу команду!
Пару секунд царило абсолютное молчание. Затем всех как прорвало. Девчонки завизжали, стали пихаться локтями, отталкивая меня от своего драгоценного вампирчика. Я не смогла разобрать всего, что они там кричали, но в целом я поняла, что мой поступок был вызывающим.
Даже Рен, выполняющий роль стенной подпорки, снизошёл до меня. Как в прямом, так и в переносном смысле слова. Поравнявшись со мной, он презрительно усмехнулся:
- Адель не будет состоять в команде с тобой. Тем, кто ворует чужие задания, веры нет.
- Я же уже извинилась за тот случай! - возразила я. - Этого недостаточно, по-твоему?
- Нет, - Рен покачал головой. - Пока не зарекомендуешь себя как хорошая студентка, я тебя не прощу.
- Боюсь, боюсь, - скорчила рожу я.
- Давайте не будем ссориться, - прошелестела Сара. - Тем более, занятия скоро начнутся.
- Твоя подруга дело говорит, - вампир пошёл к двери. - Тебе следует прислушиваться к советам окружающих. Хотя бы иногда.
Я лишь скрипнула зубами. Вступать в перепалку мне совсем не хотелось. Я и так уже своим неуместным предложением наломала дров. С другой стороны, младший братец Рена так и не ответил мне, ведь старший его сразу же "заткнул". Почувствовав на себе чей-то взгляд, я обернулась.
Адель поспешно отвернулся, но я успела заметить искру интереса в его глазах. Что ж, значит не всё потеряно. Всё, что мне нужно сделать, так это обдумать свой следующий шаг. Именно от него зависит, даст мне своё согласие юнец или нет.
***
После нудной теории мы перешли к бодрой практике, заключавшейся в овладевании различными боевыми навыками. Магия магией, но если до тебя доберётся воин, то всё. Финита ля комедиа. Именно поэтому магов с юности приучали к оружию. Боевые посохи, кинжалы, рапиры... Арбалеты и луки тоже приветствовались, но были менее популярны. Я отдала предпочтение рапире, ведь именно на это оружие меня "натаскивали" всю сознательную жизнь.
Особыми талантами я не отличалась, но того, чему меня научили хватало, чтобы непродолжительное время сдерживать натиск противника. Главное для мага - не одержать победу, а вовремя отступить, получив при этом минимум повреждений.
Я щёлкнула пальцем по лезвию, которое тоненько загудело. Хорошая сталь. Оружие прочное и не сломается при первом же ударе. Наверное, моё лицо было слишком уж сосредоточенным, потому как Сара захихикала и сказала:
- Ты выглядишь как профи, Джина.
- Правда? - рассеянно отозвалась я, делая пару пробных взмахов. - Мне просто доводилось иметь дело с оружием, вот и всё.
- И это приводит нас к следующему вопросу... Из какого ты сословия, Джина? - Ив подошла так тихо, что я не сразу заметила её.
- А это так важно? - хмыкнула я. - Здесь, в Академии Пограничья, мы все равны. Хоть некоторые и равнее прочих.
Я покосилась на Аделя, окружённого стайкой девиц. Но его окружение было сродни капле в море, по сравнению с количеством особ женского пола, толпившихся подле Люциуса. Блин! Так я и за миллион лет к нему не подберусь. А ведь этот юноша - единственная причина, по которой я вообще отправилась в Академию. Крякнув с досады, я приладила рапиру к поясу и принялась оглядываться в поисках потенциальных противников. Взгляд уткнулся в Ив.
- Не вздумай увиливать от разговора, - сурово припечатала меня девушка. - Моё сословие никогда не было секретом - средний класс. Не богатые, но и не бедные. Сара тоже оттуда. Ты же у нас девушка-загадка. Сословие неизвестно, уровень способностей - тоже. Тебе есть, что скрывать? Ты пришла сюда с какой-то конкретной целью, далёкой от учёбы?
- Разве в Академию приходят за чем-то ещё? - деланно удивилась я.
- Обычно именно за этим, - Ив потёрла подбородок. - Но меня не покидает ощущение, что у тебя на уме что-то другое. Не поделишься с нами? Мы же команда, как-никак.
- Недоукомплектованная команда, - поправила девушку я. - Пока не найдём четвёртого человека, мы и командой-то зваться права не имеем. Ты и в самом деле хочешь знать, о чём я сейчас думаю, Ив? Хорошо, я отвечу. Об исправлении этого маленького недочёта.
- Кто в кандидатах? - полюбопытствовала Сара.
- Вампирёныш, - торжественным тоном произнесла я. - Не больше, но и не меньше.
- Но Рен же ясно дал тебе понять, что этого не произойдёт, - вздохнула Ив. - Давайте-ка лучше поищем кого другого. К тому же, Адель слишком популярен. Девицы нам глаза повыцарапывают, если он будет с нами.
- Ага! - воскликнула я. - Значит, ты всё же допускаешь, что он может к нам присоединиться?
- Допускаю, - девушка пожала плечами. - Но это ведь не означает, что он совершенно точно даст своё согласие, не так ли?
- Ещё как повышает! - мой энтузиазм перехлёстывал через край. - Верьте в меня, девчонки! Всё у нас получится. Завербую его в нашу команду.
- Хотелось бы мне спросить, как ты собираешься это провернуть, да боюсь, что ты не ответишь, - Ив тяжело вздохнула.
- О, всё до безобразия просто, - подмигнула подруге я. - В этом славном деле нам поможет рапира.
***
Адель нашёлся быстро. Он стоял напротив тренировочного манекена и отрабатывал удары по жизненно важным органам. Восторженных девиц не было видно на горизонте. По-видимому, они все были разогнаны преподавателями. Мысленно поблагодарив учителей, ревностно оберегавших покой своих подопечных, я подошла к Аделю. Он как раз примеривался для очередного удара.
- Хочешь, попрактикуемся в паре? Живой партнёр всяко лучше манекена, - я старалась, чтобы мой голос звучал как можно более небрежно.
- Мой брат посоветовал мне не связываться с тобой, - вампирёныш даже не соизволил повернуться ко мне.
- Эй, зубастик, - я начала медленно закипать. - Ты, что, всегда делаешь то, что тебе велит брат? Мнения своего нет, что ли?
- Ох-х, какая же ты доставучая! - юноша опустил оружие и закатил глаза. - Неужто ты до сих пор надеешься заполучить меня в свою команду?
- А то! - гордо приосанилась я. - Надежда, как известно, умирает последней. Горы златые при поступлении я, правда, обещать не стану. Но то, что будет весело, могу смело гарантировать.
- Пф-ф, - фыркнул он и изящным движением отбросил волосы со лба. - Если это всё, что ты можешь мне предложить, то мой ответ - "нет".
- Всё, надоело, - я схватила парня за плечи и приблизила его лицо к своему. - Давай решим всё в честной дуэли. Побеждаешь ты - я отлипаю от тебя навсегда, побеждаю я - вступаешь в нашу команду. Отказ не принимается, условия не обсуждаются.
- Доставучая какая... - проворчал Адель. - Ладно, так тому и быть. Только не плачь, когда проиграешь.
- Я выиграю, - с нажимом произнесла я. - Я просто не могу проиграть. Ведь у нас недокомплект.
- Забота о других - это так трогательно, - улыбнулся вампир. - Но именно она приведёт тебя к поражению.
- Не-а. Тебя, - поправила юношу я. - Короче, сражаемся до первой серьёзной раны. Убивать друг дружку запрещено правилами Академии. Это я так, к слову. Готов?
- Да, - парень кивнул. - Однако право первого удара я всё же уступлю тебе. Нужна же хоть какая-то фора...
- Хм-м люблю джентльменов, - я в два счёта обнажила клинок и набросилась на него.
Надо сказать, что у меня был план, обеспечивающий 100% победу. Для него нужно было всего ничего. Сжульничать и все дела. Я уже успела убедиться в том, что Адель - благородный воин, соответственно, ждать подвохов от него не приходится. Чего не скажешь обо мне. Если нельзя взять мастерством и силой, то я предпочитала прибегать к хитрости. Это был как раз такой случай.
Нанеся пару ударов, я отскочила в сторону и быстро шепнула пару слов, на долю секунды коснувшись клинка губами. Адель был слишком сосредоточен на битве, а потому не понял, что именно я проделываю. Жаль. Раскуси он меня, то мог бы с лёгкостью выиграть. Проведя обманный манёвр, я ткнула рапирой в незащищённое место, оцарапав противника.
- Думаешь, меня это остановит? - хмыкнул юноша. - Я - вампир. У нашего племени великолепная регенерация.
- Не сомневаюсь, - заверила его я, пряча улыбку.
Рана мгновенно затянулась, но вот удары юноши стали слабее. Он стремительно уставал, но не понимал, что послужило тому причиной. А ларчик открывался до безобразия просто. То, что я проделала, именуется "Печатью Усталости".
Одно прикосновение зачарованного оружия - и победа в кармане. Работает не на всех и не со всеми, но я решила рискнуть. Будь у Аделя зачарованная броня, подобного бы не произошло. Но кто же выдаст практикантам дорогие вещи?..
Всё закончилось безотрадно: я выбила меч из слабеющей руки парня и приставила клинок к его горлу.
- Признай поражение и вступай в команду! - потребовала я.
- Одно без другого никак? - вымученно улыбнулся Адель.
- Не-а. И вообще, уговор есть уговор, - я впилась в него взглядом. - Неужто думаешь увильнуть от его исполнения?
- Разумеется, нет, - вампир с трудом поднялся. - Вот только странно, что усталость накатила на меня прямо во время боя.
- Наверное, крови несвежей выпил? - предположила я. - В любом случае, завтра всё как рукой снимет. Выспишься, отдохнёшь. Но помни! Отныне ты с нами. Будешь защищать нас от всех. В особенности от своего фанклуба. Не хватало ещё, чтобы они нас со свету сжили...
- Идёт, - Адель протянул мне руки. - Скрепим наш договор рукопожатием?
- Угу, - я пожала протянутую руку.
Ура, ура! Больше никто не посмеет называть нашу команду недоукомплектованной. Два мага, целитель и воин-маг. Лучше и не придумаешь! Осталось только понять, чем же таким можно привлечь внимание Люциуса. Эх, чую, это будет посложнее дуэли на исполнение желания. Ничего, справлюсь. Как-нибудь.
Глава четвёртая. Любовное зелье? Проще пареной репы!
Вскоре я окончательно освоилась в Академии и приноровилась к здешнему ритму. Собственно, здесь и приноравливаться-то не к чему было. Плыви себе по течению и особо не высовывайся. Практических заданий нам пока не выдавали, сделав основной упор на теорию.
Правда, приходилось прикладывать определённые усилия, чтобы не выдать свои магические познания, но это мелочи. Мне не хотелось вгонять своих новых товарищей в краску. Но однажды я едва не "прокололась". И случилось это там, где я меньше всего ожидала. На уроке алхимии. Вот как всё было...
***
Наша преподавательница, госпожа Энжи, была похожа на бледную остроносую моль. Её голос был тих, а сама она походила скорее на призрака, чем на человека. Она неслышно скользила между нашими столами, изредка бросая словечко-другое.
Мы с Аделем успешно закончили приготовление сонного зелья и теперь били баклуши. Точнее, баклуши бил Адель. Я же грустно пялилась в противоположный конец комнаты, где находился Люциус. Он был окружён стайкой весело щебечущих девчат. Кстати говоря, эти самые девчата и сделали за него львиную долю работы. Он же принимал всё как должное и милостиво позволял окружать себя вниманием и обожанием. Эх, растолкать бы их всех, усесться рядом с ним!.. Но нельзя. Мне бы не хотелось, чтобы Люциус считал меня наглой.
Я была настолько погружена в свои мысли, что не заметила приближения госпожи Энжи. Из глубокой задумчивости меня вывел только вопрос относительно состава зелья. Я на автомате ответила, прибавив, что если положить в него треть дьяволова корня и две унции медузьей слизи, то получится неплохой яд.
- Прости, что ты сказала?
Подумав, что женщина не расслышала, я повторила свой ответ. Тогда госпожа Энжи остановилась прямо передо мной и строго произнесла:
- Откуда тебе это известно? В нашей Академии такому не учат!
- Маэстро рассказывал, - нехотя ответила я. - Мой ответ правильный. Или я в чём-то ошибаюсь?
- Нет, не ошибаешься, - медленно сказала преподавательница. - Но впредь попрошу не заговаривать о приготовлении опасных зелий. Это не входит в курс обучения, раз. Попросту опасно, два.
- Да? - слегка удивилась я. - Ну, ладно.
Госпожа Энжи ушла. Адель восхищённо присвистнул и придвинулся ко мне поближе:
- Выходит, ты не только фехтовать умеешь, но и яды на досуге варганишь? Поразительно!