Стебли осоки во сне... и томные сумерки с привкусом шоколада, текущие сквозь лед.
Господи, благослови Лисью Весну, чтобы солнце растопило наст и догнало странников...
II.
Удивительно летние сны. Желтые искры акаций, летящий звук сирены, пробивающий - насквозь, навылет. Он отличается от выстрела в лучшую сторону - тем, что после него остаешься чудесно живым. Вкус крови и пыли на губах не мешает очень хотеть танцевать.
Я закрываю глаза и подставляю ветру лицо. Лучше всего - это никуда не возвращаться, стремиться вперед и только вперед, замирая на виражах. С высокой вероятностью, жизнью называется именно это.
Есть то, что никогда не настигает невовремя - это радужные ленты воспоминаний, похожие на стремительные нотные пассажи, бег по прибрежному песку и прикосновение газового шарфа к обнаженным плечам.
Но... когда я вернусь...
III.
Рождение белых крыльев в тени.
Звук, похожий на корабль. Сказочный закат, каких не бывает на этом берегу. Зерно прощения, зреющее в сердце аметиста. Очень легкий принцип стука каблуков по асфальту, чем-то похожий на игру с миром.
Когда кто-то целует руку и не знает, что она сломана...
Так целуют майский ветер. Так целуют крыло. Так любят тело за его немного сонный и детский запах.
Самое печальное и поэтичное на свете зрелище - миг, в который розы облетают. Полет чайки... шум летних деревьев.
Когда похоронят камни...
IV.
Звон солнца в открытом окне. Танец снежинок в сердце. Улыбка без радости и лжи, скользнувшая по устам, переметнувшаяся на руку, к которой эти уста припали...
Я сошью тебе черный бархатный мешочек, Роза, я вышью его серебром, чтобы ты достала мне из него одну-единственную звезду.
V.
Улететь и не останавливаться...
Белая рука сквозь сон. Бесконечно ускользающая, не ко мне простертая. Шум моря... Скала, в которой прорастает Огонь. Вызревающий в сердце Шаг. Смех, породивший Ужас. Забвение, пришедшее на смену, вместе с лучистыми глазами того, кто его принес.
Звонкие строчки Сути...
... я обернусь у самой черты, чтобы встретить в мире след твоего взгляда. Я вернусь, когда в землю прольется яблочный сок, чтобы Танцевать с тобой.
Тающий в воздухе блик, сорвавшийся с твоей руки - это не я.
VI.
Накорми меня песком - только бы с рук. Так спят, прижавшись щекой к теплой земле.
Напои меня ветром с моря - так будет лучше. Так в рассветный час выходят петь на балкон, когда села спят.
Окутай меня туманом - лишь бы в нем была память о радуге. Так любят не за что-то и не вопреки чему-то.
Одень меня росами - если брызнули они от солнца. Так выходят на войну лесных троп.
Вечер, только вечер... и память о бесшумных, тающих в воздухе лебедях. На губах своих унесу я эхо земляники...
VII.
С камня на камень, с камня на камень, сквозь пенные струи, сквозь луны и зори...
Огонь в огне. Ласточка в проеме окна. Сияющее чувство, след которого не успеваешь поймать и назвать, распахнутые между двумя безмолвиями крылья стрекоз.
Хрустальный шар, который ладонь, приютившая его, сделала невесомым. Танец о чуде. Низвержение по спирали и смех в глубинах воды.
Мозаика Небесной Любви.
Порванный пергаментный свиток. Он никогда не желал летать.
VIII.
Босиком...
IX.
Сон - это когда недостаточно слов.
Я закрою глаза, если найдется тот, кто коснется их рукой.
Они не будут нужны мне, если солнечные лучи сыграют на девяти струнах моей души, сказав - "Единосущны!"
Я приму покой, если сердце не оставит разум в живых.
Остаться в облаках над скалами, подарить себя каждой капле дождя, каждому шагу идущих, каждому голосу во всех мирах...
Я смогу улыбаться... когда звезды смогут согреть мир, разуверившийся в солнце.
Звук не умеет задерживаться во времени - ни на минуту...
Громовой раскат - и погоня под грозовыми облаками, не касаясь душами земли.