Время много - спать пора. И вот уж час остался до завтрашнего дня, а я готов сидеть до самого утра и слышать ровное дыхание самого себя.
26.05.87
* * * * * * *
Горюй, не горюй, увы, воевода уже не заплачет, уже не придёт на плач и на скорбь по кончине народа. Ни вправо, ни влево. Ни назад, ни вперёд.
Отрись и утешься - по крови не сохнут. Лишь слёзы в ладонях - вода на песке. Все жившие, так, или иначе, привносят. Хоть малым ручьём. Хоть маяк вдалеке.
.................................................... .................................................... Исчезнут станицы, не будет казачек, останутся степи, да вороньё на выс`ях.
А если удумать, да сызнова снова пойти и нести ворогам кулебьё, так на то и вымя дано у коровы, чтоб нажраться травы... да сызнова снова.
87 год
* * * * * * *
Новые друзья - это так приятно. Новым друзьям я шепчу чуть внятно: я прошу, не возлагайте на меня надежд - я их всё равно не оправдаю, вас разочарую, веру потеряю.... И в себя и в друга верить перестану.
Январь 87 года
* * * * * * *
Обращая внимание на внешность,
обратите внимание на глаза. Если вы увидели в них живую непосредственность, значит, этот человек такой, как я.
Если же загляните вы в душу и увидите полуискренность, получистоту, тут же взгляните на его уши - красной краской они зальются за полупростоту.
Если же взглянёте на одежду и увидите сдержанную рвань, вы не возлагайте на него надежды - он такой, как я: он дрянь.
Январь 97 года
* * * * * * *
Стихов я больше не пишу. Писать их просто не умею. Наверно, я теперь взрослею И вряд ли стих я скоро напишу.
Привык, что всё должно прийти само собой. Привык, что трудности расступятся передо мной. Привык, что есть там кто-то наверху, кто мне кричит:
"Утонешь, выбирайся сам. А чем могу, тем помогу. Ведь ты всегда надеялся только на меня. А я устал. Я спать хочу. Мне надоело за тобой смотреть. И наблюдать. Пошёл ты к чёрту! Сходи к врачу!"