Человек Из Ниоткуда : другие произведения.

Тысячи долгих дней пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

За Бога, Царя и Отечество!

  
  
  - За Бога, Царя и Отечество!
  
  Сталь скользнула из ножн и верный конь понёс его на встречу смерти. Пять изрубленных тел успело окропить собой поле битвы, прежде чем пуля заставила его сердце остановиться.
  
  Девушка с серебряными волосами предстала его взору. Он так и не успел жениться. Он так и не успел продлить свой РОД. Он видел архангелов, он ни о чём не жалел.
  
  Последней его мыслью, в полёте над полем мясорубки было: Главное не забыть. Отомстить и отстоять Родину.
  
  Главное не забыть...
  
  Отомстить...
  
  Родина...
 []
  
  Он родился, когда танки стреляли по Белому дому. Запах гари и вид бедности наполнили все его воспоминания о детстве. Пьяный президент, сменившийся кровавым чекистом. Советская школа.
  
  "Главное не забыть!" - Кони топтали тела мёртвых. Лозунги "Ельцин нужен России". Соска заменяла грудь матери. Но он всё помнил.
  
  Очередь из серых пальто, перегар и ненависть в каждом взгляде и вздохе. Рухнувший совок. Обоссаный веник в подворотне.
  
  "Главное не забыть"!
  
  Серп и молот. Кумач. Расстрелянный отец не молил о помощи. И не признал советскую власть.
  
  РНЕ не признал предателей. 90-е обернулись кровавой подлостью.
  
  Стабильность невиданного, взлетевшего на парах начальника ФСБ, ужасала. Страну лихорадило чеченскими выблядками, взрывами метро, ёбаными "Норд Остами" и обещаниями гэбни мочить неизвестных в сортире.
  
  "Главное не забыть"!
  
  Кровь летела в лицо. Пули свистели над головой. Грязная тварь неопределённой национальности обосралась после осечки нагана. Уже будучи разрубленной напополам.
  
  "Подай биту, сынок! Грачи прилетели." Рынок летел к хуям, лотками апельсинов, турецкими огурцами и грузинскими ебалами, просранными за один день. "А в чём дело, брат?" "А не брат ты мне, гнида зловонная!"
  
  Трупы воняли противно.
  
  Он помнил большевистское знамя. Он знал, какими пытками рвали белогвардейское мясо.
  
  "За Бога, Царя и Отечество!"
  
  И телеги с трупами буксовали в кровавой грязи по мослам мёртвых.
  
  Он стоял перед ментами, защищавшими неведомо кого.
  
  "За Бога, Царя и Отечество!"
  
  Флаг растоптала солдатская подошва. Каска ощерилась довольной улыбкой сытого мясника.
  
  "Новая квартира!" - думал солдат.
  
  "Умереть, так за Русь! Как предки!" - думал русский националист.
  
  Рука сжимала горсти русской земли... Окровавленная ладонь скользила по плитке... "Главное не забыть!"
  
  "Главное не забыть!"
  
  "Главное не забыть!"
  
  Ленин гнил в мавзолее. Русские помирали за идею. КГБ смеялось в мониторе. Иван умирал на площади.
  
  "Главное не забыть!"
  
  И круговорот русских смертей жерновами советской системы месил российское пространство.
  
  "А давай назовём сына Иваном?"
  
  "Давай. Это будет так по-русски!"
  
  Они поцеловались и пошли по улице Дзержинского.
  
  " За Бога, Царя и Отечество!" уже предчувствуя смерть подумала душа, влетая в плод людских мракобесий.
  
  " За Бога, Царя и Отечество!" Морда умирающего коня жалобно тыкалась в уже холодеющие ладони русского. У-М-Е-Р-Е-Т-Ь...
  
  С честью.
  
  За Бога, Царя и Отечество.
  
  Иконы плакали в монастырях.
   Русское поле

  
  Колосья пшеницы впитывали кровь умерших. Русское поле окутывало покрывалом тела сыновей. Ночь пела колыбельную мёртвым. Красный кумач опозорил эти до невозможности прекрасные и далёкие звёзды. Серп символизировал эти самые, взращенные на крови отцов, скошенные колосья, которые так и не достанутся детям. Голодомор.
  
  Молот ковал из людей киборгов из мяса и стали. "Мы говорим Ленин, подразумеваем партия." Красный платок давил шею, русское поле снилось кошмарными ночами. Отец раскинул руки на красных, каких-то бардовых, колосьях и смеялся в смотрящее на него дуло нагана.
  
  А на утро конница летела вдоль берегов бурной реки, неся будто ураганом смерть. И свистели пули. И Россия сиротела...
  
  Не прошло и века. Кошмарный сон воплощался ужасающей былью. "Ребята, неужели вы будете стрелять по советскому флагу?"
  
  А ребята не знали что им делать. Им снились девушки из Иванова, города невест, и Рязани. Им снились прапрадеды, расстрелянные в русском поле экспериментов. И ебать все хотели эту проклятую войну.
 []
  
  Триколор гордо реял над домами бывшего союза.
  
  Белый цвет кричал об умерших белогвардейцах, коих обняло поле. С этого начиналась бездна и падение в неё.
  
  Синий цвет рыдал слезами матерей. Ливень расчёсывал стройные ряды колосьев. Он хлестал кнутом по спинам коней, заблудившихся без павших седаков в дубовых рощах. Он смывал чувства ненависти. Он омывал так и не похороненных сынов отечества. Вороны предчувствовали скорый ужин.
  
  Красный отрыгнулся всей стране кровавой пеной. Кровавыми полосами на спинах непокорных рабов. Сыны платили за грехи отцов. Праведников не было. Колосья клонились к земле, не в силах удержать кровь, напившись ею вдоволь. "Хватит!" - молили они. Русский хлеб шёл за границу. Дети рыдали и помирали в слезах. На безымянных могилах сидели призраки.
  
  Как и не было века. Я открываю глаза и вижу параллельный мир. Я вижу прошлое. Я слышу призраков.
  
  Это сон... Это сон... Это сон...
  
  Я спотыкаюсь о труп и падаю в запах земли, шурша колосьями. Надо мной радостно каркает ворон, предчувствуя свежую мертвечину. Зёрна осыпались от пулемётной очереди. Стук копыт...
  
  И всё небо затмило красным флагом. Пошёл кровавый дождь.
   Оборвав нить между живыми и мертвыми.

  
  Уничтожить славян можно только разделив их на разные страны, внутригосударственные анклавы, столкнув нации, одного по сути исторически сложившегося народа, в междуусобном побоище. Когда брат станет ненавидеть брата. Когда сын станет стрелять в спину отца.
  
  ...
  
  Старший сын сидел у воды, окровавленной от текущих по её течению трупов. Пистолет дрожал у виска. Предательски и не по-большевистски. А перед глазами стоял отец. С белогвардейскими орденами и с гордой осанкой. "Стреляй, сынок. Бог всё видит." Тогда он не верил в Бога. И разум затмило сатанинское зелье близкой свободы, странного коммунизма по непрочитанному Марксу и рая, обещанного неизвестно кем и непонятно где. И выстрелы в старом отцовском доме раз и навсегда разорвали грань миров между живыми и мёртвыми. Реальности более не стало. И мёртвый отец снился ему по ночам. И было мучительно больно и стыдно... И пистолет дрожал каждое утро у виска. Но это утро было особенным. Грянул гром, оборвав нить между живыми и мёртвыми.
  
  ...
  
  "Серёжа, Серёженька-а-а, вставай..." - его голос трясся от страха. "Что такое, Вань?" "Извини, но... "- слёзы катились по его щекам, он более не мог сдерживать то, что таилось в его паскудном нутре. - "но они обещали... они обещали мне оставить мою семью в живых. Если я... убью тебя. А-а-а-а" И паника колотила его безудержной лихорадкой вместе с охотничьим ружьём в руках. Он был на грани. На грани безумия.
  
  - Ну так стреляй, Вань...
  
  - Я не могу. Я НЕ МОГУ!!!
  
  - Ты уже пришёл сюда. А значит выбора нет. Или ты, или они тебя... И семью. Давай. Делай зачем пришёл.
  
  Серёжа отвернулся к стене и закрыл глаза. В хате повисла тишина... За окном что-то нетерпеливо кричали по-немецки. Зарево нарастающего пожара росло над деревней. Эта ночь была особенной. Грянул гром, оборвав нить между живыми и мёртвыми.
  
 []
  ...
  
  Лесополоса Украины наполнилась ужасом, исходящим от ещё живых, находящихся среди трупов.
  
  Он стоял на коленях со связанными за спиной руками. И не оставалось в этом мире ничего более ценного, кроме воспоминаний о близких. Но один из них был рядом. Лучший друг. И он был по ту сторону этой бессмысленной и никому ненужной войны. Сжимавший автомат в пропахших порохом и почерневших от гари и копоти руках. Слова были не нужны. Они просто смотрели друг другу в глаза. И пауза тянулась целую вечность.
  
  Как могло выйти так, что они оказались врагами?! Как могло выйти так, что друг шёл войной на друга? Ради кого? И за чьи интересы?
  
  Железный затвор клацнул сталью. И автоматная очередь разорвала тишину округи, вспугнув стаю птиц к синим небесам, готовившимся вот-вот расплакаться.
  
  "Мне жаль, брат! Но я должен..." Эти слова были последними, что он услышал в своей короткой жизни. Хотя и мечтал перед смертью покаяться святому отцу. Но судьбе было угодно иначе. Этот день был особенным. Грянул гром, оборвав нить между живыми и мёртвыми.
  
  Уничтожить славян можно только разделив их на разные страны, внутригосударственные анклавы, столкнув нации, одного по сути исторически сложившегося народа, в междуусобном побоище. Когда брат станет ненавидеть брата. Когда сын станет стрелять в спину отца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"