|
|
||
Работа, написанная на конкурс миниатюр "Битва на салфетках" на сайте "Мастерская писателей". |
Свинцовое небо разрубило напополам яркой вспышкой молнии и на лазурную траву упали первые капли золотого дождя. Грянул гром и начался бой. Двое бойцов побежали навстречу друг другу. Голодная сталь выскакивала из ножен. Через пару секунд они сошлись в центре поляны под звон мечей. Снопы искр полетели в разные стороны, и трава на земле вспыхнула синим пламенем. Два чёрных силуэта закружили в танце смерти в эпицентре разгорающегося пожара. Малыш Девил подполз ближе. К самому краю поляны. И, лёжа за старым трухлявым пнём, наблюдал за происходящим, сжимая кулачки за учителя.
Неожиданно стих ветер и окончился дождь. Над поляной повисла звенящая тишина. И минуты ожидания показались Девилу вечностью. "Что есть музыка жизни? Тишина, брат мой!? - вспомнил он слова своего учителя.
А потом из тумана показался он. Противник учителя. Он шёл прямо к мальчику, сжимая в правой руке опущенный меч. Шёл будто на деревянных ногах, тяжело хромая. Не дойдя до пня на краю поляны, он упал на колени, будто извиняюсь, и посмотрел сквозь сгорбившуюся фигурку Девила невидящим взглядом. По его бороде потекли три тонких кровавых струйки. И он запрокинулся назад, широко расставив в стороны руки крестом. Малыш Девил стоял над ним и молча смотрел, как окрашиваются красным длинные волосы в растекающейся луже крови.
Учитель появился как всегда не слышно, и, нагнувшись над трупом, сорвал с его груди ладанку. Он подошёл к Девилу, протянул раскрытую ладонь к его глазам, и вытряхнул на неё содержимое мешочка. Маленький голубой шарик.
- Нравится? Бери!
Девил аккуратно принял подарок учителя маленькими ладошками и ощутил вибрацию великой магии, сосредоточенной внутри артефакта Древних.
- Тебе, как своему ученику, я дарую этот мир. Теперь он твой. В нём уже есть всё, что нужно для создания жизни. Время, ночь и день, твердь и вода, сила и энергия. Завтра я научу тебя, как создавать живых существ. А после ты создашь там людей. По образу и подобию нашему.
Девил посмотрел преданным взглядом в глаза учителя, пылающие огнём при свете багровых лун.
- В чём наша сила, брат?
- В разрушении, смерти и хаосе черпаем мы силу для своих творений, учитель.
- Да будет так, брат! Вот и создашь их по образу и подобию нашему.
Мальчик бережно убрал крохотный шарик во мрак своей сумки, и они отправились вглубь парка под покровом крон ночных деревьев.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"