Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Жареная водка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  Если в Москве как всегда опять похолодало и если вам пришла мысль, поужинать мясом в прохладную погоду, то купите водки на 200 грамм больше, ибо из водки тоже готовят еду...
  
  Блюдо вельми просто, но вкусно и вот что для его приготовления нужно сделать:
  
  
   Пол килограмма мякоти говядины (мякоть, это когда без жил и костей), режем двухсантиметровыми кубиками, натираем перцем двух - трех сортов и на пол часика заливаем стаканом водки.
  
  Лук нарезанный полуколечками (одна красная и одна белая луковица) и толченый чеснок ( 3 - 4 зубчика) обжариваем в нерафинированном подсолнечном масле. И в этой же сковороде минуток двадцать обжариваем мясо.
  
  Пяток болгарских перцев, режем соломкой и так же добавляем в сковороду, после чего все это солим по вкусу и тушим четверть часа на медленном огне.
  
  Готовое блюдо выложить в пиалы или глубокие тарелки и перед подачей посыпать по вкусу тертым сыром и зеленью.
  
  В качестве гарнира, отварная рассыпчатая картошечка и миска с крепенькими, пупырчатыми, маленькими, хрустящими, солененькими (засол с хреном и смородинным листом) вкусными огурчиками. Хлеб естественно черный.
  
  Не забудьте достать из морозилки еще водки, ибо стопка холодненькой водочки под такую закуску, полезна в любых кратностях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"