Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Запеканочка по колхозному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   []
  
  
  
   Вы все наверное помните этот анекдот...
  
  Забросило ЦРУ в СССР шпиона, он устроился работать в НИИ и стал выяснять чем же этот НИИ занимается, и никак не выяснит. Стал заводить на перекурах знакомства с сотрудниками, и как то утром подходит к институту и видит, как у проходной останавливают завсегдатаев курилки и сажают в автобус. Спрашивает шпион у идущего рядом коллеги, а что это мол, на что тот объяснил, что народ забирают на турнепс и это сущий ад.
  
   Испугался шпион и решил сдаться, пришел в КГБ и говорит - "Шпион я, берите меня" и рассказывает свою историю.
   Следователь выслушал его и говорит:
  - Ведь вроде все у вас было нормально, что же вы сами сдались?
  - Да понимаете, на заводе всех мужиков на турнепс отправляли,
  я и испугался, что это хуже ГУЛАГА.
  
  Следователь устало рвет написанные бумаги и говорит:
  - Чего же только люди не навыдумывают, чтобы в колхоз не ехать!
  
   А турнепс, между прочим, это всего на всего кормовая свекла, или брюква, если вам угодно. Но готовить и из него можно.
  
   Итак... Запеканочка по колхозному
  
  
  Продуктов понадобится всего ничего:
  
  Три зубчика чесночку,
  Четыре штучки турнепса,
  Большое яблоко,
  Столько же столовых ложек сливочного масла
  Две чайных чашки сыра,
  Грамм сто сливочного масла,
  Пол стакана сливок,
  Пол стакана куриного бульона
  Ну и зелень, перец, соль по вкусу.
  
   Нежно и уважительно моем и очищаем турнепс, тонко его нарезаем, очищаем яблоко и мелко его рубим, на терке натираем сыр.
  
  Затем нагрев в сковородке (без ручки) сливочное масло, и оставив сковородку на медленном огне, кладем туда слой турнепса смешанного с яблоком, сверху кладем сыр, наливаем небольшое количество бульона и сливок, перчим, солим... и продолжаем чередовать слои до тех пор пока, заготовленные ингредиенты не закончатся.
   После чего ставим сковороду в духовку разогретую до 180 градусов и ждем приблизительно 20 минут, до образования красивой и вкусной золотистой корочки.
  
   После подачи блюда на стол, спросите самогона тройной очистки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"