Язык, это отнюдь не такой простой продукт, как нам кажется
Мало что он достаточно давно считается деликатесом, например в Средневековой Франции был строгий закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки, а обязаны были отправлять оный исключительно на кухню сюзерена. А Российская императрицы Екатерина Примула, с радостью потребляла отварной телячий язык с огурчиком, да еще и под рюмочку Анисовой.
Но как говаривали Серые штурмовики Дона Ребы: "Ныне мы сами короли!"..
Так что давайте побалуем себя любимых, заливным, из телячьего языка с опятами!
Готовим следующие ингредиенты:
телячьи языки 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
желатин быстрорастворимый 30 г
вода 1 л
опята маринованные 15 шт.
соль, лавровый лист, перец черный и душистый
лимон 1/2 шт.
А теперь приступает к готовке...
Промытые и выскобленные языки, вымочить в холодной воде, и отваривать в течение полутора - двух часов, что характерно, с луком, морковью и специями. В конце варки не забудьте добавить соль.
Отваренные языки немедленно поместить в холодную воду и аккуратно снять с них шкурку.
Бульон процедить, и остудив, добавить туда желатин.
После чего бульон нагреть , (не кипятя) , и помешивать до полного растворения желатина.
Языки тонко нарезать, уложить в форму, добавить дольки лимона, маринованные опята, залить бульоном и поставить в холодное место до застывания.
Ну и можно начинать покорять гостей, да и самим вкушать