Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Весенний салат для вкусной диеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  Весна прекрасная пора
  Пора творить, пора любить
  Но после тяжкого труда
  Порой не плохо закусить
  
  Салат Весенний, как поэма
  Хотя конечно и диета
  Пусть воплотится на столе
  Плод вдохновения поэта
  
  Морскою пеною младая...
  Капуста кудри распускает
  Редис с огурчиком зеленым
  Взгляд многоцветьем поражают
  
  Яиц вареных злато-жемчуг
  Мерцает как маяк нирваны
  И лука жгучесть уступает
  Кислинке благостной сметаны
  
  Олейны лишь чуток добавить
  Горчица с хреном лягут ровно
  Салат готов к употребленью
  И рюмка водки безусловно
  
  
  
  А теперь в прозе для штатских...
  
  Берется:
  1\2 кочана молодой капусты
  8-10 редисок
  4 огурчика
  1 пучок зеленого лука
  1 пучок укропа
  3 яйца
  4 ст. л. Сметаны (простокваши)
  2 ст. л. подсолнечного масла
  1 ч. л. хрена или горчицы (по желанию)
  соль, черный и красный перец по вкусу
  
  
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  
  Салат делать обычным Уставным способом, единственно советую, укроп и зеленый лук смешанные с капустой, предварительно подсолить и отжать руками. Огурцы от кожуры не чистить, отрезать только верхушки. Редиски прежде чем резать раздавите дном миски.
   Сметанку (простоквашу) энергично смешать с горчицей (хреном) и подсолнечным маслом заранее и заправляйте салат в последний момент, предварительно посолив и поперчив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"