Как учат нас Великий Булгаков и профессор Преображенский, закусывать водку, надо исключительно горячими и острыми закусками, ибо икрой оную, закусывают исключительно недобитые буржуи. Предлагаю высокому обществу, "Сосиски в томате?, апробированные лично Степой Лиходеевым (или почти апробированные).
Для полного комплекта данной закуски, нам понадобится:
Полкило сосисок, пяток помидорчиков, пол стакана томатного сока, большая луковица, четыре зубчика чеснока, соль, смесь перцев по вкусу, щепотка, другая сахара (так же по вкусу), ну и зелень для антуража.
А готовится все это так:
Лук нарезать мелкими кубика и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до полупрозрачности в глубокой сковороде.
Ошпаренные помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Добавляем на сковородку толченый чеснок, и через минуту добавляем помидоры, специи и томим еще пару минуток.
Доливаем томатный сок, и тушим все до загустения.
Сосиски аккуратно очистить от кожицы, порезать вдоль пополам, выложить в сковороду и накрыть крышкой, после чего томить еще 5 минут.
Подавать с отварным картофелем (можно с рисом). Перед употреблением, посыпать блюдо измельченной зеленью.