Новый год, это такой праздник, что помимо радости, надо испытывать и нежность, то есть к холодной водочке в графинчике, заросшем инеем, нужна и тающая во рту закуска. Причем, из наших, народных продуктов. Итак дамы и господа, селедочный торт "Нежность"...
Сначала ингредиенты:
упаковка вафельных коржей (минимум четыре штуки);
Почищенная и нарезанная мелкими кубиками селедочка - 1 штука;
На блюдо нежно наносим слой майонеза, далее выкладываем первый вафельный корж и так же его смазываем майонезом, а затем выкладываем половину селедки, сдабриваем майонезом, и кладем сверху еще один корж, и его также смазываем майонезом, посыпаем тертой морковкой, и кладем следующий корж, далее майонез и измельченное яйцо. Повторяем все еще раз - корж, селедка, морковка, яйца и.т.д.
Самый верхний слой сдабриваем майонезом и посыпаем тертым сыром и сыром же присыпаются боковинки торта.
Тортику надо дать настоятся целую ночь и после этого можно подавать к столу.
Р.S. По желанию можно добавит лук или чеснок, будет забористей, но уйдет часть селедочного послевкусия.