Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Рябчики А-ля Маяковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

название


Попался мне тут на глаза стих Маяковского:


 -" Ешь ананасы, рябчиков жуй,

                                      день твой последний приходит, буржуй"-



   И решил я выдать рецепт в плане содержания этого стиха, да и в стиле самого "Агитатора, горлана, главаря".

   Владимир Владимирович, был конечно революционным поэтом, но ресторанов не чурался. Итак вот что у меня получилось...





Пролетарии наши с голоду пухнут

                       Буржуи живут в разврате и роскоши

Чего у них только на обед не бывает

                              Я расскажу вам товарищи попросту

Будет моя история про то,

                      чем свой живот буржуй набивает

    Правильно Энгельсу Маркс сказал,

                                    что справедливости в классовом обществе...

                    Ну блин, никогда совсем не бывает!                                                

Холод здоров,

                           зима здорова,

                                              телогрейка не греет и выпить нечего


Пролетарий голодный идет на охоту,

                          что бы рябчика к завтраку доставить с дерева


       Пока буржуй с супругой дебелой,

                                                  сны видит сладкие в перине пуховой

Пролетарий матерясь,

                       сквозь кусты продирается,

                                                                      ведь рябчик зверек,

                                  и шустрый и фартовый.

Приказчик угодливый, несет ананасы,

                                            ведь для буржуев это первое блюдо

                  Ну а кухарка буржуями купленная,  

                                    В оливковом в масле их жарит паскуда


Вот так и растет гнев пролетарский

                              и даст он с размаху по барской роже

А ананасы и рябчиков поделим,

                                       Ну и стряпуху конечно тоже





ВОТ ЭТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ, НО В ПРОЗЕ:



 Берем тушку крупного рябчика, разрезаем оную вдоль и поперек, т.е. на четыре части, добавляем перец по вкусу, солим и обжариваем исключительно на хорошем оливковом масле.

И как истинные буржуины, переходим к ананасам, вернее к одному крупному ананасу. Но не жуем их, а также чистим, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем м-а-а-а-а-аленькими по толщине, но средними по площади кусочками. (Но сок сохраняем) И вполне буржуазно, обжариваем их на оливковом масле, до мягкого состояния.



   Ломтики ананаса укладываем в лоток, сверху выкладываем на них куски рябчика, слегка заливаем белым вином, добавляем травы (по вкусу но обязательно) и ставим в духовку на 20 мин. Температуру выдерживайте градусов 180, главное тут не пересушить птючку.



Подавать естественно в горячем виде, сбрызнув соком ананаса и обязательно, посыпав розовым перцем (желательно Перуанским).



Гарнир опять же, исключительно дикий рис.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"