Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Римские легионеры называли ее Sprattus sprattus balticus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кулинарная книга Суп из Топора

   []
  
   Да простят меня эстеты, речь пойдет о кильке. Да, да, о той самой бюджетной и вкусной, студенчески-аспирантско-пролетарской закуске, к которой с показным презрением относятся некоторые "аристократы", (но которою, сами же тайком ее жадно поедают. Что интересно, простое поедание кильки (вне блюд), имеет несколько гитик со своими ярыми адептами. Основных направлений три...

  1. Кильку поедают целиком
  2. У кильки отрезают голову и едят остальное
  3. У кильки отрезают голову, грай хвоста, вычищают полость и вынимают кости.
  На хлебе или с хлебом, это уже частности.

Я лично сторонник третьего варианта подготовки и употребления продукта с черным хлебом намазанным сливочным маслом. Причем не как закуску, а под крепкий черный чай. Бывает иногда желание к эдакому дежавю.

  
  Р.S. Не путайте с рекой Килька, что протекает в Кемеровской области. Длина этой реки составляет аж 19 км.
  Р.Р.S. Вспомнился тут советских времен анекдот в тему, как в ожидании буржуазной делегации, парторг, выступая перед рабочими сказал: "Я тут заметил у вас привычку, обедать на рабочих местах продуктами, принесенными с собой из дома, так вы товарищи завтра не опозорьтесь перед буржуями, принесите приличного закусона...
  И вот наступает день визита, делегация дет по цеху, работяги с аппетитом наворачивают, кто курочку, бутерброд с домашней котлеткой и огурчиком, а слесарь Иванов, наяривает ложкой, из литровой банки черную икру. Буржуинв обалдели. Работягам в конце дня отстегнули премию по чирику и народ после смены, естественно отправился отмечать. И бригадир говорит слесарю Иванову:
  "Слышь, Вань. Я до конца смены, задолбался разгадывать, как и где, ты сумел столько икры купить". "Это ладно Митрич, ты то до конца смены только. А вот я задолбался всю ночь у кильки глаза выковыривать"

   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"